Рулет из морской жирной рыбы

Категория: Здоровое питание
Рулет из морской жирной рыбы

Ингредиенты

Белая морская рыба (скумбрия, селедка) мороженая
2-3шт
Красная рыба (горбуша, кета)
1шт\2-3 стейка
Псиллиум
2 ч. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

  Чистим рыбу, отделяем от костей. На этой фотографии - горбуша и селедка. Нарезаем полоски филе под размер тары - у меня стаканы от джема Махеевъ. Солим, перчим, добавляем псиллиум и перемешиваем.
  Плотно набиваем стаканы, можно дополнительно утрамбовать стаканом меньшего диаметра. Сверху положила дольки марокканских квашеных лимонов и стебли укропа. Под крышки надо подложить сложенные в несколько раз п\э пакеты, чтобы под них не попала вода в процессе приготовления.
  Помещаем стаканы в чашу Штебы, заливаем водой. Максимально можно туда поместить 5 стаканов, в этот раз у меня только 3. Сверху придавливаю решеткой. Режим "Подогрев", 60 градусов, 1,5часа. После приготовления поместить в холодильник, резать только на следующее утро (иначе будет разваливаться).
  Меньший рулет - из горбуши с селедкой, бОльший - из кеты со скумбрией.
  Верхний ряд (горбуша с селедкой) получился более плотным - рыбы по весу было чуть меньше на одинаковое количество псиллиума.

Примечание

Для обогащения нашего рациона Омега-3 жирными кислотами нужно есть морскую жирную рыбу. Семга и форель сейчас мало кому доступна, а вот селедка, скумбрия, горбуша и кета - вполне. По отдельности горбуша и кета суховаты, а в компании с жирными скумбрией и селедкой добавляют цвета рулету. Резкого запаха скумбрии при таком способе приготовления нет совершенно. Селедка хуже тем, что приходится тщательно вынимать кости, а по вкусу оба варианта практически равноценны. Псиллиум вместо желатина повел себя отлично (как, впрочем, и всегда), обогатив дополнительно блюдо полезной растворимой клетчаткой.

Похожие рецепты

Рулет из морской жирной рыбы

velli
Стесняюсь спросить: что такое псиллиум? Рецет рулета очень хорош и готовится не затейливо. Надо приготовить в своей Штебе, но надо подумать какая посудина подойдет для рулета, ведь таких стаканов как у Вас у меня нет. и на ум что-то ничего не приходит.

Анна1957
что такое псиллиум?
Это просто замечательная штука - шелуха семян подорожника блошного У нас целая тема есть на форуме - Готовим с псиллиумом. Интересно в основном худеющим. В моем профиле все рецепты с ним.
А что касается форм - специально покупала джем в таких стаканах с крышками. Правда, думала, что они винтовые (под упаковочной пленкой не разглядела), но под винтовые тоже надо п\э прокладывать - иначе вода попадает. В таких стаканчиках можно делать мой сыр и сибкейк - удобная форма. Хотя их я чаще делаю в формах с силиконовыми прокладками или в банках с бугельными запорами. Хочется же по максимуму использовать объем чаши Штебы - с этой точки зрения стаканы Махеевъ оказались оптимальными. И форма для рулетов подходящая, для сыра и сибкейков - в мЕньшей степени.

OlgaGera
Анна1957, Анна, Очень интересно, незаморочно. Хочется
Мне бы псиллиум чем заменить Не смогу проглотить.. воть.
Подскажи, пожалуйста

Анна1957
Не смогу проглотить.. воть.
В смысле? Ты бы и не поняла, что он там есть. А заменить его можно фитомуцилом из аптеки, только дороже выйдет. Ну или вернуться к желатину, как в обычных рецептах. У меня же все заточено под похудательные механизмы)))

Mandraik Людмила
Аня, ты его оформила, молодец! Надо сделать, я даже джем заказала Махеевский, стаканчики понравились, в хозяйстве пригодятся

Рарерка
Хм, надо попробовать сделать Дело за малым, найти хорошую рыбку

OlgaGera
вернуться к желатину
воот. Желатин есть)))

Анна1957
OlgaGera, а чем тебе псиллиум не угодил? Первый раз такое встречаю.

OlgaGera
Анна1957, Анна, нужно поменять мозги мне, тогда будет нормально..)))

Анна1957
Аааа, я уже 4 года почти, как поменяла)))

Тома
Аня, спасибо за рецепт. Понравился.
 Банок, правда у меня пока, нет подходящих, только с бугельными замками. Придется тоже заказывать. Удобные они и много входит в мультиварку.

Анна1957
Тома, на них иногда скидки бывают - я в Окее вроде бы руб за 60 эти джемы покупала, если ничего не путаю.

Тома
А у нас поблизости Океев не наблюдается.

