Куриные сердечки на шпажках

Категория: Кулинарные рецепты
Куриные сердечки на шпажках

Ингредиенты

Сердечки
300 г
Соль
Горчица
Травки
Сухая аджика

Способ приготовления

 Постояло все это в холодильнике часа 2-3.
 Потом сердечки нанизывала на шпажки и выложила на сковородку, накрыла крышкой, потом минут через 5 перевернула шпажки на другой бочек, потом минут через 5 еще раз перевернула, ну и делала так еще раза 4 наверное.

Примечание

Рецепт нашла вот здесь , он меня сразу заинтересовал, так как сердечки у нас любят, а вот как их приготовить по интересней, вот в чем вопрос. овские отбивные делала, очень понравилось, и вот решила попробовать на шпажках. Мне сама идея по душе пришлась, потому что сразу Крым вспомнила, мы на шпажках рапаны и мидии покупали.  Много решила не делать, а то вдруг не прожарятся или жесткие будут. Но всё получилось!!! И при том очень вкусно и быстро  
Мой рецепт от оригинала отличается, пишу как я делала.

Дочка так радовалась  аж муркала когда палочки обгрызала

Фото Шпилька
Куриные сердечки на шпажках

Рецепты с похожими ингредиентами


Elenka
Сусля , скажите, вы на масле жарили сердечки?

Сусля
Да, на подсолнечном, совсем немножко налила.

Elenka
Спасибо за ответ! Отличные шашлычки!
Соблазнительные, хочу попробовать...
Наверное, после маринования совсем не жесткие?

Сусля
Мягенькие-мягенькие, сама не ожидала

Nata333
Сусля, надо будет попробовать в вашем маринаде сделать. А то в нашем варианте сердечки мариновались с уксусом (мужу очень нравится, а мне ).
Но там оформление другое было: сердечко разрезалось как для отбивных, а во внутрь вставлялась оливка или ее половинка, но тогда целым бочком снаружи, прикрывалась краями сердечка и скалывалась шпажкой/зубочисткой. Так эффектнее будет смотреться. Остальное по инструкции

Ernimel
Спасибо за идею, как раз думала чего бы еще с сердечками придумать!

Тоже очень-очень их люблю, но обычно просто тушила на пару со сметаной и травками. Мариновать их в голову не приходило, хотя даже есть брауновские вакуумные контейнеры, и я часто в них разное мясо. Обязательно попробую!

Nata333
Вот сделала их. Только зря наверное туда майонеза добавила, он крупинками стал.
Оформление наше стандартное с половинкой оливки

Куриные сердечки на шпажках.

Шпилька
А прикольненько на шпажках! Мне понравилось. Мариновала в сметане + горчичный порошок + соевый соус + что под руку попало:


Куриные сердечки на шпажках.

Баранка
я мариную в соевом соусе с медом и перцем чили

Шпилька
Я вот все думаю, а как их помягче сделать? Что добавить в маринад? Киви? Уксус? Лимон?

Qween
Шпилька, извини, пожалуйста.
Я, вчера, когда на фотку твоих сердечек глянула, то сразу подумала, что они жестковатые, и вы такие, наверное, любите.
Ты их пересушила, это точно.

Ну и киви, это победитель среди размягчителей, если хочется ещё мягче. Только не переборщить главное.

Шпилька
Куини, а на какой температуре их делать? Если буду делать дольше, но на 170, они будут мягче?

Qween
А ты их в аэрогриле делала или в духовке?

lenok2_zp
Я на первомай мариновала индюшиные сердечки, сердечек было кило, чуть майонеза, чуть соевого соуса, чуть киви, специи, пожарили на кастрике, народ очень радовался, вкусно и нежно, мариновались ночь

искусницаЯ
И Я!!! И Я!!! Летом на даче делали! на мангале! Очень и очень вкусненько! Но килограмма нам показалось маловато...

Танюшка, спасибо!!!

sweeta
Рецепт очень оригинальный и действительно вкусно... Вчера вечером съели порцию на «ура»... В следующий раз попробую между сердечками нанизывать кусочки овощей или ананасов... Думаю будет тоже вкусненько...

искусницаЯ
Ну вот, Танюшка, я х фотканула!


Куриные сердечки на шпажках.

(я жарю, что бы были немножко поджаренные, ну мы все так любим )

Спасибки, за идею!!!

Кроша
Ну и киви, это победитель среди размягчителей, если хочется ещё мягче. Только не переборщить главное.
Qweenчик
А чтобы не переборщить, сколько примерно киви нужно взять ну скажем на 1 кг. сердечек?

Кроша
Девочки, у меня тут ещё вопросик нарисовался... я сердечки перед приготовлением всегда разрезаю пополам, но не до конца и вычищаю/промываю их изнутри, ну чтобы избавиться от капилляров и крови. Посмотрела, на фото практически у всех сердечки целиковые, а как же тогда избавиться от «сердечных внутренностей»?

искусницаЯ
Кроша, и я всегда их разрезала. И первый раз, когда делала на шпажках, тоже делала надрез, хорошо вымывала. А потом просто ооочень хорошо и много мою, каждое сердечко сжимая в воде. Все сгустки крови вымываются отлично.

Кроша
искусницаЯ
Ага, я также делаю. Сейчас уже на шпажки нанизала (мариновала в пюрешке из киви+специи для курочки), что-то их так много получилось, как бы муж с ума не сошёл от радости, т. к. делала по его спецзаказу, у меня сердечки больше никто не ест... нет, не так... мама ещё ест-но исключительно отварные... так что как ни крути, а отдуваться мужу придётся...

AnnGlamour
Ох какая тут вкуснотища!!!
Чую что я следующая на очереди с фотоотчетом о сердечках на шпажках.
Муж завтра привезет маринатор, вот внем и опробую сердечки.



Рецепты в разделе «Куриные потроха»

Пасхальные блюда

Новое на сайте