Шоколад ореховый веганский с наполнителем

Категория: Здоровое питание
Шоколад ореховый веганский с наполнителем

Ингредиенты

Орехи кешью обжаренные 110 грамм
Какао порошок 30 грамм
Масло какао или кокосовое 150 грамм
Кленовый сироп (мед, агава) 2-3 ст. л.
Соль крупная, гималайская 1/3 ч. л. по вкусу
Ваниль по желанию
Наполнители: орехи фундук, клюква сушеная, фисташки, семена тыквы, кунжута

Способ приготовления

  • Шоколад ореховый веганский с наполнителем
  • Орехи фундук у меня были сырые, поэтому я их промыла горячей водой, «постирала» руками, чтобы снять лишнюю шелуху, просушила на полотенце, и слегка обжарила под грилем в духовке.
  • Шоколад ореховый веганский с наполнителем
  • Фисташки почистить отделить от чашечек.
  • Шоколад готовила в блендере Стационарный мини-блендер Philips Blend&Go HR2874 (2872, 2875)
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Подготовка формы
  • Формочки должны быть чистыми и сухими. Желательно использовать неглубокие формочки, высотой примерно 1-1,5 см. Формы для шоколада могут быть разные, но желательно мягкие, чтобы вынуть готовый шоколад без повреждения. Я использовала формочки для песочного печенья.
  • В формочки разложить орехи разные, клюкву (кусочки сухофруктов), семена тыквы и другие семена. Или можно сделать микс орехов и семян с ягодами.
  • Шоколад ореховый веганский с наполнителем Шоколад ореховый веганский с наполнителем
  • 2. Шоколад
  • Отрезать кусок кокосового масла весом 150 грамм, положить в ковшик и растворить его на водяной бане. Я просто поставила ковшик на плиту на самый малый огонь и медленно растворила.
  • Шоколад ореховый веганский с наполнителем Шоколад ореховый веганский с наполнителем Шоколад ореховый веганский с наполнителем
  • Орехи кешью положить в чашу блендера и взбить до очень мелкой крошки в течение 1 минуты с «паузой».
  • Шоколад ореховый веганский с наполнителем Шоколад ореховый веганский с наполнителем
  • Добавить к орехам какао, соль, перемешать блендером.
  • Шоколад ореховый веганский с наполнителем Шоколад ореховый веганский с наполнителем
  • Добавить кленовый сироп, масло кокосовое жидкое, и взбить блендером в однородную тонкую массу.
  • Шоколад ореховый веганский с наполнителем
  • Поставить заполненные наполнителями формочки на плотную платформу, которая не прогибается, иначе наполненные формочки будет проблематично убирать в морозилку. Разлить по формочкам подготовленную шоколадную массу, чтобы она легла в формочки плотно и аккуратно.
  • Шоколад ореховый веганский с наполнителем
  • Убрать формочки на противне в морозилку примерно на 1 час для застывания массы. Так шоколад выглядит после морозилки.
  • Шоколад ореховый веганский с наполнителем
  • Теперь можно вынимать шоколад из форм и угощаться))
  • Шоколад ореховый веганский с наполнителем
  • Шоколад ореховый веганский с наполнителем
  • Шоколад ореховый веганский с наполнителем
  • В дальнейшем готовый шоколад храним в холодильнике. Я вынула шоколадки из формочки и переложила в простой пакет.

Блюдо рассчитано на

8 плиток размером 6х6 см

Время приготовления:

быстро

Программа приготовления:

ручная работа

Примечание

Очень вкусный шоколад! Мне понравился
Для веганов порадовать себя, тоже отлично!
Быстрое приготовление, из натуральных ингредиентов, без консервантов

Стоит приготовить, чтобы порадовать своих родных, и удивить гостей А уж, для подарка... самое милое дело

В следующий заход приготовлю шоколад из какао масла, которое дожидается своей участи в холодильнике

Приятного аппетита всем!

*Alycha
Спасибо за рецепт - обязательно сделаю. А кешью чуствуется? Или другими орехами заменить можно? А то у меня дочка его не любит
*Рома

Элла, на здоровье!

Здесь кешью идут как основа шоколада, в молотом порошке, для густоты. И вкус совершенно не чувствуется, не доминирует в готовом шоколаде. И притом, присутствуют еще и наполнители различные, что тоже влияют на общий вкус.
Если заменять кешью на другие орехи, то я бы взяла миндаль обжаренный, он тоже сухой и не такой жирный, и будет хорошо молоться в муку для основы.

В наполнителях можно использовать любые орехи, фрукты и прочее по своему вкусу
*Alycha
Спасибо!!!!!
*kavmins
Танюша, такой шоколад отличный, он и не для веганов гораздо лучше, чем тот суррогат, что зачастую в магазинах нам продают!
кстати, надо шоколад с сухой клубникой сделать - мне такой очень нравится..)))
*Рома
Марина, спасибо! На здоровье!

Да, с чем угодно можно сделать, на собственный вкус
Продукт, конечно же очень питательный получается , таскаю по кусочку к чаю "и пусть весь мир подождет"
Но, вкусно! И особенно когда ему дать созреть, настояться
Если хочется кого-то удивить, угостить, подарок сделать - самое то будет

В след раз (а он обязательно будет ) добавлю чуть больше какао, а масло чуток сокращу
*медуница
Танечка, Рома, какой чудесный рецепт . Обязательно приготовлю. Никогда не думала, что веганы могут порадоваться такой вкусности.
*Рома

Наташа, очень вкусно!
Хоть и кокосовое масло, но все -таки жирновато, и орехи, поэтому таскаю по пару долек и с чайком

У веганов очень много вкусного
*медуница
:hi:Танюша, я похоже стала веганкой , так что очень хорошо что у веганов много разных вкусностей.
*Рома

В нашем полку прибыло, ура! Наташа, это очень хорошо

А мы тему открыли Вегетарианство - заходи
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Рома

Вот, "нечаянная радость" прилетела

Спасибо ШЕФУ за оказанное внимание к моему труду, моему рецепту - СПАСИБО!
*gala10
Танечка, от всей души поздравляю с очередной медалью! Очень рада, что твой труд важен, нужен, замечен и оценивается по достоинству!
*ANGELина BLACKмор
Танюшка, ура-а-а, я, наконец то, сделала сикаладку)))
Кешью нету, был арахис (хоть и жирный, но пока только так). Сиропа нету, капнула самую кроху сахарозаменителя (не люблю сладкий шоколад).
Люблю солоноватые нотки в изделиях, потому добавила с удовольствием, крупную морскую.
Формочек спецЬяльных в хозяйстве нет, потому использовала силиконовые вафельницы)) - а что, вполне оказалось удобно и хорошо.
Шоколад ореховый веганский с наполнителем
*Рома

Ага, ничего нету... но, шоколад есть Хитра же ты
Наташа, на здоровье, отличный шоколад получился
*ANGELина BLACKмор
Вчера купила формочку для шоколада силиконовую. Вернее две - однапросто плитка, другая под отдельные конфетки.
Теперь думаю сваять с имбирем и чили перцем))
*Рома

Наташа, жду впечатлений
*ANGELина BLACKмор
Очень хочется попробовать с какао маслом, а не заменителями, но уж больно расходник дорогой.
*Рома
Наташа, какао масло можно купить по сходной цене, на лотках-палатках где продают чай, кофе на развес, в больших банках. Я покупала у них, и приличного качества. Для шоколада много не нужно по весу.
Кокосовое масло тоже подходит.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Рома
Кокосовое масло тоже подходит.
Я делала на кокосовом. У меня и коробочка такая же как у тебя на картинке.

Цитата: Рома
какао масло можно купить по сходной цене, на лотках-палатках где продают чай, кофе на развес, в больших банках.
А у нас таких нет, Тань. По крайней мере я не видела.
*Рома
Цитата: ANGELина BLACKмор
А у нас таких нет, Тань. По крайней мере я не видела.

Наташа, приглядись, они часто расположены в холлах супермаркетов, сразу можно узнать по большим красивым специфическим банкам с чаем. Я у них кофе для себя заказываю, и чайком балуюсь разным, например габа.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Рома
приглядись, они часто расположены в холлах супермаркетов, сразу можно узнать по большим красивым специфическим банкам с чаем
Чай то продают, а вот чтоб масло там продавалось... это сомнительно)) Но, на всякий случай, буду теперь спрашивать. Спасибо, Тань.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту