Тема:
< Назад 1 ... 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 ... 96 Вперед >

Чемпионат мира по футболу в России

Избранное
Tatyana1103
Чемпионат мира по футболу в России | 20 Июня 2018, 19:33

Начало БЛЮДА РЕГИОНОВ РОССИИ.
Чемпионат мира по футболу в России

БЛЮДА РЕГИОНОВ РОССИИ 3

Тамбовская область
Сырокопченый тамбовский окорок, в советские времена был редким деликатесом. А сейчас почему-то стал еще реже...
Чемпионат мира по футболу в России
На 1 кг мяса.
Рассол для шприцевания - вода 86,9г + соль нитритная 11,8г
+ соль 1,3г + сахар 1г.
Для заливки - вода 391г + соль нитритная 35,5г + соль 23,5г
Окорок весом 4890г шприцуем раccолом - вода 417г + соль нитритная \0,5-0,6%\
56,9г + соль 6,1г + сахар 4,8г.
Окорок натираем солью в количестве 3% от массы.
Устанавливаем гнет.
Окорок отправляем в холодильник на 1 сутки при температуре +3-+4гр
Готовим заливочный рассол. Вода 1910г + соль нитритная \0,5-0,6%\ 173,3г + соль 75,8г
Заливаем окорок рассолом.
В рассоле окорок выдерживаем 5-7 суток при температуре +3-+4гр.
Далее окорок выдерживаем вне посола 3-5 суток при температуре +3-+4гр.
Окорок обвязываем, и оставляем в подвешенном состоянии при комнатной температуре на 2 часа.
Окорок коптим в течении 1 часа при температуре дыма +80-100гр С, или 2-6 часов при температуре +30-50гр С.
После копчения окорок варим в воде температурой +80-82гр в течении 3-6 часов в зависимости от веса окорока из расчета 50-55 минут на 1 кг веса.
Окорок готов при достижении в толще +71гр +/- 1гр.
Окорок охлаждаем в холодной воде +10-+12 гр.
Окончательно окорок охлаждаем в холодильнике.
Вес окорока в готовом виде составил 4033г
Окорок получился несколько солоноват, хотя соль считалась по оригинальной рецептуре, думаю общее количество соли надо уменьшить на 1\4 -1\5.
Республика Татарстан
Приезжайте в Татарстан - и все богатство здешней кухни окажется на столе.
Чемпионат мира по футболу в России
А центральное место будет занимать зур бэлиш, пирог, не имеющий ничего общего с привокзальными беляшами, кроме названия.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 450 г
сметана 150 г
кефир 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное (для смазывания готового пирога) 15 г
соль
картофель (чищенный) 700 г
лук репчатый 200 г
говядина 600 г
перец черный молотый (по вкусу
бульон говяжий
Чемпионат мира по футболу в России
Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным., завернуть тесто в пленку и оставить его "отдохнуть" минут на 30, а в это время приготовить начинку.
Чемпионат мира по футболу в России
Для начинки говядину и картофель порезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Чемпионат мира по футболу в России
От теста отделить кусочек грамм на 150-170, оно у нас пойдет на "крышку", украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. Из остального теста раскатать лепешку, уложить её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы.
Чемпионат мира по футболу в России
Выкладываем в форму с тестом начинку, из остатка теста берем 100 г, раскатываем его в круг, он у меня намного меньше диаметра моей формы, кладем на середину начинки, скрепляем тесто по кругу, защипываем его.
Чемпионат мира по футболу в России
От оставшегося теста оставляем около 15-20 г для шарика-пробки, а из остального раскатываем тонкий кружок-украшение примерно диаметром как наша "крышка", делаем разрезы в тесте роликом или ножом.
Чемпионат мира по футболу в России
Укладываем тесто в центр, скрепляем его со швом, который у нас получился при защипывании пирога и соединяем между собой прорезанные насечки, получается узор.
Чемпионат мира по футболу в России
В центре сделать отверстие примерно 1,5-2 см в диаметре, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до 180 г духовку на 2,5 часа. Через минут 40-50 открыть "пробку" и влить немного бульона. Я не добавляла бульон так как у меня его и так было достаточно в пироге. Добавлять бульон или нет будет зависеть от крахмалистости картофеля. Убавить температуру до 150 -160 градусов и допечь пирог.
Чемпионат мира по футболу в России
Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом и полотенцем, дать постоять минут 15-20.
Тверская область
Чемпионат мира по футболу в России
Название чорыг тверской  звучит так, как будто пришло из Азии. Хотя это старинное тверское блюдо - жарено-запеченная рыба.
Чорыг – старинное русское рыбное блюдо, которым славится Тверь.
Ингредиенты:
Филе трески  — 400 Грамм (свежее или замороженное)
Яйца — 4 Штуки
Мука — 1 Ст. ложка
Молоко — 200 Миллилитров
Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Перец душистый молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Зеленый лук — По вкусу (для подачи)
Молоко — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 2
Как приготовить "Тверской чорыг"
шаг 1 Разморозьте треску, если она замороженная. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Филе трески нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Излишки муки стряхните.
шаг 2 Взбейте яйца с молоком, добавив соль и душистый перец по вкусу.
шаг 3 Обжарьте слегка кусочки рыбы с обеих сторон в горячем растительном масле. Выложите обжаренную рыбу в форму для запекания.
Чемпионат мира по футболу в России
шаг 4 Залейте яично-молочной смесью и поставьте в горячую духовку на 30 минут.
Чемпионат мира по футболу в России
шаг 5 Готовое горячее блюдо полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Чемпионат мира по футболу в России
шаг 6 Подайте горячий чорыг с молоком. Приятного аппетита!

Томская область
В Сибири много рыбы, которая никогда не встречается жителям средней полосы. Например, муксун
Чемпионат мира по футболу в России
Ингредиенты:
1,5 кг муксуна
2 яблока кислых сортов
1 репчатый лук
специи, соль – по вкусу.
Как приготовить муксуна, запеченного в духовке:
Почистите рыбу, помойте и разделайте на стейки.
Приправьте их по вкусу.
Почистите и нарежьте лук полукольцами.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Затем измельчите в блендере до состояния пюре.
Положите каждый стейк на фольгу, поверх положите яблочное пюре и лук.
Заверните стейки, выложите на противень, поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Блюдо будет готово через полчаса.
Республика Тува
Чемпионат мира по футболу в России
Согажа - тувинское национальное блюдо, шашлык из печени.
Согажа — это национальная закуска из тувинской кухни, которая подается к столу горячей. Традиционно это блюдо готовили всякий раз, когда резали барана, обязательно самым первым, пока все ингредиенты совсем свежие. При этом кусочки внутреннего сала выбирали самые тонкие, но жирные, чтобы они как следует пропитали своим соком печень.
Печень говяжья   750 гр.   
Сало   300 гр.   
Лук репчатый   1 шт.   
Соль   по вкусу   
Перец черный молотый по вкусу
Говяжью или баранью печень моем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности.
Затем печень вынимаем, немного охлаждаем и нарезаем на среднего размера куски (приблизительно 1 см толщиной).
Чемпионат мира по футболу в России
Свежее тонкое внутреннее сало раскладываем на рабочей поверхности и заворачиваем в него каждый кусочек печени по отдельности.
Чемпионат мира по футболу в России
Сверху посыпаем солью и перцем, складываем в сухую жаропрочную посуду, сверху кладем кольца репчатого лука и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут или пока печень не дойдет до готовности.
На стол закуску подаем горячей. Обычно к печени добавляют большое количество зелени, а так же репчатый лук.      
Тульская область
Вы, наверное, ждали тульский пряник? А вот и нет. Я лучше вспомню город Белёв, где по старинному рецепту делают белевскую пастилу из яблок. Вкусная, но тот, кто ожидает ощутить вкус зефира, будет сильно удивлен.
Чемпионат мира по футболу в России
Белевская пастила из яблок — исконно русский десерт. Придумана и впервые произведена она была купцом Прохоровым в небольшом городке Белеве Тульской области.
Для приготовления пастилы нам понадобятся следующие ингредиенты:
яблоки — 2 килограмма;
сахарный песок — 100 грамм;
яйцо — 1 штука;
сахарная пудра для обсыпки.
Яблоки предпочтительнее брать сорта «Антоновка». Если таковых не нашлось, то можно взять любые яблоки с плотной и сладкой мякотью. Яйцо понадобится не целое, а только его белковая часть.
Чемпионат мира по футболу в России
Первоначально из яблок нужно приготовить пюре. Для этого фрукты подвергают термической обработке, а затем пюрируют. Способов, как это сделать существует несколько:
В духовке. Яблоки моют и вырезают червоточины. Затем их выкладывают на противень и запекают в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности, примерно, 40 минут. Затем размягченные фрукты перетирают через сито, чтобы избавиться от семян и шкурки.
На плите. Яблоки разрезают на четвертины и очищают от семян. Складывают нарезку с кастрюлю, с добавлением 200 миллилитров воды, и тушат их на маленьком огне под крышкой до размягчения. После этого фрукты пюрируют блендером и процеживают через сито.
В мультиварке. Яблочные дольки полностью очищают от кожуры и семенных коробок. Далее нарезку помещают в чашу мультиварки и готовят их на режиме «Выпечка» 40 минут. Чтобы фрукты не пригорели, в кастрюлю добавляют 50 миллилитров воды. Запеченные яблоки пробивают блендером до однородной консистенции.
Чемпионат мира по футболу в России
Следующим этапом яблочное пюре нужно хорошенько взбить. Удобно это делать погружным миксером. Времени на активное взбивание фруктовой массы должно уйти не менее 10 минут.
После этого в емкость с яблоками вводят половину нормы сахара небольшими порциями.
Отдельно взбивают яичный белок со второй частью сахарного песка. После работы миксера должны образоваться устойчивые пики.
Чемпионат мира по футболу в России
Пюре из яблок и белки соединяют вместе, и взбивают еще порядка 10 минут, до того момента, как масса увеличится в объеме и перестанет стекать с ложки.
От полученного объема отделяют, примерно, 1/5 часть. Это будущий крем, которым в дальнейшем будут смазываться коржи. Чтобы продукт не испортился, его помещают в банку с крышкой и отправляют в холодильник.
Вторую часть яично-яблочной массы делят пополам и выкладывают на противни размером 20 х 30 сантиметров. Слой массы должен быть, примерно, 1 – 2 сантиметра. Чтобы пастила не прилипала, поверхность противня выстилают пекарской бумагой.
Противни отправляют в духовой шкаф на сушение. Температура нагрева не должна превышать 80 градусов. Оптимальный вариант – 60 – 70 градусов. Время сушения – 5 – 8 часов. Обязательное условие: дверца духовки должна быть приоткрытой, примерно, на 2 пальца. Игнорирование этого пункта может привести к тому, что пастила останется сырой.
После того, как коржи перестанут липнуть к рукам, пастилу вынимают из духовки и дают полежать ей на ровной поверхности в течение 2 часов до полного остывания. Располагать их лучше бумагой вверх.
Остывшие коржи освобождают от пергамента. Если бумага плохо отстает, то ее можно слегка намочить водой.
Чемпионат мира по футболу в России
Далее заготовки смазывают подготовленным ранее кремом. При этом, если  планируется делать пастилу в форме рулета, то коржи не разрезаются. Их просто смазывают яблочно-яичной массой и скручивают.
Если же планируется формировать пастилу в форме торта, то каждый корж разрезается пополам, а затем поочередно смазывается и накладывается друг на друга.
Чемпионат мира по футболу в России
На завершающем этапе, собранную белевскую яблочную пастилу снова отправляют в духовку на 1,5 – 2 часа. После того, как она окончательно просохнет в духовке, ей дают остыть при комнатной температуре 2 – 3 часа.
После этого, получившийся «тортик» разрезают на порционные куски, каждый из которых обильно посыпают сахарной пудрой.
Чемпионат мира по футболу в России
Белевская пастила без сахара
Если вы являетесь ярым поклонником блюд без сахара, то рецепт белевской пастилы можно модернизировать. Для этого сахарный песок и пудру можно полностью исключить, а сорт яблок заменить на более сладкий. Также, для ароматизации в фруктовую массу можно добавить корицу или ванилин, а для изменения цвета – пищевые красители.
Белевская пастила из яблок в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления – как сделать домашнюю белевскую пастилу
Как хранить белевскую пастилу в домашних условиях
Считается, что пастила, приготовленная по всем правилам, может храниться в холодильнике до года. Для этого ее оборачивают бумагой и помещают в пакет. Однако, на практике, домашняя белевская пастила из яблок съедается практически моментально.
Тюменская область
Чемпионат мира по футболу в России
Говорят, знатоки по внешнему виду отличат уральские пельмени и сибирские пельмени. А потом подерутся, выясняя, какие из них - настоящие.
Состав
Вода - 0,4 л.
Мука пшеничная - 700 г.
Яйца - 1 шт.
Свинина - 450 г.
Говядина - 400 г.
Лук репчатый - 1 головка
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт
Сделать фарш: свинину и говядину порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу перец, соль и чуть чуть воды. Пропустить через мясорубку лук. Тщательно всё размешать.
Смешать 350 грамм воды с щепоткой соли и яйцом. Высыпать просеянную муку на стол, сделать в кучке небольшое углубление и добавить туда смесь. Замесить тесто до однородного состояния. Оставить лежать на 30 минут.
Раскатать тесто в жгут, порезать на кусочки и раскатать сочни. Положить на них фарш и сформировать пельмени
(Желательно, но не обязательно, перед варкой пельмени заморозить).
В кастрюле довести воду до кипения, добавить в неё соль и/или специи по вкусу, засыпать пельмени, варить 7-10 минут.
Подавать со сметаной или сливочным маслом. Готово.

Республика Удмуртия
Отсюда родом Бурановские бабушки, которые, наверное, часто пекут перепечи.
Чемпионат мира по футболу в России
Чемпионат мира по футболу в России
Это национальное удмуртское блюдо, которым обязательно угощают высоких гостей, приезжающих в Ижевск. Перепечи отчасти похожи на маленькие открытые пироги киш – «корзиночка» из теста, внутри – начинка (чаще всего – мясо, но можно делать с капустой, грибами, сыром, картофелем).
Ульяновская область
А здесь родился очень известный Ильич. Любимым блюдом которого был, как ни странно, молочный суп с клецками.
Чемпионат мира по футболу в России

Хабаровский край
Пришедшее от коренных народов Забайкалья блюдо тала, маринованная рыба - отличная закуска к пиву.
Чемпионат мира по футболу в России
-   Старуха, готовь талу, - Спиридончик подает из лодчонки свежевыловленного чира. Бабушка Акулина берет рыбу, быстро очистив, ловким взмахом якутского ножа отсекает жирное брюшко, разделывает на кусочки , складывает в миску, солит, добавляет резаный дикий лук-черемшу, накрывает второй миской и трясет несколько минут: - Догор, откушай талу.
Республика Хакасия
Чемпионат мира по футболу в России
Здесь на Пасху готовят потхе - ОЧЕНЬ сытное блюдо из сметаны и яиц.
Потха готовится просто,но не у всех получается. Наливается в казанок сметана,но обязательно берите настоящую,т.к магазинная превратиться в творог. Когда сметана закипает, добавляется мука, соль и 2 яйца. Постоянно перемешиваем,чтобы не пригорело

Юкола - сушеная рыба, а вовсе не название племени, как думали создатели игры "Сибирия".
Чемпионат мира по футболу в России
Юкола – это вяленая рыба, приготовленная определенным способом. Этот продукт популярен среди рыбаков и охотников ввиду того, что юкола долго хранится. Производят ее из самых разных сортов рыбы, присутствующих в данном регионе. Но наиболее вкусную юколу получается приготовить из жирных сортов рыбы, например, чира, муксуна, сига. Приготовленная из этих сортов рыб юкола получается наиболее мягкой, нежной, сочной, питательной.
Приготовить юколу проще простого. Рыба может быть как обычных сортов, так и особо ценные сорта рыбы. Все рыбные соки должны быть предварительно удалены, затем процесс вымывания рыбы, что также уберет лишнюю влагу. Выбранный сорт рыбы требуется разделать, вырезать позвоночник, отрезать голову. И эти, неиспользуемые в процессе приготовления юколы части, можно потом использовать для ухи.
Следите, чтобы пласт был не толще полутора сантиметров. Это важно для просушки. Сделайте несколько поперечных надрезов, эта важная часть в вопросе, как приготовить юколу. Они должны быть сделаны аккуратно, не прорезайте кожу, придерживайтесь интервала в два, а можно и три сантиметра. Причем очень важным условием является острый нож. При его использовании для делания надрезов кожа рыбы, то есть краешки надрезов будут четкими, и не станут лохматиться.
Обязательно следите, чтобы при приготовлении блюда был ветер, он нужен для просушки. Развесьте ее на шестах, постарайтесь аккуратнее, на месте, где сильный ветер. И с подветренной стороны обеспечьте костер. Дым будет немного дуть на рыбу, что обеспечит пряный аромат. Для приготовления рыбки наилучшей порой будет осень. Когда еще солнечно, но уже ветрено. Вам не придется беспокоиться о мухах, а рыба будет нежнейшей.
Не забывайте снимать рыбу в ночное время. Так как юкола рыба может быть подпорчена росой. И продолжайте сушить рыбу на последующий день. После покрытия рыбы коркой (легкой коркой), можно перемещать ее в помещение для дальнейшего приготовления. Это, например, может быть балкон в вашем доме, либо пустое помещение, комната.Оригинальный рецепт достаточно утомителен, поэтому некоторые туристы придумали, как обойти некоторые моменты. Поместите рыбу перед просушкой на несколько минут в соль, причем концентрированную, то есть в раствор. Дайте ей сползти с пласта рыбы, а затем развешивайте, как уже говорилось выше. При таком варианте готовки будет упрощена процедура просушивания, а также плюсом соли является дополнительная защита от мух, в случае безветренной погоды.
Челябинская область
Чемпионат мира по футболу в России
Что едят суровые челябинские мужики? Чугунные флянцы с гарниром из металлической стружки? А вот и нет. Варенье из яблок Уралочка. Потому что суровость суровостью, а сладенького всем хочется.
Яблоко — 5 кг
Сахар — 3,5 кг
Корица — 1 ч. л.
Яблочки сорта "Уралочка" моем, сушим, удаляем сердцевину, нарезаем произвольно.. Засыпаем сахаром и оставляем часов на 5 (можно на ночь)...
Потом ставим кастрюльку с яблоками на медленный огонь и варим примерно час-полтора (зависит от готовности яблок)... минут за 5 до готовности добавляем корицу...
Я протираю горячее варенье через сито для муки с помощью ложки или скалки...
Потом сливаю в банки, даю остыть... и в холодильник..
через пару дней варенье загустеет...
Чеченская республика

Ну, про нее мы все знаем. Там есть Кадыров. А еще там есть блюдо жижиг галнаш - отварное мясо с клецками.
Ингредиенты:
Одно яйцо;
Морковь и репчатый лук – по одной штуке;
Мука пшеничная – 250 г;
Баранина – 1 кг;
Головка чеснока;
Вода – 100 мл;
Базилик, кинза – по 3 веточки;
Молотый душистый перец, соль – на вкус.
Чемпионат мира по футболу в России Чемпионат мира по футболу в России
Инструкция приготовления:

Для ароматного бульончика в большую кастрюльку выложим очищенную луковку и морковку, порезанную на части. Прибавим мясо и полностью зальем его водой. Доведем до кипения и убавим пламя до минимума, пену снимаем. Баранинка должна свариться как для холодца – быть мягкой и легко отделяться от косточки. В конце готовки добавим в варево молотый перчик и присолим;
В процессе варки мясца готовим галнаш (клецки). В посуду вольем воды, разобьем яичко и присыплем солью, чуть-чуть взобьем вилкой;
Частями прибавим муку, пропущенную через сито, и замесим нежное, мягкое тесто;
Раскатаем пластом в 1 см толщиной и нарежем на полоски, потом их перережем, чтобы они были одинаковые по длине. Каждую заготовку немного прижмем тремя пальцами и чуть-чуть оттянем, чтобы получились длинненькие клецки. Пусть полежат на столе, немного подсохнут;
Мясо достанем из бульончика и оставим ненадолго до остывания. Процедим жидкость и отольем в отдельную миску 1/3 часть для готовки соуса Берам. Прибавим чесночок, пропущенный через чеснодавку, душистый молотый перчик, чуть присолим. Наш соус готов;
Отварим галушки в бульоне, который остался. Когда всплывут, они должны покипеть 2-3 минуты, после чего их откидывают на дуршлаг.
Чеченское национальное блюдо подается таким образом: выложим галушки в большую посуду, наверх – небольшие кусочки мясца. Присыплем нашинкованной зеленью, в соуснике подадим соус Берам. В него макаются мясные ломтики, или заправка вливается в само кушанье.

Республика Чувашия
Чемпионат мира по футболу в России
Ширтан - начиненный мясом с чесноком и запеченный бараний желудок.
Рецепт прост, и ингредиентов совсем немного. Нужна баранина и бараний желудок, и специи: соль, перец, чеснок, лавровый лист. Пропорции оригинального рецепта: на 1 кг уже готового ширтана нужно 1950 кг баранины, 500 г бараньего желудка, 10 г чеснока, 0,5 г свежемолотого чёрного перца, 20 г соли, 0,2 г лаврового листа (2-3 листочка, чтобы не мучиться).
Нарезанное на кусочки мясо хорошо перемешиваем с мелко рубленным чесноком, солью, молотым перцем и добавляем лавровый лист.
И аккуратно наполняем желудок мясом. Это довольно ответственный момент, желудок нужно наполнять формируя красивый круглый упругий мячик и зашить нитками и иголкой отверстие.
Натираем поверхность ширтана аккуратно солью, кладём в глубокую жаропрочную посуду, наливаем полстакана воды на дно кастрюли, и сверху накрываем фольгой.
Сейчас мы его отправляем в предварительно разогретую на 250 градусов духовку. Через 2 часа температуру снижаем до 180 градусов и держим ещё час. Итого запекаем 3 дня подряд по 3 часа. В промежутке между запеканиями ширтан оставляем в прохладном помещении. В холодильник между запеканиями ставить нельзя! После третьего раза, после того как он остынет, уже можно ставить в холодильник. В фольгу нельзя заворачивать, он должен дышать, иначе заплесневеет.
После трёхдневного запекания ширтан уменьшился в объёме в два раза.
Смысл долгого запекания – нужно выпечь влагу, чтобы мясо было практически полусухим. Чем дольше запекаешь – тем дольше можно хранить, если ширтан готовится для долгого хранения, нужно готовить без чеснока.

Чукотский АО
Чемпионат мира по футболу в России
Мало кто знает, но чукчи смешные и неразвитые только в анекдотах. А в реальности это был суровый и воинственный народ, со своим эпосом "Олонхо" и самобытной кухней. Например, супом опанэ, мясо оленя, сваренное вместе с кровью...
Оленина    120   г
кровь оленя   40   г
соль        по вкусу
В кипящую воду кладут внутренние жирные куски мяса оленя, доводят до кипения, добавляют оленью кровь и варят до готовности.
Якутия-Саха
В Якутии есть замечательная вещь - кэрчех, этакие особо приготовленные сливки, в которые так вкусно макать печенье к чаю.
Чемпионат мира по футболу в России
Сливки (жирностью 30%) – 500 гр.
Ягоды (ягодное варенье) – 50 гр.
Для его приготовления необходимо взять 500 гр. жирных сливок (чем жирнее, тем лучше, в идеально варианте это должны быть сливки жирностью не менее 30% и взбить их, постепенно вводя подготовленные свежие ягоды (можно также использовать замороженные, но перед этим им надо дать оттаять в комнатной температуре и слить излишнюю жидкость) или ягодное варенье.
Взбивать необходимо до образования устойчивой пышной пены.
Подают блюдо в креманках и подходящих по размеру чашках.
Ямало-Ненецкий АО
Та же история, что и с Алтаем - два региона почти с одинаковым названием. Но в ЯМАО есть город Салехард, а в нем - колбаса из оленины.
Чемпионат мира по футболу в России
Ярославльская область
Чемпионат мира по футболу в России
Богата клюквой, поэтому клюквенный морс.
Ингредиенты:
Свежая клюква — 200 гр.
Вода — 2 литра.
Сахар — 120 гр.
Как приготовить: Переберите и промойте ягоды, перетрите их в кашицу. Отожмите клюквенный сок из полученного ягодного пюре. Вскипятите воду, засыпьте в нее сахар и влейте сок. Варите на минимальном огне в течение 5 минут, добавьте жмых от ягод и томите еще 5 минут. Снимите с плиты, накройте крышкой и настаивайте в течение 15−20 минут. Остывший напиток процедите через двойной слой марли. Готовый морс хранят в холодильнике. Он сохраняет полезные свойства в течение 3 суток.
Как использовать: Пейте по 1−3 стакана напитка в сутки.
Результат: Клюквенный морс укрепляет иммунитет, оказывает противовирусное и жаропонижающее действия.
нинза
Чемпионат мира по футболу в России | 20 Июня 2018, 19:40

Танюша, дорогая, какие птицы! Посмотрела на них и полетела....
tuskarora
Чемпионат мира по футболу в России | 20 Июня 2018, 22:40

Девочки, мальчики!!! Поздравляю с очередной победой!!!! Мы тут внимательно смотрим матчи через интернет

Tatyana1103
Чемпионат мира по футболу в России | 20 Июня 2018, 22:51

tuskarora, Леночка, ещё одним болельщиком больше! Каждого вновь пришедшего угощаю чашечкой кофе, а если уже вечер, как сейчас, то чашечкой чая! Угощайся! 
Чемпионат мира по футболу в России
Светяшка
Чемпионат мира по футболу в России | 20 Июня 2018, 23:08

Чемпионат мира по футболу в России
Tatyana1103
Чемпионат мира по футболу в России | 20 Июня 2018, 23:14

Светочка, присаживайся, тоже выпьем чайку!
Чемпионат мира по футболу в России
tuskarora
Чемпионат мира по футболу в России | 20 Июня 2018, 23:37

Спасибо за угощение
Tatyana1103
Чемпионат мира по футболу в России | 20 Июня 2018, 23:56

"Стадион Нижний Новгород" в ожидании суперфутбола: завтра в Нижнем сыграют Аргентина и Хорватия
Чемпионат мира по футболу в России
Tatyana1103
Чемпионат мира по футболу в России | 21 Июня 2018, 00:08

21 июня, четверг, состоятся три матча:

15:00 Дания - Австралия  (Самара)
18:00 Франция - Перу (Екатеринбург)
21:00 Аргентина - Хорватия (Нижний Новгород)

лолап
Чемпионат мира по футболу в России | 21 Июня 2018, 09:03

Спасибо огромное человеку, который проделывает такую работу информирую нас. Не всегда удается все посмотреть, но есть минута заглянуть на страницу, а тут такой расклад и по командам и по истории команды. огромное спасибо
 
Irinap
Чемпионат мира по футболу в России | 21 Июня 2018, 10:19

Tatyana1103, Ну и чо? За чаем теперь сюда бегать? Спасибо тебе огромное за тему, я ни разу не футболист, но по чуть просвещаюсь.
Tatyana1103
Чемпионат мира по футболу в России | 21 Июня 2018, 10:37

Пока спала у меня новый болельщик.   Чтобы всем было интересно сижу в интернете до двух ночи.
лолап, Оленька, это тебе,:girl_drink: а потом до 10 глаза продрать не могу.
Чемпионат мира по футболу в России
Tatyana1103
Чемпионат мира по футболу в России | 21 Июня 2018, 10:56

Цитата: Irinap от 21 Июня 2018, 10:19
Ну и чо? За чаем теперь сюда бегать?
Irinap, Ирина, я люблю гостей, так, что без угощения нигде не останешься.
Чемпионат мира по футболу в России

Цитата: Irinap от 21 Июня 2018, 10:19
я ни разу не футболист, но по чуть просвещаюсь.

По поводу моего отношения к футболу я написала здесь.
Чемпионат мира по футболу в России  #478
Tatyana1103
Чемпионат мира по футболу в России | 21 Июня 2018, 11:33

tuskarora, Елена, лолап, Ольга, Irinap, Ирина, девочки заходите ещё.
Чемпионат мира по футболу в России
Помимо футбола будут дописаны темы:
Футбол-игра миллионов
БЛЮДА РЕГИОНОВ РОССИИ
Русский национальный костюм
В ближайшие пару дней выложу фотки  с футбола в Казани между Францией и Австралией.
Чемпионат мира по футболу в России
Постепенно начну выставлять фотографии с поездки по Волге и Каме.
Чемпионат мира по футболу в России
лолап
Чемпионат мира по футболу в России | 21 Июня 2018, 11:58

Смотрю на стадионы с придыханием. Какая красота...... я представляю какая атмосфера там находиться. по себе знаю. у меня ребенок занимался футболом и мы ездили на соревнования и матчи. у нас в Одессе когда заходишь на "Черноморец"( это наш стадион), еще не спускаясь вниз на трибуну, воздух какой то плотный, насыщенный вибрирует... Я представляю что твориться у вас. Смотрим и наслаждаемся
Jouravl
Чемпионат мира по футболу в России | 21 Июня 2018, 12:11

Tatyana1103, Татьяна, Танюша, спасибо за огромный труд
Это очень интересно и , благодаря Вам, мы полностью погружаемся в эту невероятную атмосферу.
Спасибо!
Mandraik Людмила
Чемпионат мира по футболу в России | 21 Июня 2018, 12:12

 Матч между сборными Южной Кореи и Мексики должен побить рекорд посещаемости стадиона «Ростов-Арена», в этот день ожидается наибольшее число болельщиков в городе. Об этом сообщил на пресс-конференции мэр города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев.
«На сегодняшний день самая многочисленная армия болельщиков была, как статистика показывает, из Бразилии и Уругвая. Атмосфера в городе доброжелательная, люди приезжают в национальных костюмах. Матч Мексика — Южная Корея ожидает быть самым популярным и многочисленным по количеству болельщиков. Я думаю, мы установим 100-процентную посещаемость на матче Южная Корея — Мексика», — сказал он.
По его словам, по последним данным, всего более 100 тысяч билетов продано иностранцам на все матчи турнира в Ростове-на-Дону.
Первый матч чемпионата мира в Ростове-на-Дону прошел 17 июня — сборные Бразилии и Швейцарии сыграли вничью со счетом 1:1. Встреча установила рекорд посещаемости «Ростов- Арены» — 43 109 зрителей, всего стадион вмещает 45 тыс. зрителей. Также 20 июня на стадионе сборная Уругвая обыграла команду Саудовской Аравии со счетом 1:0, встречу посетили 42 678 человек.
В Ростове-на-Дону состоятся еще три матча турнира: на групповом этапе сыграют команды Южной Кореи и Мексики (23 июня), Исландии и Хорватии (26 июня), 2 июля в городе пройдет матч 1/8 финала.
Tatyana1103
Чемпионат мира по футболу в России | 21 Июня 2018, 12:32

лолап, Ольга, была в Одессе, у Одесского театра оперы и балета, у дома Утёсова, прогулялась по мощеной камнем улице Молдаванке и Потёмкинской лестнице ... Боже как это давно было, у меня даже в то время фотоаппарата не было, зато в голове всё отложилось. Потёмкинскую лестницу как сейчас вижу и морской порт внизу, прекрасная набережная с музыкальными часами. А вот на стадион нас не завозили, может его тогда ещё не было, зато показали множество шикарнейших дач, в то время когда ещё множество одесситов жили в коммуналках, а в новых микрорайонах практически всё лето не было горячей воды.

Цитата: лолап от 21 Июня 2018, 11:58
Смотрю на стадионы с придыханием. Какая красота
На Казанском стадионе мы уже не первый раз, сейчас уже более спокойно его воспринимаю, а первый раз можно сказать была в полном восторге, хотя и сейчас он очень хорош!
Чемпионат мира по футболу в России
А вот стадион в Самаре видела впервые и то издалека - это что-то. Такое ощущение, что на город приземлилась огромная летающая тарелка - вид завораживающий. С реки видно стадион издалека, правда, чтобы разглядеть пришлось фотографировать на большом приближении.
Чемпионат мира по футболу в России
Mandraik Людмила
Чемпионат мира по футболу в России | 21 Июня 2018, 12:37

Жуй и смотри
Что едят футбольные фанаты из разных стран

Невозможно себе представить футбольный матч без стадиона, мяча, футболистов и… без еды. Накал страстей во время игры, эмоции через край, нервы — и рука уже невольно тянется за чем-нибудь вкусненьким. И ведь это не просто перекус — это своеобразный ритуал с особенностями, характерными для каждой страны. Чем «закусывают» победы и поражения своих кумиров болельщики признанных футбольных лидеров Европы.

Германия
На футбольных трибунах в Германии вы со стопроцентной гарантией «встретите» немецкие колбаски.
Кстати последние готовят из смеси телячьего фарша, сала, специй и трав. Изначально позволить себе белые колбаски могли только богатые немцы. Телятина стоила дорого и была не всем по карману. А позже колбаски уже распространились повсюду, и в первую очередь — на стадионах.
Также в Германии в качестве закуски популярны брецели — крендели разных размеров в обсыпке из морской соли. Традиционно брецели щедро смазывают маслом, а чтобы придать им типичный золотисто-коричневый цвет, перед выпечкой на несколько секунд погружают в раствор гидроксида натрия. Часто брецели едят с обацдой — соусом из сыра Камамбер, сливочного масла, лука, тмина и сладкой красной паприки.
Наравне с брецелями болельщики в Германии любят ржаные сухари с солью и чесноком. Иногда в качестве закуски едят хрустящие сухари из белого хлеба с пряностями и специями.

Франция
Самая распространенная «стадионная» еда во Франции — бретонский сэндвич с сосиской, или galette-saucisse (фр. блинчик-сосиска). Жареную свиную сосиску в тонком гречишном блинчике едят, как правило, горячей или холодной.
Помимо любителей традиционного национального блюда, на французских стадионах часто можно встретить фанатов, поедающих повсеместно распространенный фастфуд: хот-доги, пиццу, бургеры и, конечно, картофель фри. Кстати родиной последнего, по одной из версий, считается именно Франция — не зря же «картофель фри» называют не иначе, как «french fries».
Любят местные болельщики и шаурму — вот только на французский манер это блюдо называется le kebab.
В редких случаях на стадионах едят киш — французский открытый пирог. Обычно его готовят из рубленого теста, залитого яичной смесью с сыром, сливками и копченой грудинкой. Блюдо изобрели в Лотарингии, но оно быстро стало популярным по всей стране.
Всё это, естественно, не обходится без огромного количества пива.

Англия
Важнейший атрибут британской кулинарно-футбольной культуры — пироги, или, скорее даже, пирожки. Они небольшие (помещаются в ладонь) и чаще всего готовятся с мясной начинкой. Однако на юго-западе страны традиционному мясному предпочитают пирог с яблоками.
У британских футбольных болельщиков пирожки стали популярными благодаря Уильяму Фолку, вратарю «Шеффилд Юнайтед». А все началось с обычной фанатской кричалки. Спортсмену весом почти в 150 кг часто вдогонку голосили: «Кто съел все пироги?». Несмотря на кажущуюся оскорбительность, на английском кричалка звучит вполне безобидно. Так фраза «Who ate all the pies?» вошла в фанатский обиход и положила начало традиции поедания пирожков на футбольных матчах.
Культура британской футбольной еды была бы неполной без боврила. Он стал для островитян практически именем нарицательным и неотъемлемым символом футбола. Это бульонный концентрат, загустевшая мясная эссенция, которую разводят водой и пьют в горячем виде. Идея согревающего и питательного бульона возникла на севере Англии. Ну, а лучше всего прижилась, естественно, в холодной и ветреной Шотландии. Ведь любимую команду всем хочется поддержать, а болеть не хочется.
Не менее популярный снэк среди английских фанатов — fish and chips (от англ. рыба и жареный картофель). Блюдо состоит из рыбы, обжаренной во фритюре, и картофеля фри и тоже часто встречается на трибунах британских стадионов.
Tatyana1103
Чемпионат мира по футболу в России | 21 Июня 2018, 12:42

Jouravl, Надежда, за интерес к теме, цветочки с Волги.
              Чемпионат мира по футболу в России
Чемпионат мира по футболу в России
Чемпионат мира по футболу в России
< Назад 1 ... 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 ... 96 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Каша микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения