Почему в кремовой массе образуются желатиновые нити?

Здравствуйте, девушки -кудесницы! Подскажите пожалуйста, делаю крем суфле йогуртовый с фруктами, и когда ввожу желатин, в общей массе идут желатиновые нити (второй раз переделала опять 25 крем как-то можно спасти?
Может ли быть причиной, что желатин замачивала в пропорции 30 желатина 60 гр. воды?

Похожие темы


leoalla
sane4ka777, а зачем так много желатина? Обьем большой?




Я бы сначала желатин распущеный сиешала хорошенько с частью не холодного, слегка подогретого йогурта. А потом вымеша бы все вместе




Еще причина может быть, что смешиваете ингридиенты холодными из холодильника. Желатин не успевает вымешаться, и схватывается, экстренно охлаждаясь.
Подогревайте ингридиенты. Или хотя бы комнатной температуры смешивайте.

sane4ka777
Обьем массы 900 грамм. по рецепту указывают это количество желатина.
Таки да, водила холодный крем (
Спасибо, попробую использовать Ваши советы.

Хаска
sane4ka777, на такую массу берётся обычно 20 г желатина. И разводится в 120 граммах воды. Желатин обычно разводится 1 к 5 или 1 к 6.



Интересное в разделе «Крем»

Пасхальные блюда

Новое на сайте