🔎
*Рома
Цитата: Тришка
не вредно ли, если проращиватель пашет 2-3дня без отдыха?
А с чего это может быть вредным? В инструкции длительность работы не регламентирована, и ограничений нет. В принципе, работает только мотор для полива (у меня раз в час орошение), и свет верхний и то, если включить его «на постоянно».

У меня проращиватель работает без перерыва до 10 дней, если этого требует зелень. Потом мою его, заливаю воду свежей и опять засыпаю семена, и все сначала...
Поделиться…
*Тришка
Значит не страшно, спасибо. Только я воду у себя поменяла через сутки, у лука вода уже мутная была, и у маша с горохом запах появился. Помыла и поменяла.
Вот чего почти через 2е суток.
Ростки, проростки. Проращиватель семян, зерен, зелени
*Рома
Цитата: Тришка
у маша с горохом запах появился.
Это нормально, бобовые самые «вонючие» семена и зерно, и много мути дают
*Тришка
Танюш, я так понимаю маш можно уже сейчас, а можно и до ростков дорастить как у Кати выше фотка была. И так, и так съедобно. Попробовала, похож на молодой зелёный горошек.
*Рома
Ксюша, как тебе нравится, от капелюшечных росточков до... как хочется. Но, сильно большими ты их не вырастишь, поскольку ростки начнут портиться, вянуть и подсыхать.
Вобщем, выращивай и наблюдай за действием и их поведением
*Тришка
, буду тут.
*Рома

Пиши, пиши... мы читаем
*Тришка
Значицца
Сегодня 4й день моему огороду...
Ростки Маша и гороха вроде готовы.
Ростки, проростки. Проращиватель семян, зерен, зелени
Промывать замумукалась от шелухи, а может и не надо было
Редиска и кресс салат пока маленькие.
Ростки, проростки. Проращиватель семян, зерен, зелени
Шо там можно съесть, пока не понимаю
Лук вообще не в одном глазу, сдаётся мне он...
Ростки на вкус интересные, не превычная такая еда... В виде проростков, когда маленькие были, мне на вкус пока больше понравились... Фсе.
Пы. Сы.
Да, может кому пригодится, чтобы машу было куда расти, сверху накрыла такой же сеткой, и сверху полотенце.
Ростки, проростки. Проращиватель семян, зерен, зелени
*Katko
Маш
Ростки, проростки. Проращиватель семян, зерен, зелени
Ростки, проростки. Проращиватель семян, зерен, зелени
Бланширован и замаринован (кунж масло, семечки, черный перец, острый чили перец, кориандр, соевый соус, соль...)
Ростки, проростки. Проращиватель семян, зерен, зелени
*Katko


НЕ ДРАЗНИСЬ! ПИШИ, ЧТО ДЕЛАТЬ НУЖНО
Подпись: Рома
*Тришка
Их ещё и мариновать можно? Я уже всю голову сломала, куда их кроме салатов
*Рома
Цитата: Katko
Бланширован и замаринован (кунж масло, семечки, черный перец, острый чили перец, кориандр, соевый соус, соль...)
Кать, а на бумажке нам записать, а? Очень хочется

Знаю, что можно мариновать, солить, ферментировать, но столько ростков нет в наличие
Дома есть баночка покупных консервированных ростков, еще не открывала
*Katko
Цитата: Katko
НЕ ДРАЗНИСЬ! ПИШИ, ЧТО ДЕЛАТЬ НУЖНО
Подпись: Рома
как ты ето втыкнула в мою сообщению?
*Рома
Кать, ну я же здесь модером являюсь, могу изредка позволить

Так, ты зубы не заговаривай нам, хотим знать как мариновать ростки
*Cvetaal
Цитата: Тришка

Их ещё и мариновать можно? Я уже всю голову сломала, куда их кроме салатов
Ксюша, я ещё с мясом их готовлю. Добавляю в конце приготовления. Но сначала заливаю кипятком, сливаю, промываю холодной водой, замачиваю на полчаса, примерно. Для удаления горечи.
*Тришка
Cvetaal, Свет, а поподробнее чего, сколько, куда и как? Я
*Katko
Цитата: Рома
бумажке нам записать, а?
я попробую
*Тришка
Цитата: Рома
не заговаривай нам,
Мариванна:«А Катя, рецепт зажала»...
*Katko
Светлана, я я раз делала с кипятком, но не замачивала потом, просто промыла в холодной воде, а в этот раз замочила на пару часов (так получилось)... и что-то разницы не заметила, горечи не было вроде
*Katko
Ксюша, дык там писать больше и дольше, чем делать) всё на глаз)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения