🔎

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе

Категория: Мясные блюда
Куриные сердечки в сырном соусе

Ингредиенты

Сердечки куриные 700 г
Сметана 20% 3 -4 ст. л
Плавленный сыр (можно 100 г
Чеснок 2-3 зубчика
Лук репчатый 1 - 2 шт
Зелень (петрушка, укроп) по пару веточек
Крахмал 0,5 ч. л
Соль, перец молотый по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить.
  • Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
  • Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.
  • Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
  • Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным.
  • Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить.
  • Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
  • Приятного аппетита!

Примечание

Мой муж не любит куриные сердечки. И я их особо не готовлю. Только если делаю салат "Пуп земли", могу туда сердечник вместо желудков положить. Ну еще Лены Тим пирог когда делаю, тоже делаю с сердечками или желудками. Эти блюда у него проходят. А вот как подливка, есть не хочет.
Этот рецепт мне попался в СЦ уже давно. Сохранила себе, и вот решила приготовить.
На удивление, муж сначала носом покрутил. Но попробовав, съел блюдо, еще и похвалил!
Я готовила в мультиварке.
Итого на 100 грамм — 177ккал:
Б/Ж/У — 13,5/14,5/1,6.
Написала рецепт, кинулись выставить заглавное фото готового блюда, а я его нечаянно удалила со своей галереи. Так что пока такое фото, потому как без фото нельзя сейчас рецепт размещать. И будет причина приготовить блюдо еще раз в ближайшее время.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ритусля
Нелечка, я и в этот рецепт к тебе ползу. Фоточку сердечек увидела и скорее бежать.
Я сердечки очень люблю, но совершенно не умею их готовить. Они прямо какие-то неподдающиеся для меня. Я их и увариваю, и ужариваю, и утушиваю, а они жесткие всегда такие. Может сорт такой попадается?!
Нелечка, спасибо! Обязательно попробую, потому как всё-таки это вкусняша вкуснятиевна в итоге!
*nila
Риточка, ну это особенность сердечек быть жестковатыми. Я для салата варила а скороварке, получаются мягкие, но все равно жевать нужно. Пробовала в медленке готовить, тоже нужно постараться чтобы разжевавать.
В этом блюде у меня тоже получились сердечник мягкие, но во рту не таят, как печень.
Тут уж н чего не поделаешь, это их особенность. Ну и конечно производитель, кто и где выращивал курицу.
*Milashaa
nila, Нелечка, спасибо за рецепт обязательно попробую очень люблю куриные сердечки
*nila
Milashaa, Людмила, если лбишь куриные сердечки, то этот рецепт должен обязательно понравится! Вкус необычный от сырного соуса:)

Рецепты в разделе "Куриные потроха"