Тема:
 [1]

Бисквитный медовый торт

Избранное
ang-kay
Бисквитный медовый торт | 25 Апреля 2018, 08:00

Бисквитный медовый торт

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный медовый торт Бисквитный медовый торт

Ингредиенты

Медовый бисквит
яйцо С1 6 шт.
сахар 150 г.
мед 50 г.
мука пшеничная в/сорт 250 г.
соль 1/2 ч. л.
сода 1 ч. л.
ванильный сахар 10 г.
Крем заварной масляный
молоко 0,5 л.
яйцо С1 2 шт.
мука 80 г.
сахар 100 г.
масло сливочное 250 г.
соль щепотка
ваниль по вкусу
Крем масляный для выравнивания
масло сливочное 250 г.
сгущенное молоко 60 г.
сахарная пудра 60 г.
ваниль по вкусу
-------- -----
форма d 18 2 шт.

Способ приготовления

  • Бисквитный медовый торт Все продукты комнатной температуры.
  • Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром и медом до увеличения в объеме в 2,5-3 раза.
  • Бисквитный медовый торт Муку смешать с содой и просеять в яичную массу.
  • Бисквитный медовый торт Очень быстро перемешать в течении 15 секунд. Или, если не уверены, что у вас получится это быстро, перемешать аккуратно методом складывания. Тесто получается воздушное.
  • Бисквитный медовый торт Дно форм застелить пекарской бумагой.
  • Заполнить тестом. Разровнять. Несколько раз ударить формы об стол, проворачивая.
  • Бисквитный медовый торт Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Я верх прикрыла свободно фольгой. Через 30 минут ее сняла.
  • Бисквитный медовый торт Достать готовый бисквит. Дать ему остыть 30 минут и освободить от формы. Переложить на решетку.
  • Остывший бисквит завернуть в пленку, отправить в холодильник на ночь.
  • Бисквитный медовый торт Достать из холодильника, развернуть.
  • Каждый корж разрезать на 3 части.
  • Бисквитный медовый торт Яйца смешать с сахаром, солью и мукой.
  • Бисквитный медовый торт Постепенно, размешивая, влить молоко.
  • Бисквитный медовый торт Поставить на огонь. И, при постоянном помешивании, довести до кипения. Проварить 1 минуту.
  • Бисквитный медовый торт Снять с огня. Накрыть в контакт пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
  • Бисквитный медовый торт Мягкое сливочное масло взбить с ванилью до пушистого состояния. Оно должно побелеть.
  • Бисквитный медовый торт Небольшими порциями добавить заварную основу, постоянно взбивая.
  • Бисквитный медовый торт Получается воздушный крем. Крем разделить на 5 частей.
  • Бисквитный медовый торт Борта разъемного кольца или формы застелить кондитерской пленкой или файликом.
  • Поочередно выкладывать коржи, промазывая их кремом.
  • Бисквитный медовый торт Собранный торт накрываем и ставим в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
  • Бисквитный медовый торт Мягкое масло с ванилью взбиваем до пушистости и побеления.
  • Бисквитный медовый торт Постепенно добавляем сгущенное молоко, хорошо взбивая.
  • Бисквитный медовый торт Всыпаем сахарную пудру и взбиваем.
  • Достаем торт, освобождаем от кольца и пленки.
  • Выравниваем кремом и украшаем по собственному желанию.
  • Бисквитный медовый торт
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
  • В торте использована эта глазурь
  • Бисквитный медовый торт Глазурь \\\Глазурь "Гурмэ"
    (ang-kay)

               

Блюдо рассчитано на

2 кг без украшений

Примечание

Очень вкусный, воздушный, в меру сладкий торт. Мягчайший. Я бы даже немного больше муки положила. Пропитки не требует. Рекомендую!

               
Поддержи автора!
Marinuly
Бисквитный медовый торт | 25 Апреля 2018, 08:09

ang-kay, торт, просто загляденье!
Красота, которую сразу хочется съесть . Анжела, ты просто волшебница
Мирта
Бисквитный медовый торт | 25 Апреля 2018, 08:19

Анжела, вкусный ,яркий,очень позитивный торт!Унесла в закрома!
Шеф
Бисквитный медовый торт | 25 Апреля 2018, 10:05

Цитата: Marinuly от 25 Апреля 2018, 08:09
Красота, которую сразу хочется съесть
Или так: красота, которую хочется не съесть, а поставить за стекло и любоваться
Tatyana1103
Бисквитный медовый торт | 25 Апреля 2018, 11:21

ang-kay, Анжела, очень красивый торт,  надеюсь на вкус он такой же великолепный. Не буду откладывать в дальний ящик, постараюсь приготовить на следующей неделе. 
ang-kay
Бисквитный медовый торт | 25 Апреля 2018, 13:02

Marinuly, Мирта, Шеф, Tatyana1103, спасибо всем за внимание и похвалу.
Цитата: Tatyana1103 от 25 Апреля 2018, 11:21
надеюсь на вкус
Танюш, нам очень нравится. Он понятный по вкусу.
Tatyana1103
Бисквитный медовый торт | 25 Апреля 2018, 13:12

ang-kay, Анжела, всё, тогда точно на следующей неделе пеку,   с меня отчёт.
ang-kay
Бисквитный медовый торт | 25 Апреля 2018, 13:16

Буду ждать. Удачи)
Елена Василисовна
Бисквитный медовый торт | 25 Апреля 2018, 17:45

Анжела, ну очень красиво!!! Произведение искусства!!!
ang-kay
Бисквитный медовый торт | 25 Апреля 2018, 23:14

Елена Василисовна, благодарю
Матильда_81
Бисквитный медовый торт | 26 Апреля 2018, 10:07

ang-kay, Анжела, ну как всегда красота!!! И вкуснота!!!! Отличный рецепт! А уж украшение, просто нет слов!
ang-kay
Бисквитный медовый торт | 27 Апреля 2018, 06:03

Матильда_81, Гульнара, спасибо. Рада, что понравился)
медуница
Бисквитный медовый торт | 09 Мая 2018, 19:41

    Анжела, все как всегда на высоте  (и вкусно, и красиво).  Пока забираю в закладки, но думаю что не надолго  . У тебя получается все просто замечательно, поэтому хочется тут же взяться за дело. Но учитывая мою криворукость....    однако,  все равно хочется .     
ang-kay
Бисквитный медовый торт | 12 Мая 2018, 05:46

медуница, Наталья, спасибо. Абсолютно легкий в исполнении торт, без каких-либо заморочек. Буду рада, если получится)
Семицветная
Бисквитный медовый торт | 23 Июня 2018, 16:41

Спасибо за рецепт. Быстро и легко готовить. Очень нежный с медовой ноткой.
ang-kay
Бисквитный медовый торт | 24 Июня 2018, 06:31

Семицветная, Светлана, рада, что торт понравился. Он действительно нежный. Готовьте с любовью!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пепероната в медленноварке Kitfort KT 2010ГеркулетыБаварский яблочный тортЛегкий творожный пирогКолбаса Краковская классическаяПирожки "Деревенские"Тарталетки в вафельнице-тарталетнице EmerioГёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленью

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения