Кекс на кефире с джемом
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Кефир любой жирности | 1 стакан |
Яйца отборные | 3 штуки |
Сахар | 1 стакан |
Соль | щепотка |
Мука пшеничная в/с | 2 стакана |
Разрыхлитель | 2 чайные ложки |
Джем (лучше из кислых фруктов) | по вкусу |
Стакан | 250 мл |
Силиконовая форма | d=25-26 см |
Способ приготовления
- Яйца и сахар немного взбить.
- Влить кефир.
- Муку смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в кефирную смесь.
- Хорошо размешать.
- Тесто как густая сметана.
- Форму смазать маслом.
- На дно выложить немного теста, сверху разложить джем и палочкой перемешать.

- На джем положить тесто, выложить ещё джема, так же перемешать.
- Распределить равномерно остатки теста, джем и хорошо вмешать его в тесто.

- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 60-70 минут.
- Готовность проверить палочкой.
- Аккуратно достать из формы и полностью остудить.
Блюдо рассчитано на
на семьюВремя приготовления:
около 90 минут + охлажлениеПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
У меня сливовый кисленький джем, в самый раз получилось
Форму в рецепте указала силиконовую, в обычной варенье в одном месте прилипло и при доставание верх подпортился.