Рыбный стейк в соевом соусе

Категория: Рыбные блюда
Рыбный стейк в соевом соусе

Ингредиенты

На одну порцию:
Сёмга или кета или форель 1 стейк ~200 гр.
Соевый соус любой вами любимый ~200 мл.

Способ приготовления

Рыба готовится просто и быстро , при этом получается нежная и очень вкусная.
Рыбный стейк в соевом соусе Купила я кусочек свежей сёмги весом 820 гр. Положила на несколько минут в морозилку, чтобы легче было порезать его на стейки.
Рыбный стейк в соевом соусе Получилось четыре стейка.
Рыбный стейк в соевом соусе Можно приготовить все стейки сразу, а можно один. Для этого рыбу укладываем в сотейник и заливаем соевым соусом смешанным с водой в соотношении 1:1. Жидкость должна немного прикрывать рыбу. Доводим всё до кипения и варим не более 5 минут.
Рыбный стейк в соевом соусе Всё рыбка готова к употреблению. Можно кушать с любым лёгким салатиком, хотя она и сама по себе очень вкусная и сытная.

Приятного аппетита!


*Ильмирушка
Tatyana1103, Татьяна, какая рыбкаааа, а коврик к ней - отпад! Всё очень просто, вкусно и очень симпатиШно!
*Tatyana1103
Ильмирушка, Ильмира, спасибо большое
Цитата: Ильмирушка
Всё очень просто, вкусно
Так оно и есть, ещё бы эта рыбка была подешевле, можно было кушать хоть каждый день.
Коврик отлично идёт вместо овощей к этой рыбке, его так же можно использовать как подложку к мясу, котлеткам и просто красиво порезанным овощам.
*Ильмирушка
Tatyana1103, Татьяна, я влюбилась в этот изящный огуречный коврик , буду использовать - 100%.
*Anatolyevna
Tatyana1103, Татьяна, Захожу поглядеть на огуречный коврик. Я в восторге! Очень красиво!
Рыбка прям смотрится замечательно. Вроде всё просто.
Подача великолепна!
*Tatyana1103
Ильмирушка, Ильмира, Anatolyevna, Антонина, Коврик делается так же просто, как и рыбка, главное взять огурец не очень толстый, чтобы не мешали при нарезке семечки и чем длиннее огуец, тем соответственно и больше коврик получится.
*Ритусля
И я тоже прискакала на рыбку! Сначала увидела рыбку, облизнулась с удовольствием, а потом и углядела огуречный коврик! Очень красиво и оригинально!
Люблю семгу, но крайне редко готовлю, все боюсь пересушить и испортить весь вкус.
Танечка, спасибо за новый способ для меня приготовления рыбки.
Обязательно попробую.
*Tatyana1103
Цитата: Ритусля
все боюсь пересушить и испортить весь вкус.
При таком способе приготовления рыбка всегда остаётся очень нежной, сочной и конечно же вкусной.
*Ильмирушка
Tatyana1103, Татьяна, интересно, а раствор соус+вода с рыбным привкусом никуда не пробовала использовать?
*Tatyana1103
Цитата: Ильмирушка
раствор соус+вода с рыбным привкусом никуда не пробовала использовать?
Ильмирушка, Ильмира, Нет, т. к. для меня он очень жирный получается, пятна масла от рыбы, после варки, так и плавают на поверхности раствора. Хотя почему бы и не использовать в каком либо рыбном блюде, например при мариновании или запекании, ведь мясо мы варим для бульона, а здесь тот же самый бульон.
*Ильмирушка
Цитата: Tatyana1103
например при мариновании или запекании, ведь мясо мы варим для бульона, а здесь тот же самый бульон.
Татьяна, так вот и я про то же подумала. Заморозить, а потом в качестве маринада для свежей селедочки, на пример.
*Tatyana1103
Ильмирушка, Ильмира, ну вот задала задачку, раньше голова не болела, после приготовления вылила раствор и всё, а сейчас различные варианты применения уже в голове прокручиваются. По мере проб применения раствора буду дописывать в рецепт, тем более три стейка кеты ждут своей очереди в морозилке.
*Ильмирушка
Цитата: Tatyana1103
ну вот задала задачку, раньше голова не болела, после приготовления вылила раствор и всё, а сейчас различные варианты применения уже в голове прокручиваются.
Татьяна, вот-вот, что с нами ХП творит! я же тут научилась, что из кухни, кроме рыбьей требухи, выбрасывать НЕЛЬЗЯ ничего! Всё в морозилку дело! . Я даже от маринованных покупных помидоров маринад не выливаю - селедку свеже-мороженную в нем мариную . А куриную шкурку раньше собачаткам, а теперь... Чипсы из жареной куриной шкурки (закуска к пиву) такой деликатес из неё! ВСЁ в морозилку!!!
*Tatyana1103
Цитата: Ильмирушка
я же тут научилась, что из кухни, кроме рыбьей требухи, выбрасывать НЕЛЬЗЯ ничего!
Ну тогда этот раствор вообще просто амброзия.

За чипсы отдельное спасибо, вот мой вечером обрадуется такому рецепту, он любитель шкурки, особенно с жареной курочки, а тут чипсы да ещё и к пиву


*velli
Tatyana1103, Рыбка просто убойная, не говоря уже про коврик! Обычно готовлю семгу в микре на овощной подушке, а этот рецепт вообще сразил. Спасибо, спасибо, спасибо! Пойду из морозилки семгу доставать.Tatyana1103, этот рецепт только для красной рыбы, с белой не прокатит?
*Tatyana1103
Цитата: velli
этот рецепт только для красной рыбы, с белой не прокатит?
velli, валентина, нужна жирненькая морская рыбка, думаю масляная будет не плохо, пробовали горбушу, совсем не то, суховато и не так вкусно как бы хотелось.
*celfh
Вкусно Люблю все, что быстро и не заморочено.
Рыбный стейк в соевом соусе
*Tatyana1103
celfh, Татьяна, красота у тебя целый царский пир.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту