Овощной суп «Всесезонный»

Категория: Первые блюда
Овощной суп «Всесезонный»

Ингредиенты

Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук 1 шт.
Капуста белокочанная несколько листиков.
Свежий огурец 1 шт.
Помидор 3-4 шт.
Перец сладкий 1/2 шт.
Зелень

Способ приготовления

  • Этот суп отличается от остальных овощных супов тем, что овощи тушатся прямо в кастрюльке, не знаю по этой причине или нет, но для меня он вкуснее всех овощных супов, у него какой-то изумительный вкус и аромат. Готовлю этот суп на протяжении всего года, особенно люблю его в сезон свежих овощей. Основные пропорции овощей дала на две порции супа, остальное по тексту.
  • На дно кастрюльки с толстым дном или сотейника влить 3-4 ст. л. растительного масла и положить кусочек сливочного масла. Когда мне нельзя употреблять жиры, я вообще не использую никакое масло или чуть смазываю дно растительным маслом, чтобы не подгорело.
  • Овощной суп «Всесезонный» Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи: морковка.
  • Овощной суп «Всесезонный» Картошка или как у меня репа или кабачок, или тыква, а можно всего и понемногу.
  • Овощной суп «Всесезонный» Луковица.
  • Овощной суп «Всесезонный» Капуста белокочанная или любая другая, а также можно различной и тоже понемногу. Когда есть черешковый сельдерей добавляю его не много, но это на любителя.
  • Овощной суп «Всесезонный» Свежий огурец. Если Вы не любите какие-то овощи, то можете их заменить на другие или вообще исключить, но огурец оставить обязательно, т. к. он придаёт супу особый вкус.
  • Овощной суп «Всесезонный» Помидорки, лично я люблю, когда в супе побольше помидор, т. к. при тушении из них выделяется сок, которым пропитываются все овощи. Когда помидор мало как в моём случае, можно порезать черри и добавить немного томатного сока, не пренебрегайте мороженными помидорами, если у вас такие имеются.
  • Овощной суп «Всесезонный» Сладкий перец, красиво получается если есть различные цвета.
  • Овощной суп «Всесезонный» Мне очень нравится зелёный горошек, и я всегда его добавляю, но это совсем не обязательно делать. В этот раз у меня мороженый зелёный горошек.
  • Овощной суп «Всесезонный» Закрыть кастрюльку крышкой и поставить на медленный огонь на ~30 минут, периодически встряхивая кастрюльку, обязательно придерживая за крышку.
  • Овощной суп «Всесезонный» Затем залить крутым кипятком в зависимости какой густоты вам нужен суп.
  • Посолить, если как я не используете соль, замените её на молотый перец, любые травки по своему желанию, но не переборщите, чтобы не забивать вкус супа.
  • Довести суп до кипения и выключить плиту. Можно дать ему настояться, а можно кушать сразу и так, и так вкусно.
  • Овощной суп «Всесезонный»
  • Подавать готовый супчик с зеленью и сметаной, а можно или с зеленью, или со сметаной, можно и с йогуртом, кому как нравится. Любителям остренького, можно добавить тёртый чеснок.


Venera007
Мне очень супчик приглянулся, спасибо!
Tatyana1103
Venera007, Татьяна, попробуйте, даже мои мясоеды его едят с удовольствием.
Палыч
Tatyana1103, если без масла(диета5), помидоры нельзя то ж, то вы их томите вообще без воды? Не пригорят? А если капуста пекинская, она не скукожится? Мне по штукам орентировптся сложно, в граммах нет раскладки? В мультиварке ж пойдет?
Tatyana1103
Цитата: Палыч
если без масла(диета5), помидоры нельзя то ж, то вы их томите вообще без воды?
Если и растительное масло нельзя, то конечно надо добавить немного водички, но лишь немного. Если взять кастрюльку с толстым дном и поставить на небольшой огонь, как я писала, то у меня ничего не пригорает, даже вообще без масла, только почаще нужно встряхивать.
Цитата: Палыч
А если капуста пекинская, она не скукожится?
Вы положите её практически перед тем как будете заливать кипятком, ведь после этого суп только доводится до кипения и сразу выключается.
Цитата: Палыч
Мне по штукам орентировптся сложно, в граммах нет раскладки?
В этом рецепте проще ориентироваться по объёму, чем в граммах, т. к. овощи можно смело заменят, отдавая предпочтения любимым.
Вы поробуйте- это намного проще, чем кажется с первого взгляда.
Цитата: Палыч
В мультиварке ж пойдет?
В мультиварке не пробовала, т. к на плите готовится очень быстро, поэтому мультиварку в этом рецепте не задействую.
Палыч
Tatyana1103, я понял... значит до кипения не доводить, на 90°С ставить режим МВ. Для пекинской 5 мин кипения с водой ж хватит? С огурцов прийдется срезать шкурку(низя) и порежу кубиками мелкими, они при варке сильно уменьшаются в размере?
Tatyana1103
Цитата: Палыч
порежу кубиками мелкими, они при варке сильно уменьшаются в размере?
Совсем не уменьшаются, а мне они больше нравятся колечками, даже вылавливаю их из супа в первую очередь.
Ритусля
Танюш, интересный очень супчик! Спасибо!
Это получается, что его практически и варить-то не надо, да? Все будет тушиться само по себе сначала 30 минут на маленьком огне, а потом до кипения довести и сразу выключить?
Танюш, а репа с капусткой успеют сготовиться?
Спасибо, Танечка, за рецепт!
Tatyana1103
Цитата: Ритусля
Это получается, что его практически и варить-то не надо, да? Все будет тушиться само по себе сначала 30 минут на маленьком огне, а потом до кипения довести и сразу выключить?
Всё верно.
Цитата: Ритусля
а репа с капусткой успеют сготовиться?
На фото у меня как раз с репой, т. к. временно нельзя с картошкой. На счёт того, приготовятся ли овощи. Я даже не знаю как это объяснить, надо попробовать. Овощи получаются не переваренные а как бы плотненькие, но при этом ощущения недоваренности нет.
Раньше на диете для меня есть овощной суп была пытка, какая-то свиная похлёбка, с этим же супом в лёгкую сижу на любой диете.
нинза
Танюша, супчик просто отпад. Спасибо! Беру.
Tatyana1103
нинза, Ниночка, я тебя не узнала, ты такая нарядная стала, вся в бабочках, такая хорошенькая.
А супчик попробуй, просто, быстро и вкусно, да ещё и полезно. Готовлю его уже несколько лет и никак не разочаруюсь в нём.
Песня
Спасибо за супчик. Обязательно приготовлю.
nila
Tatyana1103, Татьяна, вот уж удивила меня! Никогда не пробовала суп с тушенными огурцами. Окрошку летом часто делаю, взамен супов. Но там огурцы свежие. А вот тушенные для меня прямо загадка!
Обязательно попробую! Очень заинтересовал такой супец!
Tatyana1103
nila, Неля, для меня тоже в первый раз было немного дико суп с огурцами, а по другому я сейчас этот суп и не представляю. Вкус описать не могу, просто надо попробовать.




Песня, Аня, надеюсь суп понравится.
Палыч
А я вот сделал в мультиварке, на режиме "Томление"(90°С) 20 мин+10мин(картошка показалась сыровата) и 5 мин после заливки горячей воды на реж. "Варить"(100°С), тогда же добавил пекинскую и специи.
Tatyana1103
Цитата: Палыч
А я вот сделал в мультиварке
Я очень рада, а результат-то как, понравился суп или нет
Палыч
Tatyana1103, еще не распробовал))), необычно, свежо, легко.
нинза
Танюша, это я к лету приоделась. Суп замечательный, я все супы, борщи (все первые блюда) давно варю без мяса. Не нравится вкус мясного бульона. Хотя мясо(курицу, индейку) ем. Ещё раз благодарю.
Tatyana1103
нинза, Нина, кушай на здоровье
Tatyana1103
Овощной суп «Всесезонный»
Угощайтесь, сегодня супчик с цветной капустой и сухариками.
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть