Мазаринер

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: шведская
Мазаринер

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 125 г
масло сливочное (холодное) 100 г
желток яичный (маленький) 2 шт
сахарная пудра 50 г
соль щепотка
Для миндальной начинки
миндаль молотый 120 г
масло сливочное 85 г
сахарная пудра 120 г
яйца 2 шт
экстракт ванили 1 ч. л.
Для лимонной глазури
сахарная пудра 1 ст
лимонный сок 2-3 ст. л

Способ приготовления

  • Мазаринер - это шведское пирожное, тарталетка из рассыпчатого и нежного песочного теста с миндальной начинкой, по вкусу напоминающей марципан, покрытое лимонной глазурью. Выпекается в формах, похожих на кексы, но без рифленых сторон.
  • МазаринерПросейте муку, добавьте сахарную пудру и соль. В блендере смешайте муку с маслом до крошек. Добавьте желтки, быстро замесите тесто. Сформованный из теста шар, оберните пленкой, положите в холодильник на 1 час.
    МазаринерПодготовленные формы заполните тестом. Тесто можно либо раскатать до толщины 3 мл, затем вырезать кружочки чуть больше размера формы, или равномерно распределить пальцами по форме. Охладите формы с тестом в холодильнике, пока приготовите миндальную начинку.
    МазаринерВсе ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. Смешайте масло и сахар, чтобы получить легкую и пушистую масляную массу.
  • Добавьте яйца один за другим, перемешайте после каждого добавления. Добавьте молотый миндаль, перемешайте массу.
  • МазаринерЗаполните миндальной начинкой, выложенные тестом тарталетки, наполняя их не более чем 2/3 до их высоты (они сильно поднимутся).
    МазаринерВыпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут
    МазаринерПокройте лимонной глазурью.
    Мазаринер

Блюдо рассчитано на

12 шт.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Готовые изделия можно долго хранить в холодильнике, вкус только выигрывает.
Пирожные очень понравились. Первый раз сделала точно по рецепту, но в следующий раз все же попробую значительно уменьшить количество масла в начинке, мне кажется его достаточно в орехах.

*Ильмирушка
Гала, Галина, какие хорошенькие пироженки! Унесу себе, обязательно как-нибудь попробую сделать. А ведь можно и в виде тарталеточек использовать, а начинку сделать менее калорийную.
*Юрий198
А я подумал, что-то французское, от кардинала Мазарини, может АВВА привезла в Швецию!
Так захотелось в Щвецию, прям хотелось планшет полизать
*Cvetaal
Галочка, какая красота, приготовлю обязательно! Мои дети на майские едут в Швецию, скажу им, пусть попробуют))) Спасибо за рецепт!
*Гала
Цитата: Юрий198

А я подумал, что-то французское, от кардинала Мазарини
Юрий, действительно, они названы в честь итало-французского кардинала Джулио Мазарини (1602–1661), известного ещё как Жюль Мазарен. Почему Швеция? Более подробной информации не нашла.

Ильмирушка, Света, спасибо! Десерт не сложный в приготовлении.

Цитата: Cvetaal

Мои дети на майские едут в Швецию, скажу им, пусть попробуют)))
Я бывала в Швеции у друзей, но эти пирожные мне не попадались. Может я тогда их не знала и внимание не обратила? Надо спросить.
*Ирина Ф
Гала, Галочка, такие пироженки продавались раньше в магазине икеа . Очень нравились моим детям!
Скажи, ты пробовала икеевские? И, если да, то похожи они?
Во всяком случае, визуально похожи !
*Гала
Ирина, я там не пробовала Но думаю, что похожи.
*Tatyana1103
Гала, Галина, очень симпатичные пироженки, забираю в закладки, вначале попробую Ваши конфетки, а потом и их.
*Ритусля
Галочка, спасибо за пирожное!
Ох, уж эта марципановая начинка! Это такая вкуснятина, что ложку в руку и лакомиться, не обращая ни на кого внимания.
Галочка, спасибо. Обязательно приготовлю. Вот формочку только подберу подходящую.
*Гала
Девочки, Tatyana1103, Ритусля Надеюсь рецепт понравится.
*Грациэлла
Галина, скажите, пожалуйста, а 1 стакан сахарной пудры для глазури - это не много? Она растает в лимонном соке?
*Гала
Грациэлла, на 12 штук толстым слоем не много. Если есть сомнения, можно сделать половину нормы .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту