🔎
Шнековая соковыжималка Steba E 400

Шнековая соковыжималка Steba E 400
Фруктовые и овощные соки - быстро и абсолютно свежие
Легко отжимает сок практически из всех фруктов, овощей, трав и даже картофеля
До 2-х раз больше сока по сравнению с центрифужными соковыжималками
До 3-х раз больше питательных веществ и витаминов за счёт меньшего окисления сока
Широкая загрузочная горловина для возможности извлечение сока из целых овощей и фруктов
Долговечный, сбалансированный мотор (максимальная мощность 400 Вт)
Функция реверса для предотвращения заклинивания шнека
Контейнер для жмыха с ручкой, резервуар для сока
Контейнер для сока объёмом 1 литр
Контейнер для отходов объёмом 1 литр
Полностью разборная конструкция для простой и быстрой чистки
Питание: 230 В, 50 Гц. Потребляемая мощность: 400 Вт
Очень тихая и эффективная
Большой диаметр горловины
Защита двигателя
Корпус из нержавеющей стали
Возможна мойка в ПММ некоторых деталей

Дождалась я свой приз!
Шнековая соковыжималка Steba E 400

Упаковано все очень тщательно
Шнековая соковыжималка Steba E 400
Шнековая соковыжималка Steba E 400

Вот полная комплектация. Помыла детали и высушила
Шнековая соковыжималка Steba E 400
В собранном виде. Готова к работе.
Шнековая соковыжималка Steba E 400

Первым делом я решила отжать сок из стеблевого сельдерея и яблок.
Сельдерей помыла и порезала (пробовала из цельного стебля - застревает в шнеке)
Шнековая соковыжималка Steba E 400
Из яблок удалила сердцевину и порезала дольками (хоть и широкая загрузочная горловина, но шнек не предназначен для крупных твердых кусков)
Шнековая соковыжималка Steba E 400
Первое время из отверстия для жмыха немного вытекает сок и идет очень влажный жмых
Шнековая соковыжималка Steba E 400
Затем жмых уплотняется и выходит довольно сухой
Шнековая соковыжималка Steba E 400
Из такого количества продуктов получилось около 350 мл сока
Шнековая соковыжималка Steba E 400
Сок с небольшим количеством мякоти и немного пенки. Сеточка и шнек требовали очистки.
Шнековая соковыжималка Steba E 400

Следующий сок был выжат из апельсинов
Апельсины я очистила и порезала на кусочки (косточки не убирала)
Шнековая соковыжималка Steba E 400

Шнековая соковыжималка Steba E 400
Жмых достаточно сухой
Шнековая соковыжималка Steba E 400
Сок под конец идет уже с мякотью
Шнековая соковыжималка Steba E 400
Общий объем сока из трех апельсинов
Шнековая соковыжималка Steba E 400




Самым интересным на данный момент стал для нас сок из винограда В наших-то краях! Кто бы мог подумать
Но сок получается прекрасным, без мякоти. Жмых сухой.
Взяли одну гроздь винограда.
Шнековая соковыжималка Steba E 400
Отделили от веточек. Выжимается очень хорошо!
Шнековая соковыжималка Steba E 400
Вот такой жмых
Шнековая соковыжималка Steba E 400
Выход сока почти 400 мл
Шнековая соковыжималка Steba E 400
Поделиться…
*Никуся
Elena_Kamch, Ленчик, поздравляю с обновочкой! Хорошая помощница Я наверное что то пропустила, за что это такие шикарные призы выдают?
*Elena_Kamch
Никуся, Илончик, так рада тебя видеть! Спасибо! Помощница интересная
С днем рождения, дорогая
Это приз за конкурс

вместо гриля


Планирую сок из граната ещё выжать
*Никуся
Ну точно пропустила!!! С победой тебя! Лучше поздно чем ни когда...
*ОльгаЮБ
Лена, планирую купить такую соковыжималку. Подскажите пожалуйста как она вам? Мне больше она нужна для сока из моркови, яблок и свеклы. Много мякоти попадает в сок?
*Elena_Kamch
Ольга, скажу честно, я не в восторге Очень быстро забивается жмыхом, надо чистить, а это разбирать всю конструкцию.
Нам понравилось сок из винограда делать. Из яблок мякоть попадает даже кусочками.
*ОльгаЮБ
Спасибо, Лен, большое! Вы мне очень помогли!
*Elena_Kamch
Оля, у меня это первая шнековая соковыжималка. Может, они все такие
Я хотела шнековую несколько лет. А теперь пользуюсь и понимаю, центрифужная мне нравится больше
*ОльгаЮБ
Цитата: Elena_Kamch

Оля, у меня это первая шнековая соковыжималка. Может, они все такие
Я хотела шнековую несколько лет. А теперь пользуюсь и понимаю, центрифужная мне нравится больше
Центрифужная есть, много мякоти! А в шнековой яблоки нужно брать жесткие, не летние сорта, а потом на плите до кипения и снять шапку, которая образуется (из нее можно пюре или повидло сделать), а сок слить в банку. Правда это теория, а на практике я не пробовала))))) Мне для яблок и морковки нужно)
*kil
Цитата: ОльгаЮБ

Центрифужная есть, много мякоти! А в шнековой яблоки нужно брать жесткие, не летние сорта, а потом на плите до кипения и снять шапку, которая образуется (из нее можно пюре или повидло сделать), а сок слить в банку. Правда это теория, а на практике я не пробовала))))) Мне для яблок и морковки нужно)
После шнековой сок не очищается, он так остается мутным. То что вы написали это после центрифужной. У меня есть обе. Каждая хороша для определенных целей. Шнековая это в первую очередь соки из смородины, цитрусовых, малины, винограда, помидоров, и т. д. здесь она вне конкуренции. Выход продукта очень большой и никаких проблем.
Яблоки только фреш на выпить сразу, т. к. сок с мякотью. В зиму я делаю на цетрифужной, а вот каждый день (сейчас когда сезон) на шнековой, причем ее можно не мыть сразу, а просто пролить водой и оставить до вечера.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения