Овощной суп «Всесезонный»

Категория: Первые блюда
Овощной суп «Всесезонный»

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Лук
1 шт.
Капуста белокочанная несколько листиков.
Свежий огурец
1 шт.
Помидор
3-4 шт.
Перец сладкий
1/2 шт.
Зелень

Способ приготовления

 Этот суп отличается от остальных овощных супов тем, что овощи тушатся прямо в кастрюльке, не знаю по этой причине или нет, но для меня он вкуснее всех овощных супов, у него какой-то изумительный вкус и аромат. Готовлю этот суп на протяжении всего года, особенно люблю его в сезон свежих овощей. Основные пропорции овощей дала на две порции супа, остальное по тексту.
   На дно кастрюльки с толстым дном или сотейника влить 3-4 ст. л. растительного масла и положить кусочек сливочного масла. Когда мне нельзя употреблять жиры, я вообще не использую никакое масло или чуть смазываю дно растительным маслом, чтобы не подгорело.
  Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи: морковка.
  Картошка или как у меня репа или кабачок, или тыква, а можно всего и понемногу.
  Луковица.
  Капуста белокочанная или любая другая, а также можно различной и тоже понемногу. Когда есть черешковый сельдерей добавляю его не много, но это на любителя.
  Свежий огурец. Если Вы не любите какие-то овощи, то можете их заменить на другие или вообще исключить, но огурец оставить обязательно, т. к. он придаёт супу особый вкус.
  Помидорки, лично я люблю, когда в супе побольше помидор, т. к. при тушении из них выделяется сок, которым пропитываются все овощи. Когда помидор мало как в моём случае, можно порезать черри и добавить немного томатного сока, не пренебрегайте мороженными помидорами, если у вас такие имеются.
  Сладкий перец, красиво получается если есть различные цвета.
  Мне очень нравится зелёный горошек, и я всегда его добавляю, но это совсем не обязательно делать. В этот раз у меня мороженый зелёный горошек.
  Закрыть кастрюльку крышкой и поставить на медленный огонь на ~30 минут, периодически встряхивая кастрюльку, обязательно придерживая за крышку.
  Затем залить крутым кипятком в зависимости какой густоты вам нужен суп.
 Посолить, если как я не используете соль, замените её на молотый перец, любые травки по своему желанию, но не переборщите, чтобы не забивать вкус супа.
 Довести суп до кипения и выключить плиту. Можно дать ему настояться, а можно кушать сразу и так, и так вкусно.
 

 Подавать готовый супчик с зеленью и сметаной, а можно или с зеленью, или со сметаной, можно и с йогуртом, кому как нравится. Любителям остренького, можно добавить тёртый чеснок.

Похожие рецепты

Овощной суп «Всесезонный»

Venera007
Мне очень супчик приглянулся, спасибо!

The one and only VEGETABLE SOUP recipe you need for winter! • Овощной суп «Всесезонный» play thumbnailUrl Овощной суп «Всесезонный»
This easy vegetable soup is packed with flavor and uses simple, everyday vegetables to their full potential. But there's plenty of room for customization — use any fresh or frozen vegetables you have on hand. It's the perfect blank canvas to work with…Овощной суп «Всесезонный» - 3086051
PT8M
True
2018-04-24T14:09:51+03:00
embedUrl


Овощной суп


Овощной суп – это вечная классика, блюдо, которое украшает бесчисленные обеденные столы по всему миру. Однако не все овощные супы одинаковы. Одни из них безвкусны, а другие отличаются ярким вкусом. Сегодня мы погрузимся в искусство создания идеального овощного супа, который будет не только вкусным, но и универсальным и адаптируемым к вашим личным предпочтениям.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 4 моркови, нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 чайные ложки смеси итальянских приправ
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 3 картофелины сорта «Юкон голд», нарезанные кубиками
  • 1 ½ чашки свежей стручковой фасоли, нарезанной
  • 2 банки (по 14,5 унций каждая) помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 6-8 чашек высококачественного овощного бульона
  • 1 чашка замороженных зерен кукурузы
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ чашки свежей петрушки, измельченной

Способ приготовления

  • Начните с разогрева оливкового масла в большой кастрюле на средне-сильном огне. Когда оно нагреется, бросьте в него лук, морковь и сельдерей. Готовьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и полупрозрачными, что займет около 4-5 минут.
  • Затем добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Все хорошенько перемешайте и оставьте готовиться еще на 30 секунд.
  • Теперь добавьте картофель, стручковую фасоль, нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист и насыщенный овощной бульон. Все хорошо перемешать и довести суп до кипения. Как только суп закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю и дайте ему прокипеть около 20 минут. Вы поймете, что суп готов, когда картофель станет мягким и будет легко протыкаться вилкой.
  • Добавьте в кастрюлю замороженную кукурузу и горошек и варите еще 5-7 минут.
  • В завершение выключите огонь и добавьте лимонный сок и свежую петрушку. Теперь суп готов к подаче на стол!

Советы по приготовлению

  • Не стесняйтесь творчески подходить к выбору овощей. Этот суп невероятно универсален, поэтому вы можете легко заменять или добавлять любые овощи, которые вам нравятся.
  • Для более насыщенного вкуса вместо обычных кубиков можно использовать помидоры, обжаренные на огне.
  • Если вы хотите получить более острый вкус, добавьте немного черного перца.
  • Перед подачей на стол не забудьте удалить лавровые листья. Они придают отличный аромат во время приготовления, но их неприятно есть.

Ответы на вопросы

Какие овощи следует добавлять в суп первыми?
Начните с смеси mirepoix: моркови, сельдерея и лука. Эти овощи составляют основу вкуса многих супов. Когда они обжарятся и размягчатся, можно добавить остальные свежие овощи и бульон. Замороженные овощи добавляются в последнюю очередь, поскольку им не требуется столько времени для приготовления.

Можно ли добавить в этот суп мясо?
Конечно! Если вам хочется мясной нотки, добавьте предварительно отваренную измельченную курицу или куски говядины. Если вы предпочитаете растительный белок, то чечевица или нут – отличный выбор.

Решения для хранения

  • После того как суп будет готов, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник. В герметичном контейнере он будет оставаться свежим в течение 4-5 дней.
  • Для более длительного хранения заморозьте суп. В морозильной камере он может храниться до 3 месяцев. Только не забудьте оставить в контейнере немного места, чтобы суп мог расширяться при замораживании.
  • Повторное приготовление не требует больших усилий. Для приготовления отдельных порций разогрейте суп в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Для больших количеств подогрейте его на плите.

В заключение

Овощной суп – это не просто блюдо, это холст. С ним можно экспериментировать, адаптировать и создавать что-то свое, уникальное. Неважно, придерживаетесь ли вы классического рецепта или смело используете новые ингредиенты, главное – наслаждаться процессом и вкусным результатом. С наступлением холодов ничто так не согреет душу, как тарелка домашнего овощного супа. Так что засучивайте рукава, собирайте ингредиенты и давайте творить суповое волшебство!

Tatyana1103
Venera007, Татьяна, попробуйте, даже мои мясоеды его едят с удовольствием.

Палыч
Tatyana1103, если без масла (диета5), помидоры нельзя то ж, то вы их томите вообще без воды? Не пригорят? А если капуста пекинская, она не скукожится? Мне по штукам орентировптся сложно, в граммах нет раскладки? В мультиварке ж пойдет?

Tatyana1103
если без масла (диета5), помидоры нельзя то ж, то вы их томите вообще без воды?
Если и растительное масло нельзя, то конечно надо добавить немного водички, но лишь немного. Если взять кастрюльку с толстым дном и поставить на небольшой огонь, как я писала, то у меня ничего не пригорает, даже вообще без масла, только почаще нужно встряхивать.
А если капуста пекинская, она не скукожится?
Вы положите её практически перед тем как будете заливать кипятком, ведь после этого суп только доводится до кипения и сразу выключается.
Мне по штукам орентировптся сложно, в граммах нет раскладки?
В этом рецепте проще ориентироваться по объёму, чем в граммах, т. к. овощи можно смело заменят, отдавая предпочтения любимым.
Вы поробуйте- это намного проще, чем кажется с первого взгляда.
В мультиварке ж пойдет?
В мультиварке не пробовала, т. к на плите готовится очень быстро, поэтому мультиварку в этом рецепте не задействую.

Палыч
Tatyana1103, я понял... значит до кипения не доводить, на 90°С ставить режим МВ. Для пекинской 5 мин кипения с водой ж хватит? С огурцов прийдется срезать шкурку (низя) и порежу кубиками мелкими, они при варке сильно уменьшаются в размере?

Tatyana1103
порежу кубиками мелкими, они при варке сильно уменьшаются в размере?
Совсем не уменьшаются, а мне они больше нравятся колечками, даже вылавливаю их из супа в первую очередь.

Ритусля
Танюш, интересный очень супчик! Спасибо!
Это получается, что его практически и варить-то не надо, да? Все будет тушиться само по себе сначала 30 минут на маленьком огне, а потом до кипения довести и сразу выключить?
Танюш, а репа с капусткой успеют сготовиться?
Спасибо, Танечка, за рецепт!

Tatyana1103
Это получается, что его практически и варить-то не надо, да? Все будет тушиться само по себе сначала 30 минут на маленьком огне, а потом до кипения довести и сразу выключить?
Всё верно.
а репа с капусткой успеют сготовиться?
На фото у меня как раз с репой, т. к. временно нельзя с картошкой. На счёт того, приготовятся ли овощи. Я даже не знаю как это объяснить, надо попробовать. Овощи получаются не переваренные а как бы плотненькие, но при этом ощущения недоваренности нет.
Раньше на диете для меня есть овощной суп была пытка, какая-то свиная похлёбка, с этим же супом в лёгкую сижу на любой диете.

нинза
Танюша, супчик просто отпад. Спасибо! Беру.

Tatyana1103
нинза, Ниночка, я тебя не узнала, ты такая нарядная стала, вся в бабочках, такая хорошенькая.
А супчик попробуй, просто, быстро и вкусно, да ещё и полезно. Готовлю его уже несколько лет и никак не разочаруюсь в нём.

Песня
Спасибо за супчик. Обязательно приготовлю.

nila
Tatyana1103, Татьяна, вот уж удивила меня! Никогда не пробовала суп с тушенными огурцами. Окрошку летом часто делаю, взамен супов. Но там огурцы свежие. А вот тушенные для меня прямо загадка!
Обязательно попробую! Очень заинтересовал такой супец!

Tatyana1103
nila, Неля, для меня тоже в первый раз было немного дико суп с огурцами, а по другому я сейчас этот суп и не представляю. Вкус описать не могу, просто надо попробовать.




Песня, Аня, надеюсь суп понравится.

Палыч
А я вот сделал в мультиварке, на режиме «Томление»(90°С) 20 мин+10мин (картошка показалась сыровата) и 5 мин после заливки горячей воды на реж. «Варить»(100°С), тогда же добавил пекинскую и специи.

Tatyana1103
А я вот сделал в мультиварке
Я очень рада, а результат-то как, понравился суп или нет

Палыч
Tatyana1103, еще не распробовал))), необычно, свежо, легко.

нинза
Танюша, это я к лету приоделась. Суп замечательный, я все супы, борщи (все первые блюда) давно варю без мяса. Не нравится вкус мясного бульона. Хотя мясо (курицу, индейку) ем. Ещё раз благодарю.

Tatyana1103
нинза, Нина, кушай на здоровье

Tatyana1103
Овощной суп «Всесезонный»

Угощайтесь, сегодня супчик с цветной капустой и сухариками.

lusi 88
Несу благодарность за рецептик такого вкусненького супчика временно вынужденно сижу на диете и ваш супчик прям находка, только делала без капусты и горошка и добавляла немного орегано и базилика - очень душевненько получилось.

Tatyana1103
lusi 88, людмила, рада, что супчик Вам понравился, если Вам можно помидоры, то добавляйте их побольше, от этого вкус супа только выиграет.

lusi 88
Спасибо, попробую в следующий раз добавит больше (у меня черри мороженные)

Tatyana1103
А я опять к Вам с супчиком

Овощной суп «Всесезонный»

Мария_А
Tatyana1103, Татьяна, огромное спасибо за очень вкусный и ароматный супчик. Кроме кабачка, лука, капусты, огурца и помидора добавила немного смеси замороженных овощей и мясного бульона+вода. Огурец в супе - это для меня открытие. Вкус супа очень овощной. насыщенный. Буду повторять обязательно. Фото пока нечем сделать, извините.

Tatyana1103
Мария_А, Мария, спасибо за отчёт но ваш супчик овощным уже не назовёшь, т. к. используется мясной бульон. Я в этот суп даже зимой не стараюсь добавлять мороженые овощи, разве что зелёный горошек. Сейчас с каждым днём всё больше и больше свежих овощей, попробуйте приготовить данный супчик чисто овощным и уверена вы не разочаруетесь.

Мария_А
Tatyana1103, Обязательно последую вашим советам.

Irinap
Как это я пропустила такую прелесть. Следующим в программе будет.

Tatyana1103
Как это я пропустила такую прелесть.
Следующим в программе будет.
Уверена не разочарует Можно подстроить под любой вкус и предпочтения, а так же диету Главное руководствоваться рецептом овощи получаются не переваренными, но при этом очень вкусными

Irinap
Танечка, забыла принести спасибо! Очень душевный, уютный супчик. Я правда понадеялась на память и не правильно сварила. Налила вод немного, а потом сразу думаю, что-то не то. Посмотрела и точно. Он теперь у меня в любимках!

Tatyana1103
Ирина, рада, что супчик понравился я его тоже частенько делаю готовь на здоровье



Рецепты в разделе «Овощные супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте