Хлебные булочки с овсяными хлопьями и солодом (Samboussa maker от Princess)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлебные булочки с овсяными хлопьями и солодом (Samboussa maker от Princess)

Ингредиенты

Хлопья Геркулес (или смесь злаковых хлопьев)
105 г
Солод ржаной ферментированный
2 ст. л.
Вода (кипяток)
270 г
Манная крупа (или ржаная мука)
50 г
Дрожжи
1,5 ч. л.
Сыворотка (или разбавленный кефир/ подкисленная вода)
200 г
Мед
1 ч. л. (с горкой)
Сахар
1 ч. л. (с горкой)
Мука
1с 550 г
Соль
1,5 ч. л.
Сливочное масло (размягченное)
25-30 г
Семечки подсолнечные очищенные по желанию

Способ приготовления

 В чашу ХП высыпать овсяные/ злаковые хлопья, добавить солод и залить кипящей водой. Оставить на 30-40 мин набухать и остывать до теплого.
 Добавить подогретую до теплого сыворотку, мед, сахар, дрожжи, манную крупу. Промесить в ХП пару минут, добавить соль, слив масло, муку. Промесить на программе "тесто" 15-20 мин. После этого можно отключить ХП и дать подойти тесту в закрытой ХП 1,5 часа. Тесто готово, но оно будет еще лучше если подвергнуть его дополнительной ферментации в холоде. Для этого переложить в контейнер смазанный маслом, расправить, сложить тесто конвертом, перевернуть и убрать в холодильник на 12-24 часа.
 Перед выпечкой достать контейнер из холода, слегка осадить поднявшееся тесто (сильно сминать не нужно) и отделить половину для разделки. Другую половину, если не планируется выпекать сразу, можно вернуть в холодильник.
 Холодное тесто разрезать на кусочки по 24-25 г (лучше это делать на силиконовом коврике). Самсушницу разогреть до теплого - (примерно 15-20 сек). Подготовить плоскую тарелку с семечками. Перед выкладкой обмакнуть кусочки теста одной стороной в семечки и класть в лунки семечками наружу.
 Лунки дополнительно не смазываю.
 Расстойка: 20-25 мин в закрытом приборе. Выпечка: 12 мин + 5 мин в выкл. самсушнице
 


Программа: Прибор Samboussa maker
Порций: 2 закладки

Примечание

Эти мини-хлебчики созданы по мотивам хлеба из рецепта:
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукойПирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
(Linadoc)
Вариант без солода и меда уже показывала здесь
Думаю и это не окончательный вариант, но мне он очень понравился!  Похоже по вкусу на шведские хлебцы с семечками от Хлебного Дома, только те мягкие, а здесь восхитительная нежно-хрустящая корочка!  Для большей похожести можно прибавить в тесто семена льна, тыквы.

Небольшие изменения - дополнения на сегодняшний день:
1. Немного увеличила кол-во сахара - теперь кладу 2 полные ч. ложки и 1 ч. ложку меда.
2. Кусочки теста отмеряю по 26-27 г. Расстойка 30 мин в теплой, закрытой на защелку самсушнице.
3. Тесто отлично стоит в холодильнике и 40 часов. Так как рецепт расчитан на две закладки, то обычно полпорции пеку через день.
Хлебные булочки с овсяными хлопьями и солодом (Samboussa maker от Princess)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Юлия, как хорошо, что отдельным рецептом сделала, в закладках не потерять, а вот в теме... ищи... Спасибо.

francevna
Yuliya K, Юлия, отличные треугольнички получились, очень аппетитно смотрятся!

Tatyana1103
Юлия, рецепт мне понравился, а если нет самсушницы, то можно выпекать в виде маленьких булочек на противне в духовке, а так же можно семечки подсолнуха заменить на льняные семечки или кунжут, а может лучше тмин? Ну вот засыпала вопросами, извиняйте

Семилетка
Юля! Восхитительные булочки!!!
Такая красота!!!
Утащила рецептик! Пригодится обязательно!

Вопросик... хлопья Геркулес - это долгоиграющие?

Yuliya K
Ильмира, спасибо, что заглянула! Да, тоже подумала, что рецептом удобней!
Алла, спасибо!
Татьяна, да, конечно можно и в духовке в виде хлеба или отдельными булочками! И семечки можно любые, не только снаружи, но и в само тесто! Только выпекать в духовке лучше сначала с паром, так и Лина в своем рецепте советует. В подобном же приборе пара получается достаточно.
Светлана, спасибо! Ага, Геркулес лучше обычный, но можно и хлопья 5 мин варки, которые не слишком мелкие.

Tatyana1103
Юлия, спасибо за разъяснение

Ритусля
Юляшик, какие чудесные булочки-хлебушки!
Такие пышненькие, что точно мягкие подушечки!
Люляшик, спасибо!
Нетути у меня самсушницы, но у меня есть куча всякого другого. Будем готовить.
Спасибо, Юленька!

Yuliya K
Ритульчик, спасибо за внимание к рецепту! Думаю, что и в пиццамейкерах вполне можно выпекать! В самсушнице просто быстрее! И очень классная хлебная корочка в ней получается!

Rada-dms
Yuliya K, очень привлекательные булочки!!! Суперские просто, беру на вооружение!

Yuliya K
Rada-dms, Оля, спасибо за внимание к рецепту!

Альбина
Юлия, булочки аппетитные Схомячила бы с кефирчиком

Yuliya K
Альбина, спасибо! Нам они очень понравились!

lady inna
Юля, какие классные булочки! А я бы их как пампушки к борщу... Самсушницы у меня нет: вот как ни странно, воздержалась). Как думаешь: в ней лучше, чем в духовке? Нежная хрустящая корочка - это благодаря ей?
И опять я твой рецепт по фотографии узнала))

Yuliya K
Инна, спасибо, что заглянула! Знаешь, мне так понравилось печь в самсушнице хлебчики, что даже не знаю когда теперь попробую подобные булочки или лепешечки в духовке, чтоб сравнить! Нравится, что в самсушнице очень быстро и такие забавные пухлые треугольнички на выходе! И да, мне кажется, что такая корочка получается именно из-за приличного количества пара на первых минутах выпечки. А по назначению меня сам прибор поначалу несколько разочаровал - самсушки и прочие пирожочки на мой взгляд проще все же в духовке.. Да и уж слишком заляпывается весь прибор, этот момент мне очень не понравился.. А вот с хлебными изделиями совсем другое дело!
Я сама смотрю на свои фото к рецептам и думаю, что ж они все такие одинаковые!

Марыся27
Yuliya K, Юленька, по Твоей наводке испробовала в Смугляночке тесто по рецепту Linadoc:

Хлебные булочки с овсяными хлопьями и солодом (Samboussa maker от Princess)

Следующие Твои булочки. Обязательно с солодом. Только семечки тыквенные будут.

Yuliya K
Аллочка, рада, что понравилось это тесто от Лины! Надеюсь и мой вариант хлебных булочек тоже понравится!

Марыся27
ВОта Она с солодом, как велено было
Тесточко:

Хлебные булочки с овсяными хлопьями и солодом (Samboussa maker от Princess)


Хлебные булочки с овсяными хлопьями и солодом (Samboussa maker от Princess)

На старте приготовления. Теста по 24г в ячейку:

Хлебные булочки с овсяными хлопьями и солодом (Samboussa maker от Princess)

Расстаивала 50'. 12' выпекания и...:

Хлебные булочки с овсяными хлопьями и солодом (Samboussa maker от Princess)

И вот:

Хлебные булочки с овсяными хлопьями и солодом (Samboussa maker от Princess)


Хлебные булочки с овсяными хлопьями и солодом (Samboussa maker от Princess)

И из ХП с семечками сверху и внутри:

Хлебные булочки с овсяными хлопьями и солодом (Samboussa maker от Princess)


Хлебные булочки с овсяными хлопьями и солодом (Samboussa maker от Princess)


Хлебные булочки с овсяными хлопьями и солодом (Samboussa maker от Princess)

Какая вкусняха! Нямочка с маком

Yuliya K
АААА!!! Аллочка, какая красота!!! Очень классно смотрятся с тыквенными семечками! А буханочки какие милые вышли!! Спасибо за подробный фотоотчет!! Рада, что понравилось и было вкусно!!!

Марыся27
Yuliya K, Юлия,

zena_lena
Юля, несу большое спасибо и отчет по хлебушкам.
Первый раз пекла в самсушнице строго по рецепту. Получилось очень вкусно, несмотря на то, что забыла семечках обвалять (на фото одна самсушка уже прошла дегустацию ).

Хлебные булочки с овсяными хлопьями и солодом (Samboussa maker от Princess)

Второй раз пекла хлебушками без выстаивания в холодильнике. Такой вариант нам тоже очень понравился. Вот такие вышли две замечательные буханочки:
 Хлебные булочки с овсяными хлопьями и солодом (Samboussa maker от Princess)

Yuliya K
Леночка, ооочень замечательные хлебушки - и треугольнички, и буханочки!! Отличный разрезик! Рада, что понравилось! Спасибо за фотоотчет!



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте