🔎
Главная Кондитерские изделия Торты Национальные торты

Армянский праздничный торт «Эгине»

Армянский праздничный торт «Эгине»

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: армянская
Армянский праздничный торт «Эгине»

Ингредиенты

Для теста:
Творог 200 гр.
Сода 1ч. л.
Яйца 3 шт.
Сахар 200 гр.
Мука пшеничная, в/с. 345-350 гр.
Разрыхлитель 1ч. л.
Ванильный сахар/ ваниль по желанию
Для крема:
Молоко 500 мл.
Сахар 200 гр.
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст. л.
Масло сливочное, мягкое 200 гр.
Ваниль/ ром/ коньяк по желанию
Для украшения:
Шоколад черный 50 гр.
Посыпка из обрезков.

Способ приготовления

  • Предлагаю вкусный и по домашнему уютный тортик.💐💐💐
  • Готовить не сложно, а с новой помощницей, как у меня (это я про миксер тестомес First FA 5259- 2), я ее ласково называю Фросей, так и вообще на раз два.😘😘😘
  • Итак, приступим.
  • Для начала нужно сварить заварную основу для крема, т. к. она долго остывает, и пока будет готовиться все остальное, она как раз остынет.
  • Крем у меня самый обычный, заварной.
  • В половине ( 250 мл.) молока размешать сахар и поставить на огонь.
  • Помешивая довести до кипения.
  • Армянский праздничный торт «Эгине»
  • Во вторую половину (250 мл.) добавить яйца и муку, смешать все до однородности.
  • Армянский праздничный торт «Эгине»
  • В закипевшее молоко с сахаром тонкой струйкой влить молоко с мукой и яйцами и заварить крем.
  • Накрыть пищевой пленкой в контакт, и охладить.
  • Армянский праздничный торт «Эгине»
  • Теперь займёмся тестом.
  • Я буду замешивать его при помощи Фросечки...
  • Перед замешиванием надо смешать творог и соду, оставить минут на 10.
  • Армянский праздничный торт «Эгине»
  • В чашу миксера добавить яйца и сахар, взбить при помощи венчиков в легкую пенку, затем постепенно добавить творог с содой, когда венчикам станет " тяжко " перемешивать, поменять их на крюк для теста.
  • Армянский праздничный торт «Эгине»
  • Муку просеять, и смешать с разрыхлителем.
  • Армянский праздничный торт «Эгине»
  • В чашу миксера, не прекращая перемешивания, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Фрося у меня деУшка прыткая, происходит все быстро... дольше писать:)))
  • Армянский праздничный торт «Эгине»
  • Армянский праздничный торт «Эгине»
  • Готовое тесто разделить на 6 частей (у меня получилось примерно по 175-180 грамм), прикрыть пленкой и дать отдохнуть минут 30.
  • Армянский праздничный торт «Эгине»
  • *** У автора : тесто она делила на 4 части и выпекала на противне, в духовке.
  • Я выпекала коржи в пиццепечке Гфочке, сразу на двух сковородках, очень быстро и удобно.
  • Пока тесто отдыхает, можно доделать крем, если заварная основа остыла.
  • В чаше миксера, венчиками, взбить масло, по ложке добавить заварнушку, хорошо все взбить вместе, по желанию добавить ром/ коньяк/ ваниль.
  • Армянский праздничный торт «Эгине»
  • Армянский праздничный торт «Эгине»
  • Отдохнувшее тесто раскатать толщиной 0.5 см, я раскатывала под размер пиццепечки, может чуть меньше, выпечь при Т 180* до золотистого цвета, у меня получилось с переворотом, как" блины".
  • Армянский праздничный торт «Эгине»
  • Армянский праздничный торт «Эгине»
  • Армянский праздничный торт «Эгине»
  • Готовые, теплые коржи обрезать по тарелочке, обрезки измельчить блендером/ скалкой для украшения.
  • Армянский праздничный торт «Эгине»
  • Армянский праздничный торт «Эгине»
  • Армянский праздничный торт «Эгине»
  • Коржи охладить, промазать кремом. Оставить в тепле на 4 часа, затем убрать в холодильник, лучше на ночь.
  • Армянский праздничный торт «Эгине»
  • Армянский праздничный торт «Эгине»
  • Утром достать торт и украсить посыпкой, или растопленным шоколадом в виде " паутинки"
  • Армянский праздничный торт «Эгине»
  • Прятного чаепития, угощайтесь!
  • Армянский праздничный торт «Эгине»

Примечание

Большое спасибо автору рецепта MILA BARSY, с сайта рецепт в кубе!

Буду рада, если тортик понравится!

Армянский праздничный торт «Эгине»

Поделиться…
*nila
Какой тортик! Поздно увидела, как раз только что искала чтобы такого с творога выпекать, ничего не нашла и ппоставила свой сметанник с ягодами. На 15 мин бы раньше увидела, уже бы попробовала новый тортик. А теперь пока в закладки
*Тришка
nila, Неля, ну надеюсь это была не последняя утилизация творога, авось и до тортика дело дойдет!
Спасибо, что заглянула, угощайся!
*Jouravl
Тришка, Ксюша, спасибо! Пока в закладки, любим творожные тортики обязательно попробую!
*Тришка
Jouravl, Надюша, всегда пожалуйста, буду рада, если понравится!
*Svetlana201
Ксюша, а творог можно любой? если я сделаю творожный сыр (сама из молока и лимона) подойдет такой творог или лучше купить?
*Тришка
Да я думаю любой можно, только если жидкий, типа как в тубе " Останкинский», знаешь такой?, то муки наверное побольше надо, у автора вообще написано 4 стакана, у меня столько не взяло, меньше вышло...
Спасибо, что заглянула!
*орешек
Ксюша, что то я твою Фросю не нашла под таким номером - может ты ошиблась
*Тришка
В смысле, у нас темка есть, вот она
Миксер-тестомес First FA-5259-2




Сорри, это я накосячила, счас
*СоНика
🌼Ксюша🌻, молодца!!! Унесла и торт и рецепт
*Тришка
СоНика, Никуша, на здоровье, угощайся!
*Ритусля
Ксюша, чУдный тортик!
Изумительный! Таак много слоев!
Красотища просто!
У меня родня мужа из Армении, поэтому я им БАЦ и приготовлю. Удивлю!
Спасибо, Ксюшенька!
*Тришка
Ритусля, Ритулик, рада что заглянула, спасибо, буду держать за тебя кулачки, чтоб родственникам, да и вам, понравилось!
*Маруся
🌼Ксюша🌻, спасибо за рецепт Забрала в закладочки, буду печь
*Tatyana1103
🌼Ксюша🌻, Скажите пожалуйста, а у этого тортика коржи ближе к тонким бисквитным или песочным, просто у меня есть рецепт армянского тортика, попробовав который один раз, влюбилась в него наверное уже на всегда, несколько лет на Новый год готовлю только его, так вот там песочные коржи, а у Вашего тортика?
*Гну
Тришка, чуть мимо не прошла такого замечательного тортика. Пока унесла в закладки, собираюсь к вечеру созреть.
Ксюша, а коржи не хрупкие получаются? При перевороте кантузию не получат?
*Андреевна
Тришка,
Ксюша, какой тортик славный получился! Прям такой теплый, домашний.
*Тришка
Девоньки, всем спасибо за внимание, очень приятно, что заглянули!




Tatyana1103, Танюша, ну для начала... ко мне на " Ты», если удобно!
А по поводу коржей, нет они совсем на песочные не похожи, они слегка резоноватые, о как сказала, и совсем не сухие и не крохкие.
Попробуйте и этот вариант, может и он понравится, буду рада!
*Гну
Тришка, Ксюша, а в тесто масло не добавляется?
*Тришка
Цитата: Гну
не хрупкие получаются? При перевороте кантузию не получат?
Неа, они контузиЯстойкие, но переворачивать все равно аккуратно надо, и обрезать их, пока теплые, краешек твердеет быстро, потом тока обгрызать...




Цитата: Андреевна
теплый, домашний.
И я так подумала, когда его приготовила, Ностальжи....




Цитата: Гну
о масло не добавляется
Нет, масла в рецепте не было.

Рецепты в разделе "Национальные торты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями