Вегетарианство (страница 7)

Рома
В российские сыры стали добавлять говяжий жир

У вегетарианцев появился очередной повод задуматься о веганстве и отказе не только от молока, но и такого любимого многими продукта, как сыр. Дело в том, что производители сыра с некоторых пор стали добавлять в продукцию не только пальмовое масло, которое вызывает вопросы, а также гидрогенизированные растительные и говяжьи жиры, сообщает Союз потребителей «Росконтроль».

Данные добавки считаются небезопасными для здоровья и встречаются, увы, во многих недорогих сырах (от 270 до 450 рублей за килограмм), которые эксперты относят к подделке.

По их данным, фальсификатом являются порядка 65% сыров, представленных в сетевых магазинах. Всего проверки были проведены в 15-ти торговых сетях, в 11-ти из них был найден поддельный сыр.

«Росконтроль» назвал список производителей, которые не прошли проверку на качество. В него вошли следующие поставщики: «Переславский Сыродельный завод», «СДМ», «Порховский», «Брасовские сыры», «Мелодия вкуса», «Сыродел», FreshFoods, «Каменский маслосыркомбинат», «Добрый сыровар», «Столица молока», «Данковский молочный завод», «Каменский маслосыркомбинат».

Эксперты предупреждают, что настоящий сыр не может стоить дешевле 420-450 рублей за килограмм.

Редакция Vegetarian в свою очередь напоминает, что сыр, содержащий сычужный фермент (добывается из желудков телят) – не является вегетарианским. Внимательнее изучайте состав продукта, обращайте внимание на производителя, а также стоимость сыра. Либо же не покупайте вовсе товары сомнительного качества, которые не только противоречат этичности, но и грозят проблемами со здоровьем.

Подробности на сайте

лилия_а
Лиля, не надо выращивать сою... не думаю, что значительно дешевле получится, чем с рынка...
Да и время не резиновое
...
Проблема эту сою купить, у нас на рынке точно нет. Пока нашла 300г - 155 рублей в сетевом магазине: крупа в пакетике 3пак. по 100г. Думаю купить, просто ехать надо специально, а когда увидела денег при себе было не много.



Интересное в разделе «Архив форума»

Пасхальные блюда

Новое на сайте