Гороховый сыр (постный, вегетарианский)
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Овсяная закваска | |
Овсяные хлопья | 100 г. |
Вода | 300 г. |
Закваска ржаная (стартер) | 30 г. |
Сыр | |
Гороховая мука | 180 г. |
Вода | 1 л. |
Соль по вкусу | 2-3 ч. л. |
Закваска овсяная | 140 г. |
Масло растительное б/з | 100 мл. |
Сахар опционно | 2-6 ст. л. |
Перец черный молотый опционно | по вкусу |
Сухой чеснок или травы опционно | по вкусу |
Куркума опционно | 1 ч. л. |
Способ приготовления
Примечание
Рецепт взят на сайте Сыроделкин. ру.
Я больше года "ходила" вокруг этого рецепта. Нужно было и дальше "ходить". Потом весь Пост думала выкладывать его или нет? Решила выложить, чтобы никто больше с нашего форума не попался на это "чудо". Конечно, это мое субъективное мнение.
На что это похоже? Это похоже на скисшее гороховое пюре. В одном из шагов я написала, что нужно его (пюре) было съесть на этапе до ферментации. Тогда это было вкусно!
Я съела кусочек с кашей. Ждала "последствий". Но, на мое удивление, их не было. Я не скажу, что это есть вообще нельзя, но я больше не смогла. Муж даже пробовать отказался, когда я ему рассказала свои ощущения.
Конечно, мы все разные. Может кому-то это вкусно, но не мне. Делать или не делать-решать вам. А я от себя НЕ РЕКОМЕНДУЮ этот продукт!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Ирина ФНу что ж, отрицательный результат тоже результат, Анжел!
За то теперь ты не будешь больше ходить вокруг этого рецепта, а то бы дальше ходила мучилась🙄😃
ang-kayАга, это точно. Только времени жалко и продуктов, пусть и недорогих)
Мама ТаняАнжела, тебе медаль нужно за проделанную работу и смелость выложить это рецептом!!! Ты молодчинка! Обычно, если не понравится, то и не выкладываем, выбрасываем, забываем!!!)))
ang-kayМама Таня, Татьяна, меня сомнения больше двух месяцев грызли. Но все же решилась, чтобы ошибки никто не совершил. Хотя не исключаю, что есть люди, которым это нравится)
Гнуang-kay, Анжела, смелая ты женщина. Выложила пошаговый рецепт с отличными фотками, а в конце НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Спасибо тебе за труд.
Мне попался очень давно рецепт колбасы из гороха. Говорят на вкус она напоминает докторскую колбасу. Так я и не сподоблась ее приготовить. Тебе такое не встречалось?
ang-kayГну,
Света, эта колбаса есть на форуме. Вот
Erbsenwurst (Гороховая колбаса). Ersatz-wurst. Но я не пробовала.
Выложила пошаговый рецепт с отличными фотками, а в конце НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Светик, я же не думала, что настолько все плохо)))) Поэтому все делала, как полагается.
СвершениеВсем привет!
Анжела, а не может быть дело в заквасе? Не сроднилась она с гороховым пюре. Или все же дольше нужно было держать, чтоб ферментация не остановилась на сталии «прокисшего гороха», а дальше пошла.
А ты выкинула это «богатство»?
ang-kayСвершение,
Елена, я все делала по рецепту. Закваска рекомендуемая в рецепте. Что может с ней быть не так?
На последней фотографии видно, что процесс уже прошел. Сыр «упал» и начал отходить от стенок. Запаха бражки уже не было и масса не бурлила, как было при ферментации. Верх подсох и потрескался. Какая еще должна быть степень закончившейся ферментации?
на сталии «прокисшего гороха»
Лена, а какая стадия должна быть у прокисшего доферментированного гороха? Ты можешь мне сказать? Если ты квасишь капусту и закончился цикл брожения, то что с ней становится дальше? Она продолжает киснуть и в конечном итоге перекисает. Думаю, что здесь это тоже должно было произойти.
А ты выкинула это «богатство»?
Нет, на память сберегла Конечно выбросила. И желания повторять эксперимент у меня нет)
СвершениеАнжел, там же ж, в сырах, как я понимаю, кроме молочно-кислого, и другие виды брожения должны идти,
после молочно-кислого. И зависят эти процессы исключительно от микрофлоры. Как я понимаю, в каждой конкретной закваске микрофлора может иметь специфику в зависимости, например, от микрофлоры воздуха (жилья, сырья и т. п.).
Впрочем, если автор рецепта изначально ничего не оговаривала касательно закваски, то, конечно, мы вправе ожидать нормальногл результата без влезания в дебри происходящих процессов.
Не, на память сберегла
Ну, у меня мозг так устроен! Я б даже если есть не стала, но кусочек бы оставила на «посмотреть, а что же дальше там бактерии учудят?» Спишем на научно-исследовательскую профдеформацию.
liyashikang-kay, Анжела, а фотки-то какие! Я хотела, было, облизнуться, но не смогла. А тут резюме в конце меня прям успокоило)).
SauzaМне попался очень давно рецепт колбасы из гороха. Говорят на вкус она напоминает докторскую колбасу. Так я и не сподоблась ее приготовить. Тебе такое не встречалось?
На докторскую колбасу это точно не похоже))) консистенция не та. Да и вкус так себе. Уж лучше тогда сделать колбасу из сейтана (пшеничный белок). Мне ещё нравится соевый жмых (окара) в качестве заменителя мяса. Котлеты и пельмени получаются офигенные)
ang-kayв сырах, как я понимаю, кроме молочно-кислого, и другие виды брожения должны идти
Так то ж в сырах, а это только так называется.
И зависят эти процессы исключительно от микрофлоры.
Лен, этот сыр долго не лежит. Поэтому эксперимент, на мой взгляд, закончился бы плесенью и слизью. Что мы вправе ждать от прокисшего борща? Что он перебродит и станет вкусным, отферментируется?
но кусочек бы оставила на «посмотреть,
Ну, у меня лежал в холодильнике еще дня три. Ничего я не заметила нового. И пробовать больше не хотелось. Я съела ровно тот кусок, что отрезала для фото. Реакции желудка не было. Поэтому считаю, что уже все процессы прошли.
а фотки-то какие
Спасибо)
А тут резюме в конце меня прям успокоило)).
Ну да, рецепт из разряда «шокирующая Азия " или «холодный душ»
нравится соевый жмых (окара)
Мне тоже котлеты из него нравятся.
Котлеты из сои и овсянки
Дана15Анжела, добрый вечер. На одном сайте есть рецепт сыра из ряженки и нутовой муки. Случайно не делали, давно смотрю и все руки не доходят.
ang-kayДана15, не делала и, если честно, то не видела даже.
Дана15Ага, поняла. Спасибо. А то мне и хочется попробовать и кусается,
ГостьСпасибо за честность! Собралась приготовить этот сыр, так как сейчас пост, и очень скучаю за сыром. Съем гороховый пюре. ☺
ang-kayИ это будет правильно.
ГостьСпасибо за информацию. Этот сыр для тех, кто обычный сыр есть не может по разным причинам. А очень хочется.
Елена
ang-kayДа, но и этот сыр есть невозможно.