🔎

Бисквитный медовый торт

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный медовый торт

Ингредиенты

Медовый бисквит
яйцо С1 6 шт.
сахар 150 г.
мед 50 г.
мука пшеничная в/сорт 250 г.
соль 1/2 ч. л.
сода 1 ч. л.
ванильный сахар 10 г.
Крем заварной масляный
молоко 0,5 л.
яйцо С1 2 шт.
мука 80 г.
сахар 100 г.
масло сливочное 250 г.
соль щепотка
ваниль по вкусу
Крем масляный для выравнивания
масло сливочное 250 г.
сгущенное молоко 60 г.
сахарная пудра 60 г.
ваниль по вкусу
-------- -----
форма d 18 2 шт.

Способ приготовления

  • Бисквитный медовый тортВсе продукты комнатной температуры.
  • Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром и медом до увеличения в объеме в 2,5-3 раза.
  • Бисквитный медовый тортМуку смешать с содой и просеять в яичную массу.
  • Бисквитный медовый тортОчень быстро перемешать в течении 15 секунд. Или, если не уверены, что у вас получится это быстро, перемешать аккуратно методом складывания. Тесто получается воздушное.
  • Бисквитный медовый тортДно форм застелить пекарской бумагой.
  • Заполнить тестом. Разровнять. Несколько раз ударить формы об стол, проворачивая.
  • Бисквитный медовый тортПоставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Я верх прикрыла свободно фольгой. Через 30 минут ее сняла.
  • Бисквитный медовый тортДостать готовый бисквит. Дать ему остыть 30 минут и освободить от формы. Переложить на решетку.
  • Остывший бисквит завернуть в пленку, отправить в холодильник на ночь.
  • Бисквитный медовый тортДостать из холодильника, развернуть.
  • Каждый корж разрезать на 3 части.
  • Бисквитный медовый тортЯйца смешать с сахаром, солью и мукой.
  • Бисквитный медовый тортПостепенно, размешивая, влить молоко.
  • Бисквитный медовый тортПоставить на огонь. И, при постоянном помешивании, довести до кипения. Проварить 1 минуту.
  • Бисквитный медовый тортСнять с огня. Накрыть в контакт пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
  • Бисквитный медовый тортМягкое сливочное масло взбить с ванилью до пушистого состояния. Оно должно побелеть.
  • Бисквитный медовый тортНебольшими порциями добавить заварную основу, постоянно взбивая.
  • Бисквитный медовый тортПолучается воздушный крем. Крем разделить на 5 частей.
  • Бисквитный медовый тортБорта разъемного кольца или формы застелить кондитерской пленкой или файликом.
  • Поочередно выкладывать коржи, промазывая их кремом.
  • Бисквитный медовый тортСобранный торт накрываем и ставим в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
  • Бисквитный медовый тортМягкое масло с ванилью взбиваем до пушистости и побеления.
  • Бисквитный медовый тортПостепенно добавляем сгущенное молоко, хорошо взбивая.
  • Бисквитный медовый тортВсыпаем сахарную пудру и взбиваем.
  • Достаем торт, освобождаем от кольца и пленки.
  • Выравниваем кремом и украшаем по собственному желанию.
  • Бисквитный медовый торт
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
  • В торте использована эта глазурь
  • Бисквитный медовый тортГлазурь "Гурмэ"
    (ang-kay)

Блюдо рассчитано на

2 кг без украшений

Примечание

Очень вкусный, воздушный, в меру сладкий торт. Мягчайший. Я бы даже немного больше муки положила. Пропитки не требует. Рекомендую!

Поделиться…
*Marinuly
ang-kay, торт, просто загляденье!
Красота, которую сразу хочется съесть. Анжела, ты просто волшебница
*Мирта
Анжела, вкусный, яркий, очень позитивный торт! Унесла в закрома!
*Шеф
Цитата: Marinuly
Красота, которую сразу хочется съесть
Или так: красота, которую хочется не съесть, а поставить за стекло и любоваться
*Tatyana1103
ang-kay, Анжела, очень красивый торт, надеюсь на вкус он такой же великолепный. Не буду откладывать в дальний ящик, постараюсь приготовить на следующей неделе.
*ang-kay
Marinuly, Мирта, Шеф, Tatyana1103, спасибо всем за внимание и похвалу.
Цитата: Tatyana1103
надеюсь на вкус
Танюш, нам очень нравится. Он понятный по вкусу.
*Tatyana1103
ang-kay, Анжела, всё, тогда точно на следующей неделе пеку, с меня отчёт.
*ang-kay
Буду ждать. Удачи)
*Елена Василисовна
Анжела, ну очень красиво!!! Произведение искусства!!!
*ang-kay
Елена Василисовна, благодарю
*Матильда_81
ang-kay, Анжела, ну как всегда красота!!! И вкуснота!!! Отличный рецепт! А уж украшение, просто нет слов!
*ang-kay
Матильда_81, Гульнара, спасибо. Рада, что понравился)
*медуница
Анжела, все как всегда на высоте (и вкусно, и красиво). Пока забираю в закладки, но думаю что не надолго. У тебя получается все просто замечательно, поэтому хочется тут же взяться за дело. Но учитывая мою криворукость.... однако, все равно хочется.
*ang-kay
медуница, Наталья, спасибо. Абсолютно легкий в исполнении торт, без каких-либо заморочек. Буду рада, если получится)
*Семицветная
Спасибо за рецепт. Быстро и легко готовить. Очень нежный с медовой ноткой.
*ang-kay
Семицветная, Светлана, рада, что торт понравился. Он действительно нежный. Готовьте с любовью!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения