Рагу из замороженных овощей в медленноварке КитФорт 2010

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Рагу из замороженных овощей в медленноварке КитФорт 2010

Ингредиенты

Замороженная смесь*Мексиканские овощи*, 400 г 2 пачки
Рис круглый, сырой 2 ст. л.
Сметана 100-200мл
Соль, перец по вкусу
Соевый соус, по желанию по вкусу

Способ приготовления

  • Рис промыть до чистой воды. Сложить в чашу медленноварки 2 пачки замороженной овощной смеси по 400 г каждая(я готовила и со смесью ЛЕЧО, и со смесью РАТАТУЙ и со смесью ПАПРИКАШ, смесь кладется на ваш вкус)
  • Добавить рис, соль, перец и сметану, перемешать, уплотнить в чаше.
  • Готовить на режиме МАХ
  • 2,5-3 часа по времени, перемешав один раз, чтобы убедиться, что все овощи покрыты жидкостью)
  • Попробовать на готовность самых твердых овощей, если все готово, то отключить и подавать к столу, добавив, если надо сметаны, перца, соли, или соевого соуса

Блюдо рассчитано на

2-3порции

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

МАХ

Примечание

Это скорее даже не рецепт, а способ приготовления, но девочки из темы просили и я оформила отдельным рецептом.
Вопрос о том, стоит ли вообще готовить замороженные продукты в медленноварке без режима АВТО(предназначенного в том числе и для замороженных продуктов) каждая хозяйка должна сама решить, оценив возможный риск повредить чашу из за перепада темрератур.

*brendabaker
Рагу из замороженных овощей в медленноварке КитФорт 2010
Все складываем в чашу




Рагу из замороженных овощей в медленноварке КитФорт 2010
Перемешиваем утрамбовываем




Рагу из замороженных овощей в медленноварке КитФорт 2010
Часика через 1,5-2 еще раз перемешаем, попробуем соус на соль, перец и убедимся, что соуса достаточно




Рагу из замороженных овощей в медленноварке КитФорт 2010
Вот результат через 3 часа.




2Рагу из замороженных овощей в медленноварке КитФорт 2010
А вот такой результат со смесью ЛЕЧО, через 2,5 часа.
Овощи сохраняют свою форму и цвет, что очень приятно
*Deana
Ну наконец-то! Тащу в закладки и подтверждаю - это очень вкусно! Один раз сметаны положила побольше (люблю) и готовила подольше (так получилось) и даже так вкусно.
*Mirabel
я как раз купила смесь мексиканскую для чего-то... ну где-то вроде пробегал рецепт с ней и потеряла все!
а тут как раз во время!brendabaker, Оксана, Спасибо!
*Mirabel
как же это вкуууусно! Можно съесть вместе с ложкой или вилкой!
brendabaker, Оксана, Большущее гранд мерси!
*brendabaker
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20180507_133606~0.jpg
Для большей сытности и для разнообразия вкуса можно загустить соус в рагу фаршем.
Для этого я беру 250 г куриного фарша, обжариваю его на сковородке в смеси растительного и сливочного масел, стараясь как можно мельче разбить комочки, солю, перчу, приправляю сушеным чесноком.
Затем прибавляю 150-200мл молока и растираю фарш почти в пюре, заодно немного его прокипятив.
Потом добавляю фарш в чашу, вместе с продуктами, указанными в рецепте и готовлю, как писала выше.
Соус с фаршем хорошо оттеняет вкус овощей и незаметен для детей, которые плохо едят курицу




Deana,
Дина, на здоровье, рада что понравилось.

Mirabel,
Вика , мы тоже очень любим мексиканскую смесь в сметане

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту