Творожный кулич с тыквой

Категория: Пасха
Творожный кулич с тыквой

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г
Дрожжи прессованные 24 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 150 г
Творог 9% 250 г
Желтки 3 шт
Мука в/с 600 г
Соль щепотка
Цукаты 200 г

Способ приготовления

  • Тыквенное пюре подогрела в микроволновке до теплого, распустила в нем дрожжи и добавила 2 ст. л. сахара из общего количества. Размешала и поставила в теплую духовку на расстойку на 30-40 минут. Цукаты - у меня папайя, манго, кизил, изюм - залила коньяком. В дежу миксера положила масло комнатной температуры, сахар и взбила венчиком. Далее ввела желтки, творог. Взбила до однородности и пышности. Подошедшую опару из тыквенного пюре влила в дежу. Снова взбила. Поменяла насадку миксера на крюк. Добавила просеянную муку и соль. Минут 10 замешивала на 1 скорости. Тесто эластичное, от стенок отстает. Накрыла дежу пленкой и поставила подниматься. Минут на 40. Тесто должно увеличиться в несколько раз.
  • Творожный кулич с тыквой
  • После ввела цукаты, вымешала руками. И разложила по формочкам 11 см по 330-350 г в каждую (примерно на треть формы). Поставила в теплую духовку подниматься. Вниз духовки поставила глубокую сковороду с кипятком. Как только тесто поднялось почти до краев форм убрала кипяток, включила духовку на режим низ-верх на 180 гр. и пекла куличи 30 минут.
  • Куличи получились яркими, нежными, вкусными! С праздником!
  • Творожный кулич с тыквой

Блюдо рассчитано на

5 шт по 300-350 г

Время приготовления:

3-4 часа

Примечание

Этот рецепт увидела на канале ютюб у Миланы. Искала на форуме - подобного нет. Обычно творожная выпечка у меня не получается, но тут полный восторг. Очень-очень вкусные куличи.

*SТатьяна
Испекла кулич по этому рецепту. Сегодня попробовали, очень вкусно, тыква совсем не чувствуется, ребенок удивился, что она там есть, и делать не сложно. Спасибо за рецепт. Сходила на сайт Миланы и посмотрела видео
*klavick
Спасибо за внимание к рецепту и что решились испечь! Я сегодня снова буду делать эти куличи. Муж говорит что таких вкусных не ел.

С Пасхой!
*Tatyana1103
klavick, Оленька, принимай мой отчёт.
Очень люблю тыкву в любых блюдах, особенно в выпечке, и своих приучила. К Пасхе уже были готовы куличи, поэтому до твоего дошли руки только сейчас.
Кулич нам очень понравился как на вкус так и в приготовлении, кто ищет попроще, так это тот самый случай, проще некуда. Украшать не стала, т. к. для домашнего чаепития, хотя этот кулич и без помадки сладенький.
Тыквенное пюре использовала замороженное, предварительно разморозив его в ситечке. Делала из 1/2 нормы одним куличом, кто будет делать в узеньких формах, куличи лучше остужать на боку, т. к. после выпечки они очень нежные и могут завалиться на бок.
Спасибо Оленька за рецепт, буду готовить ещё не раз.

Творожный кулич с тыквой Творожный кулич с тыквой
*klavick
Танечка, ура, ура, ура! Рада что понравился! Я сама его кушаю, хоть и на вечной диете. Очень вкусный!
*Tatyana1103
Цитата: klavick
Я сама его кушаю, хоть и на вечной диете.
Ну диета - это наше всё, но с утреца-то маленький кусочек можно.
*klavick
Цитата: Tatyana1103

Ну диета - это наше всё, но с утреца-то маленький кусочек можно.
даже нужно. настроение на весь день.)))

Я ж твой кулич не похвалила - очень красивый и нежный, а мякиш - загляденье!
*Tatyana1103
Цитата: klavick
Я ж твой кулич не похвалила - очень красивый и нежный, а мякиш - загляденье!
Ты всё таки его испекла, я рада.
*klavick
да, и свекровь в другом городе тоже пекла его по моим наставлениям. Я как все подъедим снова печь буду. Спасибо. Пойду в твоей теме похвалю и фото покажу.
*Tatyana1103
Цитата: klavick
Я как все подъедим снова печь буду.
Куличи прекрасно переносят заморозку, так, что какие уже попробовала, можно заморозить и печь новые. У меня в планах попробовать ещё парочку, а там видно будет, до Красной горки ещё четыре дня.
*klavick
Точно, про заморозку я и забыла.
*Tatyana1103
Некоторые перед Пасхой напекают столько, что потом пару месяцев едят, зато про выпечку уже думать не надо, достал из холодильничка и через несколько часов вкусный куличик.
*Кокошка
klavick, Оля неделю назад тоже его распечатала с сайта Миланы. У меня с ней очень совпадают вкусы. Вчера испекла тыкву. собираюсь печь.
Обрадовалась что на форуме уже есть этот рецепт. Меня он очень заинтересовал!!!!
*klavick
Кокошка, Лилия, потом поделитесь впечатлениями? Я много чего готовлю по ее рецептам. Завтра галету хочу сделать. Раз в третий или четвёртый. Муссовые торты по ее видео. Да и много чего.
*Кокошка
klavick, Оля обязательно поделюсь! Постараюсь, Хочу, сегодня испечь,




Оля а что больше всего у нее понравилось? Настолько приятная девушка прелесть!
Ещё Ольгу Матвей гляньте, тоже много хороших рецептов.
*klavick
Кокошка, Лилия, я муссовые торты по ее рецептам готовлю. Из последнего галета, чизкейк.
*Кокошка
Творожный кулич с тыквой
Все я их испекла. :girl_curtsey:завтра буду пробовать!
*klavick
Кокошка, Лилия, ух ты какая красота! А формы какого диаметра? И глазурь такая красивая!
*Кокошка
Формы на литр. А глазурь на желатине.
Сегодня в обед его попробовала. Очень вкусный мне понравился. В следующий раз хочу такие булочки испечь.
*klavick
А булочки наверно лучше расположить близко друг другу чтобы поднимались вверх? Как свердловскую?
*Кокошка
klavick, скорее всего да! стоит почти открытый третий день и не сохнет..... тесто хорошее.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту