Тема:
 [1]

Маринованная скумбрия

Избранное
Juli-Lev
Маринованная скумбрия | 28 Апреля 2018, 15:48

Маринованная скумбрия

Категория: Рыбные блюда
Маринованная скумбрия Маринованная скумбрия

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт
Вода холодная 300 мл
Соль без добавок 2 столовые  ложки
Лавровый лист 2-3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Яблочный уксус 6% 2 столовые ложки
Масло растительное без запаха 2 столовые ложки
Перец душистый 5 зёрен
Специи По вкусу

Способ приготовления

  • Скумбрию 2 шт разморозить в холодильнике ( так рыба останется сочной) , выпотрошить, промыть, голову убрать, порезать на куски толщиной 2 -3 см. 2 ст ложки соли ,без горки, растворить в 300 г  холодной воды положить рыбу в кастрюльку, залить водой, 2-3 лавровых листика туда же, сверху пресс и в холодильник на 17 часов ( за 24 ч рыба пересолится, так что не зеваем). В целом рыба получается слабосоленая, если рыба крупная можно соли с мааленькой горкой положить.
  • Достаем рыбку, сливаем воду с лаврушкой и добавляем : 3 зубчика чеснока через пресс, 1/2 большой луковицы порезать полукольцами и помять (привет слезы), 5 горошин душистого перца раздавить, немного чёрного перца и паприки, или смесь перцев, 2 ст ложки 6%уксуса ( у меня яблочный) и немного растительного масла, все перемешать, запах супер будет, под пресс и в холодильник, часов на 5. Если что-то из специй не положить или заменить на свой вкус думаю не страшно будет, здесь рулят чеснок, лук и уксус.
  • Рыба получается ну очень вкусная, за уши не оттянешь даже лук съедается. Долго у нас не залеживается.

               

Время приготовления:

Активного времени 30 минут, пассивного 24 ч

               
Tatyana1103
Маринованная скумбрия | 28 Апреля 2018, 16:07

Juli-Lev,   по внешнему виду и описанию - вкуснятина,   обожаю рыбку,   как раз пара скумбрий залежалась в морозилке,  обязательно попробую в ближайшие дни 
Tatyana1103
Маринованная скумбрия | 11 Мая 2018, 20:12

Juli-Lev, приготовила сегодня рыбку по Вашему рецепту,  выглядит восхитительно и очень соблазнительно пахнет,  пробовать будем завтра. Скажите, а сколько дней готовую рыбу можно хранить в маринаде? 
Juli-Lev
Маринованная скумбрия | 12 Мая 2018, 05:21

Tatyana1103, пока не скушаете, у нас она долго ни разу не лежала,  дней 5 последний раз мы ели и все ок было.
Tatyana1103
Маринованная скумбрия | 12 Мая 2018, 22:29

Juli-Lev, вот такая у меня рыбка получилась.
Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия
Очень вкусно, в меру солёная и очень нежная рыбка с сочным лучком. Переживала долго ли её можно хранить, а зря, т.к. половины уже нет, а вторую муж завтра с печёной картошечкой обещал приговорить.
Приготовить такую рыбку не составило никакого труда, яблочный уксус забыла купить, поэтому заменила его белым винным уксусом, лук взяла красный, к рекомендованным специям добавила ещё перец, который применяется для засолки рыбы. Буду готовить такую рыбку ещё не раз. Спасибо за рецепт 
Juli-Lev
Маринованная скумбрия | 13 Мая 2018, 03:32

Tatyana1103, какая красивая, я рада что понравилось.
Ivanovna5
Маринованная скумбрия | 13 Мая 2018, 09:14

Juli-Lev, спасибо! В семье рыбку все любят, попробую и Ваш рецепт.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения