Маффины бананово-яблочные

Лика
Суббота, 13 марта 2010 года, 09:51 | Маффины бананово-яблочные

Маффины бананово-яблочные

Категория: Выпечка

Маффины бананово-яблочные

Ингредиенты

2 банана, очень спелых
2-3 не крупных яблока
корица, ваниль по желанию
1 яйцо
3 ст л сахара без горки
4 ст л растительного масла
100 гр муки
250 мл кефира, часть кефира можно заменить на йогурт или детский не густой творожок
0,5 ч л соды
130-150 гр мюсли для завтрака/ каша-минутка (Нордик 4 залка, рисовые хлопья

Способ приготовления

  • Вот уже третьи сутки в доме пахнет банановой выпечкой . А все потому, что обнаружив "застрявшие" в закромах родины бананы и яблоки, я решила испечь маффины "из того, что было" . Бананы были в той стадии спелости, когда "еще два дня и в мусор", сетка яблок, которые есть уже на сочно, а выкинуть жалко, ну и, конечно, "старый" кефир. В итоге получилась выпечка не только очень вкусная и мгновенно поедаемая детьми всех возрастов, но и очень полезная. Ведь на половину она сотоит из мюсли и/или каши-минутки. Любая мамочка знает, как тяжело лишний раз накормить кашей свое любимое чадо.Маффины бананово-яблочные, а эти маффинчики дети едят с большим удовольствием. Они делаются предельно просто, быстро и позволяют почти любые вольности в рецепте.
  • В отдельной миске или большой кружке развести соду в кефире, премешать и дать постоять 3-4 минты. Кефир должен вспениться.
  • В это время почистить и размять вилкой на довольно крупные кусочки бананы, добавить натертое на крупной терке яблоки, корицу и/или ваниль, сахар, масло, яйцо, муку и все перемешать вилкой или ложкой. Добавить по желанию орехи крупно молотые, изюм или цукаты. Влить кефир и еще раз перемешать.
  • Добавить мюсли или хлопья для каши до густой консистенции, чтобы можно было выкладывать ложкой.
  • Этого объема теста хватает на 6 формочек для маффионв V по 150 мл.
  • Выпекать в духовке на 160 0 с конвекцией.
  • ВНИМАНИЕ!!!! Дать остыть в формочках, если вынуть горячим сомнутся . Получается очень мягкая и ароматная выпечка.


Поддержи автора!
Pogremushka
Среда, 15 сентября 2010 года, 20:01 | Маффины бананово-яблочные

Лика, как думаешь, можно сделать такие маффины совсем без молОчки? На воде (что-то другое)? + лимонка
Лика
Четверг, 16 сентября 2010 года, 09:46 | Маффины бананово-яблочные

Pogremushka, можно, только вместо соды взять разрыхлитель и меньше объем жидкости (воды).
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы