Пшенично-ржаной хлеб от Пьера Нури - Pierre Nury’s Rustic Light Rye

kosareva_nur
Воскресенье, 22 апреля 2018 года, 13:27 | Пшенично-ржаной хлеб от Пьера Нури - Pierre Nury’s Rustic Light Rye

Пшенично-ржаной хлеб от Пьера Нури - Pierre Nury’s Rustic Light Rye

Категория: Хлеб на закваске
Пшенично-ржаной хлеб  от Пьера Нури - Pierre Nury’s Rustic Light Rye

Ингредиенты

Для густой закваски:
пшеничный или ржаной стартер 45 г
вода 50 г
пшеничная хлебная мука с высоким содержанием белка 95 г
цельнозерновая пшеничная мука 5 г
Для теста:
густая закваска 125 г
пшеничная мука 450
ржаная мука 50 г
вода 400 г
соль 10 г

Способ приготовления

  • Разрешите начать издалека.
  • "Плотное" знакомство с хлебом я начала относительно недавно и как хлебопек-любитель нахожусь в постоянном поиске новых и интересных рецептов.
  • Изначально первой моей закваской была известная "Левито мадре", вырастить то я ее вырастила но хлеб на ней у меня выходил не лучшего качества, скорее всего она либо была слабой либо еще что и хлебопечение на закваске я забросила начав осваивать дрожжевые варианты хлебов, однако не теряю надежду снова освоить заквасочную" науку).
  • Так, я нашла блог Андрея и его пояснения о выведении КМКЗ ( ржаной молочно-кислой закваски) так же о ней можно почитать у (Сергея).
  • Имея готовую кмкз я согласно его рекомендациям вывела закваску покормив кмкз мукой, водой и дрожжами - всего 0,6 г., это было начало знакомства с заквасочными хлебами.
  • Вернусь к рецепту.
  • Рецепт этот я взяла у Анны (к сожалению ссылку выложить не могу) и покажу что в итоге получилось.
  • Полностью рецепт приводить не буду, ведь с ним можно ознакомиться в блоге у Анны.
  • Кратко:
  • Накануне вечером взяв свою закваску на КМКЗ в количестве 45 г., воду, пшеничную муку (белок 13г) и пшеничную цельнозерновую муку хорошо перемешала, накрыла и оставила на 12 часов при комнатной температуре (объём закваски должен увеличится в 2 раза). У меня получился густой колобок и по прошествии 12 часов увеличился в 3 раза.
  • Далее по рецепту (Замес в ХП на режиме "Пельмени" - 20 минут+5 минут):
  • Налила в чашу ХП воду, добавили хлебную и ржаную муку, перемешала пока мука не впитывает в себя всю воду и оставила его 20 минут отдохнуть.
  • Через 20 минут - добавили закваску и соль и месилатесто пока тесто не станет блестящим, гладким и эластичным. Тесто очень липкое и не будет отставать от сторон чаши. Растяните тесто руками, сделайте тест на глютеновое окошко , тесто не должно рваться, а растягиваться до тоненькой плёнки, но необходимости продолжите замес еще 2-5 минут.
  • Поставили чашку с тестом в холодильник на 24 часа.
  • Утром достала тесто и оставила его согреться (За 2- 3 часа до выпечки хлеба).
  • Сформировала два хлеба (как описано у Анны- Острым ножом разрезать тесто на 2 равные части и осторожно растянуть каждую часть длиной примерно 30 см. При этом положить каждую часть разрезом вверх на пергамент и оставить между ними расстояние не менее 5 см.) Анна не рекомендует после формовки расстаивать хлеб, но у меня он постоял мин. 20 до прогрева духовки).
  • духовка у меня газовая.
  • Пекла при 230-200 градусах около 35 минут.
  • Хлеб получился пористым, влажноватым и немного резиновым. Чувствуется небольшая кислинка.

Блюдо рассчитано на

2 хлеба

Примечание

Рецепт оформляю первый раз фото как то не очень загрузилось...
Пшенично-ржаной хлеб  от Пьера Нури - Pierre Nury’s Rustic Light Rye

Поддержи автора!
Тришка
Воскресенье, 22 апреля 2018 года, 13:55 | Пшенично-ржаной хлеб от Пьера Нури - Pierre Nury’s Rustic Light Rye

Какие дыркииии , красивый хлебушек !
Спасибо за рецепт !
Заберу в , попробую испечь на Жд, потом опишусь.




Да, и с первым рецептом на сайте !
Tatyana1103
Воскресенье, 22 апреля 2018 года, 14:08 | Пшенично-ржаной хлеб от Пьера Нури - Pierre Nury’s Rustic Light Rye

kosareva_nur, Ольга, тоже хлебушек очень понравился, пока в закладочки, но обязательно испеку.
kosareva_nur
Воскресенье, 22 апреля 2018 года, 14:13 | Пшенично-ржаной хлеб от Пьера Нури - Pierre Nury’s Rustic Light Rye

Спасибо! Пробуйте)
Venera007
Понедельник, 23 апреля 2018 года, 06:34 | Пшенично-ржаной хлеб от Пьера Нури - Pierre Nury’s Rustic Light Rye

Дырки, чудесные дырки! Резиновость в хлебе люблю. А кислинки не будет если сделать на жидких дрожжах. Испеку, хочу такие же дырки!:)
kosareva_nur
Понедельник, 23 апреля 2018 года, 08:25 | Пшенично-ржаной хлеб от Пьера Нури - Pierre Nury’s Rustic Light Rye

Ради дырок и затевался)
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы