🔎
*Марика33
Цитата: nila
Маринка, я вот в хлеб частенько оливковое масло добавляю, и мне вроде совсем не чувствуется его вкус в хлебе. А вот в сдобное тесто н когда не добовлялаю и даже бы побоялась.
Скажи, как ведет себя оливковое масло в куличах?
Уточню, что в любое тесто никогда не добавляю нерафинированное масло, только масло без запаха, рафинированное пользую.
Неля, я в куличи никогда не добавляю растительное масло. В сдобу раньше добавляла оливковое масло. Булки были превосходнейшие. Никогда у меня такой выпечки не было и уже не будет. Потому что масло было оливковое какое то кондитерское. У нас приятельница работала в поликлинике, у нее была медсестра, а у той родная сестра работала на Бабаевской кондитерской фабрике. Годы были 90-е. Вот это масло было с фабрики. Оно было очень вкусное, но не зеленое, рафинированное, выпечка была на нем воздушная, ароматная. В продаже такого масла я не встречала.
Поделиться…
*nila
Обидно, но так никто не решился попробовать этот вкусный и очень ароматный кулич. Но тогда я сама буду тусоваться в этой теме
Пеку его только второй год, но чувствую что этот рецепт будет у меня в постоянных. В этом году отказалась от Мясоедовского, и от любимого Александрийского в пользу заварного Медового и сейчас на подходе куличи Мечта.
Украшать буду завтра, а пока покажу фотки не украшенного.
Кулич заварной «Медовый»
В разрезе пока нет. В этом году ни одного бракованного, муж в обиде - на попробовать ему нет куличика
*ledi
Неля, привет! Со Светолой Пасхой тебя!
Я не пекла твои пасочки! Но у меня вопрос возник, ты какие дрожжи использовала в этом году? Меня львовские подвели в этом году. Очень плохо подходило тесто. А в том году криворожские сильно подняли тесто, что мои паски все вылезли. А мне предстоит печь на поминальную неделю, вот не знаю что и делать. Може положить тех и тех
*nila
ledi, Вера, проверяю новую функцию от Шефа на форуме, и вот увидела пропущенный вопрос в своей теме.
Вера, время уже ушло, но на носу новая Паска. Мне сейчас нравятся вот эти дрожжи
Кулич заварной «Медовый»
Львовские дрожжи меня подвели в позапрошлом году. Тесто подходило ровно до того, как добавила сдобу. Потом тесто падало и не хотело подниматься. Паски на криворожских дрожжах у меня тоже поднимались и вылезали из форм. В том году я пользовалась Духмяной хатой. Но сейчас давно уже не делала дрожжевую выпечку, считай за лето пару раз пирожки были с фруктами и все. Так что давно живые дрожжи не покупала, на хлеб пользуюсь сухими. В заморозке где-то лежит пачечка Духмяной хаты, надо уже выбросить ее наверное и купить свежие.
Но про Львовские дрожжи слышала, сама не проверяла, что маленькие пачки по 50 г ведут себя отлично.
*ledi
Неля, приветик! Только сегодня увидела сообщение твоё. Редко захожу на хлебопечку. А какие ты сухие дрожжи берешь?
*nila
Вера, какие на акции чаще Львовские, сейчас есть дома маленькие пачки 7г Dr.Oetker.
Раньше инстантные заказывала с интернета, сейчас очень дорого, беру что есть в наличии. А это или Львовские, или Премия.
*Lolievna
Цитата: nila
Обидно, но так никто не решился попробовать этот вкусный и очень ароматный кулич.
nila, Неля, я, я решилась попробовать! И даже уже продегустировала Кинула в закладки ещё в прошлом году, в этом пока металась, какой печь, новый или проверенный, Ваш стал сниться по ночам. Решила – это судьба.
Сделала ½ нормы, получилось 2 больших и 5 маленьких. Вкусно, нежно. Единственно, меня ванилин подвел Dr.Oetker, почему-то совсем нет аромата, больше вареньем пахнет. Фото позже, когда украшу.
Спасибо за вкусный кулич!
*nila
Lolievna, Наталья, спасибо что решилась попробовать этот кулич! Рада что он понравился.
Жду теперь фото украшенного.
Я тоже сегодня его пекла, но я полную норму выпекала. Попробовать не успела. Достала из духовки, уложила на бочок и убежала на работу. Муж будет крутить, пока не остынет. Украшать буду в субботу, хочу еще Александрмйский печь. Я тоже использовала ванильный сахар Dr.Oetker, насыпала 2 пакетика, но тоже аромата сильного не было и добавила 0,5 ч. л другого ванилина. Но у меня еще и кардамон, куркума и щепотка мускатн. ореха.
*Lolievna
Украшать тоже в субботу планирую. Кардамон и куркуму положила, но на куркуме рука дрогнула и куличики желтенькие получились И цукаты я вмешала сразу, как и Вы, но всё отлично поднялось. В планах ещё есть кулич на холодном тесте, но его, скорее всего, на неделе испеку. В этом году решили по мере подъедания новые печь. Ещё раз спасибо! Процесс вроде и долгий, но делается всё, как бы между прочим.
*kalinka777
nila, Неля, хочу попробовать испечь. Подскажи – я правильно поняла – сахара 1 стакан?
*nila
kalinka777, Светлана, да, ты правильно поняла 1 стакан сахара.
Там же еще сладость и от меда. Но если любите очень сладкие, можешь немного больше добавить.
Удачных куличей! И с праздником Великой Пасхи!
Кулич заварной «Медовый»
Кулич заварной «Медовый»
Мои Медовые этого года.
*kalinka777
" запала» я на твои комментарии об этом медовом... как найду все ингредиенты – попробую обязательно!

Цитата: nila
Удачных куличей! И с праздником Великой Пасхи!
Благодарю! Светлой Пасхи!
*Lolievna
Несу фотографии, как и обещала.

Кулич заварной «Медовый»
Кулич заварной «Медовый»


Что-то большие получились, забыла как поменьше сделать
Второй кулич уехал в гости, маленькие не дожили до украшения. В гостях кулич был съеден на ура!, затребован рецепт. Сейчас распечатываю с ссылкой на ХП и автора. Спасибо, Неля!
*nila
Наталья, очень порадовали твои фотографии! Кулич получился как надо!
А главное что понравился не толь4о таоей семье, но и в гостях. Пеките на радость!
*ledi
Неля, Приветики! теста в форму как обычно 1/3 класть?
*ledi
Цитата: nila
Таньча, Татьяна, это я заменила 10% сливки на сливки, которые сняла с дом, молока. А так, что-что, а 10% сливок у нас во всех магазинах как гуталину полно! Вот с более жирными сливками похуже! Но не знаю, сметана как себя проведет в этом рецепте, ты же ее кипятить будешь. Все же лучше взять более жиркие сливки.
Неля. у меня снятые сливки прокисли. на заварную основу это не повлияло, так что думаю можно и сметану брать если вдруг сливок нет под рукой.
*ledi
Отчет.Неля, я двоечница и не смогла сделать все как надо
Вообщем я наверное испортила. Я положила больше сахара, тесто в формах не подходило долго. Я так и не дождалась пока оно подымется на всю высоту формы. Поставила в духовку на 2 см неполную форму. Паски получились тяжеленькие. Вкусные! Мужу понравились. Ну, а я люблю более нежные, менее жирные. Знать бы еще какие они должны быть. Ну сама виновата, что ж тут поделать. На второй день вкуснее. Пекла вчера, глазурью не смазывала
Кулич заварной «Медовый»
*kalinka777
*nila
Вера, прости, не видела вчера твоего вопроса. Вчера не до форума было, сначала на кухне проторчала потом гостей принимала, хотела вечером зайти но уснул.
И совсем ты не двоечница, очень даже приличный разрез у твоего кулича, и даже шапочка видна.
Сахар можно увеличить, но тогда и дрожжи надо было чуть увеличить. Как по мне, сладости у кулича хватает, ведь там еще и мед. Да, тесто получается тяжелое. Первый подъем слабый, второй подъем уже сильнее, а вот в формочках и у меня тяжело подходит. Но я всегда добавляю не 300 г изюма и цукатов, а 500 г. У меня заранее замоченные в коньяке вишня выленая, изюм и цукаты с орехами. Муж мой любит чтобы много было добавок. Поэтому и дрожжей я даю 50 г. Формы заполняю чуть больше чем на 1/3. Но высокой шапочки никогда не бывает.




Со сметаной я никогда не пробовала делать это кулич. Но можно попробовать, потому как со сливками вечная проблема.
*ledi
Неля, извини я не видела сначала, что у тебя ДР, а я тут с вопросами
Да, не догадалась я дрожжей больше положить.
Значит заварные куличи все с тяжелым влажным мякишем получаются?
Хочу еще один с форума попробовать, а он тоже заварной

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения