Русский суп-пюре из зелёного горошка

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Русский суп-пюре из зелёного горошка

Ингредиенты

Свежий или мороженый зеленый горошек
400 грамм
Картофель
2-3 штуки
Морковка
1 штука
Чеснок
2-3 зубка
Лук репчатый
1-2 головки
Колбаски копчёные
200 грамм
Соль, специи
по вкусу
Вода
750 мл-1 литр
Масло растительное
1-2 столовые ложки

Способ приготовления

 Картошку, морковь и чеснок порезать мелким кубиком.
 Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
 Всыпать в кастрюлю горошек, довести до кипения и варить до готовности овощей.
 Посолить, поперчить по вкусу. Положить лавровый листик.
  Отдельно обжарить мелко порезанный лук.
 Затем к нему добавить порезанные тоже мелко колбаски.
  Достать лавровый лист.
 Из готовых овощей блендером сделать пюре.
  Разлить суп по тарелкам.
 Сверху посыпать обжаренными с луком колбасками.
 Можно отдельно подать гренки.
  Рецепт из журнала.

Программа: плита, блендер
Порций: по желанию

Примечание

Я люблю густой суп.
Воды было 700 мл.
В следующий раз не буду класть морковь.
Муж подозрительно смотрел в тарелку
Но стрескал за милую душу

Похожие рецепты

Русский суп-пюре из зелёного горошка

Kapet
Интересно что за журнал такой, с таким «русским» рецептом. Потому что такие крем-супы известны и во французской кухне - soupe à la crème de pois aux saucisses), и в немецкой - Erbsensuppe Creme mit Würstchen, и в румынской - Supa crema de mazare, и в польской - Zupa krem z zielonego groszku z kiełbaskami wiedeńskimi, и в испанской - Sopa de crema de guisantes con salchichas, и во многих других кухнях мира. А есть еще Julia Child's Split Pea Soup with Ham.
Куда тут, в какое место рецепта «русскость» закралась, интересно..?

Шеф
Kapet, Constantin, Вам просто надо поверить на слово и успокоиться. Если другие кухни переняли рецепт - не страшно, русская кухня не обеднеет. Споры об истории, о происхождении - это совершенно бесполезный и скучный холивар, на нашем форуме такому не место.

Kapet
Шеф, и я и Вы не первый раз встречаемся с «русскими» секретными рецептами Полишинеля. Ведь Вы же администратор, - вот и администрируйте такие рецепты. И горох и копчености есть во многих кухнях мира, и рецепт такого супа никому не секрет, потому что делают его много где, и много где рецепты такие очень схожи, если не сказать одинаковы. Но нигде такие одинаковые рецепты в мире не называют французы «французский суп», немцы не называют «германский суп-пюре», или поляки «крем-суп по польски с колбасками», - тут гугл в помощь. Но здесь, с такими названиями, создается впечатление, что если суп не будет иметь прилагательное «русский», то православный ребе объявит его некошерным для русского человека, со всеми вытекающими... Мне кажется, не стоит поощрять липовые «национальные» рецепты. Потому что это нивелирует настоящие рецепты действительно национальной уникальной русской кухни. Как говорил Козьма Прутков: «Единожды солгавший, кто тебе поверит?»

Подмосквичка
Kapet, Constantin, а ВАС что не устроило - сам рецепт или слово «русский»?

Рецепт из женского журнала.
К сожалению, ни название, ни дату выпуска, ни номер, назвать не могу.
Увы и ах!!!
Я выдираю листочки и складываю в папочку, до поры до времени.
Но, если ВЫ так ставите вопрос, буду теперь делать пометки.

Спасибо, что заглянули.

Ритусля
Леночка, спасибо за супчик!
Очень люблю всякие супчики, но вот с горошком ещё не пробовала готовить. Представляю, что и без колбасок он вкусен, но с копченостями так и вовсе наивкуснейшая вкуснятка будет.
Леночка, спасибо! Обязательно приготовим!

Шеф
Kapet, Constantin, вагон и маленькая тележка на форуме французского, немецкого и любого другого, которое при тщательном рассмотрении окажется совсем не французское или немецкое. Но я не стану углубляться в детали и требовать, чтобы с таких рецептов снимали ярлыки «такая-то кухня». Поэтому предлагаю завершить бесплодные словопрения по этому поводу. И больше не возвращаться.
Это я лично для Вас повторил, так как Вы невнимательны:
Споры об истории, о происхождении - это совершенно бесполезный и скучный холивар, на нашем форуме такому не место.

Подмосквичка
Ритусля, Ритуль, я ещё немного копчёной паприки сыпанула
Буду рада, если понравится



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Постные блюда

Новое