Нижний пласт:
Припорошить чуть донце мукой. Выкладываем уже приготовленную грибную начинку:
Прикрываем пластом теста. Накалываем вилочкой. Можно чуть припорошить мукой:
Выкладываем второй слой начинки (лук, яйца, зелень, плавленый сырок):
Подворачиваем внутрь (на начинку) край нижнего пласта теста. Смазываем его вэбитым яйцом (можно и не смазывать):
Закрываем пирог верхним пластом теста:
Заправляем края верхнего пласта внутрь (под боковой бортик формы).
Приподнимаем край верхнего пласта и чуть на себя пододвигаем бочок сформированного пирога:
Заправляем под бортик приподнятый край верхнего пласта теста:
И т. д. продолжаем:
Если верхний пласт без фигурных отверстий, накалываем его вилкой и прижимаем бережно пальцами чуть по верху. Чтоб боковой край плотненько подошёл к бортика, и чтоб вышел остаток воздуха из-под верхнего коржа.
Смазываем верх взбитым яйцом:
*Можно сформировать верх просто с дырочкой по центру и краем наружу:
Тесто:
Мука – 450г
Маргарин – 250г
Сметана – 3 полные столовые ложки с верхом, но небольшим
Соль – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Приготовление теста.
150г муки + 250г маргарина разминаем.
Добавляем 150г муки – перемешиваем.
Добавляем 3 ст. л. сметаны (или 4 полных кислячка или кефира).
Перемешиваем.
Добавляем ещё 150г муки. Сверху на муку – 0,5 ч. л. соды. Горку муки и соду перемешиваем между собой. Потом вмешиваем с основную массу.
Это количество теста рассчитано на форму размером: 26см × 35см × 5см:
Начинка:
1 слой: грибы обжаренные с луком, специями и зеленью.
Для первого слоя уходит начинки, примерно, полный приутрамбованный контейнер на 750 мл.
2 слой: 4 яйца, лук обжаренный (беру 4 больше средних штуки), 2 плавленных сырка (потереть на крупной тёрке или выдавить через решётку), зелень.
Выпекаем в разогретой до 180°- 200° духовке 45'
Теста по количеству замешиваем как в варианте для духовки. Чуток останется.
Для нижнего пласта понадобилось 250г теста (для раскатки брала кусочек 350г):
Подрезаем край с небольшим запасом, присыпаем чуть мукой:
Для первого слоя начинки использовала:
400г приготовленного в АФ куриного филе:
Перемолола на мясорубке, крупная решётка.
160г приготовленного лука со специями и зеленью:
И 20г 10% сливок.
Всего начинки для первого слоя – 580г (можно и 550г):
Равномерно распределить по тесту. Чуть притрамбовала. Сверху немного полосочек масла (можно без него):
Для среднего пласта понадобилось 160г теста (раскатывала 280г):
Подрезаем край:
Накалываем вилкой, присыпаем чуть мукой:
Для начинки нам понадобится:
200г жареного лука со специями и зеленью, + 3 варёных яйца (СО) + 2 плавленых сырка + 20 г мелко порезанной зелени (петрушка или укроп).
*У меня в начинке вместо жареного лука: притушенные с добавлением 10% сливок шпинат и крапива + уже приготовленный лук. Вместе – 210г.
Выкладываем подготовленные составляющие. Начинку распределяем равномерно, чтоб она не собиралась горкой по центру. Следим чтобы и боковые части по окружности были заполнены.
Лук с зеленью:
3 яйца:
2 сырка:
20г свежей зелени:
Ладошки обмакиваем в муку. И слегка притрамбовываем начинку.
Работаем с верхним пластом теста.
Для раскатывания взяла 300г теста. На сеточку ушло 110г. Но если верх будет сплошным, то уйдёт чуть больше (примерно 150г-180г).
Переносим:
*Я перенесла всю заготовку. Но можно переносить только сеточку, а не весь пласт целиком. Сеточки достаточно для верхнего покрытия.
Подрезаем:
Смазываем яйцом верх и открытые боковушки нижнего пласта:
Закрываем по окружности боковую часть пирога. Смазываем полученный кантик яйцом:
Выпекала из холодной: 22' вкл. + 8' выкл.(постоять):
... есть тескомовский валик для сеточки – думаю вполне подойдет...Конечно, подойдёт. Для равномерности распределения, можно тесто растянуть на коврике (лопатке для пиццы или досочке) и в морозилку на мин.10-15 для фиксации. А потом – «делай с ним шо хош»
.. к верхнему слою помидор в тему будет.С помидорами не пробовала ещё. Думаю можно добавлять, только следить, чтоб мокроты не было.
... захотеваеЦа чего-нибудь испечь.Золотые слова Попробуй обязательно. Пирог хоть и простой, но на любое застолье – заказ N1.
и цветуечик... Чем выдавливала???Натунь, чуть позже покажу
только следить, чтоб мокроты не былотоже такое опасение возникло – в сушилку его!
Вырубка называется «Форма для нарезания сетки из теста DELÍCIA ø 30 см»
Покупала в магазине
🔗
У тебя вроде есть GF-grill, можешь дать рекомендации по выпечке?Виточка, у меня Принцесса1. В ней тоже этот пирог готовила, только подробности не записала. Нужно было быстро Если с детальками, то ещё раз буду готовить – уточню. Если без деталей, то:
Количество ингредиентов для теста взять как в варианте для духовки.
(Маргарина можно не 250г, а 200г. И муки, соответственно, 380г-400г. Остальное по тесту без изменений.)
Начинки тоже чуть меньше, чем для духовки.
По выпеканию. Позиция "3" регулятора t° в Тортиллке – это 170°. В GFочке ж, вроди, есть регулятор тоже.
«Форма для нарезания сетки из теста DELÍCIA ø 30 см»да я видела, у нас подороже они почему-то...
у нас подороже они почему-то...Светлана777, Светочка, у нас тоже подешевле были в прошлом году Цена завышена, как для кусочка пластмасски: и была, и есть. Но штучинка классная. Будешь пользоваться без огорчений и получать удовольствие Моё ближайшее окружение уже отоварено Все довольны
... уговорю себя задуматься...
... так и хочется кусочек откусить) надо будет приготовить,...А ещё лучше: «Безуговорочно и безоговорочно приготовлю!»
есть GF-grill, можешь дать рекомендации по выпечке?Ne_lipa, Виктория, уже могу
Теста по количеству замешиваем как для духовочного варианта. Останется небольшой лишек для рогаликов
Для нижнего пласта понадобилось 250г теста (для раскатки брала кусочек 350г):
Подрезаем край с небольшим запасом, присыпаем чуть мукой:
Для первого слоя начинки использовала:
400г приготовленного в АФ куриного филе:
Перемолола на мясорубке, крупная решётка.
160г приготовленного лука со специями и зеленью:
И 20г 10% сливок.
Всего начинки для первого слоя – 580г (можно и 550г):
Равномерно распределить по тесту. Чуть притрамбовала. Сверху немного полосочек масла (можно без него):
Для среднего пласта понадобилось 160г теста (раскатывала 280г):
Подрезаем край:
Накалываем вилкой, присыпаем чуть мукой:
Для начинки нам понадобится:
200г жареного лука со специями и зеленью, + 3 варёных яйца (СО) + 2 плавленых сырка + 20 г мелко порезанной зелени (петрушка или укроп).
*У меня в начинке вместо жареного лука: притушенные с добавлением 10% сливок шпинат и крапива + уже приготовленный лук. Вместе – 210г.
Выкладываем подготовленные составляющие. Начинку распределяем равномерно, чтоб она не собиралась горкой по центру. Следим чтобы и боковые части по окружности были заполнены.
Лук с зеленью:
3 яйца:
2 сырка:
20г свежей зелени:
Ладошки обмакиваем в муку. И слегка притрамбовываем начинку.
Работаем с верхним пластом теста.
Для раскатывания взяла 300г теста. На сеточку ушло 110г. Но если верх будет сплошным, то уйдёт чуть больше (примерно 150г-180г).
Переносим:
*Я перенесла всю заготовку. Но можно переносить только сеточку, а не весь пласт целиком. Сеточки достаточно для верхнего покрытия.
Подрезаем:
Смазываем яйцом верх и открытые боковушки нижнего пласта:
Закрываем по окружности боковую часть пирога. Смазываем полученный кантик яйцом:
Выпекала из холодной: 22' вкл. + 8' выкл.(постоять):