Анна1957
Так эти джемы не только там продаются)))

Рарерка
Вам что ли Махеева выслать что ли? Их есть у нас

zvezda
Молодец!
Рулетики просто класс! Спасибо отдельное за то, что выложила рецепт. Я думаю что многим он нужен... именно в таком подробном виде
Твори дальше.. экспериментатор ты наш

Тома
Вам что ли Махеева выслать что ли? Их есть у нас
Спасибки Люд, но за морем телушка полушка, да дорог перевоз.
Я поблизости гляну, а в случае чего есть где заказать (нашла).
 Банки действительно удобные и многовлазящие в мультю. Экономно получается.

selenа
Анна, сколько хранится в холодильнике (понимаю, что не долго)? Не пробовала замораживать? Приправу для рыбы не пробовала добавлять? Жаль, что пропустила такой рецепт, рада, что увидела хотя бы сейчас

Анна1957
Надь, я так давно это делала, что и не вспомню уже – замораживала или нет. Мне интересно придумать, довести вкус до нужного мне, а потом я переключаюсь на другое и благополучно забываю. Так что выставлять рецепты свои – очень разумный выход.
Приправу можно положить любую по собственному вкусу.
Тогда делала по мотивам любимого в детстве рулета из скумбрии горячего копчения, пыталась приблизиться к форме и вкусу.

selenа
я так давно это делала
Т. е. это блюдо ты не готовишь достаточно часто? А как ты сейчас «употребляешь» рыбу?

Анна1957
А как ты сейчас «употребляешь» рыбу?
Просто сувижу, чаще всего скумбрию. Люблю кефаль, но ее просто отвариваю. Из постной рыбы делаю драные котлетки. Недавно мелкую салаку в сушилке сделала типа «сыровяленой». Но с рыбой возни больше, чем с курицей, поэтому, конечно, не так часто, как надо бы.

Палыч
Анна1957, это получается так, как делать ветчину? Я делал ее несколько раз в мультиварке. Правда часть продукта надо было долго миксерить, что б был «клейкий» фарш. А тут просто кусочки разной рыбы, без шкурки и костей переложить хаотичными слоями и прессовать. А, как с делать с агаром или желатином? Сухим пересыпать или приготовить раствор какой то и залить, или рыбу в нем замочить и выкладывать пропитанную этим«клеем»?

Анна1957
А, как с делать с агаром или желатином?
Игорь, в этом рецепте суть – проверить возможности псиллиума Это был начальный период увлечения им, наощупь пробовали в разных блюдах. С тех пор появились в нашем арсенале новые загустители – ксантан, гуар, глютаманнан. А с желатином – это обычная история, мне неинтересно. Меня интересует определенная цель – поддержание сброшенного веса, все мои экспериментальные рецепты подчинены этой идее: максимально приблизить вкус сибаритской еды к привычному для нас вкусу еды ОГН. Так что с желатином можешь попробовать сам, вроде такие рецепты существуют.
Вот, три года назад именно это я и писала:





А заменить его можно фитомуцилом из аптеки, только дороже выйдет. Ну или вернуться к желатину, как в обычных рецептах. У меня же все заточено под похудательные механизмы)))

Палыч
с желатином – это обычная история
Вот я и спросил, как обычно делают, выше была фраза об этой замене и мне интересно. Может кто знает – напишет. Или поделится ссылками на «обычные» рецепты.

Анна1957
выше была фраза об этой замене и мне интересно.
Так ты бы и адресовал свой вопрос тому, кто об этом писал. Я как раз делала акцент на том, что псиллиум на вкус и по изменению консистенции в приведенных мною пропорциях никто бы не вычислил.

Анна1957
Или поделится ссылками на «обычные» рецепты.
А этого флуда, уж прости, в моем рецепте мне не надо. Есть отличный поиск на форуме – все умеют им пользоваться. Шеф и так рецепты здорового питания перемешал с обычными по названию исходных продуктов. Это, на взгляд интересующихся подобными проблемами, поиск затрудняет. Но при большом желании все возможно.

Палыч
Ну или вернуться к желатину,
Так ты бы и адресовал свой вопрос тому, кто об этом писал.
Так я и спрашиваю КАК, у того кто написал о возвращении.
А этого флуда, уж прости, в моем рецепте мне не надо.

Есть ЛС для этого. По мониторил весь раздел, возможно не там. Рулеты (нет), заливное (только там есть о желатине, но способ совсем иной, просто заливается в бульон)
Неужели тяжело написать пару фраз, проще такие посты строчить (((

Анна1957
Неужели тяжело написать пару фраз, проще такие посты строчить (((
Игорь, ну вот вообще непонятны мне твои претензии. Я придумала свой вариант с учетом моих потребностей, обсуждаю его особенности и подробности с интересующимися наравне со мной.
Я НЕ ИНТЕРЕСУЮСЬ ОГН-овскими рецептами вообще. Все принципы изложены в примечании. И я должна в рамках своего рецепта специально для тебя искать то, что я никогда не пробовала готовить?





Так я и спрашиваю КАК, у того кто написал о возвращении.
Нет, ты спрашиваешь это, обращаясь ко мне.





Анна1957, А, как с делать с агаром или желатином?





Есть ЛС для этого.
Это ты тоже меня информируешь? По-моему, это как раз выход для тебя – в ЛК спросить у того, кто делает или собирался сделать не по этому конкретному рецепту, а со своими изменениями.

Палыч
Анна1957, та всё... тебя ранее в теме спросили как заменить псиллиум, ты ответила ей 'пробуй желатин', ну и я уточнил «как»? Что тут страшного? Не знаешь, ну так и скажи, тема открыта для всех, подскажут другие. Если эта подсказка прям флуд-флуд, то напишут в личку и не будут «засорять» этим «мусором» твою тему. Бла, бла, бла... и охота столько писать текста?(

Анна1957
Не знаешь, ну так и скажи, тема открыта для всех, подскажут другие.
Игорь, мне НЕ НУЖНЫ эти подсказки, у меня концептуально другой подход к проблеме питания.. У нас с тобой диалог слепого с глухим, по-моему.

Палыч
в ЛК спросить у того, кто делает или собирался сделать не по этому конкретному рецепту, а со своими изменениями.
Прям надо быть экстрасенсом, или заводить отдельную тему, что б уточнить у всей миллионной аудитории кто ж вдруг засобирался делать похожий рецепт.

Анна1957
что б уточнить у всей миллионной аудитории
Всего один человек в рецепте обсуждал эту замену – логично обратиться именно к нему за разъяснениями.

Палыч
мне НЕ НУЖНЫ эти подсказки
А мне нужны! Народ. Кто прочитал этот рецепт и пусть даже не готовил, но теоретически понимает как можно заменить здесь псиллиум на желатин или агар-агар – напишите. Выше говорят что можно, но не открывают эту тайну.

Анна1957
но теоретически понимает как можно заменить здесь псиллиум на желатин или агар-агар – напишите.
Т. е. ты понимаешь, что, несмотря на намеки автора рецепта не флудить, а обмениваться информацией в другом месте, намеренно призываешь именно к этому? Хорошо, но тогда предлагаю свою версию, что никто тебе этой пропорции с конкретными фотами результата не приведет. Можем длительность обозначить: день. неделю, месяц. Принимаешь спор?





Выше говорят что можно, но не открывают эту тайну.
И что-то мне подсказывает, что и не откроют по той простой причине, что псиллиумом никогда не пользовались в кулинарных целях. Как следует из того давнего диалога.

Палыч
несмотря на намеки автора рецепта не флудить,
Я флужу??? Ты знаешь что такое флуд? Вот эти призывы к пари – точно флуд.). Не понял только его смысл... ну напишет мне в ЛС кто ответ, думаю там ничего секретного, раз обычно так делают, то что? Ты на меня квартиру перепишешь?))





Все, уже подсказали в лс, я не там искал, надо в раздел о ветчине, твой рецепт пусть и не с мясом, а с рыбой, но принцип тот же.
Давай «мыло», вышлю данные паспорта для нотариуса)

Анна1957
Вот эти призывы к пари – точно флуд.).
Обсуждение в сибаритском рецепте ОГН-овских вариантов – флуд просто по смыслу. Т. е. информация, заведомо не нужная здесь.
ну напишет мне в ЛС кто ответ, думаю там ничего секретного, раз обычно так делают, то что? Ты на меня квартиру перепишешь?))
Секретного нет ничего абсолютно. В личку напишут – тогда все этого не узнают Поэтому здесь два пути: или тебе перестать настаивать на появлении ненужной в этом рецепте информации и найти другой источник (тема «ищу рецепт», например), или согласиться на предложенный спор. Только со всеми фото-доказательствами. Пока что я не вижу здесь никого, кто может предложить альтернативу. Так что за квартиру я спокойна

Анна1957
Давай «мыло», вышлю данные паспорта для нотариуса)
Не, предложенные условия спора не соблюдены)) Вот сделай по двум рецептам, выведи соотношение, представь сравнительные фото – тогда и поговорим))





но принцип тот же.
Принцип для меня в замене ОГН-компонентов на те, которые способствуют целям похудения. С минимальной потерей в привычном вкусе, консистенции и т. д.
Диалог слепого с глухим продолжается.





или тебе перестать настаивать на появлении ненужной в этом рецепте информации и найти другой источник
Т. е. ты получил в личке интересующую тебя информацию, как я тебе и предлагала изначально. В этой ситуации второй вариант (спор) теряет актуальность. Но мне все равно крайне интересен был бы этот сравнительный вариант. Именно сравнительный – существенна ли разница по вкусу и консистенции. Но готовить я буду именно с псиллиумом – мой экспериментальный рецепт был именно про это. Повторять о причинах этого, думаю, излишне.

Палыч
В личку напишут – тогда все этого не узнают
Так всё уже, подсказали. Я узнал что хотел. Могу рассказать своими словами. Не понял на счет фото и каких соотношений? Два рецепта? А зачем? В чем спор? Ничегепонял.

Анна1957
Не понял на счет фото и каких соотношений? Два рецепта? А зачем? В чем спор? Ничегепонял.
Игорь, смысл этого рецепта в выявлении возможностей псиллиума по приготовлению еды, способствующей похудению. Возможностей в плане одинакового вкуса, цвета, запаха, консистенции сравнительно с ОГН-овскими. Для сравнения необходимо сделать оба варианта, выявить пропорции замены. Мне это не надо, а тебе потребовалось. Нас интересуют разные цели и результаты. Ты же написал в теме диабета, что у тебя нет цели худеть. Тогда мои рецепты тебя не должны никоим образом интересовать.





Могу рассказать своими словами.
Расскажи, какая пропорция замены, чтобы получился съедобный результат. (И фото желательно). Если для тебя это принципиально. Для меня – нет.

Палыч
Но мне все равно крайне интересен был бы этот сравнительный вариант. Именно сравнительный – существенна ли разница по вкусу и консистенции.
Ну так приготовь и сравни, для себя. Могу я продегустировать оба, если вышлешь. Но у всех вкусы разные. У меня псиллиума нет, вот по этому я, как и выше девушка, спросили как его заменить на иной компонент. Подсказали, спасибо. Я свою проблему решил. А пари о чем? Какой вкуснее?

Анна1957
Ну так приготовь и сравни, для себя.
Опять двадцать пять. Уже скучно повторять одно и то же. Меня интересует следующее:
смысл этого рецепта в выявлении возможностей псиллиума по приготовлению еды, способствующей похудению. Возможностей в плане одинакового вкуса, цвета, запаха, консистенции сравнительно с ОГН-овскими.
Я не хожу в рецепты дюканщиков, -60 и представителей других диет с целью выяснения замен. У меня ЦЕЛЬ и ПРОДУКТЫ заточены на мой образ жизни, другие мне не интересны.




Какой вкуснее?
Уффф...





я, как и выше девушка, спросили как его заменить на иной компонент.
Смысл тогда пропадает. СМЫСЛ. А рецептов в мире море – выбирай по своим представлениям о том, что такое хорошо и что такое плохо.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Анна –
У меня в морозилке рыбка доживает
есть и горбуша, кета, форель и селёдка, хорошо заметил твой пост
заинтересовало
единственный вопрос--горбуша и селёдка, во вкусе чего больше?
я просто думаю, что селёдки, а мои не очень любят сельдь окромя как солёную

Палыч
у тебя нет цели худеть. Тогда мои рецепты тебя не должны никоим образом интересовать.
Нет цели. Хотя сегодня уже появилась новая цифра 84.9, само собой идет снижение.

Меня заинтересовала сама идея «псевдо-су_вида», нет запаха, гаранированный хороший вкус, по сути готовится как обычная ветчина, но не с мяса, а с кусочкой разной рыбы. По идее должна хранится долго и используется как «колбаса»- отрезал кусок и ешь с чем угодно.
Расскажи, какая пропорция замены,

Не скажу), я еще наверное морковку тертую добавлю, как в аналогичных рулетах в этом разделе. Так что выйдет у меня свой рецепт, я его опубликую и получу главную медаль года)), а еще и лимончик надо... так ей и расскажи всё)

Анна1957
Так что выйдет у меня свой рецепт, я его опубликую и получу главную медаль года))
Во, так правильнее всего. Морковка мне, кстати, термообработанная не катит.

Анна1957
единственный вопрос--горбуша и селёдка, во вкусе чего больше?
Я его 3 года назад делала – не помню
я просто думаю, что селёдки, а мои не очень любят сельдь окромя как солёную
А они ее пробовали в варианте сувидной несоленой? Да и зачем в вашей семье эти сибаритские ужимки и прыжки? Вам внукам надо готовить полезно и вкусно, а для детей критерии полезности совершенно другие. Масса же рецептов похожих, без участия псиллиума.

shade
мир вами хлебопёки!

Анна-
Сынуля протаранил упаковку сельди --конкретную, посолили, на даче закоптили--на ура ушло, а вот варить, жарить, запекать -не в тему, практически один я под пиво и доедал

Анна1957
варить, жарить, запекать
Это все будет вонять рыбьим жиром. Су вид – лучший вариант для меня. И я стараюсь иметь дело с количеством, которое я в состоянии употребить. Лишнего мне не надо.



Рецепты в разделе «Рулеты из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте