Маффины бананово-яблочные
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
2 банана, очень спелых | |
2-3 не крупных яблока | |
Корица, ваниль по желанию | |
1 яйцо | |
3 ст л сахара без горки | |
4 ст л растительного масла | |
100 гр муки | |
250 мл кефира, часть кефира можно заменить на йогурт или детский не густой творожок | |
0,5 ч л соды | |
130-150 гр мюсли для завтрака/ каша-минутка (Нордик 4 залка, рисовые хлопья |
Способ приготовления
- Вот уже третьи сутки в доме пахнет банановой выпечкой. А все потому, что обнаружив "застрявшие" в закромах родины бананы и яблоки, я решила испечь маффины "из того, что было". Бананы были в той стадии спелости, когда "еще два дня и в мусор", сетка яблок, которые есть уже на сочно, а выкинуть жалко, ну и, конечно, "старый" кефир. В итоге получилась выпечка не только очень вкусная и мгновенно поедаемая детьми всех возрастов, но и очень полезная. Ведь на половину она сотоит из мюсли и/или каши-минутки. Любая мамочка знает, как тяжело лишний раз накормить кашей свое любимое чадо.
, а эти маффинчики дети едят с большим удовольствием. Они делаются предельно просто, быстро и позволяют почти любые вольности в рецепте.
- В отдельной миске или большой кружке развести соду в кефире, премешать и дать постоять 3-4 минты. Кефир должен вспениться.
- В это время почистить и размять вилкой на довольно крупные кусочки бананы, добавить натертое на крупной терке яблоки, корицу и/или ваниль, сахар, масло, яйцо, муку и все перемешать вилкой или ложкой. Добавить по желанию орехи крупно молотые, изюм или цукаты. Влить кефир и еще раз перемешать.
- Добавить мюсли или хлопья для каши до густой консистенции, чтобы можно было выкладывать ложкой.
- Этого объема теста хватает на 6 формочек для маффионв V по 150 мл.
- Выпекать в духовке на 160 0 с конвекцией.
- ВНИМАНИЕ!!! Дать остыть в формочках, если вынуть горячим сомнутся. Получается очень мягкая и ароматная выпечка.