Диетические творожно-апельсиновые пирожные (Samboussa maker)

Категория: Здоровое питание
Диетические творожно-апельсиновые пирожные (Samboussa maker)

Ингредиенты

Творог обезжиренный мягкий
500 грамм
Яйцо с-О
1 штука
Мука пшеничная цельнозерновая
50 грамм
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Соль
1/2 чайной ложки
Заменитель сахара
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Для крема
Творог обезжиренный мягкий
150 грамм
Мякоть апельсина
75 грамм
Заменитель сахара
по вкусу
Псиллиум или фитомуцил
1 чайная ложка с горкой

Способ приготовления

 Смешать творог, мякоть апельсина, яйцо. Блендером хорошо пробить до однородности.
 Отдельно соединить муку с солью, сахзамом, разрыхлителем и цедрой. Всыпать в творог.
 Хорошо перемешать. Оставить минут на 15.
 Тесто получается густое, но не крутое.
  Все ячейки щедро смазать растительным маслом.
 Равномерно разложить тесто без горки.
 Этой порции хватает ровно на одну закладку.
 Выпекать алгоритмом вкл-выкл-вкл-выкл, 5-3-5-3.
 После отключения открыть крышку и остудить в форме.
 Затем аккуратно достать. Выпеченные заготовки практически не прилипают.
 Полностью остывшие треугольнички промазать кремом и сложить попарно.
  Для крема смешать творог и апельсиновую мякоть, блендером пробить до однородности.
 Положить сахзам по вкусу, псиллиум или фитомуцил. Перемешать и убрать в холодильник на 30 минут для набухания.
 Крем готов.
  Готовые пирожные хорошо охладить.

Программа: Samboussa maker
Порций: 12 штук

Примечание

Получились очень нежные, полезные пироженки
Диетические творожно-апельсиновые пирожные (Samboussa maker)

Рецепты с похожими ингредиентами


Mrs. Addams
Подмосквичка, Елена,, спасибо!
Я хоть и не собиралась покупать самсушницу, но рецептов для нее ждала от Вас. Попробую сделать мадленками. Я правильно понимаю, что это получается как творожная запеканка, и треугольники вдоль пополам не режутся, а сразу выпекаются как половинки?
(Только в описании приготовления теста появилась мякоть апельсина и нет муки)

Подмосквичка
Спасибо, добавила.
С телефона не удобно.

И таки да, нежные мини запеканочки получаются.
Верх плоский, как раз под крем

Tanu_tt
Добрый день! А если вместо псиллиума добавить семена чиа? Или совсем другое получится?

Подмосквичка
Добрый!
Можно и без псиллиума, попробуйте загустить чиа, только если сможете, то лучше смолоть



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое