Пахлава (паста-машина Philips HR2355/09)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Мука | 500 гр. |
Вода | 200 мг |
Грецкие орехи | 500 гр. |
Сахар | 300 гр. |
Сироп из 200 гр. сахара и воды 200 мг | 1 |
Растительное масло по 1 ст. л в тесто и для 1 ст. л. для смазывания листов | 2 ст. л. |
Способ приготовления
- В паста-машину (насадка лазанья) положить муку, включить и потихоньку влить воду и масло. Через две минуты поставить на паузу и заняться приготовлением начинки. Орехи пробить блендером, смешать с сахаром. Смазать форму раст. маслом, так же приготовить кисть для смазывания и емкость в которой смешать немного воды с маслом. Поставить вариться сироп, до тонких нитей.
- Включить паста-машину. выдавить листы нужной длины, выложить первый слой на дно формы, смазать водой с раст. маслом, посыпать орехами с сахаром. Сверху опять листы, смазать, начинка и так пока не закончиться тесто. Сверху смочить, но без начинки. Прорезать верхний слой теста наискосок, чтобы получились ромбы. Поставить в разогретую духовку 180 гр. до зарумянивания. Как только зарумянится достать, полить сиропом, прорезать до конца ромбы, в каждый ромб положить по орешку (тут меня дети отвлекли, не положила в каждый) и вернуть в духовку на 10 мин. Дать хорошо остыть и настоятся.
- Получилось вкусно!!!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
CvetaalМария, интересный рецепт! О, сколько нам открытий чудных готовит паста-машина
Мария093 Да, сегодня делала еще лепешки «Катлама»
ЯринкаМария-расскажите пожалуйста и про лепёшки!!!
CvetaalИ мне интересно
Мария093 Конечно, чуть позже