Мазаринер
Категория: Кондитерские изделия
Кухня: шведская

Ингредиенты | |
Для теста | |
Мука пшеничная | 125 г |
Масло сливочное (холодное) | 100 г |
Желток яичный (маленький) | 2 шт |
Сахарная пудра | 50 г |
Соль | щепотка |
Для миндальной начинки | |
Миндаль молотый | 120 г |
Масло сливочное | 85 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Яйца | 2 шт |
Экстракт ванили | 1 ч. л. |
Для лимонной глазури | |
Сахарная пудра | 1 ст |
Лимонный сок | 2-3 ст. л |
Способ приготовления
- Мазаринер - это шведское пирожное, тарталетка из рассыпчатого и нежного песочного теста с миндальной начинкой, по вкусу напоминающей марципан, покрытое лимонной глазурью. Выпекается в формах, похожих на кексы, но без рифленых сторон.
Просейте муку, добавьте сахарную пудру и соль. В блендере смешайте муку с маслом до крошек. Добавьте желтки, быстро замесите тесто. Сформованный из теста шар, оберните пленкой, положите в холодильник на 1 час. Подготовленные формы заполните тестом. Тесто можно либо раскатать до толщины 3 мл, затем вырезать кружочки чуть больше размера формы, или равномерно распределить пальцами по форме. Охладите формы с тестом в холодильнике, пока приготовите миндальную начинку. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. Смешайте масло и сахар, чтобы получить легкую и пушистую масляную массу. - Добавьте яйца один за другим, перемешайте после каждого добавления. Добавьте молотый миндаль, перемешайте массу.
Заполните миндальной начинкой, выложенные тестом тарталетки, наполняя их не более чем 2/3 до их высоты (они сильно поднимутся). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут Покройте лимонной глазурью.
Блюдо рассчитано на
12 шт.Программа приготовления:
духовкаПримечание
Готовые изделия можно долго хранить в холодильнике, вкус только выигрывает.
Пирожные очень понравились. Первый раз сделала точно по рецепту, но в следующий раз все же попробую значительно уменьшить количество масла в начинке, мне кажется его достаточно в орехах.
Пирожные очень понравились. Первый раз сделала точно по рецепту, но в следующий раз все же попробую значительно уменьшить количество масла в начинке, мне кажется его достаточно в орехах.