*leoalla
Девочки, пробовал ли кто крем заварной шоколадный на сгущенке под мастику и "крем заварной 3-х минутка"(молоко, мука, яйца, масло)
Сметанный заварной отлично под мастику идет, я так делаю. Вот, интересует тот же принцип заварных кремов: молоко, яйца, мука, масло. По идее побольше масла и должны под мастику норм идти.
Использование кремов leoalla
*ang-kay
Алла, посмотри здесь крем Пляцок "Вишневая фантазия" (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Если сметанный заварной идет, то этот тоже должен.
*Тётяторт
leoalla, любой масляный крем, где достаточно масла. Если мало, добавь до нужного количества. При добавлении шоколада масла нужно поменьше.
*Сладинка
leoalla, Алла, те крема, где масло взбивается отдельно и соединяется с заварной основой в остывшем виде, подходят, а те крема, где масло в теплый крем добавляется и тает там, думаю, не стоит под мастику.

Тот же Шарлотт или сметанный заварной подходят. Но я все-таки еще из них картошку нижним слоем под мастику делаю, т. к. они быстро начинают "плыть" вне холодильника, и торт теряет форму даже пока украшаешь.
*leoalla
Тётяторт, Спасибо! Были такие предположения




Сладинка, спасибо за совет!
*Тётяторт
leoalla, Алла, не за что! Я с мастикой не работаю, кремовик...
*leoalla
Оо. Новую темку создали. Здорово.
Спасибо админам! ❤
Тогда напишу свой опыт.

Делала наш хлебопечкинкий шоколадный заварной на сгущенке под мастику. Шикарно себя ведет!
Дважды уже опробовала его. Один раз на бóльшем количестве масла, второй раз -добавила 100 г. шоколадной глазури на 300 г. готового крема. Взбивала с шоко, был приятно тепловат, пышный. Наносила теплым быстро на подмороженный торт из кулинарного кулька насадкой корзинка. Быстро ровняла скребком. Прекрасно. Просто чудно! С пару поворотов идеальная ровность. Крем на шоколадной глазури быстро схватился на подмороженном торте. И покрывать мастикой было само удовольствие.

Второй крем сметанный заварной. Отлично себя ведет под мастикой. Иногда добавляю белую шоколадную глазурь для выравнивания.

Третий наш крем "заварной за 3 минутки": заварной на молоке, муке, яйцах и масле.
Та же история. Отлично идет под мастику.
Так же иногда добавляю белую ш. глазурь.

И вообще, добавляя шокоглазурь, я выравниваю на чистовой. И украшаю: подтёки, акварель, им же, декор из безе, мастики.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту