Нуга (кухонная машина Kenwood KM082)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Мёд | 250 гр |
Белки | 60 гр |
Мелкий сахар | 400гр |
Вода | 100 гр |
Глюкоза (сироп глюкозы) | 100 гр |
Различные добавки, смесь орехов: миндаль 150 гр, очишенные фисташки 50 гр, фундук 150 гр | |
2 листа рисовой бумаги (если есть) | |
Способ приготовления
- 1. Орехи обжариваем в духовке 10 минут при 150 градусах.
- 2. В чашу Кенвуда наливаем воду, добавляем белки, глюкозу, мёд и сахар. Присоеденяем венчик для взбивания и ставим температуру 140 градусов и минимальную скорость взбивания.
- 3. Как только наша масса достигла температуры 140 градусов, уменьшаем до 100 градусов и увеличиваем скорость венчика до отметки 5. Скорость увеличится только при нажатии кнопки Р (помним, что мы готовим с подогревом).
- 4. На выской скорости взбиваем нашу белковую массу несколько минут (около 5), она увеличится в объёме и станет похожа на белковый крем но очень вязкий белковый крем. Уменьшаем температуру до отметки 0, но продолжаем взбивать нашу массу пока она не остынет до 50 градусов.
- 5. Выключаем миксер и присоеденяем надку Флекси и на медленной скорости вмешиваем наши добавки.
- В оригинальном рецепте в качестве добавки используют смесь орехов, мне же больше всего понравилось добавить вяленую вишню и орехи. Кислинка от вишни великолепно сочеталась со сладостью нуги. Нуга получается как бы жидковатой, по-этому на видео Кенвуда шеф предлагает рамочку поставить на рисовую бумагу и в рамочку выложить нашу нугу на рисовую бумагу и сверху накрываем другим листом бумаги (она съедобная) и оставляем нугу застывать 24 часа. После этого нагреваем нож и нарезаем на порционные кусочки. В магазинах я замечала, что нугу продают между тонкими вафельными листиками (как вариант). Я же просто выложила нугу на пекарскую бумагу, потом нарезала на кусочки и каждый в заворачивала в пищевую плёнку и хранила в холодильнике.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
timeIrina_Smith, Irina, какой чудесный и своевременный рецепт! Очень люблю нугу и обязательно сделаю.
Irina_SmithВиктория, спасибо. Рецепт действительно очень лёгкий при наличии Кукинг Шефа, если без, то там другой алгоритм, нужно отдельно варить сироп.... и добавлять его в предварительно взбитый белок....- чуток муторнее делать.
zvezdaIrina, Очень интересный рецепт! Спасибо
Глюкозу ты имеешь в виду из аптеки?? Или что
Irina_SmithОля, нет это сироп глюкозы. Думаю можно заменить на кукурузный сироп либо на инвертный сироп, обычно они добавляются когда мы работаем с сахаром, чтобы дополнительно препятствовать кристализации сахара.
zvezdaIrina, спасибо.. понятно! Глюкозный сироп у меня есть Попробую обязательно! Я такие вкусняшки очень люблю