🔎
Главная Кулинарные рецепты Первые блюда Овощные супы

Овощной суп «Всесезонный»

Овощной суп «Всесезонный»

Категория: Первые блюда
Овощной суп «Всесезонный»

Ингредиенты

Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук 1 шт.
Капуста белокочанная несколько листиков.
Свежий огурец 1 шт.
Помидор 3-4 шт.
Перец сладкий 1/2 шт.
Зелень

Способ приготовления

  • Этот суп отличается от остальных овощных супов тем, что овощи тушатся прямо в кастрюльке, не знаю по этой причине или нет, но для меня он вкуснее всех овощных супов, у него какой-то изумительный вкус и аромат. Готовлю этот суп на протяжении всего года, особенно люблю его в сезон свежих овощей. Основные пропорции овощей дала на две порции супа, остальное по тексту.
  • На дно кастрюльки с толстым дном или сотейника влить 3-4 ст. л. растительного масла и положить кусочек сливочного масла. Когда мне нельзя употреблять жиры, я вообще не использую никакое масло или чуть смазываю дно растительным маслом, чтобы не подгорело.
  • Овощной суп «Всесезонный» Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи: морковка.
  • Овощной суп «Всесезонный» Картошка или как у меня репа или кабачок, или тыква, а можно всего и понемногу.
  • Овощной суп «Всесезонный» Луковица.
  • Овощной суп «Всесезонный» Капуста белокочанная или любая другая, а также можно различной и тоже понемногу. Когда есть черешковый сельдерей добавляю его не много, но это на любителя.
  • Овощной суп «Всесезонный» Свежий огурец. Если Вы не любите какие-то овощи, то можете их заменить на другие или вообще исключить, но огурец оставить обязательно, т. к. он придаёт супу особый вкус.
  • Овощной суп «Всесезонный» Помидорки, лично я люблю, когда в супе побольше помидор, т. к. при тушении из них выделяется сок, которым пропитываются все овощи. Когда помидор мало как в моём случае, можно порезать черри и добавить немного томатного сока, не пренебрегайте мороженными помидорами, если у вас такие имеются.
  • Овощной суп «Всесезонный» Сладкий перец, красиво получается если есть различные цвета.
  • Овощной суп «Всесезонный» Мне очень нравится зелёный горошек, и я всегда его добавляю, но это совсем не обязательно делать. В этот раз у меня мороженый зелёный горошек.
  • Овощной суп «Всесезонный» Закрыть кастрюльку крышкой и поставить на медленный огонь на ~30 минут, периодически встряхивая кастрюльку, обязательно придерживая за крышку.
  • Овощной суп «Всесезонный» Затем залить крутым кипятком в зависимости какой густоты вам нужен суп.
  • Посолить, если как я не используете соль, замените её на молотый перец, любые травки по своему желанию, но не переборщите, чтобы не забивать вкус супа.
  • Довести суп до кипения и выключить плиту. Можно дать ему настояться, а можно кушать сразу и так, и так вкусно.
  • Овощной суп «Всесезонный»
  • Подавать готовый супчик с зеленью и сметаной, а можно или с зеленью, или со сметаной, можно и с йогуртом, кому как нравится. Любителям остренького, можно добавить тёртый чеснок.


Поделиться…
*Venera007
Мне очень супчик приглянулся, спасибо!
*Tatyana1103
Venera007, Татьяна, попробуйте, даже мои мясоеды его едят с удовольствием.
*Палыч
Tatyana1103, если без масла (диета5), помидоры нельзя то ж, то вы их томите вообще без воды? Не пригорят? А если капуста пекинская, она не скукожится? Мне по штукам орентировптся сложно, в граммах нет раскладки? В мультиварке ж пойдет?
*Tatyana1103
Цитата: Палыч
если без масла (диета5), помидоры нельзя то ж, то вы их томите вообще без воды?
Если и растительное масло нельзя, то конечно надо добавить немного водички, но лишь немного. Если взять кастрюльку с толстым дном и поставить на небольшой огонь, как я писала, то у меня ничего не пригорает, даже вообще без масла, только почаще нужно встряхивать.
Цитата: Палыч
А если капуста пекинская, она не скукожится?
Вы положите её практически перед тем как будете заливать кипятком, ведь после этого суп только доводится до кипения и сразу выключается.
Цитата: Палыч
Мне по штукам орентировптся сложно, в граммах нет раскладки?
В этом рецепте проще ориентироваться по объёму, чем в граммах, т. к. овощи можно смело заменят, отдавая предпочтения любимым.
Вы поробуйте- это намного проще, чем кажется с первого взгляда.
Цитата: Палыч
В мультиварке ж пойдет?
В мультиварке не пробовала, т. к на плите готовится очень быстро, поэтому мультиварку в этом рецепте не задействую.
*Палыч
Tatyana1103, я понял... значит до кипения не доводить, на 90°С ставить режим МВ. Для пекинской 5 мин кипения с водой ж хватит? С огурцов прийдется срезать шкурку (низя) и порежу кубиками мелкими, они при варке сильно уменьшаются в размере?
*Tatyana1103
Цитата: Палыч
порежу кубиками мелкими, они при варке сильно уменьшаются в размере?
Совсем не уменьшаются, а мне они больше нравятся колечками, даже вылавливаю их из супа в первую очередь.
*Ритусля
Танюш, интересный очень супчик! Спасибо!
Это получается, что его практически и варить-то не надо, да? Все будет тушиться само по себе сначала 30 минут на маленьком огне, а потом до кипения довести и сразу выключить?
Танюш, а репа с капусткой успеют сготовиться?
Спасибо, Танечка, за рецепт!
*Tatyana1103
Цитата: Ритусля
Это получается, что его практически и варить-то не надо, да? Все будет тушиться само по себе сначала 30 минут на маленьком огне, а потом до кипения довести и сразу выключить?
Всё верно.
Цитата: Ритусля
а репа с капусткой успеют сготовиться?
На фото у меня как раз с репой, т. к. временно нельзя с картошкой. На счёт того, приготовятся ли овощи. Я даже не знаю как это объяснить, надо попробовать. Овощи получаются не переваренные а как бы плотненькие, но при этом ощущения недоваренности нет.
Раньше на диете для меня есть овощной суп была пытка, какая-то свиная похлёбка, с этим же супом в лёгкую сижу на любой диете.
*нинза
Танюша, супчик просто отпад. Спасибо! Беру.
*Tatyana1103
нинза, Ниночка, я тебя не узнала, ты такая нарядная стала, вся в бабочках, такая хорошенькая.
А супчик попробуй, просто, быстро и вкусно, да ещё и полезно. Готовлю его уже несколько лет и никак не разочаруюсь в нём.
*Песня
Спасибо за супчик. Обязательно приготовлю.
*nila
Tatyana1103, Татьяна, вот уж удивила меня! Никогда не пробовала суп с тушенными огурцами. Окрошку летом часто делаю, взамен супов. Но там огурцы свежие. А вот тушенные для меня прямо загадка!
Обязательно попробую! Очень заинтересовал такой супец!
*Tatyana1103
nila, Неля, для меня тоже в первый раз было немного дико суп с огурцами, а по другому я сейчас этот суп и не представляю. Вкус описать не могу, просто надо попробовать.




Песня, Аня, надеюсь суп понравится.
*Палыч
А я вот сделал в мультиварке, на режиме «Томление»(90°С) 20 мин+10мин (картошка показалась сыровата) и 5 мин после заливки горячей воды на реж. «Варить»(100°С), тогда же добавил пекинскую и специи.
*Tatyana1103
Цитата: Палыч
А я вот сделал в мультиварке
Я очень рада, а результат-то как, понравился суп или нет
*Палыч
Tatyana1103, еще не распробовал))), необычно, свежо, легко.
*нинза
Танюша, это я к лету приоделась. Суп замечательный, я все супы, борщи (все первые блюда) давно варю без мяса. Не нравится вкус мясного бульона. Хотя мясо (курицу, индейку) ем. Ещё раз благодарю.
*Tatyana1103
нинза, Нина, кушай на здоровье
*Tatyana1103
Овощной суп «Всесезонный»
Угощайтесь, сегодня супчик с цветной капустой и сухариками.

Рецепты в разделе "Овощные супы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями