Отбивные котлетки в манной панировке

Категория: Мясные блюда
Отбивные котлетки в манной панировке

Ингредиенты

Говядина ( или свинина, или телятина) 400 г.
Крупа манная 1/3 стакана
Сухие травки ароматные любые по вкусу 1 ст. л.
Яйцо куриное крупное 1 шт.
Перец чёрный молотый, сушеный чеснок, соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Мясо нарезать поперёк волокон на куски весом около 100 г. Не очень толсто, но и не слишком тоненько. Как на обычные отбивные.
  • Приготовить панировку : смешать манную крупу с травками, солью, перцем, сухим чесночком.
  • Обвалять хорошо мясо в панировке и затем отбить с двух сторон.
  • Ещё раз обвалять и опять отбить.
  • Ставим сковороду на огонь, чтобы хорошо разогрелась.
  • Яйца в мисочке вилочкой взбить без фанатизма, чтоб хорошо перемешалось.
  • Когда сковорода хорошо накалилась, наливаем в неё масло.
  • Отбивные окунаем в яйцо и выкладываем на сковороду. Затем закрываем крышкой и огонь ставим средний. Через примерно 10 мин, когда снизу отбивные подрумянились, переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем аналогично с другой стороны..
  • Подавать отбивные с пылу, с жару, можно с картошечкой или рисом, но у меня был весенний салатик.
  • Мясо, кстати, я использовала - говядину лопаточную часть, выбрала чтобы было без белых прослоек. Но ещё лучше из говядины использовать крестец, это в таком мясе - самая нежная часть.
  • Говяжьи отбивные получились сочными , мягкими , хотя и не так, чтобы есть губами, внутри прожарились хорошо.
  • Со свининой должно быть тоже очень вкусно и ещё нежнее.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30-40 мин

Примечание

Панировочная смесь очень удачная, в этом рецепте котлет она не отваливается при жарке (возможно потому, что её вбивают в мясо при отбивании). И ещё - чтобы каждый раз не тратить время на её готовку, можно сделать её впрок, хранить в банке закрытой и насыпать при каждой готовки столько, сколько возьмут на себя котлетки, подсыпая при необходимости.

*Tatyana1103
Mona1, ТАНЯ, вот своего мясоеда завтра порадую
*Mona1
Tatyana1103, Танюш, та да, у меня тоже мясоед. Притащил с рынка сегодня, говорит - давай чё то по быстрому. Этот рецепт вообще - с Поварёнок точка ру. И там он называется именно Отбивные из говядины. Хотя народ там делает и из свининки.
Если говядинка, то лучше, конечно, не старое чтоб мясо и из нежных мест туши.
Этот рецепт у меня вообще как палочка-выручалочка. Делается 30 мин ( если заранее на несколько раз заготовка есть панировки), а так мнут 40 максимум. Пока обжаривалось мясо, я салатик настрогала по-быстренькому. Так что 40 мин - это готовка всего ужина получилась.
*Tatyana1103
Mona1, ТАНЯ, я скорее всего буду делать из свинины, т. к. хорошая говядина в последнее время не попадает, да и он больше свинину предпочитает. А я наоборот, лучше бы салатик скушала с твоей тарелочки.
*Mona1
Да, я думаю, что можно и из свининки, и из куриного филе и из индейки можно попробовать, принцип у отбивных одинаков, тут главное - эта панировка. Мне кажется, что она не даёт влаге из мяса активно на сковороду вылиться, и мясо сочным остаётся.
*Tatyana1103
Mona1, ТАНЯ, а мясо отбиваешь молотком, а то я последнее время практически полностью перешла на тендерайзер.
*Mona1
Tatyana1103, Тань, я отбиваю молотком - отбивалкой советского образца))). У меня есть тендерайзер, такой, знаешь - там лезвия - пластиночки ( не колышки). Так вот, повелась когда-то, купила , пару раз свинные отбивнухи с ним сделала и как то не понравилось. Суховатые выходят отбивнушки. Может лезвия режут сильно волокна мяса и оно сильнее влагу теряет. Возможно, если бы у меня был тендерайзер колышками, то такого бы эффекта не было.. В итоге поняла, что обычный молоток металлический с пупырками мне подходит больше.
*Tatyana1103
Спасибо Танечка, всё разжевала, теперь осталось в рот положить.
*Mona1
Цитата: Tatyana1103

Спасибо Танечка, всё разжевала, теперь осталось в рот положить.
А вот это правильно!
*kolobok123
Класссная идея! Спасибо!
*lady inna
Mona1, ТАНЯ, я уже опробовала Ваш способ: мне он понравился. Мягко или жестко - это, конечно, зависит от самого мяса. У меня был готовый свиной п/ф "Шницель" от Белогорья. Насыпала панировку в миску - и там же обваливала и тендерайзером игольчатым орудовала. Удобно. Указанного кол-ва манки и яиц на 700г. хватило с лихвой, панировка даже осталась. Мясо не текло и не брызгало, осталось сочным. Хороший способ, спасибо
*Mona1
lady inna, Инна, очень приятно, что понравилось. А панировку я сейчас в рецепте откорректировла в меньшую сторону и яйцо одно поставила. На 4 отбивнушки по рецепту должно хватить. Я просто сначала больше написала, чтоб наверняка хватило. Я сама делаю сразу много панировки, целую банку и мне надолго хватает, в процессе готовки если закончилось, то подсыпаю чуток.
*ЛидияВера
ТАНЯ, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно, просто и быстро, рекомендую всем, кто ещё не сделал. Буду повторять не раз точно. Делала из свинины, с задней ноги, говядины не было.
*Mona1
ЛидияВера, о, спасибо! Рецепт и правда изумительный, а со свининкой ещё вкуснее! Ааа, ну зачем я прочитала, сейчас уже за полночь- вот как уснуть?)))) Очень рада, что понравилось!!!
*Lerele
Mona1, отлично получилось!!!!
Отбивные котлетки в манной панировке
*Mona1
Lerele, здорово! Получилось супер!!! Уверена, что вкус бомбезный. Мы вчера, кстати, тоже повторяли их опять. Со свинным стейком на косточке.
*КроНа
Третий день завтракаю отбивными котлетками с кофейком, - пора уже услышать свою совесть и отписать благодарность автору.
Я брала курячью грудку, сначала замариновала, из одной части делала шашлык в духовке, вторую пустила на эти самые отбивнушечки, вот они понравились больше, потому как не было характерной сухости, а по вкусу даже малость косили под "котлеты по-киевски", хотя возни с готовкой несравненно меньше.
Для разнообразия прям отличный вариант, особенно когда курица на первое, второе и третье.
Татьяна, спасибо за такой вкусный и легкий рецептик!
*Mona1
КроНа, Галя, спасибо тебе большое за такой интересный отзыв, прям очень захотелось испробовать на курочке, я пока так не делала. Думаю , сухости нет из-за панировки , она не выпускает сок, наверное, из мяса. Кстати, у меня есть чудный рецептик куриных котлеток, посмотрела - а как это я его не выложила рецептиком. непорядок. Завтра -послезавтра постараюсь выложить и тут маякну, загляни завтра вечерком, я тут ссылочку кину. Я их обожаю.




Ну, вот обещанный рецептик куриных котлеток по-албански. Делаю его чаще других котлет, потому что мясо молоть не надо.
https://hlebopechka.ru/in...&topic=539319.new#new
*Rada-dms
Пришла по рекомендации, будем делать, очень впечатлил рецептик!
*Lerele
Это я присоветовала мне очень понравилось, делала уже три раза, и говядина жуется прекрасно, и сочные получаются
*Rada-dms
На шницель похоже?
*Lerele
Rada-dms, нет, в шницеле толстенькая панировка, а тут .. короче слов нет описать, но вкусно.
*Mona1
Rada-dms, они замечательные эти котлетки. Манка не чувствуется вообще. Я не так давно заново открыла для себя эту крупу. Раньше -- ну манная каша, что ещё ж. А потом попробовала один рецептик хлеба с манкой для ХП и влюбилась в него. Теперь если лень печь в духовке или некогда, то пеку в хлебопечке белый хлеб, то только этот рецептик. И эти котлетки сделала и тоже впечатлилась. И чуть выше я ссылку дала на куриные котлетки по-албански, тоже там манная крупа, и тоже очень ходовой рецепт у меня. И вышло так, что манка у меня востребована наряду с рисом и гречкой.
*Жаник
Mona1,
Татьяна, спасибо за рецепт! Быстро, вкусно и эффектно. Делала свинку
Отбивные котлетки в манной панировке

Фотка перевернулась
*Mona1
Жаник, Наташ, супер!!! Даже с учётом того, что перевернулась.)) А шо это такое красивое красненькое, какое то смородиновое желе или клюквенное?
*Жаник
Цитата: Mona1

Жаник, Наташ, супер!!! Даже с учётом того, что перевернулась.)) А шо это такое красивое красненькое, какое то смородиновое желе или клюквенное?
Таня, спасибо!
Это мы подсели на два соуса. Типа Икеевский вариант. Один просто по мотивам сливочного а-ля бешамель со всякими добавками. А второй -это варенье из кислых ягод. Беру мороженные ягоды, добавляю сахар, кипячу минутку , другую в микре и потом ногой блендерю. Можно и не кипятить. Но мне вечно срочно надо) Ягоды любые кислые. Или просто лимонку добавить. На фотке-крыжовник.
*Mona1
Наташа, как здорово! Я слышала, что к свининке кислые соусы ягодные очень хорошо. Может, даже, попробую. У меня в морозилке ещё осталась прошлогодняя чёрная смородина, может, попробую сделать такое. Спасибо за идею!
*Жаник
Цитата: Mona1

Наташа, как здорово! Я слышала, что к свининке кислые соусы ягодные очень хорошо. Может, даже, попробую. У меня в морозилке ещё осталась прошлогодняя чёрная смородина, может, попробую сделать такое. Спасибо за идею!
Таня, не за что! Туда ещё можно и перец добавлять и другие приправы. Но мне нравится только ягоды и сахар. А ты подбери по своему вкусу.
*Mona1
Цитата: Жаник

мне нравится только ягоды и сахар.
А ягоды только мороженые или можно свежие? Щас же сезон как раз.
*Жаник
Цитата: Mona1

А ягоды только мороженые или можно свежие? Щас же сезон как раз.
Да как душа пожелает. Можно просто варенье открыть и подать как соус) в магазине Икеа он так и продается. В банках. Просто брусничное варенье. Это-скандинавская классика. У меня просто мороженные ещё валяются. А свежих как раз нет.
*Mona1
Не, просто варенья у нас тут очень сладкие. Икеи нет ягод типа брусники тоже. Вишня, абрикос, малина, клубника. Вот разве что кисленькое есть сливовое. Но первым делом мороженые смородиновые ягодки перетру. Надо освобождать же морозилку для нового урожая.)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту