Вегетарианство (страница 3)

Рома
У нас проблема с выбором:

Лиля, увидела такую книгу на Лабиринте:

Дарья Нестерова: Худеем на супчиках


Я - вегетарианец!

В книге разных рецептов на 256 страниц, может и для вас что-то найдется. По себе знаю, как трудно самой экспериментировать, а здесь можно взять что-то за основу, и комбинировать-заменять какие-то ингредиенты на свой вкус.

Пустельга
Блин, девочки, простите меня пожалуйста, но не удержалась, хотя умом понимаю, что этого провокаторы и добиваются, но уже читать противно подобные постам некоторых авторов провокационные «эссэ».
Короче, оппЧественность, в моём лице - против! Мне, МНЕ, НЕ вегетарианцу (и даже не худеющей), интересна эта тема. Я с большим интересом слежу за новыми сообщениями, и очень ээээ.... «неудобоваримо», увидев в ленте новые сообщения в ней, открыв, читать... эээ.... даже не знаю, как высказаться корректно.. (эхх, пошлют меня, я чувствую, в «банЮ») - посты, на мой взгляд, не имеющие прямого отношения к содержанию темы: - обмену полезной информацией; а откровенно, простите, но это, на мой вгляд - флуд и хамство !
Короче, это я та зануда, настойчиво жмущая «ау админ».
Простите, «Не вынесла душа поэта....»

Я, между ппрочим, и сало, и мясо, ох как люблю. Мясо (хорошее), могу даже сырым кушать...

Рома
Ань, ну мы же никого не трогаем на форуме, и никого не заставляем питаться так, как делаем это сами
Ну, хочется нам так, будем считать что это наша блажь такая

Сколько на форуме таких «ненормальных», кто калории до копейки считает и каждый день на весы встает, кто стаканчиками питается, кто агар-агаром, кто крестиком вышивает, кто бисером,.... и так далее...

Ну, а мы «умники» решили от мяса отказаться Долго таились на форуме... и вылезли на свет
Это наш выбор, выбор наших близких нам людей И за это нас тоже нужно уважать

Мы в теме будем рады видеть всех, кто читает нас, кто разделяет наши взгляды, кто старается нам помочь, делится опытом - заходите!
Только одна единственная просьба ко всем - давайте обходиться без хамства, давайте жить дружно

Пустельга
Только одна единственная просьба ко всем - давайте обходиться без хамства, давайте жить дружно

Вот - вот. Просто я уверена, что для того, чтобы читать с интересом определённые темы (даже из кустов), черпать из них интересные и полезные идеи, вполне можно даже не придерживаясь полностью тех же взглядов, диет и религий. Мне никто не запрещает, не сидя на диете, пить Сибаритский коктейль или пробовать льняную сыроедческую кашу с соседнего форума. Я не виновата, что мне вкусно, а ещё и полезно. Я только ЗА! И так называемые - в моём случае, так как я жру кушаю всё шо не приколочено вегетарианские рецепты интересны мне не меньше других. Вот и хочется и дальше всё это читать так, как это было задано тоном автора с самого начала темы: дружелюбно, познавательно, и с достоинством.
 Спасибо всем девочкам, делящимся своими взглядами и наработками в этой непростой теме. Я вам очень благодарна, мне интересно.
Вот, девочки, держите цветочек

Рома
Анечка, СПАСИБО!

Пустельга
Короче, это я та зануда, настойчиво жмущая «ау админ».
Нее, мне не лень. Repeat.

kavmins
девочки, а я поделюсь, что сегодня варила очень вкусный какао на соевом молоке - мне очень понравилось..))

и еще - animegravitation, мы здесь собираемся не для полемик по научным или ненаучным фактам, но если они вам интересны, то откройте тему и ищите своих единомышленников поспорить, у нас тема совсем о другом...
что касается этих пресловутых научных фактов, так они меняются практически через каждые 10-15 лет, если вы этого пока не заметили, и то, что было страшно неполезно по мнению этих, с позволения сказать, ученых, вдруг начинает воспеваться ими же с точностью до наоборот, так что, мой вам дружеский совет - эти научные изыскания воспринимайте с известной долей скептицизма и главное - постарайтесь их никому не навязывать...

Рита
kavmins, совершенно с вами согласна касательно ученых. Эти товарищи сначала убедительно доказывают, например, глобальное потепление, а потом его же и отменяют. Оказывается, оно было просто нужно для перераспределения квот на выбросы газов. Вот такие они, нынешние учение, кто платит, тот заказывает музыку. Заплати им и они докажут все, что угодно.
Что касается фруктозы, то среди вегетарианцев есть фрукторианцы - люди, питающиеся только сырыми фруктами. Среди них ни одного жирного замечено не было. Скорее, наоборот.

Пустельга
девочки, а я поделюсь, что сегодня варила очень вкусный какао на соевом молоке - мне очень понравилось..))
kavmins, здорово! Очень интересно, люблю экперименты. Всё мечтаю попробовать дома тофу приготовить, но пока сою не нашла у нас, хотя, правда, не очень активно искала.
А можно поделюсь своим аналогичным опытом?
Я варила кунжутное молоко, и на нём делала кофе - мне понравилось. Так как у кунжутного молока присутствует специфическая горечь, то её многие нейтрализуют мёдом. Мне помогло, для меня мёд, при чём в небольших количествах, этого эффекта достичь помог, для меня - горечь ушла. Мёда, насколько припоминаю, клала где то 2 чайных ложки на литр кунжутного молока (хороших таких, с горкой).
Если здесь можно, и если кому нибудь интересно, то могу ссылку на свой рецепт разместить, я делала в суповарке Добрыне-Эндевере. Там небольшое обсуждение есть, но всё же соглашусь с пользователем Талия :
Честно говоря не представляю как можно оценить качество семян Понятно что оно может состариться, понятно что содержащиеся в нём масла прогоркают и увеличивают горечь, понятно что лучше хранить в холодильнике... Но с качеством как-то не вяжется
Кунжут, может если только что собранный не горчит А так я сколько помню, всегда хотелось пожевать эти семена с волшебным ароматом, но они всегда с привкусом горечи

time
Рома, Таня! Всегда читала Ваши рецепты с интересом! Очень уважаю Ваш выбор. Для меня эта тема всегда была интересной. Не могу не поделится рецептами (надеюсь не нарушила правила темы). Хоть сама не вегетарианка, но «Солженицына читал и одобряю» Надеюсь пригодится. Очень люблю ходить по всяким веганским и не только, сайтам, брать от туда интересные рецепты. Ввожу в свой рацион для здорового и разнообразного питания.
Этот чизкейк я готовлю своим племянникам, у которых часто возникают алергии на многие продукты, в том числе на молочку. Взят из какой то группы ВК, как и другие рецепты, автора не назову, так как дело было давно. Тут только желатин нужно поменять на агар, кому принципиально. Орехи так же можно менять на имеющиеся. Я пробовала делать и по рецепту и с изменениями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фундук – 150 г
Финики – 300 г
Кешью – 150 г
Желатин – 10 листов
Шесть – семь ложек меда
Банан
Кокосовое молоко – 800 г
Ванильный экстракт – 1 мл

Способ приготовления:
Используйте для десерта разъемную форму, выстланную пергаментом – в обычной нежный кейк легко повредить. Можно также использовать тарелку с высокими бортами.
Сочные и спелые финики очистите от кожуры, выньте косточки и перемелите в блендере с фундуком до получения однородной массы. Орехово-финиковую массу равномерно распределите по дну формы. Поставьте форму в холодильник.
Листовой желатин замочите в чаше с водой. Если используется порошковый желатин, его также необходимо замочить в 50 мл кокосового молока.
Кешью, банан, мед, кокосовое молоко, ванильный экстракт поместите в чашу блендера и перемешайте. Если чаша небольшая – взбивайте ингредиенты порционно. В бананово-ореховую смесь введите желатин: листовой отожмите от жидкости, порошковый – влейте в смесь. Прогрейте ее до растворения желатина и остудите.
Начинку распределите по орехово-финиковой подложке, накройте десерт пленкой и поместите в холодильник на несколько часов – до застывания мусса.

Еще на основе банана или спелого авокадо можно делать различное мороженное, добавляя кокосовое молоко, различные ягоды, семена Чиа, какао или кероб.

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ ФРУКТОВ
Ингредиенты:
2 Авокадо (спелый)
 Какао-порошок — 3 столовые ложки
1 апельсин
Шоколад горький 50 г
Мед 3 столовые ложки

1. С одного апельсина снять цедру и выдавить сок.
2. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и порезать на крупные куски.
3. Загрузить в блендер авокадо, цедру и сок апельсина, мед, какао-порошок. Перемолоть до однородной массы.
4. Вмешать в шоколадную массу кусочки черного шоколада и убрать в морозильную камеру на 6-10 часов.

Миндально-кокосовое печенье (без муки) (лакто вегетарианство)
Ингредиенты:

• Кокосовая стружка – 1 стакан
• Цельное сухое молоко 25 %-й жирности – 1 стакан (или сухие сливки)
• Жареный дробленый миндаль – 2/3 стакана
• Спелый банан – 1,5 шт. (среднего размера)
• Коричневый сахар для обваливания – около 3 ст. л.

Приготовление:

Смешать кокосовую стружку, сухое молоко и миндаль. Размять руками или с помощью блендера бананы, добавить к сухой смеси и замесить мягкое тесто. Смочить руки водой и скатать шарики. Обкатать шарики в сахаре, кроме основания. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10–15 минут.

Рома
сегодня варила очень вкусный какао на соевом молоке - мне очень понравилось..))

Марина, СПАСИБО что напомнила А фоточка чашечки какао где? Неси сюда картинку
А я все думаю, что мне на растительном молоке приготовить Теперь знаю

Вобще у меня в планах опробовать серию растительного молока и что-то на нем сделать
И вобще у меня «планов громадье», только желудок один очередь большая на «плановое производство»

Рома
Если здесь можно, и если кому нибудь интересно, то могу ссылку на свой рецепт разместить, я делала в суповарке Добрыне-Эндевере. Там небольшое обсуждение есть, но всё же соглашусь с пользователем Талия :

Можно ссылки на наши рецепты на форуме давать, будем вместе читать

И несите сюда свои эксперименты, кто-то и подхватит и кому-то очень пригодится

Рома
Рома, Таня! Всегда читала Ваши рецепты с интересом! Очень уважаю Ваш выбор. Для меня эта тема всегда была интересной. Не могу не поделится рецептами (надеюсь не нарушила правила темы).

