Мороженое молочное (для дюкановцев)
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты | |
Молоко обезжиренное стерилизованное | 500 гр |
Сахарозаменитель | По вкусу |
Гуаровая камедь | 1/2 ч. л |
Ароматизаторы | 5-6 капель |
СОМ | 2-3ст. л (опция) |
Способ приготовления
- Я не ярая дюканщица, но мне больше всего подходит низкоуглеводка для борьбы с лишними килограммами.
- Однажды, набирая все для дюкановской выпечки, увидела 2 разных камеди. Надо - не надо, но взяла. Пришлось искать рецепты, чтобы она не просто так у меня валялась. А, так как, тепло к нам все-таки идет, то мороженое замечательно мне подошло.
- И главное, очень легкий и почти лентяйский рецепт.
- В большую миску (у меня чаша от планетарного миксера) наливаем молоко, добавляем сахарозаменитель (у меня эритрит, хотелось, чтобы не было привкуса никакого), половину чайной ложечки гуаровой камеди (с небольшой горочкой), 6 капель ароматизатора (у меня 3 капли крем-брюле, и 3 капли сливочно-ванильный). Как я поняла, это для любого этапа диеты. А если хотите понасыщеннее, то добавьте 3 ст ложки сухого обезжиренного молока (плюс один доп.).
- Все это начинаем взбивать. Масса на глазах густеет и начинают появляться маленькие пузырики. Снимаем чашу с подставки, накрываем пленкой и ставим в морозилку.. Минут через 40 достать и опять взбить. Затем в морозилку на час. Смесь хорошо подмерзла сверху и по бокам, лопаткой собираем массу и опять хорошо взбиваем. По консистенции, после взбивания, получается, как крепко взбитые с сахаром белки.
- Раскладываем в формы или стаканчки, и в морозилку. Можно и третий раз взбить, я не стала.
- Получилось вкусное, ванильное, молочное мороженое. Я вот думаю, а если желтки добавить, может еще лучше будет.
- Приятного аппетита.
Блюдо рассчитано на
500грПрограмма приготовления:
Миксер, морозилная камераПримечание
Муж съел, сказал, что нормальное молочное мороженое.