Овощной суп с фрикадельками

Категория: Первые блюда
Овощной суп с фрикадельками

Ингредиенты

Лук репка небольшой
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Цукини
200 г.
Морковь
150 г.
Цветная капуста
170 г.
Масло растительное
1-2 ст. л.
Бульон любой или вода
1,5 л.
Укроп пуч.
Фарш мясной
200 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.

Способ приготовления

 
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло. Одну луковицу режем кубиком и обжариваем до прозрачности. Добавляем порезанный чеснок. Помешивая жарим еще секунд 30. Вливаем воду или бульон.
 
Морковь режем кубиком. Кладем в кастрюлю и варим 10 минут.
 
Цукини тоже режем кубиком. Цветную капусту разбираем на соцветия.
 
Лук очень мелко порезать или натереть. Добавить к фаршу. Посолить и поперчить. Слегка отбить.
 
Из фарша скатать маленькие фрикадельки.
 
К морковке добавить капусту и цукини. Посолить.
 
По одной забросить фрикадельки. Размешать. Дать закипеть. Как только фрикадельки всплывут, дать покипеть супу еще 3 минуты.
 
Добавить зелень и выключить. Накрыть крышкой. Дать постоять 5-10 минут.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусный и легкий суп. Рекомендую!
Овощной суп с фрикадельками

Рецепты с похожими ингредиентами


Kapet
Да, - простой легкий супчик. У нас такой идет очень хорошо! Правда от лени используем обычно готовый замороженный набор овощей, как в рецепте, особенно зимой-весной, когда цены на овощи кусаются...

Erhan
Анжела, тоже иногда готовлю похожий супчик. Только обжариваю сразу две луковицы, чтобы потом в фрикадельки положить уже обжаренный лук, мне так вкуснее. Да и самих фрикаделек стараюсь сделать побольше, чтобы остатки заморозить для следующего супа.

ang-kay
сразу две луковицы, чтобы потом в фрикадельки положить уже обжаренный лук, мне так вкуснее
Светлана, не сомневаюсь, что вкуснее. Но здесь для «легкости» лук только условно обжаривается.
чтобы остатки заморозить для следующего супа
Я предпочитаю «на раз» готовить. Но для экономии времени хороший вариант.

IvaNova
Простой в исполнении, лаконичный по специям, с «чистым» вкусом овощей и мяса, душистый.
Вкууууусный!
Забираю насовсем) Спасибище!
Цветная капуста была в заморозке, миксованная с брокколи. Разбирать не стала) И нарезка вольная) Остальное чётко по рецепту

Овощной суп с фрикадельками

ang-kay
Ирина, какой яркий супчик получился. Набор овощей можно любой, какой нравится и есть. Поэтому брокколи тоже уместна. Рада, что понравился)



Рецепты в разделе «Овощные супы»

Постные блюда

Новое