🔎
*Пампушка с чесночком
Цитата: kilaty

У меня Panasonic 255 - мне не с чем сравнивать, так как это моя первая хлебопечка, ей уже год, сказала бы что все хорошо, но... запах! Просто какой-то удушающий запах бытовой пластмассы при нагревании, сначала утешала себя тем что это пройдет в процессе эксплуатации, но запах остался. Покупала в Телемаксе (СПб), все документы в порядке, там же, кстати брала и мультиварку - с ней все нормально. В чем дело не знаю. Интересно, а у кого-то еще есть подобные проблемы с Панасоником?
У меня такая же проблема.. Как только включается, какой-то особенный запах. И у хлеба тоже. Я думала, что это дрожжи
Поделиться…
*Rina
Пампушка, сколько времени у Вас панасоник, сколько буханок испекли?
*Zvezda Askony
Цитата: Rina

Пампушка, сколько времени у Вас панасоник, сколько буханок испекли?
Пампушка
У Вас Панасоник с наклейкой спереди был или нет?
А то сейчас без наклеек появились
*Пампушка с чесночком
Цитата: Rina

Пампушка, сколько времени у Вас панасоник, сколько буханок испекли?
Панасоник 207-й с августа 2009года. Я только сегодня увидела, что у девчат тоже проблемы с запахом. Заглянула в ХП и подумала, что, может быть, этот запах от пластмассы, поддерживающей тэн? На входе -выходе это 2 втулки, а на противоположной стороне -кронштейник с полспичечного коробка. Следов подлаленногг не видно, но может это оно?
*Пампушка с чесночком
Цитата: Zvezda Askony

Пампушка
У Вас Панасоник с наклейкой спереди был или нет?
А то сейчас без наклеек появились
А какую наклейку вы имеете ввиду? Есть тут какая-то на крышке.. скоро уже отлепится))
А булок уже напекла может десятка 2.. кто его знает. Я только недавно начала всё записывать в блокнот подробно и фотографировать все этапы своего мучения)))))))))))
*Zvezda Askony
Цитата: Пампушка с чесночком

А какую наклейку вы имеете ввиду? Есть тут какая-то на крышке.. скоро уже отлепится))
А булок уже напекла может десятка 2.. кто его знает. Я только недавно начала всё записывать в блокнот подробно и фотографировать все этапы своего мучения)))))))))))
Я имею ввиду наклейку которая в магазине на передней стенке хлебопечки.
У256 и 257
насет 207 не в курсе.
А что так мало напекли то?
У меня с января 2011 -по скромным подсчетам-35 штук. Это не считая куличиков. Примерно один раз в три дня.
Едоков двое, я и любимый муж.
*Пампушка с чесночком
Цитата: Zvezda Askony

Я имею ввиду наклейку которая в магазине на передней стенке хлебопечки.
У256 и 257
насет 207 не в курсе.
А что так мало напекли то?
У меня с января 2011 -по скромным подсчетам-35 штук. Это не считая куличиков. Примерно один раз в три дня.
Едоков двое, я и любимый муж.
Пеку мало, потому что в рабочие дни времени (минимум же 4 часа) не хватает. Вот сегодня до полвторого буду сидеть, пока кулич испечется, чтобы вытащить из ХП (а завтра же на працю). А еще пеку мало, потому что мама ругается, что только продукты перевожу и трачу э/э и время (смешно писать такое, но имеет место быть)))
Папа, бедный, доедает всё после ХП, дети (дочка с зятем и внук) из уважения говорят, что вкусно. Но я с мамой согласна, что в 95% случаев хлеб не пропекается
*Rina
и что, все время существования ХП хлеб не пропекается? А по какой рецептуре печете? Чем отмеряете?
*Zvezda Askony
Присоединяюсь к вопросу РИНЫ
Панасоник как раз и славится стабильным результатом.
4 часа не проблема- для этого есть таймер.
С вечера закладываете. С утра вынимаете готовый хлебушек.
У меня всё пропекается отлично
*Пампушка с чесночком
Цитата: Rina

и что, все время существования ХП хлеб не пропекается? А по какой рецептуре печете? Чем отмеряете?
Ну, вот рассказываю, девочки,Rina и Zvezda Askony.
Сегодня до полвторого ночи пекся кулич Ksentia, а я в это время изучала сайт и мучила тех, кто не спал из-за меня. Это вторая моя попытка по этому рецепту.
Меряю, как рекомендовано, мерными ложкой, кружкой, что можно взвесить -электронными весами. С 01 января начала вести запись, что делаю и фотографирую постоянно все этапы.
1-й раз (03.04.11).Закладка по рецепту (только не было сливоч масла, положила 2 ст л оливкового, молока не 170мл, а 100 и яйца больно мелкие из "«Сильпо», не 3, а 4шт).
Замес был жидкий, прибавила 30г муки (хл-пекар), опять жидкая липкая запятая, от стен отдирала деревянной лопаткой. За 2:45 до фин тесто расползлось и отключилась э/э на всей улице (это первый раз за всё хлебопечение). Через 1,5часа дали свет, я не знала что делать, поставила на выпечку 70мин (жаль больше нет).
Результат: вид приличный, корочка прогорела мм на 5, вкус нормальный, суховат.
(20.04.11) Попытка №2.Рецепт «основная с изюмом», размер -большой, корочка светлая.Закладка точно по рецепту + корицы немного и +2ст л сахара и шт30 арахиса чищенного.
Тесто липкое, никакой запятой, по дну размазано, добавила 50г муки (Макфа), но мало что изменилось.
Поднялось равномерно, красиво.Результат : вес -918г, вид -отличный, на ощупь мягкий и не очень тяжелый, вкус -мэ-э-э.. сейчас попробовала и чё-то противно. Мало того, что запах всегда какой-то специфический (то ли от дрожжей, то ли от самой ХП), ещё и корица, ну такое мэ-э-э ужасное. И как всегда непропеченный, то есть, если прижать как следует, то с большим трудом восстанавливается форма. Ну сосем не такое, как в магазине, упругости нет, ну как сладкая вата на палочке, только из муки и с корочкой
Всё. Сижу страдаю.
*Rina
Пампушечка, давайте перейдем в тему «Помогите, ничего не выходит» и там будет обсуждать рецепты и методику. Если подозреваете дрожжи, попробуйте заменить их на прессованные, для простого хлебного теста 1.5 г на 100 г муки.
*Пампушка с чесночком
Цитата: Rina

Пампушечка, давайте перейдем в тему «Помогите, ничего не выходит» и там будет обсуждать рецепты и методику. Если подозреваете дрожжи, попробуйте заменить их на прессованные, для простого хлебного теста 1.5 г на 100 г муки.
Да. Хорошо, сейчас поищу эту тему. Я уже думала, что надо дрожжи сырые пробовать
*Rina
А чего искать? Щелкните по зелененькому названию «Помогите, ничего не выходит»
*Пампушка с чесночком
Цитата: Rina

А чего искать? Щелкните по зелененькому названию «Помогите, ничего не выходит»
Я ж и щелкнула, а там и вас нет и народ про другое говорит
Я и сижу тихо
*Rina
Ладно, Лика или Целестина потом нас выпихнут, куда надо...

У Вас за все время пользования в хлебопечке получался какой-либо хлеб? Простой пшеничный хлеб получается в печке? Вы баланс воды и муки соблюдаете?
*Пампушка с чесночком
Цитата: Rina

Ладно, Лика или Целестина потом нас выпихнут, куда надо...

У Вас за все время пользования в хлебопечке получался какой-либо хлеб? Простой пшеничный хлеб получается в печке? Вы баланс воды и муки соблюдаете?
Хорошо, пусть простят и подскажут
Да. Получался. Раза 3-4. И 2 из них -французский, тот, что 6 часов.
Воды всегда оказывается много, поэтому для соответствия колобка норме всегда уменьшаю воду, изредка добавляю муку. Последние несколько раз после первого замеса доставала несовершенный колобок и на столе подмешивала муки, потом назад в ХП.
Испробовала все сорта муки, продаваемые в нашем городе, но вывода не сделала ни в чью пользу.
Сказать, что всё соблюла в точности не могу, но очень стараюсь придерживаться максимально и к советам тоже.
Не могу себе представить, ну как у других с первого раза все получается (неделю, как купили ХП, уже все испробовали, все хорошо получается ). У нескольких моих коллег по работе тоже все получается.
*Rina
Так...
у Вас мука Днипромлын или Богумила есть в продаже? Берем в/с. Берем прессованные дрожжи. Очень хорошо бы иметь немного яблочного уксуса натурального (!!!) брожения. Если его нет, полстакана молочной кислой сыворотки. Если всего этого нет, обходимся обычной водой.

Берем базовый рецепт:
500 г муки пшеничной в/с
7-8 г дрожжей
320-330 мл жидкости (вода + 1-2 ст. л. уксуса или вода + сыворотка)
1.5 ч. л. соли
1-1.5 ст. л. сахара
1-2 ст. л. масла (растительного дезодорированного или сливочного)

контролируем наличие и качество колобка.
Смотрим на результат.

Эту тему читали?
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделяем особенное внимание Правилу колобка
*Пампушка с чесночком
Цитата: Rina

Так...
у Вас мука Днипромлын или Богумила есть в продаже? Берем в/с. Берем прессованные дрожжи. Очень хорошо бы иметь немного яблочного уксуса натурального (!!!) брожения. Если его нет, полстакана молочной кислой сыворотки. Если всего этого нет, обходимся обычной водой.

Берем базовый рецепт:
500 г муки пшеничной в/с
7-8 г дрожжей
320-330 мл жидкости (вода + 1-2 ст. л. уксуса или вода + сыворотка)
1.5 ч. л. соли
1-1.5 ст. л. сахара
1-2 ст. л. масла (растительного дезодорированного или сливочного)

контролируем наличие и качество колобка.
Смотрим на результат.

Эту тему читали?
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделяем особенное внимание Правилу колобка
Задачу поняла. Спасибо.
В выходной попробую испечь. Темы прочитаю еще раз, может что-то замечу новое. такой муки не встречала, вчера уже купила Макфу (дорогая ), может получше результат будет.
*Rina
а какая вообще в Ваших краях есть мука?
*Пампушка с чесночком
Цитата: Rina

а какая вообще в Ваших краях есть мука?
Мука пшеничн. местных мельниц,2-3 вида (ХП только 2), из рос -Макфа, ржаная из беларус. и плюс цельнозерновые, грубого помола, овсяная, гречневая. Дома всего по пачке -целый склад. Я ж купила ХП и затарилась сразу, кто мог подумать, что ничего не будет получаться

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения