Рагу с овощами, зеленым горошком, сыром панир, кокосовыми сливками
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты | |
Сыр панир (тофу, адыгейский) | 300 грамм |
Зеленый горошек (свежий или замороженный) | 150 грамм |
Овощная пассеровка (из морозилки) | 150 грамм |
Помидоры (свежие красные или замороженные) | 5 шт. |
Масло топленое (растительное) | 1 ст. л. |
Сливки кокосовые (сметана) | 250 мл. |
Специи: соль сванская, смесь «базилик-чеснок» по вкусу | по 1-2 ч. л. |
Способ приготовления
В рецепте можно взять те продукты, которые больше подходят по вкусу, либо подходящие больше для веганов, или вегетарианцев.
Я описала в рецепте так, как готовила сама, именно те продукты.
В рецепте нужно использовать только тот мягкий сыр, который не плавится при термообработке: панир, тофу, адыгейский.
Вместо кокосовых сливок (сметаны) можно использовать другое растительное молоко.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сыр адыгейский порезать на крупные кубики, стороной примерно 2,5 см.
Разогреть в керамической кастрюле топленое масло.
Положить сыр и обжарить его до легкой румяной корочки.
Подготовить овощную пассеровку (лук репчатый, морковь, перец сладкий), или использовать пассеровку из морозилки. Я использовала из морозилки, порезала ее кусочками и добавила к сыру в кастрюлю.
Порезать помидоры небольшими кусочками, и добавить в кастрюлю. Сразу же добавить специи по вкусу. Я положила сванскую соль и смесь «базилик-чеснок», что очень подошло по вкусу к сыру. Тушить все вместе 2-3 минуты.
Добавить в кастрюлю зеленый горошек, кокосовые сливки, перемешать и тушить еще 2-3 минуты, до готовности горошка.
И всё, рагу готово!
Разливаем по тарелкам и подаем к столу!

Я описала в рецепте так, как готовила сама, именно те продукты.
В рецепте нужно использовать только тот мягкий сыр, который не плавится при термообработке: панир, тофу, адыгейский.
Вместо кокосовых сливок (сметаны) можно использовать другое растительное молоко.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сыр адыгейский порезать на крупные кубики, стороной примерно 2,5 см.
Разогреть в керамической кастрюле топленое масло.
Положить сыр и обжарить его до легкой румяной корочки.
Подготовить овощную пассеровку (лук репчатый, морковь, перец сладкий), или использовать пассеровку из морозилки. Я использовала из морозилки, порезала ее кусочками и добавила к сыру в кастрюлю.
Порезать помидоры небольшими кусочками, и добавить в кастрюлю. Сразу же добавить специи по вкусу. Я положила сванскую соль и смесь «базилик-чеснок», что очень подошло по вкусу к сыру. Тушить все вместе 2-3 минуты.
Добавить в кастрюлю зеленый горошек, кокосовые сливки, перемешать и тушить еще 2-3 минуты, до готовности горошка.
И всё, рагу готово!
Разливаем по тарелкам и подаем к столу!

Примечание
Очень насыщенный вкус! Мне понравилось, отличный результат!
И оказалось, что это вкусно!
И почему я раньше не готовила такое рагу?
Приятного аппетита всем!
И оказалось, что это вкусно!
И почему я раньше не готовила такое рагу?
Приятного аппетита всем!
![]() | Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке (Рома) |
![]() | Сванская соль (Рома) |