Карамельная пасха

Категория: Пасха
Карамельная пасха

Ингредиенты

Свежий творог, чем жирнее, тем лучше 400 гр.
Сметана жирностью 20% и более 100 гр.
Сливочное масло мягкое 100 гр.
Варёная сгущёнка 200 гр.
Грецкие орехи 100 гр.

Способ приготовления

  • Карамельная творожная пасха по этому рецепту получается нежной и в меру сладкой, вкус очень дополняют измельчённые орехи.
  • Сам процесс приготовления очень прост.
  • Творог протереть через сито
  • Карамельная пасха
  • Добавить мягкое сливочное масло. Попробуйте его предварительно, некачественное или с неприятным привкусом масло испортит весь вкус пасхи.
  • Карамельная пасха
  • Добавляем сметану и сгущёнку. Всё хорошенько взбиваем. Более пышной масса получается при взбивании ножом, соответственно блендером или в кухонном комбайне, но за неимением оного, так же для взбивания подойдёт миксер и даже ложка.
  • Карамельная пасха
  • В массу добавить измельчённые орехи. Я взяла грецкие орехи, предварительно обжарив их в микроволновке, можно так же обжарить на сухой сковородке, а затем просто мелко покрошила руками. Можно измельчить любым доступным способом, только не в пыль. Всё хорошо перемешать.
  • Карамельная пасха
  • Карамельная пасха
  • Пасочницу выложить изнутри влажной марлей в два слоя, постараться как можно лучше расправить все морщинки. Выложить готовую творожную массу.
  • Карамельная пасха
  • Подвернуть края марли,
  • Карамельная пасха
  • и установив сверху груз. Я положила сверху крышку от контейнера, а поверх неё установила сам контейнер с водой.
  • Поставить пасочницу на тарелку и убрать в холодильник на 12 часов и более, чем дольше стоит, тем плотнее будет пасха.
  • Выступающую жидкость периодически сливать, я просто кладу на блюдечко салфетки или бумажное кухонное полотенце, которые прекрасно впитывают жидкость, и периодически их меняю.
  • Карамельная пасха
  • После того как пасха настоится, перевернуть её на тарелку, аккуратно снять марлю и украсить по своему усмотрению.
  • Карамельная пасха

Примечание

Делала пасху в прошлом году, за основу взяла рецепт с finecooking.ru.
Грецкие орехи иногда в выпечке и при соединении с кисломолочными продуктами могут дать зеленоватый цвет, это никак не отражается на вкусе готового продукта, если кого-то это смущает замените грецкие на любые другие орехи, лучше на миндаль.

*ang-kay
Танюш, а я никогда пасочку с вареной сгущенкой не делала. Нужно попробовать. Спасибо)
*Tatyana1103
Анжелочка, это очень простая пасха, без заморочек, не приторно сладкая, т. к. сахар только в сгущёнке, из-за небольшого количества сахара творог не должен быть кислым, иначе получится кисловато, я делала из своего.
Пасха удобна особенно для первого раза и кто очень занят. А про качество сливочного масла и варёной сгущёнки думаю тебе и напоминать не надо.
*NadinAn
Спасибо за идею! Обязательно попробую такой вариант!
*Tatyana1103
NadinAn, Надежда, пробуйте на здоровье, пасха очень проста в приготовлении.
*нинза
Татьяна, заинтересовал твой рецепт пасхи: просто, а главное без сахара. А какую сгущёнку использовала? Спасибо.
*Tatyana1103
нинза, Нина, в данной пасхе использовала такую сгущёнку.


Из тех, что у нас продают, она мне больше всех нравится, а если время позволяет варю сгущёнку сама в скороварке. Готовьте на здоровье.
*нинза
Татьяна, здравствуй. Вчера сделала твою пасочку, стоит в холодильнике отдыхает до Светлого Воскресенья. Сгущёнку твою не нашла, сварила сама рогочёвскую. Вовремя замеса попробовала- вкусно. Спасибо тебе за все советы, а особенно за вовремя выставленный рецепт. С Благовещением!
*Tatyana1103
Цитата: нинза
Сгущёнку твою не нашла, сварила сама рогочёвскую.
Ниночка, нет ничего вкуснее варёной сгущёнки свареной собственными ручками!

Карамельная пасха

С Благовещением!
*Зебра
Tatyana1103, Татьяна, сделала карамельную пасху, минимум усилий с превосходным результатом. Очень вкусная, не приторная, нежная. Спасибо. Только у меня почему-то сыворотки было очень мало, не больше столовой ложки. Сгущенку сначала сама хотела варить, а чтобы зазря не тратить экстричество, хотела сварить аж 4 банки. На счастье увидела в магазине "Глубокую" варенку, купила одну баночку, оказалась вкусная, почти как, если самим варить из качественной сгущенки.




Вчера в ленте промелькнул похожий рецепт, только с обыкновенной сгущенкой Пасха творожная ("Школа гастронома"). Тоже, думаю, вкусная будет.
*Tatyana1103
Цитата: Зебра
минимум усилий с превосходным результатом.
Вот мне тоже это очень понравилось, бывает перед Пасхой такая запара, а это рецепт выручалочка.
Цитата: Зебра
Только у меня почему-то сыворотки было очень мало
Чем выше жирность продуктов используемых для приготовления пасхи, тем меньше жидкости отходит. Так, что всё замечательно.
Цитата: Зебра
увидела в магазине "Глубокую" варенку
У нас я такой не встречала, надо будет поискать.
Цитата: Зебра
Тоже, думаю, вкусная будет.
А почему бы нет, только сгущёнку хорошего качества взять.
*klavick
Танечка, делала пасху. Творог был 9%, сыворотки тоже мало было. Одна пасочница была неудачная, жидкость вообще не стекла. Но эту пасху съели просто так, другую сначала резали, потом смешали с жидкой. Было вкусно. В следующий раз творог 2% возьму, нравится пасха более плотная. Спасибо за рецепт!

Карамельная пасха
*Tatyana1103
klavick, Оленька, на фото у тебя замечательная пасочка. Не пойму почему не было совсем жидкости, я положила массы в пасху с горочкой, чтобы был небольшой бугорок и под груз в холодильник, с маленькой пасочки набежало целое блюдечко, несколько раз меняла салфетку. Творог у меня был свой, а сметана из магазина 20%, пасха получилась довольно плотная и прекрасно держала форму несколько дней. Я когда хочу совсем плотную пасху бывает до освящения держу её в формочке не вынимая.
*нинза
Татьяна, я тоже благодарю тебя за очень вкусную и простую в приготовлении пасху. Жидкости у меня было немного, ложки три, четыре. Рецепт теперь у меня в постоянной копилочке.
*Tatyana1103
нинза, Нина,
*Ketsal
Tatyana1103, очень вкусно! Самое приятное , что не приторно. Сгущёнку вместе с банкой варила в скороварке. Пасха из друшлага форму держала отлично, а из деревянной песочницы была жидковата. Но вкусно нам было
*Tatyana1103
Ketsal, Ольга,
*Зебра
Цитата: Ketsal
Сгущёнку вместе с банкой варила в скороварке.
Вах! Это как? Я чой-то побоялась, шо разорвет и банку и скороварку и кухню целиком в придачу...
*Tatyana1103
Зебра, Татьяна, я тоже варю сгущёнку в скороварке. Укладываю банки на бок, заливаю водой, чтобы банки были покрыты полностью, ставлю на огонь, затем как обычно готовите в скороварке. Мне хватает 20 минут после закипания, при условии, что банки должны остыть в скороварке и лишь потом их оттуда достать. Я обычно варю вечером, а утром извлекаю баночки с прекрасной варёной сгущёнкой.
*Зебра
Цитата: Tatyana1103
Зебра, Татьяна, я тоже варю сгущёнку в скороварке. Укладываю банки на бок, заливаю водой, чтобы банки были покрыты полностью, ставлю на огонь, затем как обычно готовите в скороварке.
Спасибо. Рискну. Только у меня мультиварка-скороварка. Интересно, там какой режим ставить? Может быть, "Тушение"?
*Tatyana1103
Цитата: Зебра
Только у меня мультиварка-скороварка. Интересно, там какой режим ставить?
К сожалению такого агрегата не имею, может девочки подскажут
*юле4ка
Добрый день, я одна вижу лишние фото?
*Tatyana1103
Цитата: юле4ка
Добрый день, я одна вижу лишние фото?
Юля, на сайте произошёл какой-то сбой с наложением фотографий, обещали исправить, но пока безрезультатно. Это хорошо, что у меня не так много рецептов, а если бы как у Анжелы, получился бы полный бедлам

*Шеф
Да, к сожалению, есть такое, и не только в Ваших рецептах...
Исправил.
*Tatyana1103
Шеф, благодарю если найду фото постараюсь исправить и остальные рецепты

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту