Мазаринер

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: шведская
Мазаринер

Ингредиенты

Для теста

Мука пшеничная
125 г
Масло сливочное (холодное)
100 г
Желток яичный (маленький)
2 шт
Сахарная пудра
50 г
Соль щепотка

Для миндальной начинки

Миндаль молотый
120 г
Масло сливочное
85 г
Сахарная пудра
120 г
Яйца
2 шт
Экстракт ванили
1 ч. л.

Для лимонной глазури

Сахарная пудра
1 ст
Лимонный сок
2-3 ст. л

Способ приготовления

 Мазаринер - это шведское пирожное, тарталетка из рассыпчатого и нежного песочного теста с миндальной начинкой, по вкусу напоминающей марципан, покрытое лимонной глазурью. Выпекается в формах, похожих на кексы, но без рифленых сторон.
   
Просейте муку, добавьте сахарную пудру и соль. В блендере смешайте муку с маслом до крошек. Добавьте желтки, быстро замесите тесто. Сформованный из теста шар, оберните пленкой, положите в холодильник на 1 час.
 
Подготовленные формы заполните тестом. Тесто можно либо раскатать до толщины 3 мл, затем вырезать кружочки чуть больше размера формы, или равномерно распределить пальцами по форме. Охладите формы с тестом в холодильнике, пока приготовите миндальную начинку.
 
Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. Смешайте масло и сахар, чтобы получить легкую и пушистую масляную массу.
 Добавьте яйца один за другим, перемешайте после каждого добавления. Добавьте молотый миндаль, перемешайте массу.
 
 
Заполните миндальной начинкой, выложенные тестом тарталетки, наполняя их не более чем 2/3 до их высоты (они сильно поднимутся).
 
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут
 
Покройте лимонной глазурью.



Программа: духовка
Порций: 12 шт.

Примечание

Готовые изделия можно долго хранить в холодильнике, вкус только выигрывает.
Пирожные очень понравились. Первый раз сделала точно по рецепту, но в следующий раз все же попробую значительно уменьшить количество масла в начинке, мне кажется его достаточно в орехах.
Мазаринер

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Гала, Галина, какие хорошенькие пироженки! Унесу себе, обязательно как-нибудь попробую сделать. А ведь можно и в виде тарталеточек использовать, а начинку сделать менее калорийную.

Юрий198
А я подумал, что-то французское, от кардинала Мазарини, может АВВА привезла в Швецию!
Так захотелось в Щвецию, прям хотелось планшет полизать

Cvetaal
Галочка, какая красота, приготовлю обязательно! Мои дети на майские едут в Швецию, скажу им, пусть попробуют))) Спасибо за рецепт!

Гала
А я подумал, что-то французское, от кардинала Мазарини
Юрий, действительно, они названы в честь итало-французского кардинала Джулио Мазарини (1602–1661), известного ещё как Жюль Мазарен. Почему Швеция? Более подробной информации не нашла.

Ильмирушка, Света, спасибо! Десерт не сложный в приготовлении.

Мои дети на майские едут в Швецию, скажу им, пусть попробуют)))
Я бывала в Швеции у друзей, но эти пирожные мне не попадались. Может я тогда их не знала и внимание не обратила? Надо спросить.

Ирина Ф
Гала, Галочка, такие пироженки продавались раньше в магазине икеа. Очень нравились моим детям!
Скажи, ты пробовала икеевские? И, если да, то похожи они?
Во всяком случае, визуально похожи!

Гала
Ирина, я там не пробовала Но думаю, что похожи.

Tatyana1103
Гала, Галина, очень симпатичные пироженки, забираю в закладки, вначале попробую Ваши конфетки, а потом и их.

Ритусля
Галочка, спасибо за пирожное!
Ох, уж эта марципановая начинка! Это такая вкуснятина, что ложку в руку и лакомиться, не обращая ни на кого внимания.
Галочка, спасибо. Обязательно приготовлю. Вот формочку только подберу подходящую.

Гала
Девочки, Tatyana1103, Ритусля Надеюсь рецепт понравится.

Грациэлла
Галина, скажите, пожалуйста, а 1 стакан сахарной пудры для глазури - это не много? Она растает в лимонном соке?

Гала
Грациэлла, на 12 штук толстым слоем не много. Если есть сомнения, можно сделать половину нормы.



Рецепты в разделе «Песочные пирожные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте