Тема:
< Назад 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 102 Вперед >

Чемпионат мира по футболу в России

Избранное
Tatyana1103
Чемпионат мира по футболу в России | 25 Мая 2018, 11:30


Чемпионат мира по футболу в России

Кубок мира по футболу 2018 презентовали в Ростове-на-Дону утром 23 мая. Историческое событие произошло на новом 45-тысячном стадионе "Ростов-Арена", который построили специально к ЧМ-2018 на левом берегу Дона. Самую ценную футбольную награду в мире доставили на Дон из Нижнего Новгорода.

Чемпионат мира по футболу в России

Трофей встретили губернатор Ростовской области Василий Голубев и посол Мундиаля, "Мисс Россия-2003" ростовчанка Виктория Лопырева. Известно, что в Ростове Кубок мира пробудет три дня - с 23 по 26 мая. Затем его ждет финишная прямая - путешествие в Санкт-Петербург (27 мая - 2 июня) и Москву (3 июня - 7 июня).

Чемпионат мира по футболу в России

- Дорогие друзья и земляки, - обратилась ко всем присутствующим Виктория Лопырева. - Вы даже не представляете, как мне приятно находиться здесь. И быть пока первой и единственной женщиной-послом FIFA, которой выпала уникальная возможность облететь весь земной шар вместе с этим замечательным трофеем. Но где бы я не находилась - будь то Аргентина, Токио, Судан или Нью-Йорк, я всегда говорю, что родилась в прекрасном южном городе Ростове-на-Дону. И я, безусловно, с трепетом отношусь к тому, факту что являюсь послом и города-организатора ЧМ-2018. У нас есть потрясающая инфраструктура, шикарный стадион, на котором мы сегодня находимся.

Чемпионат мира по футболу в России

- Меня переполняет гордость, что в моем родном городе есть такой стадион, в котором впоследствии будет играть и наша команда «Ростов», за которую мы все болеем, - продолжила красавица. - Я в восторге от нашего нового аэропорта, который может разгрузить и московские направления. Но самое большое наследие у такого события - это люди. И от того, как мы примем наших иностранных гостей, зависит успех такого мероприятия, которое впервые пройдет в нашей стране. Я обязательно прилечу 17 июня на игру «Бразилия-Швейцария». Попасть на эту игру - это большая удача. Желаю хорошего настроения и побед нашей сборной.

Чемпионат мира по футболу в России

С 24 по 25 мая Кубок мира будет выставлен на Площади Советов у здания Правительства Ростовской области (ул. Социалистическая, 112) в специальном шатре, где увидеть его собственными глазами и сделать памятную фотографию сможет любой желающий. Также в эти дни посетителей ждет обширная развлекательная программа.
26 мая трофей доставят в Парк Чуковского (пер. Ашхабадский, 23A) на открытие спортивной площадки с футбольным полем с искусственным покрытием, построенной совместно с Фондом Натальи Водяновой "Обнаженные сердца". Ожидается, что после торжественной части на новом поле состоится матч, в котором примут участие атлеты с особенностями развития, профессиональные футболисты и первые лица региона.

Чемпионат мира по футболу в России

ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ НАРОДНОГО ДОНСКОГО КОСТЮМА
Столетия гранили и шлифовали жизненный уклад казаков. Какова же была их  наружность – людей вольных, не знавших крепостного права; символами которых являлась православная церковь, русский государь и «батюшка Тихий Дон»? Какая одежда была праздничной, походной, домашней, рабочей?  Какие украшения любили казачки? Какие изменения происходили в костюме?   Какие элементы одежды  сохранились в современной моде?

Чемпионат мира по футболу в России

История Дона напрямую связана с историей народов, его населявших и населяющих. В разных частях света, в разных странах развитие общества  имело свои специфические  особенности, и все они, климатические, социальные, национальные и эстетические, — ярко выражены  в многообразии казачьих костюмов.

Мужские костюмы 17−18 веков
«Удалые молодцы-все донские казаки…
На них шапочки собольи, верха бархатные,
Пестрядинные рубашки с золотым галуном,
Астраханские кушаки полушелковые
Зелень-сафьян сапожки, кривые каблуки»
Казачья песня.

Чемпионат мира по футболу в России

Термин «зипун» известен с XVI века. В XVII веке зипуном называлась мужская наплечная одежда типа куртки, короткая, облегающая фигуру, с неширокими рукавами, она была повседневной одеждой, но так же были зипуны, использовавшиеся как дополнительная верхняя одежда, изготавливались из серого и черного сукна домашней выработки. Они представляли собой длинную до пят одежду с прямой спинкой и прямыми полами, с боковыми клиньями, без застежек, с широкими длинными рукавами и большим отложным воротником.
У Донского народа зипун был настолько обязательным элементом одежды, что походы за добычей назывались походами за зипунами. С зипунами носили кафтаны, рубахи, шаровары, сапоги,  высокие шапки – трухменки.

Женский костюм 17−18 веков

Чемпионат мира по футболу в России

Характер, особенности и традиции женской одежды на Дону объясняются происхождением казачек, женские одеяния сочетали в себе элементы одежды разных народов (русский, татарский, турецкий) и были:  закрытыми,  накладными  и  распашными, и достаточно богато смотрелись.
Нижняя одежда: рубахи, шаровары, кубелёк.
Верхняя одежда: шубы из овчины, мехом внутрь, по краям обработана мехом выдры, бобра. Шубы были очень больших размеров.

Мужской костюм 19−20 веков

Чемпионат мира по футболу в России

Красивая, помпезная, но малоудобная форма казакам не нравилась и внедрялась медленно и с трудом.
Как говорил герой войны 1812 года Багратион: «Для свободного действия пикой надобно быть одетым как можно легче и удобнее, без затяжки и натяжки, одетыми, как наши бесцеремонные казаки». В конце XIX века форма казаков была заменена новой, которая просуществовала с некоторыми изменениями до  самой революции.
М.А.Шолохов в «Тихом Доне» описывает смотр, на который прибыл Григорий Мелехов: «Под ногами Григория лежала ненадеванная попона… две шинели, двое шаровар, мундир, две пары сапог, белье…»

Чемпионат мира по футболу в России

Женский костюм 19−20 веков
Европейская мода на Дон пришла только  после Отечественной войны 1812 года. Старинный костюм с его нарядным кубелеком, лишь постепенно уходил из быта.
Казачий костюм был уже единым, длинные и очень широкие юбки шили из холста летом и из сукна зимой.  Кофта, или блузка, часто  шилась из того же материала, что и юбка, была довольно сложного покроя.
В начале XX-го века в моду вошла распашная свободная кофта матине с застежкой спереди и воротничком-стоечкой, молодые казачки любили носить приталенную кофту на корсаже до бедер, плотно облегающую фигуру и с небольшой баской. В это же время в моду у молодых женщин вошла шлычка.
Особый интерес представляет одежда казаков – некрасовцев, в то время как на Дону мода всё более приближалась к европейской, они сохранили свой старинный костюм. У них сложилась очень колоритная и оригинальная одежда, в которой можно увидеть характерные черты кроя и украшений донской, русской, украинской, татарской, кавказской одежды.

Чемпионат мира по футболу в России

Так какими же были казаки и казачки?
Словами известного историка В. Д. Сухорукова: «Представьте красавиц роскошной Азии, смешанные вместе черты черкешенок, турчанок, татарок, русских и тогда получите общее понятие о красоте обитательниц Дона.
Пламенные черные глаза, щеки, полные свежей жизни, величайшая опрятность и чистота в одежде. Они, как и все женщины, любили наряды, румянились, когда выходили в гости или в церковь». Жемчуг являлся любимым украшением казачек. Богатые казаки носили серебряные и золотые браслеты (безелики).
На Дону в XVII-XVIII веках существовало несколько различных комплексов женской одежды: с кубелеком, поневой, сарафаном и сукманом – вся она делилась на праздничную и домашнюю (рабочую).
Можно сделать вывод, что современная мода взяла много элементов из казачьей,  только называем мы её по другому, например:  кубелёк  это распашная туника,  шаровары – брюки, сукман – сарафан, кераса – кофточка с баской, таркич – шелковый платок, завеска – фартук, понёва – юбка.
Мужской костюм того времени состоял из зипуна, с которым носили рубахи, бешметы (кафтаны), шаровары и сапоги. Особое место в комплексе одежды казаков занимала шапка. Шапка – это продолжение головы, казак никогда не расставался с крестом, шапкой и шашкой.

Чемпионат мира по футболу в России

ТРАДИЦИОННАЯ КАЗАЧЬЯ КУХНЯ ДОНА

Во время походов в Турцию и Персию, воинской службы в разных уголках мира донские казаки впитывали обычаи европейской, кавказской и восточной культуры, в том числе и культуры застолья, и привозили их на Дон. Меню в казачьем курене во все времена было разнообразным. Казаки чтут завет своих предков: «Как ложкой, так и шашкой».
Стол ломился от яств, когда казаков встречали после походов или ждали желанных гостей, — мясо, птица, дичь, мочёные яблоки, соленья, пироги, блины, заправленные каймаком и арбузным медом (нордеком), и, конечно же, знаменитая донская рыба: балыки осетровые, донская селедочка, щерба (уха), зажаренная с луком и яйцом мелкая рыбёшка.
Будучи непритязательными в еде и соблюдавшие все посты, казаки все же любили вкусно поесть и угостить гостей. Свадьба была одним из торжеств, когда стол буквально ломился от яств. Главным блюдом на столе был круглик — пирог с рубленым мясом.
Из холодных закусок обязательным был студень, языки или как их называли «лизни», полотки, вареное мясо дикого кабана и многое другое. В состав горячих блюд входили: жаркое из гуся или индейки, фаршированный целиком поросенок, тушка ягненка с чесноком; мясо дикой козы; кушанья из дрофы, диких уток, куликов и другой дичи. Телятину казаки не ели, постольку считали это грешным делом. Чтобы не обидеть хозяина, гости обязаны были отведать все блюда.
…А кому — самогончик казачий, до детско-слёзной прозрачности очищенный, под огурчик малосольный и чесночок маринованный, да донской шамаечкой вослед заглянцованный, да язычком с хренцом закушенный.

Суп казачий

Баранину, нарубленную кусками по 25−30 грамм , вместе с костями обжаривают на сливочном масле. Лук репчатый, нарезанный полукольцами, вводят в конце обжаривания мяса.
Обжаренное мясо и лук варят до полуготовности, прибавляют пшено, нарезанный кубиками картофель. Сваренный до готовности суп заправляют специями, тертыми с солью, чесноком, доводят до кипения. Отпускают с зеленью, сметаной и рублеными вареными яйцами.

Чемпионат мира по футболу в России

Вареники по-донскому

Из подготовленной муки, яиц, воды, подогретой до 30−35 градусов, замешивают крутое тесто. Для фарша картофель варят, протирают и смешивают с жаренным на растительном масле луком.
Подготовленное для вареников тесто раскатывают тонко, стаканом вырезают кружочки или режут на квадратики, начиняют картофельным фаршем и отваривают в подсоленном кипятке.
Готовые вареники при отпуске поливают растительном маслом с жаренным на нем же луке.

Чемпионат мира по футболу в России

Дулма

Отваренный в подсоленной воде качан капусты разбирают на отдельные листья, приготавливают из полуфабриката голубцы. Фарш для голубцов: мясо, отварной рис, сырой репчатый лук, специи. Голубцы укладывают слоями вперемежку с пассерованными овощами, добавляют специи, заливают бульоном н тушат до готовности на медленном огне. Это блюдо по консистенции полужидкое и занимает промежуточное место между первым и вторым блюдом.

Чемпионат мира по футболу в России

Рыба под маринадом по-донскому

Рыбу разделывают на филе с кожей и реберными костями, порционные куски солят, перчат, обваливают в муке н жарят на растительном масле. Складывают в сотейник, перекладывая куски рыбы горячим готовым маринадом. Ставят в духовой шкаф на 5−10 минут. При подаче рыбу посыпают зеленым луком.

Чемпионат мира по футболу в России

Борщ вешенский

Свеклу, морковь, пастернак, репчатый лук и болгарский перец нарезают соломкой. Свеклу пассируют с жиром, добавляют пастернак, морковь, болгарский перец и продолжают пассирование. Затем добавляют нарезанные дольками очищенные помидоры и продолжают пассирование в течение 5−7 минут. Отдельно пассируют репчатый лук.
В кипящий бульон закладывают картофель нарезанный брусочками или дольками, и целый очищенный картофель. Через 5 минут закладывают нарезанную соломкой капусту. Варят в течение 15 минут. Затем закладывают пассированные овощи.
Вынимают целый картофель, варившийся в борще, протирают и вводят его в протертом виде в борщ.
За 3 минуты до готовности в борщ кладут лавровый лист, перец горошком.

Чемпионат мира по футболу в России

Рванцы

В кипящую воду кладут очищенный картофель, нарезанный дольками, замешивают крутое тесто и раскатывают его тонко, затем пальцами рвут и кладут в кипящий бульон с картофелем, заправляют пассированным на растительном масле репчатым луком. При употреблении посыпают зеленью.

Чемпионат мира по футболу в России

Лапша по-казачьи

Готовый куриный бульон. Для приготовления лапши в холодную воду добавляют соль, сырые яйца, просеянную муку и замешивают крутое тесто, которое выдерживают 10−15 минут, затем раскатывают пласт толщиной 1 мм и шинкуют соломкой. Перед варкой слегка подсушивают. В кипящий бульон кладут лапшу, доводят до готовности. Заправляют пассированными на сливочном масле помидорами. При отпуске посыпают зеленью

Чемпионат мира по футболу в России

Уха по-ростовски

В бульон закладывают картофель и овощи, нарезанные дольками, и за 10−15 минут до готовности кладут куски рыбы-филе. Перед окончанием варки кладут нарезанные дольками свежие помидоры, специи. Перед отпуском посыпают зеленью.

Чемпионат мира по футболу в России

Синенькие (баклажаны) по-казачьи

Баклажаны нарезают кружочками толщиной 1 см, солят, выдерживают в течение 15−20 минут для отекания сока. Панируют в муке и жарят на растительном масле, заливают сметанным с томатом соусом и ставят в духовой шкаф для запекания, запекают в течение 10 минут.

Чемпионат мира по футболу в России

Шуруборки (пельмени), запеченные в сметане

Приготавливают пельмени обычным способом. Отваривают в подсоленной воде. Укладывают в однопорционный горшочек, заливают сметаной и запекают в духовке.

Чемпионат мира по футболу в России

Курица по-тацински

Подготовленную тушку курицы кладут в кипящую воду и варят 30 минут. Для фарша: варят потроха, нарезают мелкими кубиками, добавляют сырые яйца, муку, соль. Наполняют этой массой тушку курицы, ставят в духовой шкаф и обжаривают до готовности. На гарнир подают рассьшную гречневую или рисовую кашу. При отпуске поливают сливочным маслом.

Чемпионат мира по футболу в России

Яблоки по-вешенски

Из яблок удаляют семенную коробочку и заполняют пустоту фаршем (отварной рис, смешанный с замоченной сабзой, заправленной сливочным маслом). Подготовленные яблоки запекают в духовке. Подают в холодном или горячем виде, поливают яблочным соусом.

Чемпионат мира по футболу в России
Ильмирушка
Чемпионат мира по футболу в России | 25 Мая 2018, 11:56

Цитата: Вит от 25 Мая 2018, 11:21
Мороженка обещанная для Ильмирушки
Ой, спасибо!
Robin Bobin
Чемпионат мира по футболу в России | 25 Мая 2018, 13:27

О, кажется, я гораздо меньше в теме, чем вы)). 
Tatyana1103
Чемпионат мира по футболу в России | 25 Мая 2018, 15:19

«Live it Up»: Уилл Смит, Ники Джем и Эра Истрефи выпустили официальную песню ЧМ-2018




Сегодня на различных музыкальных платформах для широкого доступа опубликована официальная песня Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России летом этого года. Как сообщает ИА "Высота 102" со ссылкой на пресс-службу ФИФА, песню Live It Up, созданную диджеем и композитором Diplo специально для ЧМ-2018, исполнили американский актер и хип-хоп-исполнитель Уилл Смит, Ники Джем и албанская певица Эра Истрефи. Официальный клип на Live It Up выйдет 7 июня. Также Смит, Джем и Истрефи споют перед финальным матчем ЧМ, который состоится 15 июля в "Лужниках".

Чемпионат мира по футболу в России

"Это большая честь для меня – выступить на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018. Это глобальное событие объединяет людей со всего мира, которые вместе веселятся, смеются и ощущают волшебство. В сотрудничестве с Ники, Diplo и Эрой песня собрала в себя гармонию, эклектические ноты и различные жанры. В конце концов мы хотим, чтобы весь мир танцевал", – сказал всемирно известный обладатель премии "Грэмми", актер, композитор и певец Уилл Смит. "Я никогда не писал такую песню – для всего мира, с мощной энергетикой и при участии многих мировых звезд", – добавил Diplo.
Впервые официальная песня была представлена на Чемпионате мира по футболу FIFA 1966 в Англии, когда была создана песня первого Официального Талисмана Льва Вилли. С тех пор официальная песня и официальный талисман стали неотъемлемой частью символики турнира, тем самым, предоставляя отличную возможность не только футбольным болельщикам идентифицировать с самым крупнейшим спортивным событием.
Tatyana1103
Чемпионат мира по футболу в России | 25 Мая 2018, 15:25

Церемония открытия чемпионата мира по футболу—2018 начнётся 14 июня в 16:00

Чемпионат мира по футболу в России

Стали известны некоторые детали церемонии открытия чемпионата мира по футболу—2018. Шоу начнётся 14 июня в 16:00 по московскому времени — за два часа до стартовой встречи ЧМ-2018 между сборными России и Саудовской Аравии. Основная часть церемонии открытия пройдёт перед стартовым свистком. Чемпионат будет открыт на стадионе «Лужники» в Москве.
Как я говорила выше, официальную песню чемпионата мира–2018 исполнят известный американский актёр, хип-хоп-исполнитель Уилл Смит и Ники Джем, а также албанская исполнительница Эра Истефи и американский музыкант Дипло.
На матче открытия будет присутствовать президент России Владимир Путин.
Ильмирушка
Чемпионат мира по футболу в России | 25 Мая 2018, 15:47

Цитата: Tatyana1103 от 25 Мая 2018, 15:25
официальную песню чемпионата мира–2018 исполнят известный американский актёр, хип-хоп-исполнитель Уилл Смит и Ники Джем, а также албанская исполнительница Эра Истефи и американский музыкант Дипло.
как интересно... иностранцы, ну политически это понятно, и молодцы организаторы!
Tatyana1103
Чемпионат мира по футболу в России | 25 Мая 2018, 23:06

Чемпионат мира по футболу в России

Президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания ПМЭФ ответил на вопрос, кто победит на чемпионате мира по футболу в 2018 году.
«Победят организаторы, которые на должном уровне организуют этот замечательный праздник для всего международного сообщества, для всех любителей этой замечательной мировой игры. Во всяком случае, в этом мы видим свою задачу», — заявил он.
Глава государства подчеркнул, что среди команд на чемпионате «победит сильнейший».
Tatyana1103
Чемпионат мира по футболу в России | 26 Мая 2018, 00:09

Чемпионат мира по футболу в России

Троицкая родительская суббота — день поминовения умерших. Этот день приходится на субботу перед Троицей.

Чемпионат мира по футболу в России

Троица – один из 12 главных церковных торжеств. Празднуется через 50 дней после Пасхи и на 10-й день после Вознесения.
Троицей праздник называется по причине того, что Святой Дух спустился на землю, обозначив Триединство Бога, наделив Божественной силой апостолов — последователей учения Иисуса Христа.

Чемпионат мира по футболу в России

Святая Троица — Бог Отец, Бог Сын, Бог Духа – это фундамент, с которого началась Апостольская церковь. Сошествие Святого Духа на апостолов знаменует собой спасение людей, освящение всемирной, вечной Церкви

Троицкая родительская суббота названа Вселенской потому что, поминают всех умерших христиан, начиная с первых людей, Адама и Евы.

Для поминовения умерших родственников, следует прийти в храм в пятницу вечером на богослужение, то есть накануне Родительской субботы. Но основное поминовение усопших происходит утром на следующий день. Сначала служат Божественную литургию, а после нее следует общая панихида.
После литургии Троицына дня служится Великая вечерня, когда молитвы обращены к Триединому Богу. Священники и прихожане на Троицу молятся на коленях.
Кого поминают во Вселенскую Родительскую субботу?
Святитель Василий Великий говорил :«Господь наипаче в этот день благоволит принимать молитвы об умерших и даже о иже во аде держимых».
Православная церковь перед торжеством Пресвятой Троицы поминает всех усопших христиан, даже тех, кто умер очень давно.
Во время поминовения духовник небольшие кусочки просфоры опускает в чашу с Телом и Кровью Христа, произнося при этом молитву: «Омой, Господи, грехи здесь поминавшихся Честною Твоею Кровию, молитвами святых Твоих».
То есть церковь словно оживотворяет Святым Духом сердце каждого человека и весь мир.
День Святой Троицы – считается Днем рождения Вселенской Апостольской церкви, а суббота перед Троицей представляет собой последний день Ветхозаветной церкви, когда происходит полное раскрытие церкви Христовой.
Вселенских родительских суббот в году только две: мясопустная, в субботу перед Масленицей, и Троицкая, перед Троицей.
Поминальная суббота имеет свои традиции:
- Все христиане ходят на кладбище, принося с собой трапезу для помина, цветы, ветки березы.
- Традиционная поминальная трапеза: кутья, блины и яйца.
- В этот день с давних времен принято раздавать милостыню.
- Поминая в такой важный день, христиане верят в то, что Святой Дух снизойдет на души всех усопших родственников, открыв перед ними райские врата. Но не только живые молятся, умершие тоже заботятся о живущих на земле.
Что нельзя делать в поминальный день:
- Нельзя не молиться и не поминать умерших.
- Многие думают, что нельзя работать по дому. Нельзя делать только грязную работу, а также шить, вышивать, а остальное, например, мыть посуду, немного прибраться в доме — можно.
- Нельзя браниться, пить алкогольные напитки, воровать, злиться, желать зла другим людям, совершать любые греховные поступки.
- Не стоит купаться в реках или озерах – это опасно. Еще с языческих времен люди считали, что русалки выходят на берег, что не сулит людям ничего хорошего.

Чемпионат мира по футболу в России

Многие молодые пары интересуются: можно ли жениться в Троицкую субботу?
На такой вопрос имеется однозначный ответ: не стоит начинать рождение новой семьи в поминальный день. Свадьба и помин плохо сочетаются между собой и не приносят настоящего веселья, ведь в душе вы будете чувствовать неловкость от происходящего, а потом все неудачи в семейной жизни связывать с тем, что поженились в поминальный день.
Во всяком случае, венчание в церкви не проводится. В ЗАГСе на это не обращают внимания, об этом должны думать сами молодожены. Родительский день перед Троицей лучше посвятить поминовению умерших родственников и знакомых, посетить храм, подать записки священнику, сходить на кладбище.
Если невозможно отложить свадьбу, то торжество лучше провести в самой скромной обстановке. Да и интимные отношения в этот день Церковь не одобряет. А вот засылать сватов на Троицу — хорошая примета для счастья молодой семьи, а свадьбу играть уже после Троицы.
Молодые могут заняться украшением дома зелеными ветками деревьев, причем, чем обильнее, тем лучше. Принято освящать ветки и цветы в храме, а уже потом украшать ими свой дом.
Хорошо в этот день нарвать полыни и поставить дома. Даже в сухом виде она будет очищать дом от негатива.

           Чемпионат мира по футболу в России

5 Александров, 2 Алексея, Андрей, Аркадий, Валерий, Василий, Виссарион, Виталий, 2 Владимира, 2 Геннадия, Демьян, 2 Ивана, Константин, Максим, Пётр, Сергей.

Анастасия, Анна, Антонина, Валентина, Клавдия, Мария, Тамара, Таисия, Федосья.

Чемпионат мира по футболу в России


shade
Чемпионат мира по футболу в России | 26 Мая 2018, 10:17

мир вам хлебопёки!

ну как и ожидалось  на ахо всего 5 билетов 3 категории все остальные 4 \я конечно понимаю что у  желающих сходить  и того нет --ну как бы для белых воротничков есть и первая  \
Tatyana1103
Чемпионат мира по футболу в России | 26 Мая 2018, 14:10

shade, Анатолий, мне Вас не понять, т.к. нам билеты достались с большим трудов и далеко не столько сколько бы хотелось. 
Tatyana1103
Чемпионат мира по футболу в России | 26 Мая 2018, 18:49

Чемпионат мира по футболу в России

Организаторы чемпионата мира по футболу, который этим летом пройдет в России, рассчитывают, что турнир по всему миру посмотрят 3 млрд человек.
По словам генерального директора оргкомитета ЧМ-2018 Алексея Сорокина, первенство планеты покажут 196 компаний в 212 странах. Так же Сорокин сообщил еще несколько статистических фактов о предстоящем чемпионате мира.
В частности, что касается безопасности, на ЧМ-2018 будут работать 21556 сотрудников охранных предприятий на 170 объектах, к которым относятся стадионы, гостиницы и т.д. Непосредственно на матчах будут задействованы 17440 контролеров-распорядителей. В каждом городе специально для болельщиков двери откроют минимум по две поликлиники, а всего будет работать 176 медпунктов. Их обслужат более 6500 медработников.


Больше половины кировских полицейских будут работать в различных городах проведения матчей ЧМ 2018.
Сотрудники УМВД по Кировской области и сотрудники региональной Росгвардии будут следить за порядком во время проведения матчей. Вообще безопасность - ключевой вопрос подготовки ЧМ-2018. Ещё год назад президент подписал указ, который прописывает меры безопасности в период проведения Чемпионата мира.
В Центре кинологической службы УМВД Кировской области также подтвердили, что большое количество их сотрудников вместе с собаками будут нести службу в городах проведения матчей.
А вот мобильный отряд МЧС по Кировской области на время проведения Чемпионата мира будет приведён в боевую готовность, хотя и останется на месте и будет нести службу по установленному графику.
Поработают на ЧМ-2018 и кировские проводники. Их ждёт работа на дополнительных поездах для болельщиков, которые будут курсировать между 11 городами, принимающими матчи Чемпионата. Для работы на этих составах РЖД уже сформировали штат проводников, которых также отбирали по всей стране. Чтобы получить работу в поездах ЧМ-2018, проводники должны были получить «Паспорта доверия». Этот документ выдавался только сотрудникам, отвечающим ряду критериев, например, тем, кто не имеет ни одной жалобы и нарекания на работу за год и в чьём вагоне не происходило никаких ЧП. Так, все поездные бригады фирменного поезда «Вятка» получили «Паспорта доверия», что дало им право обеспечивать перевозки футбольных болельщиков в период проведения матчей. Уже известно, что на футбольных маршрутах будут работать 70 кировских проводников. Все они прошли курсы обучения английскому языку.
Студенты ВятГУ вольются в число волонтёров, которые будут помогать иностранным болельщикам добираться от стадионов до железнодорожных вокзалов. Заявки на участие в Чемпионате мира в качестве добровольцев подавали 50 студентов опорного вуза Вятки. В первую очередь организаторы отобрали студентов-лингвистов со знанием иностранных языков. Именно им предстоит помогать туристам передвигаться по российским городам, отвечая на возникающие вопросы.

Tatyana1103
Чемпионат мира по футболу в России | 27 Мая 2018, 00:16

Чемпионат мира по футболу в России
Чемпионат мира по футболу в России

      Чемпионат мира по футболу в России
Ильмирушка
Чемпионат мира по футболу в России | 27 Мая 2018, 05:31

Tatyana1103, Татьяна, уже 315? Боже, вот совсем недавно отмечал 300, КАК всё быстро...
Tatyana1103
Чемпионат мира по футболу в России | 27 Мая 2018, 07:06

Ильмирушка, Ильмира, да у них там гулянья по полной программе - это не то что в нашей деревне, хотя нам уже в июне будет 644 года, походили, потолкались и разошлись, а там развод мостов под живую музыку, канатоходец над Невой, слоны по Невскому проспекту, и музыканты на любой вкус и цвет, УУУУХ!  
Tatyana1103
Чемпионат мира по футболу в России | 27 Мая 2018, 07:23

Чемпионат мира по футболу в России

Чемпионат мира по футболу в России



Ко Дню города Северной столице сделали и спортивный подарок. На берега Невы привезли главный футбольный трофей планеты. Его представил чемпион 2002 года, бразилец Жилберту Силва. Через пару недель за кубок сразятся лучшие сборные мира.

Чемпионат мира по футболу в России

До понедельника приз можно увидеть на Дворцовой площади, а затем, с 29 мая по 2 июня — в шатре в Приморском парке Победы на Крестовском острове, рядом с новым стадионом, где пройдут 7 матчей мундиаля.
В начале июня трофей отправят в Москву.
Tatyana1103
Чемпионат мира по футболу в России | 27 Мая 2018, 19:35

Чемпионат мира по футболу в России
Чемпионат мира по футболу в России

           В России помимо 11 городов в которых будут проходить матчи ЧМ 2018.
 
                  Чемпионат мира по футболу в России

Находится 85 регионов, состоящие из 1112 городов, в которых проживает многонациональное население нашей страны. Россия – одно из самых многонациональных государств мира. Точное число национальностей, проживающих на территории страны, неизвестно, но оно приблизительно равно 200.

Чемпионат мира по футболу в России

В каждом регионе у каждой народности есть свои особенные блюда, попробую хотя бы по одному из них показать, если что-то пропущу или не правильно напишу поправьте меня.

БЛЮДА РЕГИОНОВ РОССИИ.

Адыгея славится своим адыгейским сыром и адыгейской солью (с травами). А еще у них есть щипс.
Чемпионат мира по футболу в России
Щипс - это соус с мясом, традиционное адыгейское блюдо, без которого не обходится ни один праздник
Щипс (соус с мясом) — это блюдо, без которого у адыгов не обходятся ни свадьбы, ни праздники, ни похороны. Естественно, в таких случаях собирается большое количество людей и это накладывает огромную ответственность на человека, который для них готовит. Далеко не каждый из тех, кто умеет хорошо готовить, может справиться с такой задачей, поэтому на различные мероприятия приглашаются люди, имеющие огромный опыт в приготовлении этого вкуснейшего блюда в больших объемах.
Существует немало рецептов, но секрет этого блюда в том, что недостаточно просто соблюсти точные пропорции, так как даже малейшее упущение во время приготовления или ошибка могут привести к кардинальному изменению вкуса.
Итак, в первую очередь, нужно обратить внимание на мясо. Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным используются: Говядина – мясо животного не моложе 1 года, чем старше, тем лучше. Баранина – мясо животного не моложе 1 года и, желательно, не старше 3-х лет. Мясо курицы – не моложе 1 года. Самый вкусный щипс получается из индейки старше 6 месяцев. Ингредиенты • Мясо 1 кг • Лук «сорокозубка» 300 г (можно лук репчатый 3 крупных головки) • Масло подсолнечное пол стакана • Масло топленое 200 г (можно использовать масло сливочное) • Красный перец сладкий молотый 1 ст. ложка без горочки • Кинза сушеная молотая 0,5 ст. ложки • Чесночная соль 0,5 ст. ложки • Кипяченая вода 1,5 литра • Мука 3 ст. ложки Рецепт приготовления • Казанок ставим на огонь и наливаем в него подсолнечное масло. • После того, как масло хорошо накалится, уменьшаем огонь, кладем топленое масло, мелко нашинкованный лук (чем мельче, тем лучше) и постоянно помешиваем пока лук не приобретет «кремовый» цвет (не золотистый, иначе отразится на вкусе). • Как только лук приобрел нужный цвет, добавляем сладкий молотый красный перец, сушеную молотую кинзу, чесночную соль и равномерно мешаем не более 1 минуты. • Затем добавляем пол стакана воды и кладем мясо, не останавливая помешивание. • Примерно через минуту, вливаем 1,5 литра кипяченой воды, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться на 1 час 20 минут. • Время варки зависит от возраста используемого животного или птицы, чем старше, тем дольше варится. Нужно чтобы мясо хорошо проварилось и дало вкус. • Еще важно отрегулировать медленный огонь так, чтобы «еле кипело», не выкипало и не подгорало. • Отдельно берем 3 столовых ложки муки (с горочкой), разбавляем 1 стаканом воды и хорошо перемешиваем венчиком, как на блины, чтобы не было комочков. • Когда щипс проварился 1 час 20 минут, снимаем крышку и очень медленно вливаем смесь (из муки и воды) одновременно помешивая для того, чтобы получить нужную плотность, он должен быть не жидким, но и не сильно плотным. • Затем варим еще 10-12 минут все на том же медленном огне. • На последних минутах приготовления щипс нужно попробовать на соленость. Если соленость недостаточная, то нужно добавлять чесночную соль очень маленькими дозами, перемешивать и снова пробовать до нужного Вам вкуса.
Приятного аппетита!
Алтайская республика
Чемпионат мира по футболу в России
Чегень - национальный кисломолочный напиток. Только не из свежего, а из кипяченого молока.
Приготавливают его из кипяченого молока, заквашивают из предыдущей порции чегеня. На 1 литр охлажденного кипяченого молока расходуется 100 гр.
Чтобы сделать первоначальную порцию чегеня добывают забелонь – это верхняя кожица молодого тальника. Ее сушат и окуривают, а потом заквашивают ею кипяченое охлажденное молоко.
В дальнейшем старый чегень смешивают с подготовленным молоком. Готовят чегень в бочонке. Бочонок промывают, обливают кипятком, окуривают 2-3 часа. Окуривают гнилью здоровой лиственницы и ветками черемухи. Молоко, сливки и закваску тщательно перемешивают 5 минут, переливают в бочонок, взбивают через каждые 2-3 часа. Созревает чегень в течение 8-10 часов.
Хороший чегень приятный, освежающий, плотный, без крупинок.
Алтайский край

Каймак - это что-то среднее между сливками, творогом, маслом, похоже одновременно на все и в то же время - только на себя.
Каймак получают из кипячёного молока, отстоявшегося сутки в прохладном месте. С него снимают сливки вместе с образовавшейся пенкой. С одного литра молока получается около 200 г каймака. Такой вкусной густой сметаной алтайцы заправляют многие блюда. Например, свежие салаты из дикорастущих трав — черемши и дикого чеснока (уксума). А оставшееся обезжиренное молоко обычно используют для приготовления супов или сквашенного молока — чегеня.
Амурская область.
Чемпионат мира по футболу в России
Пельмени в горшочке. В советские времена их придумали именно на Амуре.
Пельмени по-амурски в горшочках
Пельмени в горшочках с печенью - классическое сибирское горячее советской эпохи, о происхождении которого ведутся споры по сей день. Сытная и оригинальная еда с печенью и густым томатным соусом, закрытая «шапочкой» теста, стала визитной карточкой сибиряков и получила огромную популярность по всей стране. Сорок минут - и известное кушанье уже на столе.
пельмени - 500 г;
куриная печень - 500 г;
лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 70 мл;
томатная паста - 70 г;
мука - 180 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 40 мл.
Первый продукт списка слегка обварите. Полученную жидкость слейте в емкость.
Печень зачистите и, нарезав кусочками, обжарьте до полуготовности. Заправьте пастой.
Измельченные овощи потомите до румяности.
Выложите основу, печень и овощи, влейте бульон.
Закройте изделие пластом теста, замешанным из муки, яйца и молока.
Выпекайте пельмени в горшочках в духовке полчаса при температуре 180.
Архангельская область. Архангельск испокон века краем трескоедов зовётся. Солёная, отвареная треска, с картошкой и луком, да под подсолнечным пахучим маслом...ммм. Треска пластованная - это такая сухая трещина, без хребта, пластом крепкого посола, да такого, что соль кристаллами выступает. Треска, запечённая с молоком. Соус из трескового бульона, яиц и масла.
Чемпионат мира по футболу в России
Чемпионат мира по футболу в России
Козули (кто-то говорит «козюли») — это пряничное печенье из особого теста в виде фигурок. Есть мнение, что название пошло от формы пряника в виде козы или косули, другие говорят, что от поморского «завиток» или «змейка». Ведь именно поморы (жители Архангельской губернии) по традиции готовили эту выпечку на Рождество..
Так готовят очень вкусные пряники козули. Рецепт основан на жженке, то есть на сахарном сиропе. Сейчас вы узнаете, как это делается правильно. Ингредиенты оригинального рецепта: 1 кг муки 600 г сахара 150 г сливочного масла 4 яйца 1 ч.л. соды молотая корица, гвоздика — по вкусу 450-500 г сахарной пудры для глазури по 200 г клюквы и брусники для окрашивания глазури Приготовление козуль: 1. Насыпьте в кастрюлю 200 г сахара и нагревайте, перемешивая, пока он не станет темно-коричневым. 2. Влейте стакан горячей воды, всыпьте оставшийся сахар и масло. 3. Когда смесь станет полностью однородной, выключите огонь и остудите. 4. Добавьте соду, корицу, гвоздику, 1 яйцо и 2 желтка. Перемешайте и постепенно всыпьте, перемешивая, муку. 5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4мм, формочками или по трафарету вырежьте фигурки, выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. 6. Взбейте оставшееся яйцо с небольшим количеством воды, смажьте им пряники и выпекайте 10 минут при температуре 190 градусов. 7. Из ягод отожмите сок. Взбейте 2 белка с сахарной пудрой (просеять), часть ее окрасьте ягодами. Переложите в кондитерский мешок и разрисуйте пряники..
Астраханская область.
Чемпионат мира по футболу в России
Ну чем может похвастаться город на Волге? Разумеется, тройной ухой.
Первое что хочется сказать, так это то, что впрок такую уху не готовят, да и трудно бывает что то оставить на дне казанка или кастрюльки - вкусна она! Чаще всего такую уху варили из сазана, - это вообще классика и добавляли помидоры + немного водки. Я предлагаю наиболее распространённый вариант этой ухи, вот он:
продукты:
Мелкую рыбу распотрошим, удалим жабры, не очищая от чешуи заворачиваем в марлю и отварим в кастрюле с водой ( соотношение 1 : 2 ). Добавляем лук, петрушку, укроп, перец, лавровый лист и варим минут 15 и снимаем бульон с огня.
В это время картофель дольками ( его солим и перчим ), лук кольцами толщиной 2 - 3 мм и для соуса помидоры опускаем в кипяток, снимаем кожицу, разрезаем на 4 части, удаляем семечки и оставляем только мякоть.
Затем в кастрюлю ( котелок ) выкладываем слой лука, солим и перчим, на него выкладываем картофель и сверху помидоры ( их солим и перчим ). Сверху укладываем тонкие ломтики сливочного масла и вливаем ст. ложку воды, веточку укропа и лавровый лист. Плотно закрываем крышкой, на максимальном огне держим 1 - 2 минуты, а затем уменьшив огонь до минимума томим в течении 1, 20 часа.
Возьмём например филе сома, обжарив его перед этим на углях. Бульон из карасей процеживаем, ставим на огонь, добавляем томленные овощи, рыбу с гриль и в конце добавляем рюмку водки, через минуту можно убирать с огня.
Республика Башкирия.
Живут в Башкирии, разумеется, башкиры - народ с долгой историей и богатыми традициями. И кухня у них есть своя, из которой мы возьмем тукмас.
Чемпионат мира по футболу в России
Тукмас - густой суп с домашней лапшой.
500 г. мясо (говядина или баранина)
лук репчатый — 1 шт.
мука — 2-3 стакана,
3 шт яйцо
по вкусу соль
Приготовление:
Кладем мясо в холодную воду, чтобы бульон был насыщенней и вкуснее, и отвариваем на медленном огне 1,5-2 часа.
Готовый бульон процеживаем и пока оставляем ждать своего часа)))
Готовим тесто.
Взбиваем яйца, добавляем немного соли и хорошо размешиваем
Добавляем муку, постоянно помешивая, пока тесто не будет хорошо отлипать от рук.
Готовое тесто раскатываем.
При раскатывании теста, муки можно сыпать вдоволь, не жалея, в лапше муки много не бывает
Когда пласты раскатаны, надо подождать примерно 30-60 мин, для подсыхания. Когда тесто немного подсохнет, можно начинать резать лапшу
Чем тоньше лапша, тем вкуснее
Варим готовую лапшу в нашем бульоне, кладем обязательно уже в кипящий бульон
Готовиться очень быстро - минут 5 после закипания
Добавляем зелень по вкусу и мясо.
Белгородская область.
Есть на Белгородчине блюдо со странным названием жареные гвозди. Хотя на самом деле это жареная картошка с морковкой, луком, томатами и чесноком.
Чемпионат мира по футболу в России
Брянская область. Картофельные оладьи под названием «драники» (от слова «драть» — то есть тереть) делают из сырого картофеля, который еще до появления тёрки «драли» на заостренной доске.
Чемпионат мира по футболу в России
Брянские драники готовятся с фаршем из говядины. Подаются традиционно со сметаной. Считается, что лучшие драники — те, что сняли со сковороды прямо на тарелку.
500 г картофеля
2 яйца
300 г говяжьего фарша
½ стакана муки
½ луковицы
Соль
2 ст. л. растительного масла

Шаг 1. Очищенную картошку натирают на терке, вбивают туда яйца, солят, добавляют муку, тщательно перемешивают
Шаг 2. Фарш солят и перчат, по желанию добавляют в него мелко нарезанный лук
Шаг 3. Сковородку нагревают и ложкой выкладывают на нее нижний слой драника (картофельное тесто), затем тонкий слой фарша, и закрывают его вторым слоем картофельного теста.
Шаг 4. Получившиеся драники жарят по две-три минуты с обеих сторон. Затем огонь уменьшают и держат их под крышкой еще 7-10 минут.
Республика Бурятия. Тем, кому приходилось бывать на Байкале, в Бурятии или Иркутской области, думаю, что блюдо национальной бурятской кухни позы (буузы), наверняка, знакомо.
Чемпионат мира по футболу в России
Позы (буузы) готовится на пару, в специальной кастрюле – познице.
Для теста:
1 яйцо
500-600 гр пшеничной муки
1 ст. ледяной воды
1 ч. ложка соли
Для начинки:
600 гр говяжьего фарша
400 гр свиного фарша
2 луковицы
2 зубчика чеснока
черный молотый перец
красный молотый перец
соль
Как готовить:
1. Муку просеять, собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, влить немного кипятка и тщательно перемешать до однородности.
3. Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Края кружочка раскатать более тонко, чем середину. В центр кружочка положить фарш.
Тесто защипнуть большим и указательным пальцами немного оттягивая край и собирая его в складочки. В середине необходимо оставить отверстие.
4. В позницу налить воду, довести ее до кипения и добавить лавровый лист.
Позы выложить на решетки позницы, предварительно обмакивая дно каждой позы в растительное масло.
5. Готовить на пару 20 минут при непрерывном кипении и под плотно закрытой крышкой.
6. Готовые позы выложить на блюдо и подавать с соевым соусом.
Позы можно заморозить в морозильной камере, варить такие изделия нужно на пару 25 минут.
Есть позы нужно горячими, обязательно руками. В отверстие сверху, по желанию, капнуть немного соевого соуса. Дальше, откусить кусочек теста, выпить весь сок, скопившийся за время приготовления, а потом уже, собственно, съесть саму позу. Запивают позы горячим чаем с молоком.
Владимирская область. Именно здесь придумали муромский калач.
Чемпионат мира по футболу в России
Калач состоит из трех частей: толстого «животика», нависающей над ним поджаристой, хрустящей «губы» и поддерживающей их обоих «ручки» или «дужки» (в древности называлась еще «перевясло»). Каждая часть отличается нюансами вкуса, так как при разной форме и объеме они выдерживаются в печи одинаковое время и поэтому по-разному пропекаются и поджариваются.
Нужно:
1 кг муки (можно разных сортов)
2,5 стакана воды
1 чайная ложка сахарного песка
1/2 чайной ложки соли
25 г дрожжей
Дрожжи распускают в стакане теплой воды с добавлением сахарного песка и стакана просеянной муки. Все хорошо вымешивают и ставят в теплое место на 20–25 минут до увеличения в объеме в 2–3 раза. Затем в массу вливают остальную воду, кладут муку и соль. Емкость с замешанным тестом завязывают салфеткой и ставят в теплое место для подъема на 1,5–2 часа. При первом подъеме (в 2–3 раза) тесто следует обмять. Но лучше, если тесто выложить на специальную доску, посыпать мукой и выбить его хорошенько, а затем вторично переложить в емкость и поставить на подъем. В течение 1,5–2 часов созревания теста его выбивают два раза. После этого разделывают на калачи, укладывают их на металлический лист, смазанный жиром и посыпанный мукой, ставят на расстойку в теплое место на 20–25 минут. Хорошо поднявшиеся калачи обильно посыпают мукой и выпекают в печи или духовке при температуре 180–200 градусов.
Волгоградская область. Гремела в свое время на всю Россию царицынская кулебяка с рыбой. Рассказывала уже про неё в теме про Волгоград, так, что не буду повторяться.
Чемпионат мира по футболу в России
Вологодская область Много чего есть вкусного в Вологде, например, белозерский рыбник и др., а прославило Вологду вологодское масло, которое даже к столу английской королевы шло.
Чемпионат мира по футболу в России
Вологодское масло изобрёл Николай Васильевич Верещагин, старший брат художника - баталиста Василия Верещагина. Он изучил ведение молочного хозяйства в Швейцарии, Голландии, Дании, Германии и других европейских странах. Николай Васильевич Верещагин Василия Верещагина Швейцарии Голландии Дании Германии В конце х годов он организовал артельные сыроварни в Вологодской, Новгородской, Ярославской и Тверской губерниях и выписал европейских специалистов маслоделов для обучения русских мастеров. В 1870 году на Всемирной выставке по молочному хозяйству в Париже Верещагин обратил внимание на масло из Нормандии с ярко выраженным вкусом и ореховым привкусом. Этот вкус придавали молоку, а затем и маслу некоторые виды трав, произраставших во французской провинции Нормандия. Это масло вдохновило его на изобретение нового способа приготовления. Вологодской Новгородской Ярославской Тверской губерниях1870 году Париже Нормандии
 Но с первого раза опыт не удался. У масла оказался совсем не тот вкус, которого ожидали. Оно горчило и попахивало тиной, а не орехами. Масло восприняло запах воды, которой его промывали. Чтобы подобное не повторилось, Верещагин решил воду кипятить, а сливки пастеризовать. В результате пастеризации сливок оно приобретало специфический, нежный и очень приятный вкус и аромат, отдаленно напоминающий вкус жареных орехов, который называют теперь « ореховым ».
 Новый вид масла Верещагин назвал « парижским », а в других странах мира его называли « петербургским », так как оно экспортировалось из России только из этого города. Но так как оно не имело никакого отношения к Парижу, его переименовали в « Вологодское ».
 В XXI веке были разработаны более современные способы изготовления Вологодского масла при сохранении исконного его вкуса и качества. Вырабатывают вологодское масло обычно в летне - осенний период. Что характерно, для вологодского масла подходит молоко коров определенных пород. Наилучшее масло вырабатывают из молока коров ярославской породы, пасущихся на обильных лугах Вологодской области и особенно на заливных лугах Шекснинского района этой области.
 Вырабатывают вологодское масло из сливок с массовой долей. жира 27-34%, полученных от сепарирования молока высшего сорта только в день производства масла. При сортировке сливок, предназначенных для выработки, вологодского масла обязательно проводят пробу пастеризацией. Для этого сливки заливают в пробирку и нагревают до 95` С и выдерживают 10 минут. Если вкус и запах имеет ярко выраженной пастеризации, их используют на выработку вологодского масла. Пропастеризованные сливки сразу же охлаждают до 4-7` С и оставляют при этой температуре для созревания в течение 4-5 часов, после чего сбивают масло. В промышленности вологодское масло расфасовывают в маленькие деревянные бочонки ( бочата ), вмещающие 1 кг продукта. Срок хранения вологодского масла не более 2 месяцев, причем если оно находится в надлежащей упаковке при температуре – 10` С. Перележавшее этот срок вологодское масло переходит в разряд сладкосливочного масла.
Воронежская область
Чемпионат мира по футболу в России
Сливуха - пшённая каша с картошкой, её можно по праву считать воронежским исконным блюдом.
Ингредиенты из расчёта на одного едока:
картофель – 1 - 2 крупных клубня
Пшено – 3-4 столовые ложки «с горкой»
Сало свежее или солёное – не менее 100 грамм
Лук репчатый – половинка большой, сочной луковицы
Масло сливочное – минимум 50 грамм
Соль
Красный перец по-вкусу
Приготовление:
Разжигаем костёр. На таганок ставим чайник. Пока он нагревается, чистим овощи, режем: лук соломкой, картошку на куски величиной со среднюю сливу (средней величины картофель удобно разрезать вдоль пополам, и ещё раз поперёк – т.е. на 4 части), сало небольшими (в мизинец) кусочками. В отдраенный до блеска котелок (чугунок, казан, - что под руку попадётся!) кладём пшено и промываем его к тому времени уже тёплой (!) водой из чайника. Перекладываем пшено в чистую ёмкость, которая будет под рукой (крышку от казана, тарелку, чистую тряпицу). Котелок ставим на огонь. Ждём когда из него испарятся остатки воды, закладываем сало плюс стручок острого перца и делаем шкварки. Когда сало покроется плотной корочкой и отдаст жир - добавляем лук. Помешиваем, следя чтобы лук не подгорел, а только немного размяк и слегка зарумянился.
«А всего лучше пахнет лучок, когда он обжариваясь шкворчит, подлец, на сковородке. Один раз я, возвращаясь с охоты, услыхал этот запах - так со мной от аппетита истерика сделалась» - вспоминаем нетленку от А.П. Чехова
Вынимаем обжаренное сало и лук из котелка и откладываем в отдельную тарелку и прикроем их. Вытаскиваем и выбрасываем перчик. Подкладываем дровишек. А в котелок закладываем картошку, которую обжариваем минут пять, постоянно помешивая. Заливаем в котелок горячей воды из чайника и варим картошку минут 20, до мягкости. Готовую картошку немного разминаем (не в пюре, конечно!) засыпаем пшено и сало с луком. Солим. Ждём когда вода закипит, перемешиваем и делаем огонь минимальным. Варим до готовности ещё минут 20. Когда пшено распарится – сливуха готова. Сначала в миски сливается жидкость и туда же добавляется немного каши из котелка – это на первое. Пока вы с аппетитом её уплетаете, котелок с кашей, которая будет нашим вторым, должен быть рядом с костром, на небольшом огне, а лучше углях – чтобы каша пышнее упарилась. Перед подачей каши в котелок добавим сливочное масло и перемешаем. Приятного аппетита!
Республика Дагестан.
Чемпионат мира по футболу в России
Дагестанский хинкал. Это национальное блюдо не имеет ничего общего с грузинскими хинкали, хотя и готовится из пресного теста, и также путем варки в кастрюле.
Для бульона:
Говядина - 700 г
Вода - 2,5 литра
Соль - по вкусу
Для теста:
Кефир - 1 стакан
Мука - сколько возьмет тесто
Для соуса:
Томатная паста - 50-100 г
Сметана - 50- 100 г
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Кусок говядины без кости отправляется в кастрюлю. В течение двух часов варится бульон. В процессе снимается накипь и добавляется соль. Бульон должен получиться достаточно соленым, потому что сами хинкалинки будут пресными.
Делаем белоснежное кефирное тесто. Берем кефир, постепенно добавляем муку, замешиваем эластичный колобок, как на пельмешки.
Тесту для хинкалин требуется часовой отдых в прохладном месте. После этого оно станет волшебно нежным и эластичным – таким как нужно.
Готовая говядина извлекается из кастрюли с помощью шумовки, а бульон при надобности процеживается.
Отдохнувший колобок разделяется на два куска. Так будет удобнее его раскатать.
Каждый кусок раскатывается в пласт – не менее 5 мм.
Формируются хинкалины – ромбиками или треугольниками.
После чего тесто опускается в бульон и готовится до всплытия, но не менее 5 минут.
Вареный хинкал увеличится в объеме до характерной пышности, и чтобы она не ушла, готовые хинкалины сразу протыкаются зубочисткой.
Воздушные хинкали, приготовленные на нежнейшем кефирном тесте, в дуэте с отварной говядиной – не хинкал по-дагестански. Фишка блюда кроется в подаче, обязательным условием которой являются ароматные чесночные соусы: сметанный и томатный.
Для приготовления хинкального соуса потребуются: томатная паста или пюре, сметана и чеснок. Томатную пасту нужно слегка подогреть в сковороде, добавив небольшой половничек бульона, а затем смешать с тертым чесноком. Сметана также смешивается с чесноком.
Чеснок лучше пропустить через мелкую терку или измельчить чеснокодавкой.
К столу дагестанский хинкал, дополненный соусами, подается в горячем виде. В отдельной пиале подается насыщенный хинкальный бульон.
Еврейская автономная область.
Много вкусных штук придумано евреями: форшмак, цимис, фаршированная щука...
Чемпионат мира по футболу в России
Но бы вспомним шницель по-биробиджански. Из фарша формируем лепёшки толщиной не более 7мм. Обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и жарят до готовности.
Мясо (спинную часть говядины) нарезают на кусочки, пропускают через мясорубку 2 раза. Затем добавляют воду, соль, перец и тщательно взбивают. Подготовленную массу разделывают в виде тонкой лепешки и панируют в муке. Отдельно в посуде взбивают яйцо. Во взбитую яичную массу кладут подготовленный полуфабрикат. Затем опять панируют в муке и во взбитом яйце с обеих сторон. После выливают на предварительно нагретую сковороду (с жиром) и жарят. Подают с гарниром, в качестве которого можно использовать картофель-фри, свежие и консервированные овощи, зелень.
Екатеринбург. Славится уральскими пельменями. Я про них писала в теме про Екатеринбург.
Чемпионат мира по футболу в России
Забайкальский край.
Чемпионат мира по футболу в России
Читали книгу "Даурия"? Прочтите обязательно. Узнаете, что казаки не только на юге жили... Забайкальские казаки ели еще и шанежки - домашние булочки с начинкой.
Рецепт семейный, проверенный десятилетиями.
Понадобится:
1. Тесто дрожжевое.
Мука - около килограмма
Пара яиц,
Дрожжи
Растительное масло
Соль, сахар.
2. Картофельное пюре. (не буду описывать процесс его приготовления, и так все с детства знают)
3. Болтушка: 1 яйцо, три-4 столовых ложки ложки сметаны или майонеза

Смешать дрожжи,  полстакана теплой воды,  1 ст.л. соли, 1 ст.л.сахара
Оставить на полчасика — растронуться
Добавить молоко, яйца, примерно 5 ст.л. растительного масла, муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место подойти (Чтобы наверняка обеспечить поднятие теста, я его перекладываю в чистенькое ведёрко, наливаю в тазик тёплую воду, тёплую настолько, чтобы рука терпела, и ставлю в него ведёрко с тестом. Ведёрко надо накрыть полотенчиком, чтобы колобку было уютно.
Можно чуть-чуть духовку разогреть и тесто поставить в него подходить. Очень удобно, когда прохладно дома. Можно на батарею, можно - у кого теплый пол - на пол).
Это примерно 4 часа. За это время подминаем пару-тройку раз тесто, когда оно поднимется.
Выложить тесто на смазанный растительным маслом стол, и отщепнув кусочек размером чуть больше яйца, сделать лепешку, с углублением  в серединке, как "гнездышко"  
(совет: из теста сделать ровные шарики и поставить их на растойку, а потом смазанным маслом стаканом сделать углубления. Получается очень ровненько).
В углубление накладываем начинку -картофельное пюре на молоке с маслом, без яйца.
Выложить шаньги на смазанный листик и поставить в теплое место минут на 15 — подойти.
Сделать болтушку из яйца и сметаны или майонеза (примерно 3-4 ст.л. на одно яйцо)
Смазать болтушкой каждую шаньгу и отправить лист в духовку, разогреую до 220 градусов минут на 15
Вынуть готовые шаньги, можно смазать растопленным сливочным маслом, и накрыть полотенцем или двумя, минут на 20, чтоб отмякли
Можно делать с творожно-пшенной или творожно-рисовой начинкой, с гречкой тоже....
Некоторые шанжки делают не круглые, а треугольничками
Ивановская область
Город невест, это всем известно. А еще рядом есть город Кинешма, в котором придумали кинешмянский фритюрный пирог.
Чемпионат мира по футболу в России
Из обычного дрожжевого теста (для беляшей)раскатывают лепешку толщиной 5-8 миллиметров и диаметром 25-30 сантиметров. На середину кладут 90 граммов фарша. Лепешку складывают вдвое, а края зажимают: повар обычной тарелкой прокатывает по полукругу, обрезая кромку теста. Пирог оставляют для расстойки на 15-20 минут и затем опускают в жир, раскаленный до 180-200 градусов. Вот тут и начинается главное — создание «эффекта пирога». Ложкой поливают пирог тем же жиром, в котором он плавает. На глазах пирог словно вздыхает, рывками поднимается от каждого всплеска. Проходит 15 минут, и пирог увеличивается вдвое — становится воздушным, покрывается золотистой корочкой.
Подают его на отдельной тарелке к чашке бульона. Есть такое блюдо тоже надо умеючи. В середине пирога проделывается ножом небольшое отверстие. Пирог при этом несколько теряет в осанке, что совсем не влияет на его вкус. В отверстие вливается треть поданного бульона. Теперь надо подождать, пока бульон не сделает фарш сочным. Минут через 5-10 можно приниматься за лакомство.
Республика Ингушетия.
Чемпионат мира по футболу в России
Дулх-халтам - мясо с галушками по-ингушски.
Ингредиенты:
• Мясо (баранина или говядина) -1,5-2 кг
• Мука кукурузная - 640 г
• Чеснок-200 г
• Лук репчатый - 125 г
• Специи - по вкусу
Для соуса:
• Картофельное пюре - 500 г
• Бульон - 1 стакан
• Лук, морковь - по 1 шт.
• Петрушка или кинза - по вкусу
Приготовление:
Жирную баранину или говядину отварить большими кусками в подсоленной воде. Готовое мясо нарезать кусками 50-60 г.
Отдельно приготовить галушки: муку заварить кипятком, замесить
крутое тесто и сделать галушки, придавая им приплюснуто-оваль-ную форму, надавливая пальцами. Отварить галушки в бульоне, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса.
К каждой порции отдельно подают соус, толченый чеснок и мясной бульон.
Соус готовится следующим образом: картофельное пюре залить горячим бульоном. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. В раскаленном сливочном масле пожарить лук с морковью. Затем переложить их в кастрюлю с соусом. Сверху посыпать рубленой петрушкой или кинзой.
Иркутская область.
Рядом с Иркутском - озеро Байкал. А в Байкале - рыба омуль. И не упомянуть здесь уху из омуля будет просто кощунством.
Чемпионат мира по футболу в России
Байкальский омуль… Это невероятно вкусная, чистая и ароматная рыба из рода сиговых. С омулем можно приготовить множество блюд: его можно солить, вялить, коптить (практикуется как холодное, так и горячее копчение), делать сугудай и уху. Последнюю мы и приготовим. Время приготовления составляет всего 15 минут. Дополнительно нужно добавить 10 минут для того, чтобы уха из омуля могла настояться.

Ингредиенты:
1) 1 литр воды;
2) 1 небольшая морковь;
3) 3 средних картофелины (объём картофеля должен быть примерно равен объёму омуля);
4) 1 луковица;
5) соль, перец (горошком или молотый), лавровый лист и свежий укроп (можно и сухой, но аромат будет уже не тот).

Почистить морковь и картофель.
Мелконарезанные овощи закинуть в подсоленную кипящую воду.
Пока уха вновь закипает, почистить и порезать рыбу. Голову, плавники и хвост можно оставить. Обязательно нужно удалить только внутренние органы и жабры. Порезать омуль на крупные куски и добавить в закипевшую уху.
Туда же отправить мелконарезанный лук. Крышкой кастрюлю лучше не накрывать.
Готовность омуля определяется по состоянию его глаз. Если хрусталик побелел и стал твёрдым – рыба готова. Выключите плиту, в суп добавьте лавровый лист и закройте крышкой кастрюлю, дав ухе настояться 10 минут.
При подаче обязательно посыпьте свежим укропом. Аромат зелени отлично оттенит запах ухи. Подавать лучше с черным хлебом и, по возможности, со стопкой водки.
Республика Кабардино-Балкария.
Чемпионат мира по футболу в России
Здесь делают такую классную вещь, как хычины. Немного похожи на чебуреки, но жарятся не на масле. Да и на чебуреки, честно говоря, не похожи. Гораздо лучше!
Для начала мы попробуем приготовить хычин попроще.
Для теста понадобится: 500 мл кислого молока, мука, чайная ложка негашеной соды, соль.
Замешиваем тесто, как на пельмени, но чуть мягче, после замеса оно должно отдохнуть с полчаса.
Выбираем начинку: мясной фарш, прокрученный с луковицей, соленый и хорошо перченый; брынза (рассольный сыр, домашний творог), смешанная с мелко нарубленной зеленью; брынза пополам с картошкой. Если вы хотите приготовить хычин с картошкой, ее нужно предварительно отварить в мундире, быстро очистить и горячую провернуть вместе с сыром в мясорубке.
Тесто режем на куски как на пирожки, и руками формируем лепешки, на которые выкладываем начинку. Количество начинки при этом по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки «в узелок». Каждый «узелок» берем в руки и формируем плоскую лепешку, сплющиваем.
Получившийся полуфабрикат аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, раскатываем в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше, тем лучше!) блин. Дальше нужно хорошенько разогреть чугунную сковородку – сухую, совсем без масла.
Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке, их нужно просто проколоть.
Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и сложить в красивую стопочку.
Хычины «обмякают» и становятся очень нежными. На 15 таких красавцев уйдет пачка масла.
Подавать к столу их нужно горячими, можно с соусом, состоящим из сметаны, зелени, чеснока и перца, а можно и просто со сметаной.
Кстати, тесто и начинку можно заготовить впрок на два-три дня и хранить в прохладном месте. Тогда приготовить хычины можно почти мгновенно, достаточно только раскалить сковороду. А хорошей порции этого блюда для насыщения хватает надолго.
Калининградская область
Чемпионат мира по футболу в России
Разумеется, кенигсбергские клопсы. Много в городе осталось немецких традиций и это - одна из лучших. Про клопсы я рассказывала в теме про Калининград.
Республика Калмыкия.
Чемпионат мира по футболу в России
Населенный буддистами регион, в котором готовят бёрики. Бёрики – это традиционное национальное калмыцкое мучное блюдо с мясом баранины. По виду бёрики напоминают что-то среднее между пельменями и мантами, по вкусу — они очень ароматные и сочные.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:
Мука – 400 гр.
Яйцо -1 шт.
Вода
Соль
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША:
Баранина — 1кг. (В фарш можно добавить немного говядины. Если не нравится вкус бараньего мяса, тогда для приготовления бёриков можно использовать одну говядину);
Внутренний бараний жир или свиное сало — 25-30 гр.
Лук репчатый — 250-300 гр.
Сливочное масло — 80 гр.
Зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления теста берется — мука высшего сорта, одно яйцо, соль, вода. Муку необходимо просеять, затем аккуратно добавляем теплую воду, яйцо и щепотку соли и все это замешиваем до получения однородной консистенции. После этого отставляем в сторону тесто, примерно на полчаса. За это время тесто должно подняться и стать более эластичным. Теперь приступаем к приготовлению начинки для бёриков.
Секрет приготовления сочного и ароматного фарша для этого блюда заключается в том, что мясо для начинки режется ножом на мелкие кусочки, а не пропускаются через мясорубку. Плюс в фарш добавляется внутренний жир, или шпик, и репчатый лук, также нарезанный мелкими кусочками. Для большего аромата можно добавить специи и мелко порубленную зелень. Не забываем про соль и перец.
Фарш готов. Теперь нам необходимо подготовить тесто. Берем наше поднявшееся тесто и делим его на части массой примерно 30 грамм. Полученные куски нужно раскатать на тонкие лепешки, в середину которых кладется фарш, защипывая края косичкой, как на варениках. Готовые бёрики можно отварить, или заморозить в прок.
Бёрики подают на стол горячими, предварительно отварив их в кипящей соленой воде. Перед подачей на стол, полейте бёрики сверху сливочным маслом и при желании посыпьте зеленью. Будет неплохо, если к этому блюду вы приготовите калмыцкий чай.
Калужская область.
Чемпионат мира по футболу в России
Раньше в России славилось калужское тесто, которое вовсе не тесто, а мягкая мучная сладость.
Главными составляющими являются: сухари из ржаного хлеба, сахар, мед, вода, пряности. Но все же есть свои тонкости и секреты. Нужно учесть, что современный ржаной хлеб – не чета тому, что выпекался в начале 19 века. Поэтому, в идеале, лучше испечь его самим. Если покупать, то только не бородинский. В нем уже содержатся пряности, и они совсем не те, что нужны для калужского теста. То есть первым делом нужно обзавестись ржаным хлебом без пряностей.
Ржаной хлеб нарезается на кубики и высушивается до состояния сухарей. Сухари следует измельчить в ступке или с помощью мясорубки. Понадобится 2 стакана сухарной крошки. Ее рекомендуется еще просеять через частое сито. Далее нужно сделать сироп из сахара и воды. Однако разные источники, хотя и ссылаются на найденный старинный рецепт, дают различные пропорции сахара к количеству сухарей. Где-то 3*1, где-то 2*2, поэтому остается уповать лишь на свой вкус.
С водой то же самое. По одному рецепту 2 стакана воды на 2 стакана сахара, в другом 1 стакан воды на 3 стакана сахара. Во втором случае масса калужского теста слишком твердая получается, а должна иметь консистенцию густого повидла. Хотя это зависит еще и от времени варки. Итак, варится сироп с добавлением специй: бадьян, корица, гвоздика, кардамон. Можно использовать анис. Каждой пряности берется на кончике чайной ложечки.
Далее в сироп, который томится на малом огне, всыпается сухарная смесь и варится до загустения. Следует помнить, что смесь после остывания еще больше загустеет. Если сварить сразу до консистенции густого повидла тесто, то после охлаждения оно будет трудно резаться. Едят калужское тесто не сразу. Оно должно остыть, а потом еще постоять часов 10 на холоде.
Некоторые, опробовав старинный рецепт, стали добавлять в калужское тесто молотые орехи, курагу и чернослив, прокрученные через мясорубку. Только тогда смесь получается густая и не требует варки. Надо сказать, что и в старину вместо сахара зачастую использовали мед. Кроме сухарной крошки добавляли гречневую муку. Были и совсем экзотические добавки: апельсин, какао. Поэтому, освоив сам принцип приготовления калужского теста, можно смело фантазировать.

Продолжение БЛЮДА РЕГИОНОВ РОССИИ 1
нинза
Чемпионат мира по футболу в России | 27 Мая 2018, 21:52

Танюша, как интересно! Спасибо за информацию, читаю и удивляюсь: как много ты всего знаешь. Умница! 
Tatyana1103
Чемпионат мира по футболу в России | 27 Мая 2018, 22:18

нинза, Ниночка
Tatyana1103
Чемпионат мира по футболу в России | 28 Мая 2018, 10:48

Чемпионат мира по футболу в России
Чемпионат мира по футболу в России

В каждом из городов-организаторов грядущего Чемпионата мира по футболу 2018 года, согласно традиции мундиалей, будут созданы фан-зоны – территории, где на больших экранах будут транслироваться футбольные матчи, а болельщики из разных стран мира будут развлекаться и общаться друг с другом. Таким образом почувствовать настоящую атмосферу футбольного праздника смогут все желающие – даже те, кому не достался билет на заветную трибуну стадиона.

Список фан-зонЧМ-2018:
Москва — Воробьевы горы (40 000 зрителей)
Санкт-Петербург — Конюшенная площадь (15 000)
Екатеринбург — Центральный Парк культуры и отдыха имени В. В. Маяковского (17 000)
Калининград — Центральная площадь (25 000)
Казань — Центр семьи «Казан» (30 000)
Нижний Новгород — Площадь Минина и Пожарского (15 000)
Ростов-на-Дону — Театральная площадь (25 000) https://www.1rnd.ru/news/2038059
Самара — Площадь Куйбышева (35 000)
Саранск — Советская площадь (25 000)
Сочи — Южный Мол морского порта (10 000)
Волгоград — Набережная 62-й армии (30 000)

Чемпионат мира по футболу в России
Калюся
Чемпионат мира по футболу в России | 28 Мая 2018, 11:24

Цитата: Tatyana1103 от 27 Мая 2018, 19:35
БЛЮДА РЕГИОНОВ РОССИИ.
Вот это списочек! 
А до обеда - еще плыть и плыть.
< Назад 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 102 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Морковные пироженые для стройности талииОвсяное печенье с клюквой и кунжутомБернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134

Рецепты

Новое на сайте

*Задать вопрос
Новые сообщения