Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

Дорогие девочки! Наше новое Задание на следующий месяц (с 16 апреля по 13 мая) - это Немецкая кухня во всем ее великолепии и разнообразии: и салаты, и супы, и горячее, и десерты. Выбираем себе блюдо, готовим его и отчитываемся здесь с фото и подробным описанием рецепта (либо ссылкой на рецепт, если он форумский) и своих впечатлений от приготовления и поедания. Поиграемся?

Учебный материал:

Немецкая кухня

Немецкая национальная кухня — широкая гамма блюд швабской, баварской, саарской, саксонской и т. д. кухонь. Но есть и кое-что общее, что объединяет блюда немецкой кухни. Многие считают, что колбаса, квашеная капуста и пиво, это и есть немецкая кухня. Рецепты немецкой кухни на самом деле более разнообразны. В немецкой кухне популярны салаты из лука, помидор, огурцов, сладкого перца, листьев салата, моркови, которые приправляют бальзамическим уксусом. Из мяса конечно же больше всего любят свинину, которую часто запекают. Из птицы немецкая кухня жалует гуся, индейку. Популярный некогда карп в немецкой кухне сегодня потеснён более дорогим и деликатесным лососем. Отдельный разговор — кондитерка, ею особенно гордится немецкая кухня.

Отчеты:

Булочки Бухтельн (Королек)
Баумкухен с апельсиновым джемом от Евгении Баруковой (Cvetaal)
Айнтопф с куриными сердечками (Cvetaal)
По мотивам рецепта «Лохматый суп по-фогтландски (Cvetaal)
Маринованные овощи по-быстрому (Cvetaal)
Свинина в глазури по-нюрнбергски (Nuernberg Schweinefleisch in Glasur) (Cvetaal)
Vogtlandische Rouladen - мясные рулеты по-фогтландски (Cvetaal)
Erbsenwurst (Гороховая колбаса). Ersatz-wurst. (Cvetaal)
Маульташен другим манером (gala10)
Баварский салат из капусты (Королек)
Немецкий картофельный суп (Королек)

Похожие темы


Королек
Доброе утро, девочки!:))) Вкусного вам утреннего чае (кофе) пития, у меня сегодня к нему
Отчет. Булочки Бухтельн

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

Рецепт (нашла тут: ):
 Ингредиенты:
 100 мл тёплого молока
 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
 60 г сахара
 щепотка соли
 100 г сливочного масла (50 г в тесто + 50 г для смазывания формы и булочек)
 1 яйцо
 8-10 г ванильного сахара
 280 г муки
 60 г джема
 сахарная пудра для украшения

Мои изменения:
Вместо сухих дрожжей - 15 гр. прессованных
Плюс столовая ложка рома
Плюс по хорошей щепотке молотых кардамона и бадьяна
Плюс лимонная цедра
Масло не растапливала, как по рецепту, а клала кусочками мягкое (комнатной температуры)
Выпекала не в форме, как у автора рецепта, а просто на противне
Окончательная расстойка не 1 час, а 30 минут

Готовила тесто в ХП. На опару смешала молоко, дрожжи, чайную ложку сахара и 3 ст. л. муки. Поставила в теплое место на 25 минут.
В это время в ведерко ХП просеяла муку, добавила сахар, соль, сухие приправки и цедру.
Когда опара подошла, слегка разболтала в ней яйцо и ром, влила в ведерко ХП и поставила на замес (у меня 20 мин.) После этого добавила масло кусочками и включила Программу «Тесто» (замес - 20 минут, расстойка 1 час 10 мин с обминкой). Когда программа закончилась и тесто в ХП подошло

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

руками, смазанными растительным маслом, разделила его на 8 равных частей, каждую расплющила и запаковала в нее по чайной ложке вишневого повидла

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня


Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

Уложила на противень, накрыла бумагой для выпечки и оставила на расстойку (в силу некоторых обстоятельств часа у меня не было, пришлось, к сожалению, сажать булочки в печь по прошествии 30 минут, предварительно смазав растопленным сливочным маслом).

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

Выпекала 35 минут, температура 180 градусов. Одну булочку плохо залепила, допустила брак: она треснула, но, по-моему, очень аппетитно

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

Остывшие булочки посыпала сахарной пудрой

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

Мои впечатления:
Очень приятное тесто, булочки очень мягкие, действительно, пуховые

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня


Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

Но, на мой вкус, можно послаще бы...

gala10
Викусь, с почином тебя в новой теме. Красивые у тебя булочки получились. А у нас на форуме тоже есть эти булочки:
Булочки "Buchteln" с заливкой из сливокБулочки "Buchteln" с заливкой из сливок
(Чучелка)

Cvetaal
Доброе утро, дорогие одноклассницы!

Поздравляю с новой очень интересной темой!

Викуля, ты - наш первопроходец! Булочки очень аппетитные, так бы и утащила парочку))).
А я предлагаю пирог!

Отчет. Баумкухен с апельсиновым джемом от Евгении Баруковой.

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

Ингредиенты и приготовление.

Баумкухенов у нас на форуме предостаточно, но этот пирог отличается тем, что выпекается вместе с джемом, и мне этот вариант показался более привлекательным.
Тесто.
яйцо с1 - 8 шт.
соль - щепотка
сахар - 190 г
масло сливочное - 170 г
мука миндальная (или перемолотый миндаль) - 200 г
сливки 10% - 100 г
мука пшеничная - 125 г
крахмал кукурузный - 115 г
цедра одного апельсина или лимона (у меня лимон)
ванильный сахар - 10 г
коньяк - 2 ст. л.
джем апельсиновый «Махеев» -250 - 300 г
глазурь
шоколад горький - 100 г
масло виноградной косточки (можно любое растительное без запаха) - 30 г

Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

Миндальную муку смешиваем со сливками, получаем пастообразную массу.

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухняЗадание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

Миндальную пасту перекладываем в большую миску, добавляем весь сахара, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, цедру и вводим по одному желтку, тщательно перемешивая венчиком. Добавляем коньяк.

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухняЗадание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

 Просеиваем пшеничную муку и крахмал, хорошо перемешиваем, добавляем в два приема муку с крахмалом.

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухняЗадание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

Вводим белки. Первую небольшую порцию белков интенсивно перемешиваем с тестом, оставшиеся белки вводим осторожно, методом складывания. Вид готового теста.

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

 Форму для выпечки смазываем маслом, я сбрызнула спреем для выпечки. У меня форма для ангельского бисквита со съемным дном, диаметр формы - 26 см. Духовку разогреваем до 205 градусов на режиме гриль-конвекция, в моей духовке - это «Термогриль». На дно формы выкладываем 3 столовых ложки теста с горкой, разравниваем силиконовой кисточкой. Выпекаем 3-4 минуты до легкого подрумянивания. Достаем форму и на горячий бисквит выкладываем 2 ч. л. с горкой джема, разравниваем также силиконовой кисточкой. Поверх джема выкладываем еще 3-3,5 ст. л. теста, снова разравниваем и выпекаем.

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухняЗадание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухняЗадание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

 Повторяем таким образом слои, пока не закончится тесто. У меня получилось 10 или 11 слоев, сбилась со счета))). Готовый бисквит переворачиваем на тарелку и остужаем.

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухняЗадание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухняЗадание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

 Готовим глазурь. Горький шоколад растапливаем в микроволновке и смешиваем с 30 г виноградного масла. Покрываем бисквит шоколадной глазурью и ждем полного застывания, можно поставить в холодильник, у меня пирог стоял ночь на лоджии.

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

Утром я его разрезала и с удовольствием съела кусочек с чашечкой кофе. Пирог очень вкусный, в меру сладкий, с цитрусовыми нотками, 2-х ч. л. джема вполне достаточно для промазывания каждого слоя.

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухняИсточник:
Баумкухен с апельсиновым джемом от Евгении БаруковойБаумкухен с апельсиновым джемом от Евгении Баруковой
(Cvetaal)

gala10
Ой, девчонки, чтой-то я от вида ваших булок-пирогов опять проголодалась...
Очень красиво. Молодцы!

Cvetaal
Отчет. Айнтопф с куриными сердечками - Haehnchenherzen - Eintopf.


Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

Предлагаю очень простой и вкусный суп от нашей форумчанки Lerele

Айнтопф с куриными сердечками - Haehnchenherzen - EintopfАйнтопф с куриными сердечками - Haehnchenherzen - Eintopf
(Lerele)

Ингредиенты и приготовление.
Куриные сердечки - 500г
лук репчатый - 100-120 г
морковь -100- 120 г
соленые огурцы - 150 г
томатная паста - 1 ст. л. с горкой
картофель - 500г
соль, перец, лавровый лист, душистый перец.
вода - 1-1,5 л
зелень петрушки для сервировки.

Я готовила в мультиварке Element.

Сердечки разрезаем пополам и хорошо промываем от сгустков крови. Заливаем холодной водой и доводим до кипения, затем воду сливаем, снова хорошо промываем сердечки, наливаем чистой воды и ставим варить на программе «Суп» в течение 1 часа.
 На сковородке пассеруем лук, морковку, добавляем соленые огурцы, затем томатную пасту.

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухняЗадание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

 Картофель крупно нарезаем.
 Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

По окончании программы «Суп», добавляем в чашу мультиварки картофель, пассерованные овощи, приправы, солим, перчим. Снова включаем программу «Суп» на 1 час (по умолчанию).

Подаем с зеленью петрушки. Очень вкусно и сытно!
Спасибо Lerele за рецепт!

Королек
gala10, Галочка, спасибо, дорогая:)))
Cvetaal, Светииик, ну, ты даешь, ну не перестаю восторгаться твоей скоростью и работоспособностью, и еще твоей увлеченностью и любовью, с которой ты готовишь
Пирог твой просто свел меня с ума Ну, это ж какая трудоемкая выпечка! И такая интересная технология выпекания, никогда такого не встречала Вот уж воистину: век живи - век учись Мне, правда, такое ни в жисть не освоить, ну как это возможно - собирать пирог прямо в духовке, ну, я в совершенном восторге, преклоняюсь просто перед твоим трудолюбием, терпением и кулинарным талантом Пойду поизучаю попристальнее твой аппетитный Айнтопф - серьезный супчик, скажу я вам Светик, а на что ты посоветуешь заменить куриные сердечки (всю серьезность момента понимаю, но не будут их у меня есть, увы)?

Cvetaal
Викулечка, спасибо, дорогая, ты меня захвалила))). Я на этот пирог уже несколько лет прицеливаюсь, а тут ты тему немецкую объявила, вот и срослось))). У нас на форуме несколько рецептов этого пирога, у меня отличие лишь в том, что выпекаются слои с джемом, ну, и рецептура немного отличается. Как выяснилось, ничего сложного нет

Теперь про суп. Этот и другие Айнтопфы - это густые супы, в классическом рецепте в него идут разные виды мяса, в том числе, и копчености, по типу нашей солянки. Так что смело можешь заменить сердца на любимые мясные продукты.

Королек
Как выяснилось, ничего сложного нет
Та даааа, совсем ничего сложного - всего лишь восемнадцать с половиной раз нырнуть в духовку и терпеливо распределить там внутри ровнехонько три столовых ложки теста и еще джем Да я даже свой любимый Наполеон пеку раз в год, ну, максимум, два - трудоемкий он, видите ли, для меня, а тут - да это ваааще личный подвиг, вот
Так что смело можешь заменить сердца на любимые мясные продукты.
О, вот за это отдельное человеческое мясное спасибо, теперь сразу все срослось

Cvetaal
нырнуть в духовку и терпеливо распределить там внутри ровнехонько три столовых ложки теста и еще джем

Не, в духовку нырять - себе дороже, я б там сама поджарилась. Я форму заполняла на столе

Королек
в духовку нырять - себе дороже
Та оно понятно, это ж я так, образно Но вот это ж туда-сюда: нагнуться - достать - налить - разровнять - налить - разровнять - нагнуться - поставить и снова все по новой и так много-много раз, ой, нет, Светуль, даже не уговаривай : ты - самый настоящий геройский герой

Cvetaal
Отчет. По мотивам рецепта «Лохматый суп по-фогтландски Zodelsuppe
[/b][/font][/color]

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

Идею взяла у MariV, за что ей большое спасибо!
Лохматый суп по-фогтландски ZodelsuppeЛохматый суп по-фогтландски Zodelsuppe
(MariV)
Супчик дополнила кабачками, морковью и чесноком. Все твердые овощи натерла спиральками на спиралайзере.

Ингредиенты.

половина небольшого молодого кабачка
половина средней моркови
половина средней луковицы
копчености - около 100 г
стебель молодого чеснока - 2-3 см
зелень укропа и петрушки
соль, перец, 1 лавровый лист
вода.

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

Мелко нарезала свиную вк грудинку и ск куриную грудку, всего понемногу, ничего не взвешивала. Готовила в обычной кастрюле, где и обжарила на 1 ст. л. растительного масла копчености и половинку луковицы, затем добавила морковь и кабачки.
 Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

Через 2 минуты налила горячей воды, довела до кипения, проварила минут 5-7, добавила стебель молодого чеснока, соль, перец, лавровый лист. Добавила спиральки картофеля и проварила еще 4 минуты.
Подавала с зеленью укропа и петрушки. Муж оценил и попросил добавки




Отчет. Маринованные овощи по-быстрому.


Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

Идея рецепта:
Vogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландскиVogtlandische Schuttelgurken - очень быстро маринованные огурцы по-фогтландски
(MariV)

От супа остались овощи, вот я их и пристроила в очень вкусный салатик.

Ингредиенты и приготовление.

Полкабачка
полморкови
болгарский перец -1 шт.
сок половины лимона
половинка красной крымской луковицы
стебель молодого чеснока - 3 см

Общий вес овощей - 500 г, маринад пересчитала на полпорции.

Маринад использовала от MariV, заменив уксус на лимонный сок и зонтики укропа на семена укропа.
Нарезка на спиралайзере и на «Гиганте»(перец, лук, чеснок)

Мариновалась эта красота в течение 15 минут.





Отчет. Свинина в глазури по-нюрнбергски (Nuernberg Schweinefleisch in Glasur)

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

Источник:
Свинина в глазури по-нюрнбергски (Nuernberg Schweinefleisch in Glasur)Свинина в глазури по-нюрнбергски (Nuernberg Schweinefleisch in Glasur)
(tuskarora)

Ингредиенты и приготовление.

Автору, Елене, огромная благодарность за вкуснейшее мясо. По правде сказать, опасалась за результат, т. к. сахара, на мой взгляд, много, но все же решилась и была приятно удивлена, очень вкусное мясо!!! Все делала по рецепту, но из-за своей невнимательности мяса положила в два раза больше

Свинина (у меня шейка) - 1 кг
сахар - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 150 мл
свежий имбирь - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 1 ст. л.

На сковороде расплавила сахар до коричневого цвета, положила крупные куски свинины, «обваляла» их со всех сторон в карамели, прогрела в течение 5-7 минут, добавила лук, имбирь, чеснок, потушила минут 5, затем все переложила в чашу мультиварки Элемент, влила лимонный сок и соевый соус и включила режим «Рагу» на 25 минут. Когда программа закончилась, открыла крышку и на «Пароварке» немного выпарила жидкость, за 8 минут соус загустел, и я отключила программу.

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухняЗадание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухняЗадание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

Подавала с маринованными овощами.

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

Мясо нежнейшее, безумно вкусное, буду готовить обязательно.

Королек
Cvetaal, Светуля, спасибо за прям готовый уже обед - это я точно решусь повторить, это я осилю, уже мечтаю:))

Cvetaal
Викуля, готовь на здоровье! Все блюда очень вкусные, особенно свинина в глазури! Это нечто!

Отчет. Vogtlandische Rouladen - мясные рулеты по-фогтландски.


Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

Источник рецепта:

Vogtlandische Rouladen - мясные рулеты по-фогтландскиVogtlandische Rouladen - мясные рулеты по-фогтландски
(MariV)

Ингредиенты и приготовление.
Говядина - 1 кг
горчица (у меня зернистая)
бекон в/к
лук
пиво (рассол от маринованных помидор)
ягоды можжевельника - 4 шт.
соль
Мясо отбить, смазать горчицей, положить полоску бекона и завернуть рулетом. Несколько рулетов я обернула беконом. В чаше мультиварки Элемент припустила лук на топленом масле, положила рулеты, посолила, залила рассолом от помидор (вместо пива), готовила на программе «Рагу» 40 минут.

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухняЗадание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

Рулетики почти все сохранили форму, обернутые беконом - намного лучше! По вкусу - все хороши, мясо мягкое с легким копченым привкусом.






Королек
Ааааааааа, караул, Светик, прости меня, пожалуйста!!! Нечаянно удалила твой второй рецепт «Гороховая колбаса». Он просто повторен был три раза. Я сдуру решила это подправить, а он в результате совсем удалился Первый раз такое, Светуля, прости меня, пожалуйста, я понимаю, что это твое время, но я честно не хотела Пожалуйста, повтори рецепт и, пожалуйста, не сердись на меня

Cvetaal
Викуль, вот ни разу не сержусь, а, даже наоборот, благодарна за то, что ты это сделала, т. к. вчера у меня был какой-то глюк: я отправляю рецепт, мне пишут, что вы уже отправили, а в теме его нет. Поэтому и получилось три или больше раз. Я сохранила свою писанину, так что сейчас будет попытка number next

Отчет. Erbsenwurst (Гороховая колбаса). Ersatz-wurst.

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

Источник.
Erbsenwurst (Гороховая колбаса). Ersatz-wurst.Erbsenwurst (Гороховая колбаса). Ersatz-wurst.
(NataliARH)
Ингредиенты и приготовление.

мука нутовая - 1 стакан
вода - 3 стакана
отварная свекла - 1 маленькая
масло растительное - 50 г
соль - по вкусу
Кориандр - по вкусу (у меня зерна)
чеснок - 1 зубчик
перец черный копченый, копченая паприка, душистый перец молотый, мускатный орех, перец чили - по вкусу
маслины или другие наполнители - по желанию.


Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня. Нутовую муку прожарить на сухой сковороде в течение 3-4 минут, залить водой и проварить 4-5 минут, добавить маленькую отварную свеклу и измельчить массу блендером до однородности.

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

Добавить чеснок, специи (копченая паприка, копченый черный перец, молотый душистый перец, мускатный орех, перец-чили, соль), подготовленный желатин (замочить в воде и прогреть в микроволновке до растворения), еще раз пройтись блендером.
Наполнить емкости для формирования колбасы. В одну пластиковую бутылку я положила маслины без косточек.

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

Хорошо утрамбовать, постукивая бутылкой по столу. Накрыть пленкой и отправить в холодильник. Без потерь мне не удалось извлечь колбасу из формы, поэтому отправила ее в морозильник на несколько часов, нарезала слегка размороженную.

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухняЗадание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

 По запаху, как настоящая колбаса, спасибо специям)), по вкусу - не колбаса, а вкусный паштет))), горох не чувствуется. Консистенция рыхлая, наверное, лучше использовать агар вместо желатина. Буду ли повторять? Скорей всего - да, хочу добиться «резиновости» )

Королек
Cvetaal, Светульчик, спасибо большое, прям от души отлегло, а то ж хотела поухаживать, чтобы, значит, для красоты и для пользы дела, а получилось-то как всегда Понятно, что это глюк был, раз они удалились все втроем, когда я удаляла только один (я ж на самом деле осторожно, думаю, потихоньку, по одному, а оно - бац - и пропало все разом ). Ну, будем считать, что я отделалась легким испугом, а колбаса, по-моему, сегодня еще красивее на новом фото Все равно прости еще раз, в следующий раз обязательно буду осторожнее, я ж прекрасно понимаю, сколько времени и усилий тратится на оформление поста, а я тут - вишь, шашкой махнула

Cvetaal
Викулечка, я сейчас просто скопировала сохраненный пост, так что трудозатрат никаких. Сама хотела тебе вчера писать, видишь ты мою колбасу или нет

Королек
просто скопировала сохраненный пост
Вот какое ж счастье, что ты так дальновидно поступила:))
Сама хотела тебе вчера писать, видишь ты мою колбасу или нет
Видела-видела, конечно, она и вчера была чудо как хороша, но сегодня, Светуль, вот как хочешь, а она вообще красотка

gala10
Светуль, пока я была в отлучке, ты тут стоооолько красоты наваяла... Молодец!
А вот и мой отчёт:

Маульташен другим манером (gala10)


Маульташен другим манером

Королек
gala10, Галочка, какие интересные немецкие чебуречки получились - так и просятся на зубок:))) Мням-с!:))

Cvetaal
И мне хочется куснуть, прям представляю хрустящее тесто и сочное мяско внутри! Галочка, молодец!

gala10
Девочки, спасибо, мои дорогие, за похвалюшки. Да, мне они очень понравились. Повторять буду однозначно.

Marpl
Cvetaal, Светлана, размести свои рецепты в теме Элемента. Рецепты отличные, но их владельцы Элемента могут пропустить, а жаль. Я сама сюда случайно забрела и увидела их.

Cvetaal
Марина, хорошо, сделаем)




Королек, Вика, убери, пожалуйста, размножившуюся гороховую колбасу))), Она под спойлером аж три раза после рулетов из говядины))). Я уже не могу убрать.

Королек
убери, пожалуйста, размножившуюся гороховую колбасу)))
Сделано, Светик Только ж, если честно, я ж ее оттуда убирала уже, когда она насовсем пропала Как она там снова появилась - неведомый мне секрет

Королек
Отчет. Баварский салат из капусты

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

Оригинальный рецепт был здесь
Ингредиенты:
Капуста - 300 гр.
Грудинка - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Тмин
Бальзамический уксус (в моем случае - лимонный сок) - несколько капель
Масло виноградной косточки - 1 ст. л.
Соль, сахар, перец
 Я еще от себя добавила 3 стебля сельдерея
Капусту шинкуем, солим и перчим.

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

На сковородочке обжариваем грудинку, вытапливаем из нее жир, убираем.
Обжариваем на этом жире лучок, пока не станет мягким, смешиваем с грудинкой, посыпаем тмином (у меня еще и кориандр), остужаем.
Капусту заправляем смесью растительного масла, лимонного сока (уксуса) и горчицы (у меня баварская в зернах), смешиваем с грудинкой и луком, добавляем зеленый лук (у меня - укроп). Все!:)))

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня


Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня


Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

gala10
Викусь, красивый салатик. Наверно, очень сытный. Полноценный ужин. Молодец!

Cvetaal
А я вчера ела такой салат в гостях! Подтверждаю, очень вкусно и сытно! Спасибо, Викуль, что отчиталась!

Королек
Да, девочки, спасибо, салатик и правда сытный и очень хорош на ужин - доця оценила:))) Много не съела из-за вот чего:
Отчет. Немецкий картофельный суп

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

Оригинальный рецепт взяла тут
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Стебли сельдерея - 3 шт. (отсебятина моя)
Лавровый лист - 3 шт. (не нашла у себя:(()
Сливки 20% - 220 гр.
Соль, перец
В кастрюльку уложила порезанные клубни картофеля, морковь, лук, корень петрушки и стебли сельдерея. залила водой на 2 см. выше уровня овощей.

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

Посолила, поперчила, отварила на среднем огне 30 минут. Сельдерей вынула, морковь оставила, не стала вынимать, нарушила тут рецепт Бульон слила в другую кастрюльку.
Главная фишка этого супа состоит в том, что его нельзя блендерить, поэтому вооружилась картофелемялкой и - вперед, к светлому будущему))) Перемяла все овощи в пюре

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

и стала понемножку добавлять бульон, регулируя таким образом густоту. Затем добавила сливки и вновь отправила на плиту, закипать

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

В это время нарезала кинзу и обжарила на сковороде колбаски

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

Тут уж и ребенка с работы подоспела, получила вот такую тарелочку

Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня


Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня

Cvetaal
Вау, какая вкуснятина!!! Викуля, ты - молодец!

Королек
Cvetaal, Светик, спасибо, моя дорогая, но не, то не я, то, на самом деле, таки немцы молодцы - ну офигенский супчик скажу я тебе, вроде все простенько так, а результат - ну за уши не оттянешь:)))

Cvetaal
Завтра приготовлю

kavmins
девочки, все такое вкусное, рецепты понятные, все умнички!!!
а картофельный суп и салат сделаю в самую первую очередь!

Королек
Ой, девочки, и правильно, попробуйте, ведь так хорошо, когда все просто, быстро, но при этом ооочень вкусно:)))



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Постные блюда

Новое