Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Урок №17. Блюда из яиц и творожные блюда.

Избранное
яровая
Урок №17. Блюда из яиц и творожные блюда. | 03 Февраля 2018, 17:26

В этой теме ниже, в третьем и четвертом сообщении все блюда.


"Галя, девочки, подскажите пож., начинка для равиоли, блинчиков с творогом, добавляется желток, почему не все яйцо, чему мешает белок?"
собака серая
Кулинарная школа | 03 Февраля 2018, 17:33

С чего ты взяла. Ведь берут один желток или один белок, когда это обусловлено технологией, взбивается один белок, а желток жирный, хорошо в определенные блюда.
855. Фарш творожный (для блинчиков)
   
БРУТТО   НЕТТО
Творог
909   900
Яйца
9/10 шт.   36
, что означает - не целое яйцо.
Сахар
90   90
Выход   —   1000

Творог пропускают через протирочную машину. Затем добавляют яйца, сахар и все тщательно перемешивают.

Вот пример еще. Хорошее, кстати блюдо. Простое и доступное. Вкусное.

783. Пончики творожные
Творог
4242   4200
Мука пшеничная   2300   2300
Сахар
410   410
Яйца 25 шт.
1000   
Соль    20   20
Натрий двууглекислый (сода пищевая)   30   30
Кислота лимонная
1   1
Вода (для кислоты лимонной)   20   20
   Масса полуфабриката   —   7900
Жир животный топленый пищевой
450   450
   Масса пончиков творожных   —   7400
Рафинадная пудра   100   100
Выход   —   100 шт. по 75 г

В протертый творог добавляют муку, яичные желтки, растертые с сахаром, взбитые яичные белки, соль, натрий двууглекислый, растворенную в воде лимонную кислоту и все тщательно перемешивают. Полученную массу делят на куски массой по 79 г, формуют в виде шариков и жарят в большом количестве жира при температуре 160 °С в течение 10—15 мин. Готовые пончики при отпуске посыпают рафинадной пудрой.
собака серая
Урок №17. Блюда из яиц, блюда из творога. | 27 Апреля 2018, 18:59

Теперь, когда мы уже многое знаем и умеем, займемся блюдами простыми – из яиц или из творога.     Урок №17. Блюда из яиц и творожные блюда.       Их, эти блюда, можно отнести к еде для завтрака. Потому, не будем обходить их своим вниманием. Они нам очень пригодятся.
Потому как, готовятся они быстро.
Чаще всего есть у нас в запасе.
Не требуют множества приспособлений.
Являются вкусными и питательными . И полезными чрезвычайно.
Здесь все самые значимые блюда из яиц и творога. Я не стала упоминать многие совсем простые.
 Яйца.
 Когда вы купите коробочку яиц, не перекладывайте из в ячейки холодильника. Оставьте их в упаковке, обернув пакетом. А когда будете готовить, тщательно вымойте каждое яйцо. Этих мер, при условии правильной тепловой обработки, бывает достаточно. Тогда мы никогда не узнаем про неприятные болезни.
Начнем с самого простого. Вдруг у вас осталось с ужина пюре картофельное.
 1669. ЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
На порционную сковороду, смазанную маслом, положить заправленное молоком и маслом картофельное пюре, покрыть его смесью одного яйца со сметаной и запечь до образования на поверхности подрумяненной корочки. Затем в пюре целым яйцом сделать углубления, в каждое из них выпустить одно сырое яйцо и довести яичницу до готовности в жарочном шкафу.

Яйца 3 шт.,
 масло топленое 15,
картофельное пюре 150
сметана 20.
Проще не придумаешь, но детям и мужчинам нравится.
В другой раз приготовьте по-иному.


1671. ЯИЧНИЦА В КАРТОФЕЛЬНЫХ КОРОБОЧКАХ
Густое картофельное пюре заправить солью, маслом и яичным желтком и положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой. На порционную сковороду или блюдо, смазанное маслом, выпустить пюре в форме двух овальных коробочек. Картофельные коробочки смазать яичным желтком и запечь в жарочном шкафу. В каждую картофельную коробочку выпустить по одному сырому яйцу, полить сметаной, посолить и довести яйца до готовности в жарочном шкафу.

Яйца 3 шт.,
 масло сливочное 10,
 сметана 20,
картофельное пюре 150.
Такое блюдо хорошо для праздничного утра. Только пюре, как вы понимаете, нужно подогреть перед формовкой для удобства.
Если вы желаете омлет, их еще больше можно придумать – с ветчиной, с помидорами, с горошком, с вареньем. Бесконечно. Все, что есть в холодильнике можно завернуть в омлет. Если вам нужен просто омлет, я подробно описала его у себя в профиле.
В продолжение бесконечной котлетной темы –
1733. ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Яйца, сваренные вкрутую, или омлет, приготовленный из меланжа, яиц или яичного порошка (стр. 582), мелко изрубить, смешать с теплой манной кашей или густым молочным соусом и сырыми яичными желтками.

Для приготовления котлет крутые яйца можно заменить яичной кашкой. Для этого кашку из яиц, яичного порошка или меланжа смешать с густым молочным соусом или манной кашей.

Приготовленную массу разделать в форме котлет или биточков, смочить в яичных белках, запанировать в сухарях и поджарить на масле.

При подаче положить котлеты на подогретую тарелку или металлическое блюдо, полить сметанным соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.

Вместо соуса котлеты можно полить маслом, а соус сметанный, томатный или холодную сметану подать к котлетам отдельно в соуснике.

Яйца 2,5 шт.,
крупа манная 25,
 вода 50,
сухари 10,
 масло топленое 8,
 соус 75,
зелень.
Если здесь вместо манки ( и воды, соответственно) взять то же пюре картофельное, то получится вкусное блюдо, которое нравится мужчинам.
Когда еще не было у нас интернета, мы не называли яйца, сваренные без скорлупы, яйцами-пашот.
Но готовить их умели не хуже. Я думаю, даже лучше!
1633. ЯЙЦА В МЕШОЧКЕ (БЕЗ СКОРЛУПЫ) По-новому - яйцо-пашот.
Еще Бенедикт
В глубокий сотейник налить до половины его высоты воду, добавить соль и уксус (10 г. соли и 50 г уксуса на 1 л воды) и нагреть до кипения. В кипящую воду быстро одно за другим выпустить из скорлупы яйца и варить при слабом кипении 3—3,5 минуты. Одновременно варить не более 10 яиц. Готовые яйца переложить при помощи шумовки в посуду с холодной, слегка подсоленной водой и хранить в ней до использования. При изготовлении блюд яйца прогреть в подсоленной воде или бульоне, предварительно срезав бахрому белка.

Сваренные без скорлупы яйца имеют приплюснутую форму; белок, окружающий полужидкий желток, довольно плотен, поверхность его слегка шероховатая.

Яйца, сваренные без скорлупы, используются преимущественно для приготовления горячих и холодных яичных блюд с мясными или рыбными продуктами, а также с овощами и зеленью. Продукты соответствующим образом подготовляют, варят или жарят, укладывают в корзиночки, выпеченные из слоеного или сдобного пресного теста; в каждую корзиночку с продуктом помещают яйцо, сваренное в мешочек, и поливают соусом. Чаще всего используются следующие соусы: томатный красный с вином, раковый, а для холодных блюд — майонез.

Фаршировать их можно различными начинками – от простой ветчины до икры. Или крабов.


1756. ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам по длине и вынуть желтки. Вырезать часть белка так, чтобы половинки белков получили форму лодочек.

Желтки и вырезанные части белков протереть через сито и в смесь добавить: мелко рубленную вареную ветчину, пассерованный лук, протертый через грохот мякиш пшеничного хлеба, перец, измельченную зелень петрушки, соль, соус мадера.

Полученным фаршем заполнить с верхом половинки яичных белков, обровнять начинку, придав каждой половинке форму целого яйца. На порционное блюдо выложить горкой картофельное пюре, разместить на нем фаршированные яйца, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Подать на том же блюде.

Яйца 2 шт.
 ветчина 20,
 лук 20,
 хлеб 10,
 соус 20,
сыр голландский 10,
 масло 15,
картофельное пюре 150,
 перец, зелень.   
Сейчас не принято такой огород городить утром в спешке посреди недели. А вдруг кто озадачится?
Творог
То, что он горит лично у меня, как и большинства образованных людей не вызывает ужаса. Горят, или должны гореть все органические вещества.
 Лично я люблю творог 2%. Беру, и вам советую, всегда в одном месте, чтобы продавец вас знал. Он никогда вас не обманет.
 
1775. Сырники сладкие
В протертый творог добавить яйца, сахарный песок, соль, ванилин и пшеничную муку (50% количества, полагающегося по норме). Все это перемешать до получения однородной массы, которую раскатать на столе жгутом толщиной в 5—6 см, разрезать в поперечном направлении на кружки (2 или 3 шт. на порцию), запанировать в муке, придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см. Жарить на топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой; в соуснике подать сметану или сладкий молочный, фруктовый соус или, не посыпая пудрой, сырники полить соусом или сметаной.
Творог 140
, мука 15,
яйца 10,
сахар 15,
масло топленое 10,
 сметана 30,
 сахарная пудра 10 или соус 75
ванилин 0,02.

1777. Сырники из творога и картофеля
Сваренный в кожице и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить творог, сырые яйца или яичный порошок, соль, муку (2/3 от общего количества муки, полагающейся по норме). Все хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Полученную массу разделать на сырники и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать горячими со сметаной или сметанным соусом.
Творог 120
картофель 85,
 яйца 8,
мука пшеничная 25,
 масло топленое 5,
 сметана 30 или соус сметанный 75.
   
Опять картошка. Но эти блюда вкусны, попробуйте.

1781. ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С ОРЕХАМИ (ВАРЕННЫЙ НА ПАРУ)

Яичные желтки тщательно смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом, а затем с протертым творогом. После этого в творожную массу добавить при помешивании просеянную муку или пшеничные толченые сухари, ванилин, соль, очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм и мелко рубленные орехи, а затем взбитые в густую пену яичные белки.

Металлические луженые формы для варки пудинга густо смазать не растопленным маслом, посыпать сахарным песком, наполнить на три четверти их высоты творожной массой, поставить в коробины или другую посуду с горячей водой (вода должна доходить лишь до половины высоты форм). На дно посуды, под формы, подложить металлическую решетку, посуду закрыть крышкой и варить пудинг при кипении от 30 до 70 минут, в зависимости от величины форм. Равномерная упругость поднявшейся и немного отставшей от краев формы массы служит признаком готовности пудинга.

Готовый пудинг подавать горячим со сладким соусом, сметаной или вареньем. Сметану и соус подать в соуснике или полить пудинг при подаче. Ягодное или фруктовое варенье положить на пудинг или на тарелку рядом с пудингом либо подать его на розетке или в вазочке.

Творог 100,
 сухари пшеничные 20 или мука 10,
 сахар 20,
 яйца 30
изюм 20
орехи (ядро) 15,
 ванилин 0,02,
масло сливочное 10,
сметана или варенье ягодное 30.
 Очень приятное блюдо – вкусно и празднично. Если заранее все продумать, утром выходного дня не составит  его приготовить

1782. Запеканка из творога  Урок №17. Блюда из яиц и творожные блюда.
   Урок №17. Блюда из яиц и творожные блюда.
В протертый творог добавить пшеничную муку или манную крупу, сахар, яйца, соль, ванилин или цедру, снятую теркой с лимона или апельсина, и все хорошо смешать. Творожную массу положить ровным слоем на противень, смазанный предварительно маслом и посыпанный молотыми сухарями. Поверхность массы разровнять, смазать яйцами, взбитыми со сметаной, и запечь в жарочном шкафу. Готовую запеканку нарезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Перед подачей запеканку полить фруктовым сладким соусом или сметаной.

Творог 135,
 крупа манная 10,
 сахар 15,
 яйца 4,
 масло топленое 5,
 сухари 5,
 сметана 5,
 ванилин 0,02 или цедра 0,5,
соус фруктовый или сметана 30.
1783. Суфле из творога

В протертый творог положить сметану, яичные желтки, растертые с маслом и сахаром, пшеничную муку, ванилин, соль и все хорошо перемешать. Затем добавить, перемешивая снизу вверх, взбитые в пену белки, разложить на подмазанные маслом и посыпанные сухарями порционные сковороды, разровнять поверхность, смазать яйцами, смешанными со сметаной, и запекать в жарочном шкафу в течение 15—20 минут. Подавать в горячем виде. Отдельно к суфле подать в стакане холодное молоко или в молочнике — сливки.

Творог 150,
 масло сливочное 10,
 мука высшего сорта 10,
 яйца 1 шт.,
 сахар 20,
 ванилин 0,02,
 сметана 30,
молоко 200.
 Блюдо для романтичных натур. Если вы приготовите его на завтрак, вы будете удостоены кучи комплиментов.
1786. Вареники ленивые
В протертый творог положить яйца, соль, сахар, размягченное масло и муку. Все хорошо смешать, до образования однородной массы. Разложенную на столе массу посыпать мукой, раскатать в пласт до толщины 1 см и разрезать на полоски шириной в 2,5 см. Затем полоски в свою очередь нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой.

Ленивые вареники варить так же, как и обычные. Подать горячими с маслом или со сметаной.

Творог 140,
 мука пшеничная 20,
 яйца 8,
 сахар 15,
 масло сливочное 10,
 сметана 30.
Блюдо простое не всегда получается. Совет – творог берите не влажный.


1762. ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками и сахаром до образования пышной однородной массы, которую смешать с протертым творогом, а затем со взбитыми в густую пену сливками или сметаной. Для аромата в творожную массу перед введением сливок добавить ванилин или цедру, снятую с лимона теркой, а для вкуса — немного соли. Готовый крем уложить на небольшие мелкие тарелки или в салатники, придать форму конуса или пирамиды, посыпать мелко нарезанным миндалем, грецким орехом или фисташками и охладить. Перед подачей на крем уложить кусочки свежих или консервированных фруктов и ягод.

Творог 100.
масло сливочное 15,
 орехи 10,
 сливки или сметана 25,
 яйца (желтки) 1 шт.,
 сахар 25,
 ванилин 0,02,
 фрукты 30.

собака серая
Урок №17. Блюда из яиц, блюда из творога. | 28 Апреля 2018, 07:55

Их, этих начинок, великое множество. Приготовь тонкий омлет и заверни в него все. что хочешь.
Например:
1705. ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ВЕТЧИНОЙ

Приготовленную яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом и, помешивая, жарить до тех пор, пока масса не станет густой. Затем на середину сковороды поверх массы положить фарш, закрыть его с двух сторон омлетом, приподняв при помощи тонкого ножа края и придав омлету форму пирожка. В остальном поступать так же, как при изготовлении омлета натурального.

Для приготовления фарша вареную ветчину нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить, добавить красный или томатный соус и дать фаршу прокипеть.

Яйца 3 шт., молоко 45, ветчина 35, соус 25, сало свиное или масло топленое 15.
1691. ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ

Яичную массу вылить на горячую сковороду со сливочным маслом и, помешивая, жарить на сильном огне. Как только масса сделается густой, помешивание прекратить, края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, придавая форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджарится, переложить его на подогретое блюдо или тарелку швом вниз, полить маслом и подать.

При изготовлении омлета в большом количестве яичную массу налить на горячий противень с маслом и, покачивая из стороны в сторону, распределить массу по противню ровным сплошным слоем, толщина которого должна быть не более 0,6 см.

Яичную массу сначала жарить несколько минут на плите, а когда масса слегка загустеет, противень поставить в жарочный шкаф на 3—5 минут.

Готовый омлет свернуть в виде рулета. Перед подачей омлет разрезать на порционные куски и полить сливочным маслом.

Яйца 3 шт. или меланж 130, вода, молоко или сливки 45, масло сливочное 15.
Loksa
Урок №17. Блюда из яиц, блюда из творога. | 28 Апреля 2018, 08:17

собака серая, Галя, в творожном креме-желток, он вареный? спасибо!
собака серая
Урок №17. Блюда из яиц, блюда из творога. | 28 Апреля 2018, 09:10

Loksa, Оксана, Нет, он сырой! Если боитесь, замените сливками жирными в том же количестве.
Loksa
Урок №17. Блюда из яиц, блюда из творога. | 28 Апреля 2018, 11:37

собака серая, Галя, пасиб, а то я творожную паску делаю-там отварной, поэтому спросила! Я не боюсь-это чтобы знать!
SvetaI
Урок №17. Блюда из яиц, блюда из творога. | 28 Апреля 2018, 12:05

Ох, омлет...
Я вообще достаточно всеядна. Конечно, как у каждого человека, у меня есть то, что я люблю больше или меньше. Но только одно блюдо я действительно ненавижу - это столовский омлет. В детском саду, в школе, в пионерском лагере это блюдо готовили очень часто. Даже сейчас, как вспомню этот вкус и запах - прямо передергивает.
Но вот такие яичные "блинчики" без муки и соды я пожалуй, решусь сделать. Только обязательно с начинкой, а то вдруг мне опять запах не понравится   
Но, собственно, у меня вопрос по яйцам-пашот. Можно их сварить и сразу подавать? А то что-то слишком много телодвижений - сперва сварить, потом охладить, потом снова подогреть... Или охлаждение - обязательный этап?
собака серая
Урок №17. Блюда из яиц, блюда из творога. | 28 Апреля 2018, 12:28

Конечно, сразу подавать и есть. Это же для поваров, при большом объеме для хранения способ. Нужно только края обровнять и готово. Очень вкусно.
SvetaI
Урок №17. Блюда из яиц, блюда из творога. | 28 Апреля 2018, 12:37

Ура! Спасибо!  Мой муж любит яичницу - глазунью, но всегда ворчит на меня, если снизу прижаривается слишком плотная корочка. А вот пашот - наверное как раз то, что нужно. 
Svetlenki
Урок №17. Блюда из яиц, блюда из творога. | 28 Апреля 2018, 18:41

Цитата: SvetaI от 28 Апреля 2018, 12:05
Но вот такие яичные "блинчики" без муки и соды я пожалуй, решусь сделать.

SvetaI, Светик, какая мука и сода?! Их НИКОГДА нет в правильном омлете А я уж исследовала и французские, и английские, ну, и, конечно, рецепт собака серая Гали для духовки обязательно (у нее в рецептах)

 Урок №17. Блюда из яиц и творожные блюда. Воскресный омлет моей лениВоскресный омлет моей лени
(собака серая)

Я даже процитирую сюда ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

Цитата: собака серая от 25 Июня 2017, 18:37
Взвесить. Влить столько же молока, сколько и яиц по весу. Посолить. Желтки проткнуть вилкой, слегка подбить яично-молочную смесь. Не разрывать длинные яичные нити - они будут поднимать омлет.

Ну и мой омлет сегодняшний, правда, на воде - нам так вкуснее, внутри сыр

 Урок №17. Блюда из яиц и творожные блюда.

Извините, разреза нет, ибо никто мне не даст его сделать, до чего это вкусно на завтрак


SvetaI
Урок №17. Блюда из яиц, блюда из творога. | 29 Апреля 2018, 10:40

Цитата: Svetlenki от 28 Апреля 2018, 18:41
Светик, какая мука и сода?
Какая-какая? Думаешь в пионерском лагере на 500 человек кто-то заморачивался яичными нитями? НабУхают гадости всякой, чтобы гарантированно поднялся - и давай детей кормить. Ну, вредного там, наверное ничего не было, но и вкусного тоже. Вот с тех пор и не могу это есть, даже в правильном омлете мне все столовский привкус мерещится.
А твой омлетик симпатичный, может, и мне  на воде сделать...
Svetlenki
Урок №17. Блюда из яиц, блюда из творога. | 29 Апреля 2018, 12:00

Цитата: SvetaI от 29 Апреля 2018, 10:40
может, и мне  на воде сделать...

SvetaI, Светик, сделай на воде - в таком омлете практически нет нижней коричневой корочки при жарке - я ее тоже не очень лю, честно говоря. А на молоке - есть

Под спойлер видео положила Делии Смит - иконы английских домохозяек. Посмотри как она омлет делает, как смешивает яичную массу и как жарит его. Там в принципе все понятно


собака серая, Галя, если считаешь не уместным мое самоуправство - убери, пожалуйста
kirch
Урок №17. Блюда из яиц, блюда из творога. | 29 Апреля 2018, 17:27

Цитата: Svetlenki от 29 Апреля 2018, 12:00
Посмотри как она омлет делает
Свет, так она омлет без молока делает? Мне такой нравится. Ты выше давала ссылку Галину на омлет. Я правильно поняла, что вес яиц и молока одинаков? Я вчера делала омлет из 4х яиц, их вес был 150г. И что молока брать 150? Мне кажется это много
Svetlenki
Урок №17. Блюда из яиц, блюда из творога. | 29 Апреля 2018, 18:36

Цитата: kirch от 29 Апреля 2018, 17:27
Свет, так она омлет без молока делает?

Делия Смит, да, делает классический французский омлет. А он делается без молока. Такой омлет более "пружинистый", за ним сложнее уследить и легко промахнуться. Это я как обучающийся омлетному мастерству ученик со стажем говорю.

Я делаю ну не совсем как по рецепту Гали, но, скажем на 150 гр яиц беру 100 гр воды. Омлет получается более "суфлеистый", чем просто из яиц, воздушный, но хорошо держащий форму.

В видео Делии я хочу обратить внимание на следующие моменты:

- как она перемешивает яйца,
- как она начинает жарить омлет - она показывает на образование такой каемочки по кругу сковороды, после чего Делия начинает работать ложкой (я эти движения делаю силиконовой лопаткой).

Огонь сначала выше среднего, потом я убавляю.

Во всех гостиницах, где мы отдыхали летом и где готовят при тебе вкусные омлеты, все повара делали именно так, как показала Делия в видео.
kirch
Урок №17. Блюда из яиц, блюда из творога. | 29 Апреля 2018, 18:41

Ага, все поняла. Значит я люблю французский омлет. Я, конечно, налила вчера не 150г молока, меньше, но омлет мне все равно не понравился. Обычно-то я меньше молока наливала
Svetlenki
Урок №17. Блюда из яиц, блюда из творога. | 29 Апреля 2018, 18:45

Цитата: kirch от 29 Апреля 2018, 18:41
Я, конечно, налила вчера не 150г молока, меньше

kirch, Людмила, а в чем вы делали омлет? В духовке?
kirch
Урок №17. Блюда из яиц, блюда из творога. | 29 Апреля 2018, 18:46

Нет, на сковородке
Svetlenki
Урок №17. Блюда из яиц, блюда из творога. | 29 Апреля 2018, 19:08

kirch, Людмила, у Гали рецепт для духовки. Мне думается, что Вам не понравился результат именно потому, что был изменен способ приготовления. В духовке же равномерный жар со всех сторон. Рецептуру для сковороды Галя дает в этом уроке выше

 
Цитата: собака серая от 28 Апреля 2018, 07:55
Яйца 3 шт. или меланж 130, вода, молоко или сливки 45, масло сливочное 15.

Тут соотношение яиц к жидкости 3:1.
kirch
Урок №17. Блюда из яиц, блюда из творога. | 29 Апреля 2018, 19:14

Спасибо, Света. Это сообщение Гали я видела. Но почему-то на твою ссылку обратила внимание, хотя раньше ее не видела и не знала, что это для духовки.
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог с орехами и корицей на кефиреСвежий свекольный салатХачапури- лодочки для худеющихБыстрое диетическое пирожное в кружкеБелковая пицца без тестаАджика со сладким  и горьким перцем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения