Шоколадно-банановый торт (еще один вариант)

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадно-банановый торт (еще один вариант)

Ингредиенты

Тесто:
Мука 200 гр
Яйца 3 шт
Масло сливочное 90 гр
Сахар 1 ст
Молоко 100 мл
Кофе растворимый 1 ч. л
Какао 2 ст. л
Сода 3/4 ч. л
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль на кончике ножа
Крем:
Сметана 600 гр
Сахар 6 ст. л
Бананы для прослойки 2 шт
Глазурь:
Сметана 3 ст. л
Сахар 3 ст. л
Какао 2 ст. л
Масло сливочное 50 гр

Способ приготовления

  • Взбиваем яйца вместе с сахаром, солью и ванилином около 5 минут.
  • Растворяем кофе в теплом молоке.
  • Добавляем в яичную смесь масло комнатной температуры и кофе с молоком . Взбиваем.
  • Просеиваем муку вместе с какао и содой в жидкую смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы.
  • Тесто получается как на оладьи
  • Шоколадно-банановый торт (еще один вариант)
  • Тесто переложить в форму, смазанную жиром. Размер формы ~ 20 см.
  • Выпекаем при 180'С 40 - 50 мин (зависит от духовки), первые 20 мин духовку не открываем, проверяем готовность на сухую лучинку.
  • Я выпекала шоколадный бисквит в чаше мультиварки
  • Шоколадно-банановый торт (еще один вариант)
  • Для крема смешиваем сметану с сахаром до растворения сахара.
  • Остывший бисквитный корж разрезам на 3 части.
  • С верхнего коржа срезаем шапочку и нарезаем ее на кубики. Оставшиеся части от выравнивания тоже нарезаем.
  • Собираем торт, смазывая 3 корда сметанным кремом.
  • На нижний и средний корж плотно укладываем шайбочки бананов на сметанный крем.
  • Шоколадно-банановый торт (еще один вариант)
  • На верхний корж слой бананов не выкладываем.
  • Смешиваем остатки сметанного крема с нарезанными кубиками бисквита, аккуратно перемешиваем, чтобы все кубики пропитались кремом, и горкой выкладываемна верхний корж.
  • Варим глазурь.
  • Для этого сметану, сахар и какао хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Я это делаю в микроволновке. Добавляем сливочное масло еще раз перемешиваем до однородного состояния .
  • Теплой глазурью заливаем верхушку торта. Украсить по своему желанию.
  • Через 2 часа можно подавать к столу. Мой торт простоял ночь на холоде.
  • Шоколадно-банановый торт (еще один вариант)
  • Приятного чаепития!


*Ритусля
Нелечка, замечательный торт!
Прямо чувствуется, что весь такой мягкий, сочный и нежный! Весь такой шоколадный!!! Мммм!!!
Обязательно попробую приготовить.
Нелечка, а в мультиварке ты сколько по времени пекла?
*nila
Ритусля, Ритонька, спасибо тебе дорогуленька, за твою внимательность, и за твои такие слова!
Тортик легко делается, а мягусенький он будет если крема будет достаточно, особенно на верхушечку чтобы хорошо пропиталось. Изначально рецепт на 500 гр сметаны был, но я добавила 100 гр еще, и не пожалела.
А время в мульт варке у меня выпекалось 1 час, на силиконовом коврике. Но у меня мультя для выпечки бисквита старая, ни у кого такой здесь нет. Мультиварка VES, как мультиварка одна никакая. Но я ее использую только для выпечки пирогов и бисквита. С этим она справляется хорошо, да еще и чаша у нее ровная, без закругления всяких.
*Tatyana1103
Неля, вот испеку "Армянский праздничный торт "Эгине" от Тришки и следующий будет Ваш, т. к. в нём есть всё, что любит моя семья: шоколадный бисквит, крем со сметанной кислинкой и бананы, в соединение всё вместе, всегда беспроигрышный результат.
*nila
Татьяна, у меня тоже торт "Эгине" на очередь поставлен! Вот только очередь большая, и хоть движется быстро, но и так же быстро и пополнятся
Делай Эгине, а потом и до бананового очередь дойдёт! Главное чтобы домашние были удовлетворены.
И с какой стати так официально? Мы тут все девочки, в независимости от возраста
*Tatyana1103
Цитата: nila
Мы тут все девочки, в независимости от возраста
С этим я полностью согласно.
А домашних своих испотачила, уже пироги и кексы не хотят, им хоть каждый день тортики подавай.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту