🔎
*Силявка
Цитата: ang-kay

Еще нет. Если все сложится с фото, то сегодня.
ждём.
Поделиться…
*Ярик
Шикарный кулич! Очень нежный, воздушный, не сухой, я прям в восторге. У меня странная любовь к куличам, сладкое не очень, а кулич люблю, муж, наоборот, сладкоежка, но куличи не особо жалует, думала, сделаю для себя и буду неделю смаковать, а не получится, муж половину уже съел
И еще я наверно где-то накосячила, почему то сильно крошится, странно, ведь он совсем не сухой. Из-за чего такое может быть?
Анжела, спасибо за такой вкусный кулич! И девочкам спасибо, за то что так вовремя подняли рецепт

Кулич заварной с цукатами

Кулич заварной с цукатами

*ang-kay
Ярославна, очень красивый и внешне, и разрез. Крошится? Может влаги недостаточно было?Или может плохо вымесила? Не знаю даже.
Цитата: Ярик
а не получится, муж половину уже съел
Ох, уж этот муж! Пусть ест. Не жадничай. Пеки новый)
*Ярик
Да вроде влаги достаточно, тесто было липким, формировала масленными руками, иначе никак, вымешивала хп 40 минут, не рвалось, тянулось отлично. Да и ладно, главное вкус)))
*ang-kay
Ярославна, может продукты подкачали. Мука может.
*bbbbekema
три раза перечитала рецепт и не могу найти сколько меда надо?
*ang-kay
bbbbekema, а где Вы вообще мед увидели?
*Рита
ang-kay, Анжела, как быстро это кулич черствеет? Каким он будет на следующий день?
*ang-kay
Рита, заварные куличи долго остаются свежими. Вкуснее становится при созревании.
*arini
ang-kay, добрый вечер.
Хочу попробовать спечь куличи по этому рецепту. Но у меня нет возможности весь день уделить. На каком этапе можно поставить на ночь и на половину следующего дня в холодильник? Не испортит ли это тесто? Хочу порцию увеличить до 500 граммов муки.
*ang-kay
arini, все замесить и поставить бродить в холодильник. Потом достать, дать часок согреться и разложить по формам. Думаю, что должно получиться.
*arini
Анжела, тесто месится, наверное, уже час, хорошо отстаёт, не липкое, но слюдяного окошка не получается. Мало муки?
*ang-kay
arini, вынимай. Возможно мука такая или перегрелось. Если отстает, то хватит. Час очень долго. Как бы ты его не перемесила.
*arini
Всё, добавила цукаты и убрала в холодильник до завтра
Может я на недостаточной скорости месила? На второй из 7.
*ang-kay
arini, нормальная скорость. Ждем.
*arini
Анжела, пока вот так, впечатления потом

Кулич заварной с цукатами
*ang-kay
arini, на вид все прекрасно.
*Татьянка Спиридонова
Кулич заварной с цукатами Анжела, с Праздником, здоровья, благополучия настроения!!! Спасибо за рецепт, вот что и хотела, вкусный, влажный! Спасибо большое!!!
*ang-kay
Татьяна, с праздником! Отличный кулич. Здорово, что радует в праздничный день.
*arini
Анжела, извини, что так долго Первым резала кулич, что самый светлый. Он был ещё такой нежный, что нож его больше смял, чем порезал
Это самый маленький. В нём меньше цукатов оказалось.
Кулич заварной с цукатами
Хорошие куличи получились, ароматные Многие для меня слишком сладкие, а эти нет. И структура таких больше нравится, чем у подобных панетоне.
Спасибо за рецепт и помощь Надо другую муку попробовать ещё. Хочу увидеть окошко в тесте

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения