🔎

Пахлава (паста-машина Philips HR2355/09)

Категория: Кондитерские изделия
Пахлава (паста-машина Philips HR2355/09)

Ингредиенты

мука 500 гр.
вода 200 мг
грецкие орехи 500 гр.
сахар 300 гр.
сироп из 200 гр. сахара и воды 200 мг 1
растительное масло по 1 ст. л в тесто и для 1 ст. л. для смазывания листов 2 ст. л.

Способ приготовления

  • В паста-машину (насадка лазанья) положить муку, включить и потихоньку влить воду и масло. Через две минуты поставить на паузу и заняться приготовлением начинки. Орехи пробить блендером, смешать с сахаром. Смазать форму раст. маслом, так же приготовить кисть для смазывания и емкость в которой смешать немного воды с маслом. Поставить вариться сироп, до тонких нитей.
  • Включить паста-машину. выдавить листы нужной длины, выложить первый слой на дно формы, смазать водой с раст. маслом, посыпать орехами с сахаром. Сверху опять листы, смазать, начинка и так пока не закончиться тесто. Сверху смочить, но без начинки. Прорезать верхний слой теста наискосок, чтобы получились ромбы. Поставить в разогретую духовку 180 гр. до зарумянивания. Как только зарумянится достать, полить сиропом, прорезать до конца ромбы, в каждый ромб положить по орешку (тут меня дети отвлекли, не положила в каждый) и вернуть в духовку на 10 мин. Дать хорошо остыть и настоятся.
  • Получилось вкусно!!!


Поделиться…
*Cvetaal
Мария, интересный рецепт! О, сколько нам открытий чудных готовит паста-машина
*Мария093
Да, сегодня делала еще лепешки «Катлама»
*Яринка
Мария-расскажите пожалуйста и про лепёшки!!!
*Cvetaal
И мне интересно
*Мария093
Конечно, чуть позже

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения