Хлеб ржано-пшеничный черный на закваске в хлебопечке Panasonic SD-2511WTS

Хлеб ржано-пшеничный черный на закваске в хлебопечке Panasonic SD-2511WTS

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: русская
Хлеб ржано-пшеничный черный на закваске в хлебопечке Panasonic SD-2511WTS

Ингредиенты

Закваска ржаная 350 г
Мука ржаная 200 г
Мука пшеничная 200 г
Экстракт ржаного солода (жидкий) 50 г
Горячая вода для солода 100 г
Сахар 2 ст. л
Соль 1.5 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Вода 200 г

Способ приготовления

  • 350 гр. Закваска ржаная.(классический рецепт 1:1 мука вода, 3-4 суток)
  • Мука ржаная 200 гр.
  • Мука полбяная (пшеничная) 200 гр.
  • Экстракт ржаного солода 50 гр +100 гр. Горячей воды.
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1.5 чайной ложки
  • Растительное масло 2 столовых ложки
  • Вода 200 гр.
  • Замес на режиме 23 (тесто для пельменей), потом убираем мешалку и влажными руками придаем тесту форму буханки.
  • Затем ставим режим 9 ржаной хлеб и через 3 с половиной часа хлеб готов.
  • Хлеб ржано-пшеничный черный на закваске в хлебопечке Panasonic SD-2511WTS

 

Блюдо рассчитано на

700-800 г.

Время приготовления:

4-4.5 часа

Программа приготовления:

Замес программа 23, подьем и выпечка программа 9

Примечание

После замеса на программе 23 обязательно убрать нож для замеса.

 

Похожие темы


Элен
Экстракт ржаного солода 50 гр (жидкий)
где его взять? у меня сухой...

Сергей Быков
Запарить кипятком 2-3 столовые ложки

Tatyana1103
Запарить кипятком 2-3 столовые ложки
Кипятком 50 мл или 100 мл.

Сергей Быков
Также 100мл.




Общее количество воды не меняем




Во время замеса смотрите чтобы тесто не было слишком жидким, можно в процессе добавить муку или воду. При замесе можно помочь лопаткой, тесто липкое.

Альбина
Красивый цвет у хлебушка

М@рточка
потом убираем мешалку и влажными руками придаем тесту форму буханки.
Затем ставим режим 9 ржаной хлеб и через 3 с половиной часа хлеб готов.

А на Ржаной программе замес будет же? Без мешалки, получается...

Хлебушек красивый очень

Сергей Быков
Время замеса просто добавляется к подьему теста, самого замеса не происходит. Это сделано для упрощения процедуры. Можно просто дождаться подьема теста и включить режим выпечки 1час, но это приведет к увеличению времени приготовления. Данный рецепт создан для работающих. Я этот хлеб успеваю испечь после работы с 19.00 до 23.00



Интересное в разделе «Ржано-пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое на сайте