Бисквитный медовый торт

ang-kay
Среда, 25 апреля 2018 года, 08:00 | Бисквитный медовый торт

Бисквитный медовый торт

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный медовый торт

Ингредиенты

Медовый бисквит
яйцо С1 6 шт.
сахар 150 г.
мед 50 г.
мука пшеничная в/сорт 250 г.
соль 1/2 ч. л.
сода 1 ч. л.
ванильный сахар 10 г.
Крем заварной масляный
молоко 0,5 л.
яйцо С1 2 шт.
мука 80 г.
сахар 100 г.
масло сливочное 250 г.
соль щепотка
ваниль по вкусу
Крем масляный для выравнивания
масло сливочное 250 г.
сгущенное молоко 60 г.
сахарная пудра 60 г.
ваниль по вкусу
-------- -----
форма d 18 2 шт.

Способ приготовления

  • Бисквитный медовый тортВсе продукты комнатной температуры.
  • Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром и медом до увеличения в объеме в 2,5-3 раза.
  • Бисквитный медовый тортМуку смешать с содой и просеять в яичную массу.
  • Бисквитный медовый тортОчень быстро перемешать в течении 15 секунд. Или, если не уверены, что у вас получится это быстро, перемешать аккуратно методом складывания. Тесто получается воздушное.
  • Бисквитный медовый тортДно форм застелить пекарской бумагой.
  • Заполнить тестом. Разровнять. Несколько раз ударить формы об стол, проворачивая.
  • Бисквитный медовый тортПоставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Я верх прикрыла свободно фольгой. Через 30 минут ее сняла.
  • Бисквитный медовый тортДостать готовый бисквит. Дать ему остыть 30 минут и освободить от формы. Переложить на решетку.
  • Остывший бисквит завернуть в пленку, отправить в холодильник на ночь.
  • Бисквитный медовый тортДостать из холодильника, развернуть.
  • Каждый корж разрезать на 3 части.
  • Бисквитный медовый тортЯйца смешать с сахаром, солью и мукой.
  • Бисквитный медовый тортПостепенно, размешивая, влить молоко.
  • Бисквитный медовый тортПоставить на огонь. И, при постоянном помешивании, довести до кипения. Проварить 1 минуту.
  • Бисквитный медовый тортСнять с огня. Накрыть в контакт пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
  • Бисквитный медовый тортМягкое сливочное масло взбить с ванилью до пушистого состояния. Оно должно побелеть.
  • Бисквитный медовый тортНебольшими порциями добавить заварную основу, постоянно взбивая.
  • Бисквитный медовый тортПолучается воздушный крем. Крем разделить на 5 частей.
  • Бисквитный медовый тортБорта разъемного кольца или формы застелить кондитерской пленкой или файликом.
  • Поочередно выкладывать коржи, промазывая их кремом.
  • Бисквитный медовый тортСобранный торт накрываем и ставим в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
  • Бисквитный медовый тортМягкое масло с ванилью взбиваем до пушистости и побеления.
  • Бисквитный медовый тортПостепенно добавляем сгущенное молоко, хорошо взбивая.
  • Бисквитный медовый тортВсыпаем сахарную пудру и взбиваем.
  • Достаем торт, освобождаем от кольца и пленки.
  • Выравниваем кремом и украшаем по собственному желанию.
  • Бисквитный медовый торт
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
  • В торте использована эта глазурь
  • Бисквитный медовый тортГлазурь "Гурмэ"
    (ang-kay)

               

Блюдо рассчитано на

2 кг без украшений

Примечание

Очень вкусный, воздушный, в меру сладкий торт. Мягчайший. Я бы даже немного больше муки положила. Пропитки не требует. Рекомендую!

               
Поддержи автора!
Marinuly
Среда, 25 апреля 2018 года, 08:09 | Бисквитный медовый торт

ang-kay, торт, просто загляденье!
Красота, которую сразу хочется съесть . Анжела, ты просто волшебница
Мирта
Среда, 25 апреля 2018 года, 08:19 | Бисквитный медовый торт

Анжела, вкусный ,яркий,очень позитивный торт!Унесла в закрома!
Шеф
Среда, 25 апреля 2018 года, 10:05 | Бисквитный медовый торт

Цитата: Marinuly от Среда, 25 апреля 2018 года, 08:09
Красота, которую сразу хочется съесть
Или так: красота, которую хочется не съесть, а поставить за стекло и любоваться
Tatyana1103
Среда, 25 апреля 2018 года, 11:21 | Бисквитный медовый торт

ang-kay, Анжела, очень красивый торт,  надеюсь на вкус он такой же великолепный. Не буду откладывать в дальний ящик, постараюсь приготовить на следующей неделе. 
ang-kay
Среда, 25 апреля 2018 года, 13:02 | Бисквитный медовый торт

Marinuly, Мирта, Шеф, Tatyana1103, спасибо всем за внимание и похвалу.
Цитата: Tatyana1103 от Среда, 25 апреля 2018 года, 11:21
надеюсь на вкус

Танюш, нам очень нравится. Он понятный по вкусу.
Tatyana1103
Среда, 25 апреля 2018 года, 13:12 | Бисквитный медовый торт

ang-kay, Анжела, всё, тогда точно на следующей неделе пеку,   с меня отчёт.
ang-kay
Среда, 25 апреля 2018 года, 13:16 | Бисквитный медовый торт

Буду ждать. Удачи)
Елена Василисовна
Среда, 25 апреля 2018 года, 17:45 | Бисквитный медовый торт

Анжела, ну очень красиво!!! Произведение искусства!!!
ang-kay
Среда, 25 апреля 2018 года, 23:14 | Бисквитный медовый торт

Елена Василисовна, благодарю
Матильда_81
Четверг, 26 апреля 2018 года, 10:07 | Бисквитный медовый торт

ang-kay, Анжела, ну как всегда красота!!! И вкуснота!!!! Отличный рецепт! А уж украшение, просто нет слов!
ang-kay
Пятница, 27 апреля 2018 года, 06:03 | Бисквитный медовый торт

Матильда_81, Гульнара, спасибо. Рада, что понравился)
медуница
Среда, 09 мая 2018 года, 19:41 | Бисквитный медовый торт

    Анжела, все как всегда на высоте  (и вкусно, и красиво).  Пока забираю в закладки, но думаю что не надолго  . У тебя получается все просто замечательно, поэтому хочется тут же взяться за дело. Но учитывая мою криворукость....    однако,  все равно хочется .     
ang-kay
Суббота, 12 мая 2018 года, 05:46 | Бисквитный медовый торт

медуница, Наталья, спасибо. Абсолютно легкий в исполнении торт, без каких-либо заморочек. Буду рада, если получится)
Семицветная
Суббота, 23 июня 2018 года, 16:41 | Бисквитный медовый торт

Спасибо за рецепт. Быстро и легко готовить. Очень нежный с медовой ноткой.
ang-kay
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 06:31 | Бисквитный медовый торт

Семицветная, Светлана, рада, что торт понравился. Он действительно нежный. Готовьте с любовью!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах