🔎
Главная Кондитерские изделия Торты Пасхальный апельсиновый торт

Пасхальный апельсиновый торт (страница 3)

*Гала
Ань, структура, по-моему, отличная

Цитата: Анна1957

Надо, конечно, испечь без какао, чтобы не отклоняться от рецепта. Но мне уж больно нравится это вкусовое сочетание – апельсин и какао.
Ну тут уж дело вкуса, конечно. Я не люблю шоколадную выпечку, экспериментирую иногда с ней, и порой удачно, но не люблю, муж тоже не любит
Цитата: Анна1957
И да, миндальная мука здесь заменена на кедровую – цена ее такая же кусачая, особенно обезжиренной. А вкус ничуть не хуже. Использую обе этих муки – что есть под рукой в данный момент.
Ань, ну и отлично, что есть такие варианты. Вот тут, на мой взгляд, замена не критична.
Поделиться…
*Анна1957
Галь, ты спрашивала, как яйца без сахара взобьются. Вот, 4 яйца

Пасхальный апельсиновый торт
*Анна1957
Вот какой получился, даже из формы убежал. Пришлось срезать лишнее.

Пасхальный апельсиновый торт
Пасхальный апельсиновый торт
*selenа
Анна1957, варю сейчас 6 апельсинов, думаю заморозить одну порцию пюре, шоб було, а из трех оставшихся апельсинов испеку на сукралозе, не идет мне стевия, а про сукралозу говорят, что от сахара не отличить, короче заказала на ВБ, завтра буду печь. Да, я замораживала кусочек от предыдущего торта, заморозку прекрасно перенес.
Ань, у тебя прям восторг какой-то
*Анна1957
Надь, по вкусу – возможно, что и не отличить. Я ко вкусу стевиозида привыкла, хотя поначалу думала, что никогда не смирюсь)). Главное – не переложить, лучше недоложить. А то, что тесто получилось таким воздушным, взбитые яйца не опали – заслуга ксантана.
*Анна1957
Для меня очень важен тот факт, что эта выпечка (в любом варианте – толстые вафли, кекс, хочу ещё рулетом попробовать) позволяет компенсировать тягу к шоколаду. Возможность выпить на ужин чай с таким кексом – это. Утром я ещё могу себе позволить шоколадку. Когда мне не очень лень – я и шоколад себе делаю со стевиозидом – 97% растапливаю и стевиозид добавляю. Таким, кстати, и этот кексик можно полить.
Особенно забавно, что туда сушёный кабачок входит – и жирность ореховой муки уменьшаем, и стоимость изделия понижаем))
*selenа
Анна1957, это которая «Ксантановая камедь», много её надо? Закажу сейчас, на ВБ есть выбор.
*Анна1957
Совсем мы Галин рецепт зафлудили))

Ксантановая, гуаровая, Рожкового дерева еще вроде – но такой я не пользовалась. Нужно на кончике ножа.

*Анна1957
Цитата: selenа
думаю заморозить одну порцию пюре, шоб було,
Я развесила по 100 г измельченного блендером пюре, вакууматором запаяла в маленькие пакетики и заморозила. Очень удобно.
*Гала
Цитата: Анна1957
Совсем мы Галин рецепт зафлудили))
Ань, все нормально. А полезная информация никогда не лишняя.
*Анна1957
Раз так – еще ода очевидная вещь: если лень заморачиваться с запаиванием пакетиков с апельсиновым пюре по 100г – можно в пластиковых стаканчиках из-под йогуртов и т. п. Я просто их сразу выкидываю. А сейчас подвернулись под руку – пирамидкой сложила в морозилку. И, кстати, предварительно откинула пюре на дуршлаг – значительное количество жидкости стекло.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения