Творожный пасхальный кулич с изюмом и цукатами
Категория: Пасха

Ингредиенты |
Опара | |
Мука пшеничная в/сорт | 100 г. |
Молоко | 125 мл. |
Дрожжи прессованные | 15 г. |
Сахар | 1 ч. л. |
Тесто | |
Опара | вся |
Мука пшеничная в/сорт | 250-300 г. |
Желток (яйцо С1) | 4 шт. |
Творог (у меня домашний) | 150 г. |
Сахар | 100 г. |
Масло сливочное | 80 г. |
Цукаты | 40 г. |
Изюм | 40 г. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Ваниль | по вкусу |
Способ приготовления
Примечание
Рецепт был подсмотрен у IrinaCooking.
Вкусный, мягкий, сладкий и ароматный кулич. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Tatyana1103Анжела, очень красивый кулич, несколько раз пекла на твороге, всегда очень вкусные куличи получаются, только они очень нежные и остужать приходится на боку, а как ведёт себя Ваш кулич? И ещё один вопросик: «Он такой жёлтенький в разрезе получается, как выглядит на фото?»
ang-kayТатьяна, спасибо. Остужать на боку предпочтительней.
жёлтенький в разрезе получается, к
Желтки очень желтые, прямо оранжевые.
Tatyana1103Анжела, спасибо за ответ, хочу такой же жёлтенький, значит буду заказывать деревенские яички, а то у яичек из магазина желток чуть ярче белка.
ang-kayМожно чуток куркумы добавить для цвета.
Tatyana1103Я в выпечку для цвета шафран иногда добавляю, думаете в этом куличе он не даст нужного цвета?
ang-kayТатьяна, можно и шафран)
Tatyana1103
Альбинка (Аля)Какая красота! Анжела, что же ты делаешь! Я уже всю неделю пеку куличи по разным рецептам, уже закормила всех! И панетонне твой уже испробовала, теперь придётся ещё этот печь, муж говорит " мы до Пасхи объедимся куличей, а на Пасху будем всем дарить»
ang-kayАльбинка (Аля), замораживай! Испекла, попробовали один и в мороз. Потом только доставай и мажь.
А я еще вам два точно принесу кулича, есть баба и в планах еще два
Альбинка (Аля)ang-kay, о, я даже не знала, что их можно морозить! Спасибо, попробую) тогда давай скорей рецепты, чтоб я на следующей неделе успела опробовать
ang-kayЯ всегда замораживаю. Пеку заранее, чтобы потом перед праздником этим не заниматься. Напекаю много, едим до Вознесения и дольше. Так что смело в мороз!
успела опробовать
Выложу в течении недели. Два готовы с фото. Выбрать время нужно. Скопилось рецептов много. Этот вообще прошлогодний. Так и не выложила тогда)))
Kras-VlasКакой солнечный красавец, праздничный!!!
Никогда с творогом не пекла куличи, надо попробовать!
ginuraang-kay, Анжела, очень хочу испечь твой ОЧЕРЕДНОЙ ШЕДЕВР. Сориентируй, пожалуйста, по объёмам / диаметру форм для куличей из этого количества ингредиентов.
ang-kayНикогда с творогом не пекла куличи
Ольга, спасибо. Попробуй. Очень достойный)
хочу испечь
Сориентируй
Наталья, спасибо за похвалу. У меня получилось 4 кулича. Размер форм я не скажу. Пекла их в прошлом году. В этом еще не повторяла. Теста получается в районе килограмма. Сколько у тебя их может быть? Даже 10, если раскладывать по 100 грамм в форму.
ZhannpticaОчень вкусно выглядит у меня накрылась духовка и я уже дней 10 страдаю. Но через пару дней на дачу еду. Непременно попробую. Очень люблю сдобу с творогом.
И да, я тоже жду ещё два
Спасибо
ang-kayнакрылась духовка
Плохо. Ты ж печешь днями. И она у тебя же новая, года два?
Спасибо
И тебе)
медуница Анжела, а как мякишь выглядит, волокнистый? И ещё хотела спросить не тяжелый ли кулич? Очень достойно выглядит.
FotinaИнтересный кулич. И масло не зашкаливает)) попробую испечь.
Tatyana1103Анжелочка, сегодня испекла на пробу твой куличик, как и обещала, фото и отчёт чуть позднее выставлю, хочу только попросить, чтобы ты указала в рецепте, когда вводится опара при приготовлении теста, чтобы было понятно для тех кто вообще впервые будет печь кулич.