Маленькие кулинарные хитрости и секреты (страница 20)

Елена17
тапперовский Поваренок

Только им и пользуюсь для цитрусовых уже давно (на даче в основном).

Дома, для всех цитрусовых, ручная соковыжималка для цитрусовых

У меня таперовская похожая.


Маленькие кулинарные хитрости и секреты

С этой удобно выжимать не только цитрусовые. Из арбуза выжимала, из граната...

Улыбка
Уже года три точно никак не приспособлюсь к ней..
Она. Кстати, у меня почти год лежала, с первого раза не получилось, а потом решила дать еще шанс и не пожалела.

zvezda
решила дать еще шанс
Каждый раз пытаюсь, уже не один был дан..

OlgaGera
zvezda, Оля, она у меня долго валялась. Еще из Греции привезла, и как то не задалось. А потом раз.. получилось. В руках покрутил и сок вылил

Ranita
Уже года три точно никак не приспособлюсь к ней
О, у меня такая. Маленькие лимоны в ней отжимаю, а большие не помещаются. А ещё крышечку использую для взвешивания сахара, соли и тому подобного на ювелирных весах. Очень удобно, она лёгкая и всегда под рукой.

zvezda
крышечку использую для взвешивания сахара, соли и тому подобного на ювелирных весах.
Наверное наоборот, само основание, оно маленькое и с носиком
Спасибо за идею!!! осень часто надо что-то взвесить маленького.. Оставлю только низ.

Ranita
само основание, оно маленькое и с носиком
Да, его!

zvezda
Ranita, Наталья, спасибо!!

Mandraik Людмила
А сегодня были прям практически отборные лимоны, читает нас тут кто то что-ли от кого качество лимонов зависит Вот прям взяла один лимончик и сразу хороший!
И яйца белорусские появились вдруг.

zvezda
яйца белорусские появились вдруг.
В каком магазине ты была?

Mandraik Людмила
zvezda, Оля, в 7мишагове.

Irgata
Измельчитель электрический
у меня MMR15A1, чаша 1,5 л.
И ему подобные измельчители, коих очень много.
Обзор электрического измельчителя Bosch MMR15A1  Ситилинк • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Измельчитель электрический Bosch MMR15A1 в Ситилинк — Товар: [760143] #Bosch #Измельчитель #СитилинкМаленькие кулинарные хитрости и секреты - 4092820
PT2M
True
2024-04-07T13:06:51+03:00
embedUrl


Не секрет, ещё раз расскажу.
Мне очень нравится делать в этом измельчителе мясной фарш на пельмени.
Мясо кусочками с грецкий орех, мясной кусок величиной примерно с крупное-крупное яблоко, не особо жилистое.
Я чаще беру постный свиной окорок, или корейку, или куриную грудку с кожей и всё мясо с ног курицы. Говядинка, конечно, тоже прекрасно.
Мяско лучше брать подмороженное, лучше рубится, все знают.
Вниз на ножи луковицу, нарезанную кусками, может еще что-то из зелени – петрушка, укроп, зеленый лук, мясо и вода примерно 1:1 и даже 1:2 по объему, соль, перец, люблю еще сухого молока ложку насыпать, или сразу на молоке делать, водички в процессе можно ещё добавлять. Ну как делать фарш, все знают пропорции по своему вкусу.
И перемалывать, по секунд 10-20, до полного размалывания в однородную массу.
В общем, фаршик получается ровным, однородным, постоит в холодильнике, загустеет. В пельменях не скукоживается, мягкий, плотный.
Вот таки дела.

колобашка
Irgata, Ирина, очень интересно! Воды больше мяса?!
И еще, у меня этот прибор уже очень давно. И мне кажется, что мощность его уменьшилась. Как думаешь, может такое быть?

Irgata
колобашка, Варвара, воды можно и меньше, можно и вовсе без воды. Но мне ж на пельмени.
И с водой блендеру легче работать, нож-то внизу и относительно не большой.
Если без воды, тогда порции мяса надо уменьшать.
----
Насчет мощности – не заметила, что со временем стал молоть хуже.
Тем более, я все время с водой мелю, блендер не перенапрягается.

колобашка
Ну я всякое там мелю. И бывает орехи-сухари, вот и кажется.

Irgata
колобашка, Варвара, ну со временем если только – всё слабеет,


народ и без воды лихо фарши делают, и в гораздо меньших измельчителях
Как сделать куриный фарш без мясорубки / Фарш из куриного филе в блендере • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Белое мясо – это основа диетического рациона и главный источник белка. Используя фарш из куриного филе, можно приготовить такие вкуснятины, как: Котлеты и зразы; Мясное суфле и колбасы; Запеканки и пиццы; Тефтели и фрикадельки; Пироги, чебуреки и…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 4092825
PT1M
True
2024-04-07T13:27:28+03:00
embedUrl

Mandraik Людмила
Вот прям взяла один лимончик и сразу хороший!
Это засада, этот лимончик сегодня взяла, что бы в чай порезать, а на нём уже наросла «пыльца фей»

Маленькие кулинарные хитрости и секреты


Маленькие кулинарные хитрости и секреты

zvezda
Mandraik Людмила, Лютик, это шутка?

Светлана62
Mandraik Людмила, Лютик, в нашем 7мишагове лимоны только толстокорые, плохие. Яиц белорусских тоже нет, взяла удмуртские. Мелкие, но вкусные. Очень понравилось рекомендованное Вами отборное молоко рогачевское Вкусное. Этот магазин в нашем городе открылся не так давно, и находится далеко от дома. Что ещё Вы в нем берёте? На что имеет смысл обратить внимание?

Mandraik Людмила
zvezda, Оля, мой порченный лимон – не шутка. А фото – с просторов интернета, на рынках не такой ценник напишут.

zvezda
Mandraik Людмила, Лютик, вот как назвать...

Mandraik Людмила
Светлана62, Светлана, беру белорусский сыр Маасдам, намного вкуснее российских и дешевле. У нас может отличаться ассортимент. Я например очень люблю покупать крылышки индейки на суп, не дорого и вкусно. Покупаю заморозки овощные, разные, они дешевле чем в других местах. В отделе с печеньями продаются прозрачные пакеты с мини-круассанами, беру с варёной сгущёнкой.
Сегодня неожиданно увидела ванильный сахар, пачка 15гр около 6 руб. Взяла три.

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Беру муку первого сорта, но она регулярно меняется, видимо где находят подешевле оттуда и везут.
Смотрю консервы, мне нравятся фасоль для салатов (310гр), не варила, добавляю именно в салаты или просто холодным гарниром. Дома стараюсь держать в запасе пару баночек, вдруг приспичит салатик забацать.

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Всего и не упомнишь, магазин прямо пристроен к нашему дома, работает круглосуточно, так что иногда хожу чуть ли не в полночь
Стараюсь не брать овощи, они к сожалению вот как этот лимон, долго хранить нельзя. Да и фрукты очень избирательно... Не беру сосиски, колбасы и т. п. вкусных среди них не встречала.

Светлана62
Mandraik Людмила, Лютик, большое спасибо!

Irgata
а на нём уже наросла «пыльца фей»
ндаааа...
Может, это еще связано и с вашим питерским влажным климатом?
.....
Точно – купить весной лимончик, помыть горячей водой с содой, нарезать и в морозилку, или сахаром засыпать, или медом заложить, если в чай-то положить хочется.
После меда лимончики вкусные.
А можно от весенних сырых погод и простуд соорудить

 

Mandraik Людмила
вашим питерским влажным климатом
Irgata, Ирина, вот не надо валить на климат, это связано с тем, что лимоны порченные! Ничего другое так не портится. Апельсины лежат вторую неделю и им хоть бы хны и т. д.

Irgata
вот не надо валить на климат
да я только предположила
Может, это еще связано
.
Гниль, так гниль.
...
Хотя ты же не явно гнилое купила, отсюда и мои советы по сохранению того не сразу гнилого лимончика.

Mandraik Людмила
Irgata, Ирина, мне думается проблема в том, что лимоны либо подмороженные где то, но что бы всю зиму были только такие лимоны это странно, либо они нитратные, из чего появилась мысль покупать лаймы, они не турецкие. Турецкие фрукты/овощи к сожалению, по части полезности очень сомнительны, как и китайские.

Irgata
Mandraik Людмила, Лютик, да. Вполне возможно. Правда, подмороженные видно – у них кожурка теряет цвет и яркость, и твердость.
...
а я в основном беру цитрусовые из Абхазии, Узбекистана, они хоть не обработаны напрочь для всяких долголёжек

Туся Тася
либо подмороженные где то, но что бы всю зиму были только такие лимоны это странно,
У нас всю зиму сладковатая картошка. Почему бы и лимонам не быть подмороженными?

Mandraik Людмила
цитрусовые из Абхазии, Узбекистана
До нас похоже не довозят, а жаль. Я бы лучше абхазские покупала.
Туся Тася, Наташа, да кто их знает, они на мороженые не похожи, я ж брала он был вполне упругий и красивый, и вдруг за 3 дня сгнил лёжа на столе, очень подозрительно

NatalyaB
а я в основном беру цитрусовые из Абхазии, Узбекистана, они хоть не обработаны напрочь для всяких долголёжек
Насчет Абхазии не скажу, давно не покупала, а Узбекистан по овощам-фруктам (и по их цене) догоняет и перегоняет всякие Турцию, Азербайджан, Латинскую Америку, Африку и ЮВА. Так что, очень даже обрабатывает, чем надо. И упаковывает, кстати. Помидоры у них этой зимой были у нас вокруг 1000 р за кг. Узбекские помидоры стали брендом. Лимоны еще дороже. Зачем им терять такие деньги?! Они молодцы, наладили сельхозпроизводство на уррвне. Качество не то, что было лет 15 назад. У них и вкуснее, не чихают на вкус по большей части.

Туся Тася
Может где-то в ящике лежал рядом с гнилым. Микроскопическое начало болезни могла и не заметить.

Irgata
Помидоры у них этой зимой были у нас вокруг 1000 р за кг.
уууу... ТАКИЕ не смотрю. Зимние помидоры не беру, только изредка в самый сезон. Которые привезенные помидоры – неее... сорта с повышенной лежкостью, и с пониженным вкусом.
Я про цитрусовые писала – лимоны и мандарины в основном, редко апельсины, если более-менее тонкокорые попадутся.

zvezda
до нас похоже не довозят,
довозят! Поеду куда, то покажу..

NatalyaB
ТАКИЕ не смотрю. Зимние помидоры не беру, только изредка в самый сезон. Которые привезенные помидоры – неее... сорта с повышенной лежкостью, и с пониженным вкусом.
Ну, я тоже не покупаю выше морального лимита. Но вижу же.
Но все сейчас немного не так. Что в сезон, что в несезон, в приличных агрокомплексах обрабатывается, выращивается в укрытиях (не парники, если климат позволяет), с автоматическим введением в почву нужных веществ вместе с поливом. При этом они считаются грунтовыми. Бабушек с корзинками у нас давно нет, на большинстве рынков/ярмарок тот же товар с ФудСити. А вкус настоящих сладких помидоров сейчас и летом встретишь редко. И чаще это будут узбекские (в начале лета особенно), дагестантские и позже Ростов-Краснодар.
Но и зимой/весной стали в последние годы появляться вполне приличные, не пластиковые, весьма съедобные. Люди работают.
Я люблю помидоры, к тому ж, это один из немногих овощей, которые я ем относительно безболезненно, поэтому в теме.

Irgata
NatalyaB, да уж... точно.
Мы 25 лет садили свой огород, а до выхода мужа на пенсию (военный был) 10 лет жили в Таджикистане и Туркмении и снова огородные рыночные помидоры, и да – нынешние рыночные здешние, не от частника с огорода, в рот не лезут. Так уж, на хлеб с сыром да чесноком и майонезом – тут сам помидор как наполнитель.

Mandraik Людмила
Про помидоры, покупаю в магазинах только мелкие Черри, они хоть вкус имеют, остальные – «стеклянные».

Новичок_я
Про помидоры, покупаю в магазинах только мелкие Черри, они хоть вкус имеют, остальные – «стеклянные».
согласна, но цена на черьки не очень гуманная

Taia
Живу на юге, вкусных местных помидор, таких как раньше, купить почти нереально.
Сейчас массово культивируют сорта, абсолютно на все овощи- ягоды- фрукты, с упором на транспортабельность и как можно долгие сроки хранения. А вкус – даже не вторичен, а вообще во внимание не берётся.

Igrig
Живу на юге, вкусных местных помидор, таких как раньше, купить почти нереально.
Были в Крыму в сентябре... Место вроде бы райское для помидоров, а все пластмассовые. Ходили по рынку Севастополя со знакомой, которая там и живет, она показала на кучку непрезентабельных помидоров и говорит вот эти надо купить, эти «джанкойские»! Таки: «Да»! Они оказались более-менее неплохие, а все остальное – пластик!

Mandraik Людмила
Да, черики стоят не гуманно, ищу по скидкам в Пятёрочках, к тому же едим их не каждый день, покупала на праздники для греческого салата. Сейчас весной стала покупать чаще, хочется свежего салата.

NatalyaB
согласна, но цена на черьки не очень гуманная
Да. И, увы, и среди них попадаются несладкие. «В лицо» не узнаешь.
Сейчас массово культивируют сорта, абсолютно на все овощи- ягоды- фрукты, с упором на транспортабельность и как можно долгие сроки хранения. А вкус – даже не вторичен, а вообще во внимание не берётся.
Давно уж. С тоской вспоминаю бакинские помидоры, я «на них выросла». С приходом капитализма вымерли. Еще в конце 90х на рынке можно было купить настоящие, а сейчас только название. Да и рынка нет, теперь там автомобильная стоянка...

Иришк@
а все остальное – пластик!
Зато лежат долго, на вид красивые. Вырастили местные.
Про вкус никому не интересно.


тоской вспоминаю бакинские помидоры, я «на них выросла
Даже и не представляю что это, я выросла на своих, домашних.

lybow
а я летом всегда покупаю сливку грунтовые, у них и вкус и запах, хранятся плохо, я из них пюре делаю и замораживаю и резаные тоже в заморозку, зимой с ними готовлю

Rada-dms
Igrig, Игорь, в Крыму на рынках почти все привозное, у бабушек в крайних рядах надо искать родные.
Сын две недели назад привезил нам сливки небольшие, типа, черри. Очень сладкие, прямо сахарные и сочные. Где брал, не спросила, так что есть в магазинах. Скорее всего, в Глобусе купил или на дорогом Петровском рынке.

Igrig
Скорее всего, в Глобусе купил или на дорогом Петровском рынке.
У нас сын работает в агрохолдинге, занимается логистикой. Раньше часто покупал овощи своего производства по ооочень вкусным ценам ну и нам перепадало, но сейчас говорит не ахти они выращивают, поэтому будучи у него в гостях в воскресенье ели отличные азербайджанские помидоры, некрупные, с длинным носиком. Ароматные и очень вкусные, стоят 400 руб на рынке Мандарин...
Кстати, «бакинские огурчики» этот агрохолдинг тоже выращивает, но, понятно, не в Азербайджане, а продают на рынках как «бакинские»!

NatalyaB
Даже и не представляю что это, я выросла на своих, домашних.
У меня мама бакинка, бабушка там жила. Каждое лето там проводили, да и год, когда в Москву переезжали, там училась. И с чудесными крымскими «теми еще» помидорами знакома (а какие там персики! ). А до Москвы жили в Казахстане, туда из Чу и из Ташкента привозили, тоже помидоры супер. Родственники под Волгоградом жили, там свои, тоже сказочные, но только в период, когда есть. В общем, помидоры – моя слабость. И тоска.
Но чего хочу сказать: в последние пару лет в Москве даже зимой можно купить более-менее приличные. Самые дешевые, конечно, пластик: их видно, они какие-то аж слегка прозрачные. Их берем, только если что-то готовим. Есть совсем дорогие, те же узбекские. Их не берем – жаба не позволяет, но пробовала, попадаются очень ничего, а с конца апреля и уже подешевле, и вкусные.
А в основном, средней помидорной цены с февраля фирмы (или что это) Фламенко. Если Москва, то бывают почти везде: Дикси, Спар, Вкусвилл... Сливовидные или на веточках. Некрупные. Среди них вполне встречаются с помидорным вкусом, хоть и почти без сладости. Не узбекские, но и не пластик.

Светлана62
Я тоже помидорный фанат. Фламенко можно есть. Но вот эти гораздо вкуснее. Правда, и дороже. Жду скидок и делаю заказ во Vprok. У нас в городе нет. Привозят из Питера.

NatalyaB
Но вот эти гораздо вкуснее.
Ага, знаю их. Покупала хорошие. Но как-то привезли в наш Дикси, и совсем трава. Была удивлена и расстроена.

Mandraik Людмила
Фламенко можно есть.
По мне то же не вкусные. Пробовала – не пошли.

logitex
По мне то же не вкусные. Пробовала – не пошли.
дайте полежать им дней 4-5 в тепле становятся вкуснее

Ярик
Mandraik Людмила, Лютик, фламенко тоже испортились, как мне кажется, раньше вкуснее были. В Ленте сейчас беру Бакинские помидоры, они небольшие, но покрупнее чериков, вот их есть могу, особенно покраснее если выбрать, но тоже долго не лежат.

kuzashka
с упором на транспортабельность и как можно долгие сроки хранения.
с зимы стали попадаться кабачки, которые очень странно портятся: приобретают цветочный вкус (как будто духи советские жуешь). То есть, как только пошли пятна (даже маленькие потертости кожицы) -все остальное, что визуально и по консистенции здоровое, меняет вкус. В приготовленном виде этот привкус остается. Вам такие не встречались? Или это только местный феномен

Светлана62
Как по мне, так Фламенко на ветке более менее, но только купленные или на другой день. На третий день- на выброс. Портятся и текут. Нитратные.
В воскресенье купила в Ленте томаты черри Premium club. Написано сладкие и сочные. По факту жёсткие и кисловатые. Но пахнут помидорами, есть отдаленный вкус и не портятся пока, доедаю.
kuzashka, Наталья, встречались. По мне, не духами они отдают, а моющим средством типа как была паста Биолан. Перестала покупать.

Mandraik Людмила
Сейчас прочитала интересную статью, как с помощью УФ-фонарика определить натуральность масла.

Маленькие кулинарные хитрости и секреты


NatalyaB
только купленные или на другой день. На третий день- на выброс. Портятся и текут. Нитратные.
У меня лежат, бывает, по 4-6 дней без холодильника. Что на ветке, что сливовидные. Это не показатель безнитратности, но все же...
Как кому, но в наших краях они лучшее по цене/качеству, что можно более-менее стабильно купить в несезон, кроме узбекских. Но про узбекские см. выше. Остальные – очень случайно.
--
Сейчас прочитала интересную статью, как с помощью УФ-фонарика определить натуральность масла.
Я про сыр лет 5 назад такое читала, даже этот фонарик купила. Но что-то не совпало, не помню уже.

kuzashka
Светлана62, Светлана, вот и я пока не покупаю (а хочется, да и цена была для этого сезона не высокая). Жду другой сорт.

Светлана62
kuzashka, Наталья, очень рекомендую для кабачков вот этот рецепт:
hlebopechka.ru...
Очень вкусно!

Irgata
Маленькие кулинарные хитрости и секреты #4093191 (Irgata)
Недавно купила в Магните 17 лимонов, крепенькие еще, блестящие, пахнут, не мелкие.
Помыла, обсохли досуха, нарезала их ломтиками, лимон пополам и не очень тонко нарезала.
Банка с медом 3-хлитровая, меду года 3, его в банке около литра, напихала в неё лимонных ломтиков ниже плечиков, попримяла, чтоб они ближе к мёду опустились, и поверху еще мёду положила, в позапрошлом году покупала специально сразу в поллитровых банках, и этот мед не загустел туго, пластичность сохранил.
Вся нарезка лимонная в банку не вошла, в общем-то половина и вошла. Взяла другую 3-хлитрову. банку, пустую, выложила в неё со стакан меда, на него ломтики, сверху еще поллитра меда.
Постояло с неделю, время от времени перемешивала, чтоб ломтики больше с медом соприкасались.
Лимоны сок поотдавали. Слила его. Получилось 2 бутылки = 750 мл и 500 мл. Очень лимонного медового сока.
Ломтики из 3-хлитровых банок переложила в два 1,5-литровых контейнера, и сверху весь оставшийся мед из банок, где те ломтики с медом и отдали первый сок.
Снова стояло с перемешиванием дня 4. Мед снова вытянул остатки сока из ломтиков.
Ломтики щипцами перекладывала из медовой гущи в не большие контейнеры, получилось 3 контейнера по 400 мл. Поставила в морозилку.
Получился лимонный сок гуще и медовей, больше мед с соком. Налилось 1,4 л медового лимонного сока.
Душистый. Припас большой. Поставила в морозилку, оставила в холодильнике 750-мл бутылку, она высокая, да и надо ж на пользование-то.
Лимонные дольки потом использую в варенье. Когда тыква новая наростёт, и морковка.



Сначала-то я хотела просто выжать из лимонов сок, шкурки нарезать соломкой.
Сок часть заморозить соком, часть смещать с медом и тоже в морозилку.
Лимонную стружку заложить мёдом, дать постоять с неделю, чтоб шкурки промёдились насквозь, и тоже в морозилку.
=====
Но вот, чтот решила без привлечения электровыжималки для цитрусовых.
Все таки весенние лимоны уже не такие сочные, как осенние, так что вот. Решила, пусть мёд вытянет сок, сколь сможет.

zvezda
Талия, Наталья, спасибо за видео!



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте