🔎

Отбивные котлетки в манной панировке

Категория: Мясные блюда
Отбивные котлетки в манной панировке

Ингредиенты

Говядина (или свинина, или телятина) 400 г.
Крупа манная 1/3 стакана
Сухие травки ароматные любые по вкусу 1 ст. л.
Яйцо куриное крупное 1 шт.
Перец чёрный молотый, сушеный чеснок, соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Мясо нарезать поперёк волокон на куски весом около 100 г. Не очень толсто, но и не слишком тоненько. Как на обычные отбивные.
  • Приготовить панировку : смешать манную крупу с травками, солью, перцем, сухим чесночком.
  • Обвалять хорошо мясо в панировке и затем отбить с двух сторон.
  • Ещё раз обвалять и опять отбить.
  • Ставим сковороду на огонь, чтобы хорошо разогрелась.
  • Яйца в мисочке вилочкой взбить без фанатизма, чтоб хорошо перемешалось.
  • Когда сковорода хорошо накалилась, наливаем в неё масло.
  • Отбивные окунаем в яйцо и выкладываем на сковороду. Затем закрываем крышкой и огонь ставим средний. Через примерно 10 мин, когда снизу отбивные подрумянились, переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем аналогично с другой стороны..
  • Подавать отбивные с пылу, с жару, можно с картошечкой или рисом, но у меня был весенний салатик.
  • Мясо, кстати, я использовала - говядину лопаточную часть, выбрала чтобы было без белых прослоек. Но ещё лучше из говядины использовать крестец, это в таком мясе - самая нежная часть.
  • Говяжьи отбивные получились сочными, мягкими, хотя и не так, чтобы есть губами, внутри прожарились хорошо.
  • Со свининой должно быть тоже очень вкусно и ещё нежнее.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30-40 мин

Примечание

Панировочная смесь очень удачная, в этом рецепте котлет она не отваливается при жарке (возможно потому, что её вбивают в мясо при отбивании). И ещё - чтобы каждый раз не тратить время на её готовку, можно сделать её впрок, хранить в банке закрытой и насыпать при каждой готовки столько, сколько возьмут на себя котлетки, подсыпая при необходимости.

Поделиться…
*Tatyana1103
Mona1, ТАНЯ, вот своего мясоеда завтра порадую
*Mona1
Tatyana1103, Танюш, та да, у меня тоже мясоед. Притащил с рынка сегодня, говорит - давай чё то по быстрому. Этот рецепт вообще - с Поварёнок точка ру. И там он называется именно Отбивные из говядины. Хотя народ там делает и из свининки.
Если говядинка, то лучше, конечно, не старое чтоб мясо и из нежных мест туши.
Этот рецепт у меня вообще как палочка-выручалочка. Делается 30 мин (если заранее на несколько раз заготовка есть панировки), а так мнут 40 максимум. Пока обжаривалось мясо, я салатик настрогала по-быстренькому. Так что 40 мин - это готовка всего ужина получилась.
*Tatyana1103
Mona1, ТАНЯ, я скорее всего буду делать из свинины, т. к. хорошая говядина в последнее время не попадает, да и он больше свинину предпочитает. А я наоборот, лучше бы салатик скушала с твоей тарелочки.
*Mona1
Да, я думаю, что можно и из свининки, и из куриного филе и из индейки можно попробовать, принцип у отбивных одинаков, тут главное - эта панировка. Мне кажется, что она не даёт влаге из мяса активно на сковороду вылиться, и мясо сочным остаётся.
*Tatyana1103
Mona1, ТАНЯ, а мясо отбиваешь молотком, а то я последнее время практически полностью перешла на тендерайзер.
*Mona1
Tatyana1103, Тань, я отбиваю молотком - отбивалкой советского образца))). У меня есть тендерайзер, такой, знаешь - там лезвия - пластиночки (не колышки). Так вот, повелась когда-то, купила, пару раз свинные отбивнухи с ним сделала и как то не понравилось. Суховатые выходят отбивнушки. Может лезвия режут сильно волокна мяса и оно сильнее влагу теряет. Возможно, если бы у меня был тендерайзер колышками, то такого бы эффекта не было.. В итоге поняла, что обычный молоток металлический с пупырками мне подходит больше.
*Tatyana1103
Спасибо Танечка, всё разжевала, теперь осталось в рот положить.
*Mona1
Цитата: Tatyana1103

Спасибо Танечка, всё разжевала, теперь осталось в рот положить.
А вот это правильно!
*kolobok123
Класссная идея! Спасибо!
*lady inna
Mona1, ТАНЯ, я уже опробовала Ваш способ: мне он понравился. Мягко или жестко - это, конечно, зависит от самого мяса. У меня был готовый свиной п/ф «Шницель» от Белогорья. Насыпала панировку в миску - и там же обваливала и тендерайзером игольчатым орудовала. Удобно. Указанного кол-ва манки и яиц на 700г. хватило с лихвой, панировка даже осталась. Мясо не текло и не брызгало, осталось сочным. Хороший способ, спасибо
*Mona1
lady inna, Инна, очень приятно, что понравилось. А панировку я сейчас в рецепте откорректировла в меньшую сторону и яйцо одно поставила. На 4 отбивнушки по рецепту должно хватить. Я просто сначала больше написала, чтоб наверняка хватило. Я сама делаю сразу много панировки, целую банку и мне надолго хватает, в процессе готовки если закончилось, то подсыпаю чуток.
*ЛидияВера
ТАНЯ, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно, просто и быстро, рекомендую всем, кто ещё не сделал. Буду повторять не раз точно. Делала из свинины, с задней ноги, говядины не было.
*Mona1
ЛидияВера, о, спасибо! Рецепт и правда изумительный, а со свининкой ещё вкуснее! Ааа, ну зачем я прочитала, сейчас уже за полночь- вот как уснуть?)))) Очень рада, что понравилось!!!
*Lerele
Mona1, отлично получилось!!!!
Отбивные котлетки в манной панировке
*Mona1
Lerele, здорово! Получилось супер!!! Уверена, что вкус бомбезный. Мы вчера, кстати, тоже повторяли их опять. Со свинным стейком на косточке.
*КроНа
Третий день завтракаю отбивными котлетками с кофейком, - пора уже услышать свою совесть и отписать благодарность автору.
Я брала курячью грудку, сначала замариновала, из одной части делала шашлык в духовке, вторую пустила на эти самые отбивнушечки, вот они понравились больше, потому как не было характерной сухости, а по вкусу даже малость косили под «котлеты по-киевски», хотя возни с готовкой несравненно меньше.
Для разнообразия прям отличный вариант, особенно когда курица на первое, второе и третье.
Татьяна, спасибо за такой вкусный и легкий рецептик!
*Mona1
КроНа, Галя, спасибо тебе большое за такой интересный отзыв, прям очень захотелось испробовать на курочке, я пока так не делала. Думаю, сухости нет из-за панировки, она не выпускает сок, наверное, из мяса. Кстати, у меня есть чудный рецептик куриных котлеток, посмотрела - а как это я его не выложила рецептиком. непорядок. Завтра -послезавтра постараюсь выложить и тут маякну, загляни завтра вечерком, я тут ссылочку кину. Я их обожаю.




Ну, вот обещанный рецептик куриных котлеток по-албански. Делаю его чаще других котлет, потому что мясо молоть не надо.
https://hlebopechka.ru/in...&topic=539319.new#new
*Rada-dms
Пришла по рекомендации, будем делать, очень впечатлил рецептик!
*Lerele
Это я присоветовала мне очень понравилось, делала уже три раза, и говядина жуется прекрасно, и сочные получаются

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения