Вегетарианская лазанья

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Вегетарианская лазанья

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная 160-200г
Яйцо небольшое 2 шт
вода 40
начинка
Соевый фарш правильно восстановленный (50-100г сухого)
Соевое мясо - вкусное и правильное восстановление
200-400г
Лук репчатый большой 1шт
Морковь средняя 1шт
Лук порей 1/2-1/3
Томат средний (можно 2 или 3 в сезон, когда они вкусные) 1шт
Соус краснодарский 2 ст. л.
Сливочное масло 30-40г
Сыры
Пармезан около 50г
Моцарела (у меня был сулугуни) около 50г
У меня еще Эдам, можно тот который нравится или надо пристроить около 50г
Соус
Молоко (у меня 3,2%) 0,5л
Сливочное масло 40-50г
Мука 2 ст. л.

Способ приготовления

  • 1. Готовим тесто как на пельмени. Часть муки оставляем для раскатки. Замешанному тесту даем постоять 25-40 минут. Поэтому начинаем с него.
  • 2. Соевый фарш восстанавливаем заранее по этому рецепту
  • Вегетарианская лазаньяСоевое мясо - вкусное и правильное восстановление
    (Нагира)
  • Режем лук репчатый, лук порей, трем морковку и тушим 5-10 минут на сливочном масле. Добавляем нарезанный томат, краснодарский соус, соевый фарш и тушим еще 5-10 минут. Накрываем крышкой убираем.
  • 3. Готовим соус. Муку и сливочное масло слегка обжариваем (соус должен быть светлым), добавляем молоко частями, помешивая. После закипания убираем с огня продолжаем 3-5 минут помешивать.
  • 4. Трем сыр на средней терке.
  • 5. Разделяем тесто на 4-5 частей. Раскатываем по размеру противня или сковородки. У меня 5 частей сковородка диаметром 24 см.
  • 6. Собираем. На дно немного соуса. Тесто, соус, начинка, соус, сыр. Повторяем 3-4 раза. Верхний слой без начинки: соус и сыр. Укрываем фольгой.
  • 7. Выпекаем 30 минут, убираем фольгу, выпекаем еще 5-10 минут. Делим на порции. Вкусно и горячим и холодным.

Блюдо рассчитано на

около 1400г

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

плита, духовка

*Нагира
Лиля, с первым соевым рецептом!
Сочная такая лазанья у тебя получилась! вот поверишь - никогда не пробовала это блюдо вообще и не пыталась сделать сама... То ли к макаронным спокойно отношусь, то ли что другое, но вот твой кусочек увидела и захотелось попробовать повторить так что ещё раз - ты просто умничка!
*лилия_а
Нагира, Ирина, спасибо. Это первая моя лазанья. И сразу соевая.
Макароны для лазанье повертела в руке, повертела 250 руб за 500г. Решила делать и раскатывать тесто сама. Два яйца и стакан муки это максимум 20 рублей. Вкус не макаронный. Тесто скорее как на вареники.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту