Тань, все три вкусные были, лично мне больше всего понравился мясоедовский от Изюминки
Он самый сложный для меня показался (караулить опару... ), но стОит того на все сто!!!! Не зря по нему ветка уже больше 150 стр занимает!
Тяжёлый, влажный, запах - БОМБА! Короче, идеальный кулич! Именно таким он и должен быть в моём представлении!
Алкоголь не добавляла, изюм в коньяке не вымачивала, но лёгкий приятный
запах аромат флёр алкоголя (в хорошем смысле этого слова ) присутствует. Я с него просто тащусь...
Вот именно его и буду на Пасху печь. Пусть он заморочный, но даже если опара упала, то девочки пишут, что все равно вкусный получается
Миндальный и ночной тоже вкусные, но они какие-то более воздушные получились (не сухие, а именно нежные, воздушные), а в моём представлении кулич должен быть тяжёлым, влажным, основательным. И запаха конечно нет того, как в мясоедовском. Там опара выбраживается в идеале 9,5 часов, это и даёт тот насыщенный аромат. В миндальном есть миндальная мука, в ночном - цедра апельсина, ещё положила кардамон и мускатный орех. А в мясоедовский только ванильку. И все равно мясоедовский насыщенней других по запаху именно из-за этого долгого выбраживания!
Кстати, купила в Перекрестке готовую глазурь от Др. Откер. Стоит 40 руб пачка, хватает на 3 кулича диаметром 9см. Её нужно всего навсего положить в горячую воду, подержать несколько минут, отрезать кончик упаковки и выдавить на кулич. Застывает быстро, не липкая, сильно не крошится (по крайней мере украшала ей кулич три дня назад, пока держится, не отваливается кусками).
Бывает разных цветов, раньше видела нежно зеленую, сегодня купила белую, желтую и розовую.

На куличах лежит красиво, не прозрачная, можно потеки имитировать:

Если некогда или неохота варить глазурь своими руками, то такая покупная очень выручит! Я вчерашние куличи сначала вообще не хотела украшать, все таки это ещё не на Пасху. Но потом на глаза попался такой пакетик глазури и решила украсить (только потому, что это так просто делается)