Вика, спасибо за добрые слова

И спасибо за принесенные рецепты, очень своевременно
Такие рецепты желательно готовить и оформлять на форуме как авторские, а здесь ссылку и фото на рецепт - поговорим

Рома
Девочки, доставили мне книгу «ДИЕТА 80/10/10" Толстая и большая - жуть
Буду потихоньку осваивать и умные мысли и доводы здесь выкладывать

Рома
Девочки, впереди ПАСХА! Кто и чем будет радовать своих веганов - делитесь куличами и пасхами

Рома
Где купить эту-чиа, тоже хочу попробовать!

ЛЮДОЧЕК, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

liyashik

 Я в прошлом году пекла кулич без яиц и даже без сливочного масла, все прекрасно получилось! Использовала кокосовое молоко, растительное масло и воду. Даже так вкусно. А если использовать этот рецепт в оригинале, я думаю, ещё лучше получится.

kavmins
Пустельга, Анечка, а я про кунжутное молоко и не слыхивала.. интересно, думаю, что на любом растительном молоке будет вкусное какао, да и кофе тоже..) но теперь будем знать, как горечь нейтрализовать..!
time, Виктория, большое спасибо за интересные рецепты!
Рома, Танюша, что-то я не сообразила сфоткать какао.. каюсь...))))) но по виду оно абсолютно такое же, как и обычное

Пустельга
Рома, Татьяна, спасибо.
Вот мои эксперименты (правда пока так с фото и не вышло, ставить ф. могу, просто пока другие обст-ва)
Не активно почему то окно, чтоб название рецепта ссылкой вставилось....
Вот:
hlebopechka.ru...

kavmins, ага, оно очень полезное, там, насколько я знаю, не только много кальция, но и усваивается он из кунжутного молока хорошо. А это нам, девочкам, довольно полезно. И мелким своим я его давала (сейчас пока по обстоятельствам не получается)


Анюток
Рома, мой веган сегодня рыбы наелся. Я утром приготовила картофельное пюре и пожарила рыбу. Сыну сказала, чтобы открыл себе баночку фасоли по-мексикански к пюре, и уехала на работу. Прихожу домой, рыбы почти не осталось. Признался, что ел. По причине -«лень открывать фасоль было»

Екатерина2
«лень открывать фасоль было»
Я думаю, что если бы это был мой сын, он сделал бы также!

Рома
Рома, мой веган сегодня рыбы наелся.

Аня, нормалек!
Пусть рыбу ест, он еще маленький у тебя, белок нужен Видимо, организм сам запросил

Рома
По теме веганского молока

Кокосовое молоко и масло (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)Кокосовое молоко и масло (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)
(Omela)

А пока, можно отпишусь, как я делала БЕЗ специализированного агрегата, с помощью подручных средств - бьендер и мультиварка с мультиповаром, или просто с возможностью установить 60 - 80 градусов на какой либо из программ.
1) так же очишала кокос от скорлупы, мелко резала на кусочки, добавляла часть воды из нормы по рецепту и просто измельчала всё погружным блендером-ногой. У меня на тот момент был единственный, кстати, до сих пор прекрасно здравствующий Philips HR1613, то есть не вот уж какой мощный и навороченный, с пластмассовой «ногой».
2) Измельчив всё в более-менее однородную кашицу, до просто устраивающего меня результата, добавляла остальную воду по рецепту и ставила варить на мультиповар 80 гр. в мультиварку на 60 мин. Потом давала немного остыть-настояться, и отжимала-процеживала.
Всё. Прекрасное, вкусное и насыщенное молоко готово. Я использовала для Том-кха, на который тогда подсела. Ну, и так пила.

Кокосовое молоко, масло кокоса и кокосовая стружка в шнековой соковыжималке CASO SJW400Кокосовое молоко, масло кокоса и кокосовая стружка в шнековой соковыжималке CASO SJW400
(Бридж)

Ореховое молоко в шнековой соковыжималке Kitfort KТ-1101Ореховое молоко в шнековой соковыжималке Kitfort KТ-1101
(Туманчик)

Рома
Любителям рыбы посвящается

Белая рыба на пару, под кисло-сладким соусом-маринадом и овощами на пару


Я - вегетарианец! Я - вегетарианец!

Вечерний кефир (домашняя простокваша) с семенами чиа и льняным маслом


Я - вегетарианец!

... и проростки начали прорастать, проклюнулись уже


Я - вегетарианец! Я - вегетарианец!

tatyana1
У меня вчера был «разгрузочный» гороховый день. Наварила горохового киселя и весь день только его и ела. Ну так мне вкусно.

Гороховый кисель (tatyana1)


Гороховый кисель

Tricia
.. и проростки начали прорастать, проклюнулись уже
Рома, Татьяна, А что это у вас за формочка такая для проращивания?
И где берете зерновые для проращивания? А то скоро я к родителям в ваши края поеду, хоть буду знать, где заказывать/покупать.

Рома
У меня вчера был «разгрузочный» гороховый день. Наварила горохового киселя и весь день только его и ела. Ну так мне вкусно.

Уууууу, ты какая! Кисельком балуешься
Танюша, молодец

Рома
И где берете зерновые для проращивания?

Настя, в инет магазинах заказываю. И можно зерно проращивать, кунжут и прочие что есть на рынке.

Анюток
Рома, Татьяна, не знаю, в какую тему лучше кинуть. перенесите, если что
Полезный совет про нут.
Распространенная ошибка при приготовлении нута — это длительное замачивание бобов. Как правило его, как и другие бобовые, заливают водой на ночь. В итоге нут потом долго варится и выходит довольно жестким, дело в том, что 10-12 часов много для его замачивания. Сколько же нужно времени на вымачивание? Оказывается — не больше 4-х часов. В этом случае бобовые будут мягкими после приготовления. Достаточно ли в нуте воды проверить очень просто, необходимо просто надкусить боб, если он легко разделяется, значит, что его уже смело можно готовить. Время приготовления в таком случае составит 30-40 минут. Для сравнения, нут, оставленный на ночь в воде, нужно варить минимум 1,5 часа.

Рома
Аня, я даже не знаю куда перенести, нашей темой не предусмотрено доп темы создавать

Выделю крупнее текст:

Распространенная ошибка при приготовлении нута — это длительное замачивание бобов. Как правило его, как и другие бобовые, заливают водой на ночь. В итоге нут потом долго варится и выходит довольно жестким, дело в том, что 10-12 часов много для его замачивания. Сколько же нужно времени на вымачивание? Оказывается — не больше 4-х часов. В этом случае бобовые будут мягкими после приготовления. Достаточно ли в нуте воды проверить очень просто, необходимо просто надкусить боб, если он легко разделяется, значит, что его уже смело можно готовить. Время приготовления в таком случае составит 30-40 минут. Для сравнения, нут, оставленный на ночь в воде, нужно варить минимум 1,5 часа.

=============================

Девочки, а если я буду переносить и накапливать такие интересные подсказки в свою тему Здоровая еда: от завтрака до ужина там уже достаточно есть интересных тем И в дальнейшем сделаю там оглавление

Вы как на сей предмет? Пусть эта тема будет приложением идей к данной теме

Рома
Аня-Анюток, как твой малыш себя чувствует после рыбы?

Kapet
Полезный совет про нут.
Сожалею за мои 5 копеек, но в моей практике с нутом сей совет никак не подтверждается, и не воспроизводится. Не всякий совет полезен...

Рома
Девочки - варим кофе в турке

Как правильно варить кофе в турке, инструкция от чемпиона России

Как правильно варить кофе в турке: рассказывает чемпион России по завариванию кофе Марина Хюппенен • Я - вегетарианец! play thumbnailUrl Я - вегетарианец!
Как правильно варить кофе в турке — рассказывает чемпион России по завариванию кофе, собственно, в турке (она же джезва) Марина Хюппенен из Cezve Coffee. Какой кофе выбирать, какой должна быть турка, какой — вода, каким — помол. И другие тонкости.…Я - вегетарианец! - 3072529
PT17M9S
True
2018-04-02T21:06:05+03:00
embedUrl

Зебра
Не заходила в эту тему, т. к. ни разу не вегетарианка, а зашла в тему «Я - мясоед», которую, как я понимаю, админы взяли отсюда и создали новую тему.... В общем пришлось сюда идти... Начала читать, как всегда с конца, зацепили сообщения Анны (Анюток), пришлось читать с 1 стр.
Анна, будьте предельно аккуратны, держите ушки на макушке. В таком возрасте у детей все решения очень категоричны и могут перерасти в какие-нибудь крайности.
Вот наша история. Доктор, я к вам... #13356
Подозреваю, что мы отделались легким испугом. Наш эксперимент длился с переменным успехом около года.
Ваша бабушка ой как права, хотя бы сливочное масло тайком пихайте.
Нам детская гинекологиня сказала, что девочкам обязательно надо съедать по 50 гр!!! слив. масла в день (по мне так это очень много), она прям настаивала... оно участвует в становлении/укреплении/развитии репродуктивной системы. Говорилось про девочек, но подозреваю, что для мальчиков также важно.
Татьяна, простите, что вклиниваюсь, но для меня это прямо больной вопрос, столько нервов истрепалось.... Осознанный выбор взрослого человека придерживаться или не придерживаться какой-либо диеты дело добровольное, но когда взрослый насильно исключает из рациона ребенка что-либо.... ой, держите меня семеро, прям кипятиться начинаю, хочется слегка придушить таких родителей. Когда дети сами отказываются от каких-либо продуктов, это понятно (дети на уровне животного инстинкта сами понимают, что им нужно), но когда детей насильно лишают - это преступление! Мы, взрослые, после 25 лет начинаем стареть и пища нам нужна, грубо говоря, только для поддержания жизнедеятельности, а они, дети, растут и им нужен строительный материал!!!
рабочая поверхность лёгких — это жир, мозги — это жир, костный мозг — это жир, половые гормоны — это жир, цветное зрение — это жир, клеточные мембраны — жир.
И если исключать его у детей, то последствия могут сказаться много позже, сразу не будут заметны. А есть еще генетическая память предков (моя вольная интерпритация), т. е., наверное, потомку коренного жителя крайнего севера категорически противопоказано исключать мясо... и наоборот.
Еще раз простите. Моя писанина не в назидание или порицание... Обещаю больше не вклиниваться. Анюток, бдите...!

P.S. А по поводу уменьшиения сосудистой сетки при исключении мяса - интересно. Может быть, попробую. Но не знают, смогу ли, мне прям плохо и натурально холодно без мяса и молочки в пост...

Еленочка Николаевна
а зашла в тему «Я - мясоед», которую, как я понимаю, админы взяли отсюда и создали новую тему....
Что то не вижу сейчас такой темы на форуме. А днем была.

Рома
В спортивном мире существует список так называемых суперфудов.
Это семена растений, которые способны обеспечить наше тело практически всеми необходимыми веществами.
Вот самые действенные из них:

🌱1. Семена кунжута

Белок: 4,7 г (9% дневной нормы)
Клетчатка: 3,9 г (16%)
Марганец: 0,7 мг (35%)
Цинк: 2,0 (13%)
Медь: 0,7 мг (35%)
Жиры: 13,5 г (21%)
Омега-3: 0,1 г в 1 ст. л. семян.

Кальций: На 100 г. кунжута его приходится целых 783 мг, что представляет собой суточную дозу взрослого человека. Кроме того в семенах присутствуют органические кислоты: бета-ситостерин, фитин и лецитин.

Эти семена часто встречаются в качестве усилителя вкуса на различных кондитерских изделиях. Потому люди почти не воспринимают их как полезный продукт. Между тем, содержащийся здесь марганец помогает сохранить здоровье костей, цинк поддерживает иммунную систему, а медь помогает воспроизводству энергии. Семена кунжута содержат также большое количество железа, отвечающего за выработку гемоглобина.

🌱2. Льняное семя

Белок: 5,1 г (10% дневной нормы)
Клетчатка: 7,6 г (31%)
Марганец: 0,7 мг (35%)
Медь: 0,3 мг (17%)
Жиры: 11,8 г (18%)
Омега-3: 1,8 г в 1 ст. л. семян.

Высокое содержание марганца — антиоксиданта, который помогает устранить внутренние повреждения клеток — является главным плюсом этого суперпродукта. Кроме того, здесь присутствует большое количество лигнаны, вещества, которое, по предположению врачей, способно бороться с такими заболеваниями, как рак и остеопороз. Замешивайте семена льна в утреннем коктейле и вы заметите, что восстановление занимает у вас гораздо меньше времени.

🌱3. Семена Чиа

Белок: 4,4 г (9% дневной нормы)
Клетчатка: 10,6 г (42%)
Фосфор: 265 мг (27%)
Марганец: 0,6 мг (30%)
Кальций: 177 мг (18%)
Жиры: 8,6 г (13%)
Омега-3: 4,9 г в 1 ст. л. семян.

Семена Чиа — отличный источник белка, а это означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты. Добавление этих семян к ежедневному рациону, например, в послетренировочный коктейль, обеспечит человеку дозу белка достаточную для быстрого восстановления мышц.

в 2,5 раза больше протеина, чем в фасоли
в 3 раза более высокая антиоксидантная активность, чем у черники
в 3 раза больше железа, чем в шпинате
в 6 раз больше кальция, чем в коровьем молоке
в 7 раз витамина С, чем в апельсинах
в 8 раз больше омега-3 ненасыщенных жирных кислот, чем в семге
в 10 раз больше клетчатки, чем в рисе
в 15 раз больше магния, чем в брокколи

🌱4. Семена тыквы

Белок: 5,2 г (10% дневной нормы)
Клетчатка: 5 г (20%)
Цинк: 2,9 мг (19%)
Магний: 73,4 мг (18%)
Жир: 5 г (8%)
Омега-3: 0,1 г в 1 ст. л. семян.

Семена тыквы — лучший суперфуд, который просто можно захватить с собой и есть по дороге. Главное запомнить, что они очень калорийны: всего грамм семян содержит около 130 калорий и пять граммов жира. Лучше всего будет приготовить тыквенные семечки дома, ведь те, что продают в магазинах, обычно содержат большое количество соли.

🌱5. Семена конопли

Белок: 10,3 г (21% дневной нормы)
Клетчатка: 0,9 г (4%)
Цинк: 3,2 мг (21%)
Магний: 179 мг (45%)
Жиры: 12,6 г (19%)
Омега-3: 9,3 г в 100 гр семян.

Подобно льняному семени, семена конопли имеют ореховый привкус и содержат большое количество омега-3 жирных кислот. Высокий уровень магния поддерживает производство организмом энергии, а большое количество витамина Е позволяет спортсмену быть более выносливым.

Все данные о процентном соотношении взяты из расчета на один грамм продукта и основаны на стандартном дневном количестве калорий — 2000.

Рома
Татьяна, простите, что вклиниваюсь, но для меня это прямо больной вопрос, столько нервов истрепалось....

Танюша, я прекрасно понимаю твои проблемы и твою осторожность по данному вопросу
С детьми нужно быть очень осторожными. К их «закидонам» присоединяется еще и юношеский максимализм, настолько упертый и настырный, сдвинуть который порой невозможно и трактором. Это я и по своему знаю, проехали и бед наделали никому не нужных.

Мое мнение, детским веганством нужно заниматься только по предписанию врача детского эндокринолога и под наблюдением детского диетолога. К сожалению, есть и такие случаи, когда подростки страдают от ожирения из-за проблем эндокринологии Они и сами это понимают, и страдают не меньше своих родителей.
И дай Бог мамочкам внимания, терпения, разума, сражаться со своими подростками

Для этого и тему данную открыли, чтобы делиться проблемами и опытом, как-то помогать решать проблемы веганства в любой форме проявления, от «рыбных» до «сыроедения». Надеюсь, у нас это получится

И кто бы мне сказал еще до нового года, что в первых числах нового года я не смогу переносить вкус и запах мяса - никогда бы не поверила и даже посмеялась над этим человеком. Но, никогда не говори «никогда»! Это случилось! Что-то ведь повернулось в моих мозгах и во всем организме Но, я большая тетя, и понимаю с какими проблемами могу столкнуться, и старательно изучаю материал на сей предмет

Вот, так И желательно не смеяться над такими «больными» как мы

Рома
P.S. А по поводу уменьшиения сосудистой сетки при исключении мяса - интересно. Может быть, попробую. Но не знают, смогу ли, мне прям плохо и натурально холодно без мяса и молочки в пост...

Танюша, я правду говорю. Мне реально стало намного легче с сосудами, и вобще лучше, спокойнее У меня срок уже три месяца, четвертый пошел, за это время организм мог принять мое новое питание и очиститься местами. А сегодня поняла, что надо бы пуговицу на брюках переставить И ямочки на щеках глубже и шире стали Худеть не стремлюсь и не стараюсь, но вот как бонус ко всему...

И не нужно себя торопить, только постепенно! Может ПОПРОБОВАТЬ для начала жидкий бульон использовать только (без мяса) и не каждый день, а постепенно увеличивать постные дни. Но, горячие супы сохранять обязательно, если организм просит. Это лучше, чем посадить себя сразу на строгую диету. Мне помогает рыба (там тоже белка достаточно), сначала часто ее ела как замену мясу, даже очень хотелось рыбы. Сейчас наелась, и она у меня в меню только 1-2 раза в неделю.
И как правило, есть хочется и не комфортно себя чувствуешь тогда, когда в организме не хватает белка, других витаминов, микроэлементов. Поэтому я и засела за книги на сей предмет, телеканал веганский смотрю и ума набираюсь Сейчас витамины принимаю Алфавит.

А рецептов веганских очень много! Просто по первости теряешься и в голове полная темнота и немота, что и как приготовить? За основу смело можно брать рецепты постных блюд, и блюд с рыбой, в том числе горячие первые и вторые блюда, и проблема практически будет решена На форуме таких рецептов море, смотри здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1646&Itemid=302

Главное правило: все в меру, и не торопиться! НЕ НАВРЕДИ СЕБЕ!

Рома
ПРОРОСШАЯ ПШЕНИЦА ЛЕЧИТ ВЕСЬ ОРГАНИЗМ

Проросшая, или пророщенная пшеница - не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения.

Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы.

Вот что пишет о пророщенной пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».

Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.

Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления пророщенной пшеницы. Проростки пшеницы:

Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.

Омолаживают и стабилизируют все системы организма.

Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.

Обогащают кровь кислородом.

Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.

Повышают выносливость организма к холоду.

Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.

Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.

Повышают иммунитет.

Возвращают остроту зрения.

Заживляют раны.

Восстанавливают волосы.

Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.

Способствуют активному долголетию.

Благорасполагают, умиротворяют душу человека.

Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления. Ниже приведены 2 способа проращивания зерен пшеницы.

Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.

Те, у кого пророщенная пшеница жуется с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.

Способ 2. Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и... все готово. Таким же образом можно проращивать не только зерна пшеницы, но и другие зерна.


Я - вегетарианец!

Анюток
Аня-Анюток, как твой малыш себя чувствует после рыбы?
Нормально, но больше пока не хочет.

Зебра, спасибо за внимание!
Масло я ему везде пихаю, где можно. Ест часто, углеводы трескает, догоняется, видимо, ими. Без хлеба за стол вообще не сядет. Стал есть овощи, хотя раньше практически не ел, только в винегрете. Категорично только к мясу и рыбе настроен. Похудение для нас неактуально, и так стройняшка тонконогая. Посмотрим, как дальше дело пойдет.

kavmins
Рома, спасибо за материалы по семенам и про проростки - давно хочу заняться проращиванием, но все же руки не доходят..))) у нас в веганском магазине полным-полно всяких зерновых специально для проращивания, продаются и специальные устройства, где проращивают семена, даже есть походные, если человек в путешествии..))) надо более детально подойти мне к этому вопросу..

Elena_Kamch
kavmins, Марина, проращивать не сложно. Главное, обязательно промывать несколько раз в день.
Нам подарили одну штуку для проращивания, очень удобная. Я всяко-разно проращивала, но все не то.
А здесь две емкости, с прорезями и без Мне очень понравилось. Могу сфотать, если надо будет.
Недавно кунжут проращивала, черненький. Интересный вкус И маш мне очень нравится, как молодой горошек

Рома
Девочки, здесь проращиватели разные есть

У меня такой Автоматический проращиватель Tribest Freshlife FL-3000 куплен очень давно


Я - вегетарианец!

Магазин «Магазин «ТЕХНИКА ЗДОРОВЬЯ» и много что интересного можно найти я у них маслопресс покупала, доставили быстро

И там же семена и зерно для проращивания

==============================

Весна на улице однако! Витаминиться нужно обязательно

Достаю свой проращиватель и буду тренироваться по полной

Рома
Нормально, но больше пока не хочет.

Аня, значит и у него «ломка» была Молодец малыш, не сорвался, зато вкус свой проверил Возможно, теперь с пониманием дальше пойдет
Дай Бог вам здоровья

kavmins
Ученые назвали опасность красного мяса
МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Исключение из рациона красного мяса значительно снижает риск заболевания раком желудка. К такому выводу пришли британские ученые из Лидского университета, об их работе пишет MedicalXpress.
источник: РИА Новости
это для тех, кто здесь любил на ученых ссылаться

Рома
Марина, не заводись заново Да, пусть их, у них своя кухня

kavmins
Рома, да просто смешно, что ученым кто-то верит еще, ведь все это давно просто коммерция, но и грустно, конечно, что так получается...

сегодня винегрет готовила с тофу - вкусно)))

Elena_Kamch, Леночка и Танюша, спасибо за инфу про проращиватели, а у нас корейцы на базаре продают всякие вкусности с проростками, интересно, кто-то рецепты этих их блюд знает?
Таня, а ты прямо кустики такие выращиваешь травяные? я всегда думала, что там должно типа проклюнутся росток

Velma
Ученые назвали опасность красного мяса

Небольшая поправка - если бы вы прочли оригинал, то зметили бы, что там речь идет о раке не желудка, а толстой кишки. Как раз того заболевания, о которого умер Савелий Краморов, известный адепт вегитарианства и здорового образа жизни...

«На протяжении многих лет Савелий строго, даже фанатично, заботился о своем здоровье, - вспоминала его американская жена Марина Крамарова.... Пробежка, зарядка на свежем воздухе, после чего первый завтрак - свежие разнообразные фрукты. Затем гигиенические процедуры и второй завтрак - большой салат из свежих овощей. Обед был простой и однообразный. В термос Савелий засыпал крупу (каждый день разную), заливал ее крутым кипятком, и через несколько часов обед был готов. В кашу добавлял очищенное оливковое масло, мед, иногда зерна семечек и изюм.

Ужин - опять сырые овощи, каша, соевое тофу. Все это покупалось в магазинах «Здоровье», то есть было натуральным на 100%.

По пятницам Савелий ел рыбу, которую недолго варил на пару. В течение дня пил овощные соки. Ни соли, ни сахара, ни хлеба и других мучных изделий, ни молочных продуктов, ни яиц, не говоря уже о мясе, Савелий категорически не употреблял. Он также отказывался от вареной пищи. Я часто варила овощные супы и готовила винегрет, но он и этого не ел. Правда, иногда он просил пожарить ему картошку, но без жира и без соли. Лишь изредка, на торжествах, позволял себе съесть что-нибудь вкусненькое. Время от времени он очищал организм методом голодания.»
Подробно рассмотрел историю смерти Крамарова одесский врач Николай Друзьяк в популярной несколько лет назад книге «Как продлить быстротечную жизнь».

«Его рацион питания был тем плох, что значительную часть его составляли крупы. В этом он, возможно, следовал рекомендациям сыроедов, которые считали, что идеальное сыроедение (считайте, что идеальное питание) должно включать в себя только фрукты, орехи и зерна злаков. Но практически все зерновые культуры содержат несбалансированные белки, которые только «способствуют» ощелачиванию крови (посредством аммиака). Кроме того, все каши готовились примитивно просто - крупы всего лишь заливались кипятком, а поэтому они с трудом переваривались в кишечнике. По всей вероятности, переваривание продолжалось еще и в прямой кишке, тогда как оно должно было заканчиваться в двенадцатиперстной кишке, и в итоге прямая кишка подвергалась интенсивному ощелачиванию.»

p.s.: Недавно где-то мелькала информация о том, что Михаил Задорнов тоже был вегитарианцем...

kavmins
Velma, так в том-то и дело, что все эти псевдо исследования практически не о чем.. просто ученые распиливают бабло, да и все... это как сделать научное открытие, что почти все, кто ест свежие огурцы, когда-нибудь обязательно заболеют гриппом

Нагира
Velma, знаете, открою вам страаашный секрет вегетарианцы тоже смертны
Вопрос в качестве самой жизни. Так, по крайней мере, для многих моих знакомых вегетарианцев.
А уж кто от чего умирает - это вопрос кармы, а не питания, даже у мясоедов
Хотя я отношусь к тем, кто верит, что изменив своё мышление - мы меняем в какой-то мере и карму
Лично про себя я могу сказать, что давно бы уже умерла, если бы не изменилась.
При этом у меня не было никаких смертельных болезней которые бывает подталкивают к такому выбору.
А вообще мне всегда сложно отвечать, почему я стала вегетарианкой: было много причин, а не одна, и все - главные

Рома
Недавно где-то мелькала информация о том, что Михаил Задорнов тоже был вегитарианцем...

Но, и вегетарианство тоже разное бывает, от рыбы-молочки до сырых фруктов Под одну гребенку не нужно всех стричь «был/была вегетарианцем», и особенно когда тонкостей не знаем, и вобще не владеем понятием «вегетарианство», к сожалению

Нам всем не хватает информации по вегетарианству, и где ее брать

Сейчас начала читать книгу Дон Беннетт: Сыроедение и другие здоровые привычки. Ответы на вопросы

Вопросы людей, стремящихся улучшить своё здоровье, собранные за десять лет частной практики, и более 200 вдумчивых ответов опытного преподавателя по естественному оздоровлению.
Дон Беннетт, сыроед и специалист по профилактике болезней, подробно и не без чувства юмора отвечает на вопросы, связанные с сыроедением и здоровым образом жизни. Посвятив изучению этой темы большую часть своей жизни, он объединяет практические наблюдения с научными данными, давая многоплановый и взвешенный обзор сыроедения и здорового образа жизни.


И ждет меня книга Дуглас Грэм: Диета 80/10/10. О «пользе» зерновых

«Диета 80/10/10" доктора Дугласа Грэма - наиболее полный и компетентный труд по сыроедению и фрукторианству, а также здоровому образу жизни и здоровому питанию в целом из всего, что было издано в мире на сегодняшний день. Изменившая жизни и вернувшая здоровье тысячам людей - это настольная книга для всех, кто стремится к идеальному здоровью, оптимальному весу, отличной спортивной форме, радостной и наполненной энергией жизни, для тех, кто устал от полумер и стремится только к самому лучшему результату!
Обновлённое издание включает специальную главу (В США выходила в виде брошюры под названием "Grain Damage"), посвящённую вредному воздействию столь привычного для нас продукта, как зерновые. В статье «О «пользе» зерновых» доктор Грэм исследует роль злаков в жизни современного человека. Рассматривая эту проблему с позиции здравого смысла и очевидных фактов, он раскрывает все преимущества беззерновой диеты.
На русский язык брошюра переведена впервые!
«По моему глубокому убеждению, из всех существующих сегодня диет наиболее здоровая - это так называемая «Диета 80/10/10". Стремитесь получать 80% своих калорий из углеводов, 10% - из жиров и 10% - из белков»
.

Sedne
p.s.: Недавно где-то мелькала информация о том, что Михаил Задорнов тоже был вегитарианцем...
Да был. Рыбу ел, не ел только мясо.

Про рак, я давно где-то читала, что рак - генетическое изменение, от чего точно оно появляется у конкретного человека не могут сказать.

Рома
Таня, а ты прямо кустики такие выращиваешь травяные? я всегда думала, что там должно типа проклюнутся росток

Марина, в этой менажнице я просто проверила зерно на всхожесть, и начну уже правильно выращивать в выращивателе
Сегодня уже такие большие и хорошенькие проросточки появились

Оказывается есть способы выращивания трав-семян-зерна, которые делятся на «проростки» размером 4-5 мм. и «ростки» еще больше размером и идут уже как зелень.
И для каждого вида есть свои прелести и свои рецепты приготовления и поедания

==========================

Видимо, нужно и эту тему начать более подробно рассматривать

Рита
Кстати, если интересует взаимосвязь животного белка и развития рака, прочтите книгу
Колин Кэмпбелл и Томас Кэмпбелл
Китайское исследование

Рома
Китайское исследование

Рита, читала я эту книгу, тоже двоякое впечатление произвела видимо я не доросла еще до нее
А вот другая книга Колин Кэмпбелл с рецептами понравилась, нужно возобновить в памяти

Рита
Что касается сыроедения, которого придерживался Савелий Крамаров, то оно подходит очень небольшому количеству людей. Остальных приводит к болезням. Современная наука, считающая всех людей одинаковыми, этого не знает, к сожалению. Но это знает древняя наука Аюрведа. Интересно, что сыроеды со стажем питаются, в основном, плодами, а не зернами и семенами.




Рома, а я не читала книгу рецептов. Видимо, тоже не доросла!

Свершение
Прошу удалить этот пост за ненадобностью.

Нагира
Посижу, послушаю про проращивание...
У нас как-то не пошло оно зубки и тщательное пережевывание нужны...
В котлетках-кашках большого смысла не увидела: при термообработке теряется то, ради чего собственно и проращиваешь
Но - это было несколько лет назад... «Всё течет, всё меняется...»
Одну подсказку могу кинуть: чтобы зернышки не плесневели (особенно это касается бобовых) - я добавляла зерна редьки, по 0,5-1 ч. л. на 1 ст. л. бобовых.

Рома
Рома, а я не читала книгу рецептов

Рита, я ошиблась автором даже специально полезла на сайт искать источник - это Лиэнн Кэмпбелл: Рецепты «Китайского исследования». Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов Подробнее:
Сейчас отсутствует, но и цена что-то так подпрыгнула вверх, не разбежишься купить
Придется в коллективное творчество окунаться и совместно готовить



Интересное в разделе «Архив форума»

Постные блюда

Новое