Быстрая пицца в Тортилья Шеф 118000

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Быстрая пицца в Тортилья Шеф 118000

Ингредиенты

Мука
500г
Вода
320 мл
Соль
0.5 ч. л
Масло растит.
2 ст. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Сахар
0.5 ст. л.
Начинка:
Сыр сулугуни
Майонез
Том. паста
Колбаски охотничьи

Способ приготовления

 Замешиваем тесто в ХП на режиме Дрожжевое тесто.
 Первоначально рецепт теста взяла здесь, только немножко адаптировала (дрожжи сухие, масло подсолнечное)
 Осетинские пироги с картошкой, адыгейским сыром и домашней брынзой (пиццамейкер Princess 115000)
 Большое спасибо автору!!!
 У меня замес занимает 1,5 часа, но главная фишка этого теста в том, что его можно сделать накануне и хранить в холодильнике в пакете. У меня оно хранилось до 3 суток, но дольше не получалось исключительно в силу того, что оно скоропостижно заканчивалось и хранить в холодильнике было уже нечего! . Предполагаю, что дней пять точно продержится, а то и неделю.
 Можно конечно и сразу печь, а не выдерживать тесто в холодильнике, но тогда это уже не "быстрая" пицца, а просто вкусная пицца!
 С указанного количества ингредиентов получается шесть пицц в Тортилье.
 Беру кусочек теста, по весу примерно 150-190г, немного растягиваю пальцами в блинчик, кладу в Тортилью. Если тесто из холодильника, то сразу формируем и печем, не ждем, пока подойдет.
 Не обязательно растягивать по всей поверхности сковороды, у меня например, тесто постоянно с"ьеживается и не хочет сохранять приданную ему форму.
 Сверху - майонез и томатная паста. Размазать по всей поверхности пиццы. Главное - чтобы томатная паста попала на краешки, они тогда получаются румяными и очень нарядными.
 Одну охотничью колбаску нарезать кружочками, положить на пиццу, сверху зелень, зелёный лук.
 

 Дальше посыпать натертым сыром и пальцами распределить тесто с начинкой по всей поверхности. Тут уже тесто не стремиться обратно в толстый блинчик собраться, начинка его удерживает.
 

 Накрываем верхней сковородкой и печем 10 минут на режиме 5*.
 Открываем... Красота и вкуснота!!!
 

 Тесто тонкое, хрустящее, отлично режется. Сочность пицце придает майонез с томатной пастой, очень вкусно получается!
 Вот разрезик:
 

 Приятного аппетита!

Примечание

Начинку пиццы можно конечно делать из чего угодно, что есть под рукой. Колбаски можно заменить на кусочки копченой или вареной курицы, сосиски, вареную или копченую колбасу, буженину, ветчину. Вместо томатной пасты добавить кетчуп, томатный соус. Сыр взять другой. Сулугуни мне нравится тем, что тянется, но не такой дорогой, как моцарелла. Можно добавить нарезанные помидоры, болгарский перец, маринованный огурчик.
Главное - тесто!  
Его удобно держать в холодильнике, т. к. пришёл с работы, есть очень хочется, а тут 5 минут порезать/натереть начинку и 10 минут печем! Действительно быстро получается!
Причём это тесто можно использовать ещё и для закрытых и открытых пирогов.
Пицца получается не очень большая, режем её пополам и можно двоим сразу есть, а тем временем спечется вторая пицца. Я именно так и делаю. Две пиццы на двоих как раз на ужин хватает!
Быстрая пицца в Тортилья Шеф 118000

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Светочка, спасибо большое за рецепт! Вот прямо буквально для меня все изложено по полочкам, потому как в Тортильяне у меня вечно все сикось-накось. Никак я с выпечкой в этом агрегате не подружусь, а здесь прямо все ясно и понятно.
Спасибо, Светочка!

Танюля
Ритусь, я Тортилку люблю, постоянно в работе. Вот думаю вторую купить. Трудяжка она у меня.

Марыся27
свет лана, Светочка, классная пиццка И способ формовки необычный Попробую обязательно А дополнительно после растягивания начинку ещё докладываешь или сразу всю?

свет лана
дополнительно после растягивания начинку ещё докладываешь или сразу всю?
Всю кладу сразу.
Ритусля, Танюля, Марыся27, спасибо за отзывы! И пицца вкусная и Тортилка наша - классная!
 



Рецепты в разделе «Пицца»

Постные блюда

Новое