Ленивая мойва

Категория: Рыбные блюда
Ленивая мойва

Ингредиенты

Мойва сырая 500г
соль по вкусу
Прованские травы 2 щепоти
Черный перец по вкусу
Постное масло 1ст. л.
Яблочный уксус по вкусу

Способ приготовления

  • Самое простое рыбное блюдо. Мойву вымыть, оторвать головы и, вместе с ними, вытянуть внутренности. Особо ленивые могут и этого не делать. Слить воду.
  • Ленивая мойва
  • На противень постелить фольгу в 2-ном размере противня по длине. Выложить рыбу кучкой, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать травами и полить постным маслом. Перемешать, чтоб все равномерно распределилось. Затем разложить рыбку в 1 слой.
  • Ленивая мойва
  • Накрыть оставшейся фольгой и защепить фольгу по краям. Поставить в прогретую духовку. Запекать 20-25 минут при 200 градусах, потом вынуть, снять и оторвать верхний слой фольги и еще 10 минут подсушить открытой.
  • Ленивая мойва
  • Кушайте на здоровье!

Блюдо рассчитано на

500г

Время приготовления:

45 минут

Программа приготовления:

в духовке

*Подмосквичка
Я первая на вкусняшку :nyam:Спасибо, сделаю обязательно
*баба Ната
Churadey, Наташ, и я хочу такое...... Спасибо, купим мойву - сделаем!
*Наталья525
Ну, вот! Купила мойву, думаю : " Где-то, наверное есть рецепт, чтобы по-ленивому мойву пожарить". Но отвлекли внучки и я по-привычке на сковороде мучилась, жарила рыбешек, а потом еще и кухню проветривала... А надо было только на любимую ХП зайти и было бы мне счастье! Теперь рецепт в закладки! Чтобы не искать.
*анатолий пр
Если под мойву выложить слой лука нарезанного полукольцами- получится сочная мойва в луковом соусе.
*Оля2017
Корюшку надо так приготовить
под мойву выложить слой лука
Это мысль, но вот не сгорит он?
*Веточка
Churadey, у вас противень маленький или мойва гигантская?
*Churadey
Это маленький противень от старой плиты - специально для таких случаев. Мойва обычная.
*Оля2017
Churadey, Наталия, уже дважды так корюшку жарила. Класс!!! Никаких брызг. Закинул, 10-15 минут и все готово.
*Борьковна
Ну просто отличный способ приготовления, спасибо! И быстро, и вкусно, и главное никаких тебе брызг по всей плите.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту